[暴雨中的树叶]

纵有疾风起,人生不言弃。
博主:11度阳光

情绪稳定是一切的基础

    早上,我刚把两岁的儿子放在婆婆家,楼道里就传来婆婆大声呵斥侄女的声音,催她上学,念叨着她的任性、不听话。我下楼准备去上班,问她为什么这么烦燥,她大声说:“一早上这件裙子那件裙子不停换,起又起得晚,等下学校关门了就不让进了”。

    “你不要烦燥,没必要这么烦。”我边说边下楼。

     走到楼下,听她大声念叨:“我造的什么孽,我活什么活,活着有什么意思?”

     儿子听着楼道里的动静,想出来。听到婆婆语气稍缓:“你干什么,你想干什么?”

     婆婆早上这一波负面情绪好可怕,我在院子里驻足思忖了一会儿,一瞬间好想把儿子带出来,免受负面情绪影响,转而又想到要上班,只能把这一地的嘈杂关在身后,无可奈何向前走。

    我这几日,情绪稳定,感到日子过得轻松许多。我想:一个女人,一个妈妈或者奶奶,如果自己情绪不稳定,那么影响的往往就是你最亲近的人

分类:未分类浏览:3评论:0收藏查看全文>>

[不惧不忧]

    不念过往,不停留在回忆上。

    不惧将来,不依赖任何情感。

    发觉自理能力并没有下降,反而上升了。心情平淡,懂得自我放手,自我劝解。

     如此,便不会像从前那样多愁善感。

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

[秋日最后的炎热]

    这几日炎热异常,为免感冒不敢开空调。心情燥热,无法平静。

    看着四维显示屏上的“小贝”,心一下子变得柔软,看着那圆圆的脑袋,外星人一样的面孔,感叹生命的神奇。样子酷似孩子爸爸,都说女儿像爸爸,和爸爸这么相像,我想这可能是个女宝。

     不管怎样,未来的路很长。关键在于我的态度,我的呵护。其他都不重要。

    

    

    

分类:未分类浏览:2评论:0收藏查看全文>>

[不容虚度的光阴]

 

        秋高气爽,尽管时光糅进了等待,但仍然是一段不容虚度的光阴。

        突然很想念以前在天涯写博的日子,因为时常梳理,情绪会变得有条理,掌控有度。相较从前,现在的生活添加了更多不一样的内容。少了很多得与失,多了许多平和。

        每年一个主题,今年的主题是等待新生命的降临,我猜想明年我的生活会有较大的不同,我期待着这种不同。

        其实回过头来想想,

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

八年

八年

 

我们的时光

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

盛夏的傍晚

盛夏的傍晚盛夏的傍晚

分类:未分类浏览:3评论:0收藏查看全文>>

怎样才能让你冷静

亲爱的,怎样才能让你冷静?

分类:未分类浏览:3评论:0收藏查看全文>>

[夜色那么美]

   夜色那么美。

   灯光辉映的湖面,晚风吹动波光涟漪。夜空中有朦胧的星光,垂柳摇曳,我伫立湖边,抬头仰望夜空,寻找最亮的那颗星。

   人的生命与浩瀚久远的星空比起来,如沧海一粟。此刻我能享受这夜晚的柔风,已经足够幸运。

    心情忽而豁然开朗。心底的孤独和叹息,已然平息。

   -- 《夜空中最亮的星》--

分类:未分类浏览:3评论:0收藏查看全文>>

[你要注意点]

       上学路上, 我的宝贝说昨晚在新闻里看到最近有麻疹这一传染病入境,说是通过呼吸、接触传染。为避免她过分担忧,我叮嘱她要好好吃饭,好好睡觉,提高抵抗力。到学校后与她分手时,她说:表现为耳后发痒,起疹子,你要注意点。

       你要注意点。 这是我六岁多的女儿对我的叮嘱。最初我以为这则新闻威胁到了她内心的安全感,于是我的言语之间都是宽慰加鼓励,以期帮助她树立对一切事物的信心。可我善良而有爱的宝贝末了竟在担心我。我看见她小小的身子被又大又重的书包压得脚步拖沓,穿过教学楼前的空地,钻进楼道,混入一群着红色校服的孩子之中,内心里感动莫名。

       所谓父母子女间的情分,藏在每一句叮咛中,在每一次单向或双向的关心中温暖彼此,让我们在冬日不再觉出寒冷。

分类:未分类浏览:10评论:0收藏查看全文>>

她说

    在电影里,她说:我这辈子就喜欢上这么一个人,我要用尽我的万种风情,让他在将来不和我在一起的任何时候内心都无法安宁。

    这句台词很动人,足以成为女性励志的座右铭。因为大多数的时候,我们会忘了曾经的欢喜,忘了也曾为悦己者容,而于不知不觉之间落入不修边幅的平淡。

     所谓得与失,也体现于其中。未得之时,无论身心皆勤勉上进,若说用尽万种风情。得到之后一时忘记当初的忐忑,不思进取,便也离失去不远了。

     有时会被人莫名欢喜,有时又会莫名欢喜他人。世问种种,莫不是缘分。

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

[2016开端]

    我的2016,以单车事故拉开帷幕。尽管独自驾车上高速,穿过车流密集的市区 ,应付自如。却在停车坪里倒车速度太快疏忽大意撞到篮球架。如此乌龙,想都没想到。所谓得意忘形,就是如此。

    其实,人往往就是这样。平淡的日子过久了,就会过于自信。表现为不满足于现状,上窜下跳瞎折腾,以为头上三尺自有神灵庇佑,失了稳重。

    然而挫折是好的,能够提醒自己保持清醒的头脑,给自己一个重新审视自己的机会。

    我的2016,要保持时刻清醒。

分类:未分类浏览:7评论:0收藏查看全文>>

所谓缘份

    等待一颗种子发芽,倾注莫大的心念。纠结于得与失之间乱了方寸。

    其实大可不必,等待亦是一种缘份。那些命中注定属于你的,即便环境再差,还是会生根发芽,这大抵就是命里有时终须有的含义吧。

    桌子上水养的风信子,不也在缓慢生长么?她也在持等待的模样,孕育着,哪天开出馥郁的花朵,也许那时窗外正飘着雪呢!

    这几年,渐渐丢失了心境的平缓。总是在纠结,又总是在期盼,一点都不自在。怕是随着年纪见长,担忧的事情多了起来,少了年少轻狂时的自信呢。

    所以该学着释然,试着放手,试着顺其自然。

    此记。

分类:未分类浏览:13评论:0收藏查看全文>>

[等待]

 

     不知怎么,最近总在不经意间想起杭州的清晨和无锡的夜晚。

分类:未分类浏览:8评论:0收藏查看全文>>

[2016]

   眼看2015即将落幕,新的2016,将是另一个意义重大的年份。

   新的一年,新的计划。比如留个长发,生个二孩,看看草原什么的。希望一切顺利。

分类:未分类浏览:9评论:0收藏查看全文>>

[现在的每一刻]

    现在的每一刻,快乐的和不快乐的,都将成为将来的回忆。所谓人生的经历,只有放在很长的时间段内,才能进行比对、总结。

    我所信赖的,是否就是真实的;我所怀疑的,是否又是客观的。他们说其实每一种关系,都是你与自我的关系。你与他人关系紧张,那么你与自我的关系,也不会是轻松的。既是这样的道理,只要处理好与自我的关系,那么其他的关系就能相安无事。

    如果你觉得他人发生了变化,那么肯定你也发生了变化,不管这种变化是能动的还是被动的。每一天,你们都在发生变化,你们之间的关系也是这样。

 

分类:未分类浏览:8评论:0收藏查看全文>>
共43页/644条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部