个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:352
  • 开博时间:2014-09-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

小小助听器关乎大健康

 

 

大家在街面上经常发现助听器专卖店,品牌很多,产品琳琅满目,很多人搞不清到底是专卖店买的好,还是要去医院配?专家介绍,助听器具有音量可调、声音放大等作用,按照形状可分为:盒式、耳背式、耳内式、耳道式等几类,选配前最好是到医院先进行听力检查,目前纯音听力图还不能准确反应耳蜗的损伤情况,言语测听的结果更准确,专家会根据患者听力图来决定适合那种仪器,然后再根据患者听力损失程度和经济条件,选择相应性能和价格。选配过程包括预选配、选配和选配后的随访,好的选配师也很重要,佩戴助听器后还有调试过程,需要选配师的协助,看是否会出现小声听不见或大声受不了的现象,以便根据实际的使用情况对助听器进行更细致的调节,直至能完全适应你的要求。

 

也有人疑问,戴上助听器就可以完全恢复良好听力么?答案是否定的,人造辅助工具不可避免会出现失真及噪声,所以要有一个正确的期望值和适应的过程。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

低频耳聋的预防

  

咽鼓管狭窄:不少低频听力下降的病人表现为耳闷及低调耳鸣,且通气后又诉轻快感;听力检查常测出传导性聋听力曲线,声导抗结果为中耳负压型曲线。这往往是咽鼓管狭窄的表现。造成咽鼓管狭窄的原因可以是外伤性或鼻咽部炎症等。

梅尼埃病:这是由于内耳膜迷路水肿而致发作性眩晕、波动性感音性耳聋为主要表现的内耳疾病。早期耳聋一般为低频性聋,有波动性,晚期听力固定,仍以低频聋为主。一般单耳发病,病因不明,可能与先天性内耳异常、植物神经功能紊乱、病毒感染、自身免疫等有关。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接