桑格格桑格格

对不经本人同意而擅用本博文章和图片的媒体绝对翻脸。
个人资料
  • 今日访问:10
  • 总访问量:15165610
  • 开博时间:2004-07-04
  • 博客排名:第38位
博文分类
日志存档
最近访客

冷自知胺

2020-08-12

小奋青滤pe

2020-08-10

若芊我芊n

2020-07-28

铲铲队员伤

2020-07-13

cxp816

2020-07-05

费尔奇圆

2020-06-29

28585030

2020-06-15

透明的moco

2020-06-11

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

生日

今天是张敏的生日,无端的,我一整天都在想这件事。
其实,上个月,我的生日在相当冷清的一天中度过的。张敏记得,发了个短信给我,我心里有点暖洋洋的,但是却不想记在心上,觉得有什么了不起,生日嘛。我现在很不得了了,是个大人了,过生日还有什么值得欢呼雀跃的?但是,今天我一整天都在无端的想成都多子巷,有太阳的下午,那些投在墙上斑驳的光影,轻轻在眼前晃动。
小时候,大概小学1、2年级,有一次,我妈和我爸打架,我妈气极了,就拉我一起出门。已经是晚上了,出门能干什么呢?我妈一咬牙,居然带我去看了场电影!平时好难得看场电影呦!一定是看了场电影的,剧情我根本记不得了,因为当年我根本就理解不了那个剧情——是部爱情片,可能是恭雪之类的当时青春偶像演的。只记得影片有一座尖顶的蓝色木房子,是搭在森林里的。男的在房子顶上,好像在修屋顶,砰砰砰的敲,女的在下面把他望到,笑眯眯地说什么。森林里的秋天,大片大片的黄叶,要仰起头来看。一个仰视的镜头,从黄叶推向深蓝的天空。我当时觉得好好看啊,笑嘻嘻的扯我妈得衣服,却发现妈妈在无声的流泪。
我不说话了,也锁着眉头,静静看那些黄色还有蓝色,听片中主角的笑声。

那天,好像也是我妈妈的生日。我妈生的怪,生在润年闰月,4年才有一次正规的生日,所以,妈妈今年才20几,而我,也是才和妈妈看电影那年那样大,大概小学1、2年级。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1258 | 收藏 | 查看全文>>

I CAN FIY

在广州,最怕的事情之一就是,过街。但是,我心爱的小蛋糕偏偏又在街的对面,还有好吃的大塘烧鹅。唉,人生不如意十之八九。
摩托车啊大卡车啊公共汽车啊,嗖嗖而过,把我这个笨人吓得更笨了。
今天,又被卡在路中间。一辆货车的排气管对着我的腰部,突突突排气,我就咳咳咳咳嗽。我睁不开眼睛,四周的喇叭声呈淹没之势。突然,无由来的想起一首歌:I CAN FIY,做勇敢的女孩……,我哼着这首歌,觉得有了些力量,努力睁开眼,开始冷静分析自己的处境。终于,我看见了两辆出租车让出了一条小路,我一个健步跨上去,再几个健步就跨过了街!整个动作过程流畅干净!
我站在这边,透过各式各样的车辆,看遥远的对岸,觉得好有成就感:居然过来了!

我高高兴兴地继续哼着这首歌:I CAN FIY,做勇敢的女孩,I CAN FIY,做勇敢的女孩,I CAN FIY,做勇敢的女孩……去买小蛋糕了。

我只会唱这一句。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:2095 | 收藏 | 查看全文>>

支离破碎

 刚才出去找小黄。
    一路上看见了好长时间不见的杂花,她躲在一堆木板后面生了窝小崽儿,从木板缝隙里伸了些小脑袋出来,起码都有一个月大了,挺健康的样子,个个都长得像小黄——杂花就是小黄的妈。
    还看见住在食堂边上灌木丛的踏雪,她生的三只小踏雪比她还大了居然还在怀里拱着吃奶!小黄,小可怜儿,这会儿不知在哪里挨饿?
  
   远远看见地上有只黑蝴蝶,我以为是只干死了的尸体,走上去蹲下来一看,居然颤巍巍还在动,但是一定是活不了的了:一对大翅的边缘都破了,一对小翅没有一半,肚子粘在地上,里面已经有绿色的粘稠物流出来。我伸出来摸了一下她的触角,她动了一下,而且还企图挣扎,扑了几下残缺的翅膀就耗尽了全身的力气,又一动不动了。
    她呆在这条路的当中,很容易被人踩到,我想把她挪到旁边,但那样支离破碎的身体让我无从下手。
    
    看了一会儿,我只有站起来,心里有些惋惜,这个世界又少了一只黑色带红圆斑的精灵,叹口气,走了。
    
    刚走出几步,一辆霸气十足的黑色BMW越野车放着摇滚乐擦着我的身体开了过去,唰——,优质的轮胎摩擦着黑色柏油马路。我心猛地往下沉下去,跑回去,那只蝴蝶已经完全碎了

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1204 | 收藏 | 查看全文>>

小黄,听我给你说——

柳如茵几乎急得要哭出来来了:格格,我的猫病了!我问:怎么啦?!她在MSN上连着打了两个苦瓜脸的小图标后说:它一天到晚都在叫,很凄惨的叫!我说,你把它喂饱了吗?她说,应该是喂饱了!我说,它是不是要生了?她说,没有大肚子过啊!我说,你摸摸它浑身上下有没有肿块。她摸了,说,没有!我也没有办法了,说,你还是带到宠物医院去吧,事不宜迟。她带去了,一路上她的猫在纸箱里又抓又挠,把柳如茵的心都抓碎了。我对此事一直保持关注,等晚上回来,上线,等听消息。柳如茵上来,说,格格,我能把77(她的猫的名字)送到美院来吗?我说,为什么?她说,医生说,她开始发情了。

77到来,我看了一眼,就觉得这是只被宠坏了的猫,要不然怎么会那么小的脸却长着那么巨大的身躯?明显被食物撑得走了形。
它很警惕的在我屁大的房子里转了一圈,然后对我喵了一声,意思是,我住哪儿?我哼了一声,意思是,你想住哪儿就住哪儿,我可不会宠着你!
她骄傲的打算入住我的机箱,我当然不同意。
她几乎用前爪把猫粮盆抱在怀中,对其他猫龇牙咧嘴地发出“呼呼”的警告,我家可怜的小黄,性情纯良的小黄,从小到大与世无争的小黄,在奔向本来属于它的猫粮盆时,活活地被77扇了了一耳光!
小黄“敖~”一声夹杂着痛苦和不解的惨叫,然后用波光粼粼的大眼睛看着我。我不知道该怎样解释,我蹲下来,对它伸出双臂:宝贝,过来,听我给你说——
它低低又“敖~”了一声,毅然转身,飕地就消失在黑夜中,至今已经三天了,还没有回来。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1245 | 收藏 | 查看全文>>

女人

在穗花小区里靠近垃圾站的对面有个街心凉亭,里面住着个女人。她在垃圾站找早餐、午餐、晚餐,还有些可以避寒的布片。白天,吃饱后就在凉亭里唱歌,还挺好听,好像是某种方言的民歌,偶尔还可以看见她随着自己的歌声起舞,舞姿不算动人,但跳得投入。晚上,她就睡在凉亭的石凳上,石等很窄,她总侧身而卧,依稀还有些玲珑的曲线。
一天,正在二楼靠窗的工作室里写字,又听见她在唱歌,单纯而热烈,声音越来越远,她不知绕到那栋楼去了。

这两天广州干燥,一直没有下雨,但晚上还是有些凉。我有两床睡袋,都是旧的,但破的地方我都细细密密的缝起来了,可以给她一床。但是,如果下雨了呢?

今天经过凉亭,看见她还没有起床,远远拎着被子,犹豫着,不知该不该打扰她的好梦。






分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1329 | 收藏 | 查看全文>>

我要报仇!!!

那个天天在门口的扫地的清洁工,居然每次都在我给流浪猫儿放完晚饭之后,把它连盒盒一起扫起来倒进垃圾筒!!己经三次了!!我要报仇。

晚上帮小黄报了一回仇,听见它被小熊猫追得像杀猪一样惨叫,我抓起一把米打尺冲出去,在凌晨2点半的黑暗中发出一声令人不寒而栗的吼叫:不准打我们家小黄——!!!!

然后,就回家了,其实在它们在树上,我够不着,吓吓就行了。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1338 | 收藏 | 查看全文>>

何日君再来

出去买个小蛋糕,换了衣服拿了钥匙,却不想关电脑上正在播放的音乐,因为那是邓丽君在唱《何日君再来》,好好听啊。
于是,就这样带上门走了,关上的一瞬间,听见邓丽君的歌声一下细小了,仿佛家里有个人在说话。心里甜丝丝的,等会儿买了小蛋糕回来,还有邓丽君在家等我。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1290 | 收藏 | 查看全文>>

照常生活

一想到我的小说会被印刷厂印成上万本,每个字都是铅字,穿着工装裤的工人衔着烟卷在装订……我就很不舒服。我本来想这样,找一个本子,麻制的,把它们一个字一个字的抄下来,黑色的炭素墨水或者纯兰的英雄墨水,还要用彩色蜡笔画些小画,然后送给我最爱的人。他也许不会看,一直放在他箱子里,落满了灰尘。我呢,从此也不再提起这件事情,照常生活。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1311 | 收藏 | 查看全文>>

夏天的翅膀

当所有的夏天都逝去,剩一个,在这儿轰响
我欠身向内,看你在松弛的阿衣衫里敛翅
走在我干净的地板上。晚风低低
纳着清凉。在一个秋风吹不到的地方……



校园里有一种树,树叶像米粒一样细小,风一吹,飘在半空中徐徐往下坠落,我就站着,看。米粒叶子在飘落,一只被主人洗完澡浑身湿湿的猫在米粒叶子中瑟瑟发抖,没人看见它在发抖,世界这样繁忙,一只猫在发抖又算得了什么?
我抱着它,带它回家,用吹风筒吹干它,它害怕,叫,我就唱歌给它吹,那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊,嗯~嗯~嗯~,看时事无常,看沧桑变化。
它就乖了,还是有些害怕,拼命往我手里拱。我吹干它,又把它送回去,他的主人说,谢谢,我说,不谢!然后又唱着歌回家,走吧,走吧,为心儿找一个家。


分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1303 | 收藏 | 查看全文>>

植物

今天看了一部叫做Charlote Sometimes 的电影,男主角好帅!最主要这个男的长得像一颗植物,不多言不多语,安静,忧郁,干净,唯一的爱好就是看书。受不了,太令人欣赏了!!帅啊帅啊帅啊帅啊帅啊!!
哎呀,身边都是些动物啊,哪里去找一株植物啊,植物,这两个字在嘴上说说都觉得觉得过瘾!!植物植物植物植物植物植物植物植物植物!


分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1168 | 收藏 | 查看全文>>

洗澡

洗澡的时候好闷啊,一个人,没有人说话,站着或者蹲着或者躺着,一道道程序,重复的动作,还必须都完成,最后终于洗完了,觉得自己已经孤独得不行。
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:1297 | 收藏 | 查看全文>>

我闻到了一股新鲜的猫屎的味道,并且马上就判断出了这是只7、8个月大的成猫,身体健康、肠胃消化功能良好。走出门,果然在大概15米左右的地方看见一只这样的猫,正在用爪子掩埋。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1213 | 收藏 | 查看全文>>

暗恋

附近起码已经有三个人在暗恋我了。
、食堂边上的洗头房里的洗头小弟,我每次走过他都在扫地上的发渣,他每次都会抬起头看我一眼,一直到我转弯。2、买水果的小弟,有一次我挑选桔子的时候,他向我表白了:像你这样的靓女就少算一点,1毛1就不收了!3、还有就是大门口“东方眼睛”的几个哥哥,他们都很爱我,都争着给我清洗眼睛。其中一个特别向我要电话,我欣欣然答应,说,写在哪儿啊?他恭恭敬敬递上一张纸,说,顾客联系栏。
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:1396 | 收藏 | 查看全文>>

生离死别

一只袜子,掉在了地上,好多人从上面踩过,很脏,但细看看得出这是一只还挺新的袜子。果然,一抬头就看见二楼上还挂着一只一摸一样的,刚洗过,很干净,孤零零的轻轻晃动着。

可怜的一对小袜子,就这样永远的分开了 。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1321 | 收藏 | 查看全文>>

桂林米粉

吃桂林米粉,可以多交一块钱,加酸笋、或者花生或者酸豆角。记住——!不要在交钱的时候就多交这一块钱,那样老板会加在你的碗头,本来就满满的一碗米粉了,加的东西放少点儿也看不出来。我一般是米粉端上来了,才交一元钱,这时老板会拿个盘子装了端上来给你。盘盘空捞捞的,老板怎么也不好意思给得太少了,那样不好看,所以份量比加在碗头的多得多。
我妈说,人这一辈子还长,三穷三富不到老,要节约的就要节约。
我妈听了我上面一番话,说,你也不要太节约了!该吃还是要吃!
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:1529 | 收藏 | 查看全文>>
共125页/1865条记录 首页 上一页 120 121 122 123 124 下一页 尾页 返回顶部