个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:36970
  • 开博时间:2014-07-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

礼物

一早,去会场的途中,收到她的短信,说真心喜欢那个挂件。

那是一个坠子造型很有设计感的挂件,一面红色,一面银色,可搭配不同的毛衣。

为此,我狠狠表扬了帮我选礼物的实习生。

然后,我告诉实习生,她送我的是护肤品,韩国的品牌。

实习生叹:你们一见面就互相送礼物,真是太心有灵犀了。

 

是啊,前一晚上,我们确实一见面就互相拿出了准备好的礼物,事先没有沟通,却有着这样的默契。然后吃饭,看电影,看的竟然是动画片《疯狂动物城》。

如此轻松而有默契的约

分类:未分类 | 评论:26 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

星空

重要的话说三遍,重要的人,在一周里,也见了三遍。

那片艺术区,隐于旧厂房中。在堆满包装箱和停放货车的车间门口下了车,到边上的楼。过道和楼梯边的墙,都挂有艺术家们的画作。

不久之后,这片厂房将成为一个创意园区。

如今,厂区和艺术区混居一起。

 

二楼展厅有好几个房间,每间都有艺术品,也都有桌椅,桌子上有瓜果和茶,还有一些收藏的老家具、物品。

我记得一周前在看这些老物品的时候,对他说,怎么有走进农村文化礼堂的感觉。

此次进去的是最里面的一间

分类:未分类 | 评论:42 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

初次

春风沉醉的晚上,出没在各种聚会,总是要流连到夜深,才曲终人散。

在一个很文艺的咖啡馆的包厢内,一伙人说八卦,说到某人。有人说那天他喝醉了,抱了谁谁。

这些谁谁里面也有我。

有人就问,那人找你谈话了吗。

我说,我找他谈了。

那天,我主动冲到他办公室,劈头就问他晚上有空吗?

他居然反应很快地问,哪个部门请。

 

那个他,就是单位新上任的老大。春节过后不久,走马上任。两次会

分类:未分类 | 评论:33 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

飘摇

郊外寻春,探梅,赏玉兰,看郁金香。花事一场接一场。

忽然想起在花样年华之时,也曾心心念念地想着看花。看栀子花,如歌中所唱“栀子花,白花瓣……”

那年,在一所大学,看栀子盛开道路两旁。记得那次是去听一位老诗人的讲座。同去的朋友中,有个是我的中学语文老师,我毕业后没再见的。那个老师后来也混到了一家报社,现在成了总编。

同去的另一个朋友,这么多年后,还在一起混。友谊地久天长,很不易了。

那位讲座的老诗人,已经作古。他曾经关于诗歌富有激情的表述,还有几句留在我心里。

那时候,喜欢看花,喜欢听歌。那些歌手现在大多在歌坛不见踪影。

分类:未分类 | 评论:39 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

发布

抵达会场,发现这里人仰马翻,却一团欢腾。不同领域的人都聚在了一起,有政府部门的,有剧团名角,有资深专家,有作家,有网络红人,有企业家,还有媒体的。

熟人们在一起,聊天的,玩自拍的,忙着和名人或熟人合影的。怎么看,怎么觉得这场发布会注定是一场气氛极其宽松和自由的派对。

主办方发言。这个可爱的小老板,一天睡眠时间极少,经常在子夜凌晨之际,发我邮件或短信。在这样的场合,他难得地拿出一份非常口语化,非常实在的讲话稿来念,念的很顺畅,却也不住地令人开怀大笑。

接下来,那些来捧场的各路豪杰,纷纷自由发言。偶尔有几个拿出准备好的稿子念的,念得皆字正腔圆。底下的声音愈加喧哗,到后来,发言变成文艺演出,嘉宾和草根团队纷纷上台献技。

随后,又是一通拍照时间。到了最后,也没

分类:未分类 | 评论:43 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

平安茶

年前的活动,主要是跟着有关领导分几路进行安全生产检查、慰问贫困群众和在一线的工作人员。

我跟着一路是在一个雨天。检查的第一站是个景区。雨中的景区,显得格外冷清和萧条。检查组人员目光如炬,盯着那些施工区域、游乐设施。我们在雨中的景区游走,走过那些被雨淋湿的草坪和泥泞的小路。

 

这个景区,在几天之后,我又去了一次。那天,是下了一夜零星小雪之后,无比寒冷的冬日。景区的好多地方,有着薄薄的积雪,反而比平时多了韵味。因为太冷,我已经没有兴趣看风景。

和我同行的是一群孤儿。这当然是一个爱心活动。孤儿们年纪大小不一,大多未成年。走在冰雪未化的景区的路面上,有些人脸上是开朗的笑容,似乎身世的惨痛没有留下太多阴影。这些正在成长中的孤儿们,每个人背后都有着伤心

分类:未分类 | 评论:34 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

从前慢

在新闻里猝然看到一个熟悉的名字,才惊觉他消失在我们视野里已经很久了。

在他消失的日子,新闻报道填补了那段空白。

一开始,他就是新闻人物。我写完关于他的报道后,知道他的朋友圈和我的有些许重合处。

之后,他来我单位,看他的前女友,也是我的同事。再后来,那位前女友很负责任地将他介绍给单位的另一枚剩女。

在他辗转在我的那些女同事之间的时候,他顺便也对每个认识我的人说了我写过的关于他的报道。

那段时间,我时而在办公室,或者饭桌前,看到他。

 

分类:未分类 | 评论:49 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

芬芳

5年。时光的纪年可以是同一主题的颁奖典礼。舞台的缤纷和美好,使我触摸到岁月滑过的痕迹。

时隔5年,回忆还是非常清晰,因此洞见光阴流逝的残酷。

总是还有很多不同,细细分辨之下。

 

5年前,我除了肩负典礼的报道任务,也是舞台上的领奖者。因此,在正式活动之前的上午,我和其他相关人员,参加了典礼的最后一次彩排。而在彩排现场,我已经开始进入采访的环节。

那次,我印象深刻的不是站在舞台上,从某位领导手中接过奖杯的时刻,而是在我身边的另一位获奖者。他是一位外科专家,从手术台上下来,而领奖之后,他又立刻回到医院,另一台手术在等着他。

分类:未分类 | 评论:36 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

终结

年终的时候,邀请老干部参加座谈会,对本地的政府工作报告、《十三五规划纲要》等草案提些意见。

邀请的老干部竟然也有二十余位,只给了半天时间。先发言的老干部说,每人最多只能讲十分钟,时间上这样安排欠妥。

那边的本地政府主要领导立刻致歉。

老干部们发言热情高涨,好几位都超过十分钟,而话题没有那些报告、纲要等方向性的宏观,大多围绕一些具体的事情发表意见,大多是谈问题的。

本来应该是结束会议的时间了,但老干部的发言才结束。本地政府主要领导立刻机敏接过话头,在随后将近一个小时里,他把所有老干部谈到的问题进行了一一解答。语速之快,对数字记忆的准确,对相关背景情况的阐述,发表个人看法的真诚,在他闪动的舌尖之间,令我有了惊艳的感觉。

分类:未分类 | 评论:47 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

末班车

天寒地冻中,我搭上了本年度单位工会旅游的末班车,去一避暑胜地。

一大早到集合点,随着大巴出发,心情也跟着飞扬。要出走四天,想着跟某人报备一声,顺便说说周六我写的那篇警察叔叔的报道。

车开了半途,收到他的回复,他说的是我周日所写的那篇报道:我不知道应该是表扬你,还是批评你……

够委婉的,意思自然是想要批评我。

我想起之前他所说的话,我也听过就算,没想到他是认真的。其实我是有补救机会的,但假装忘了。我也想看看登出来后,他的反应。果然是有反应的。

我赶紧道歉,解释。完了又追加了一句,说明白他一直以来的包容谅解。

差不多5

分类:未分类 | 评论:34 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>
共14页/133条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部