个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:36977
  • 开博时间:2014-07-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

文集

我想我终于可以圆一下出书梦了。如果,这也算是梦想的话。

很久以前,圈内有人谣传称我在写长篇,于是,关于何时出书的话题便开始在我耳边萦绕。随后,眼看着很多熟人像女人生孩子一样,接二连三地有文集出来了,我也像那些被催婚的剩女一样,开始被催问何时出书。

好像在一般人的概念里,舞文弄墨,所谓作家,总是应该有本书的,况且这是一个全民皆可写作和出书的时代。

某天,一饭局,都是一群骚客,说起各自的书,某人还在他的文集里选入了我的一篇文章。只有我耕耘多年,一副颗粒无收的局面,成为其中另类。

 

说起来,我也曾在好几年前,面对我很尊重的某女,很认真地回答关于出书的坎坷经历。

分类:未分类 | 评论:34 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

万水千山走遍

参加学习会,看见坐我前面一排的几个熟悉的人影,都是一些局长级的人物。等我中途溜出来,到办公室,有新闻网的同事过来跟我说其中一篇报道引发的插曲,我就给之前开会时坐我前面的某局局长短信,询问他那里是否风平浪静?

一直等我下班走出大楼,才收到他的回复。他说他那里情况还好,但也已做好应对的准备。

 

一周之前的晚上,还是那位局长,坐我边上,整顿饭,几乎就是和他在说话。晚饭后的活动,是我出面邀请他的,吃饭时,才发现活动承办方和他不熟,我这座桥梁只好继续发挥作用,但也只和局长这一方沟通。

一顿饭,尽欢而散。我把今年以来以及接下去的一些相关的情况,都和他进行了交流,他也谈了目前他正在着力推进的事。

分类:未分类 | 评论:29 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>

偶像

中年大叔们聚在一起吃饭,忽然说起年轻时候的偶像来。

甲说,他大学刚毕业不久,就采访了戏曲界的新秀王君安,记得当时的她素颜而优雅,又充满青春活力,同时是个很单纯质朴的女孩。

我几年前见过舞台下的王君安,很寻常的女子,很低调,但五官精致,一开唱腔,神采就飞扬起来了。她来演出,住的酒店条件并不好,但每次都有很多粉丝会打飞的来捧场。

 

另一位眼镜男也说起他出道不久看见的一位明星——名模马艳丽。

眼镜男的回忆停留在上世纪末,在秀场,马艳丽当时就在他眼前,让青春的他惊艳。如今,人面不知何处。

 

分类:未分类 | 评论:32 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

美女如云

抵达时,少儿戏曲大赛已经到了下半场,和剧团的人在门口接上头,进场,在第一排找位置安顿下。

台上,孩子们继续一个个粉墨登场,因为身形小,而所戴头套基本是成人款,严重比例失调。

得空四下看,第一排另一侧是计分席,工作人员虽然素颜,却是美女。其中一个只是简单的黑裙,戴眼镜,一扬脸,却是标准的美人脸。事后知道,她也是剧团的小生演员,两周后,我看她在台上排练,满场跑动,圆润的脸庞瘦了一圈。

周围美女如云,眼睛吃冰淇淋。

除了近旁几个工作人员外,其他美女主要分为两拨。一拨是孩子的家长,基本以80后年轻妈妈为主,上台表演的孩子都是浓妆,粉搽得看不清真实容颜,甚至性别。台下陪同的辣妈们,虽然相对淡抹,但各自的服饰装扮,亦是争奇斗艳。

分类:未分类 | 评论:31 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

夏日乡村行

连续高温,来得凶猛肆虐,正午时分,从空调房出去,有种被烤干的错觉。

在写字楼里避暑的日子乏善可陈,有机会去乡村走走,倒是消夏的好去处。

那天去一个私家艺术馆,设在革命老区,从连绵的山路中穿越,烈日下的长途跋涉,透过车窗,只见蓝天白云,群山绿树。其中有两个路段尤其动人。一处是经过一个很大的水库,在山路间蜿蜒,水库的水面蓝得碧青,映着群山,简直生出几分九寨的感觉。

随后,山路一转,两旁都是茂竹修林,郁郁葱葱,很长一段路,都是如此,像是不食人间烟火的桃源。据古代方志记载,距离此地不远,确实有个乡村,古有“桃源”之称。

快到目的地的时候,眼前是大片灰色砖墙的古建,这里已是人烟稀少,大多数为留守老人和儿童。

分类:未分类 | 评论:31 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

科学家

在博物馆看展。发现正在暑期推出的三个展览很有特色,两个科普主题的,一个是空中飞的,一个是在水里长的。一个文物展,当然来自地底下的为主。

正看着,有人打电话来问我,是不是有兴趣跳槽到一个企业去,薪酬和职位都不错。

看上去很美。不过我始终是安于现状的。比如借调到政府部门或是跳槽到企业,这样的机会,我都是让它们从指间白白流过。

还是目前的环境适合我,有一定的自由度,也比较安稳,适合我这种混日子的人。

我跟对方说,一般和企业我都是项目合作,人是不会过去的。

 

这段时间空,用半个月时间完成了一个月的工作量。余下的

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

花香

6月,小区里栀子、合欢开得很盛的时候,我在清晨、黄昏走过,看着满树花开,闻着沁人的清香,心里会变得无比宁静和轻松。

在花树下走过的那段日子,我正和一个人,一个村落死磕。

那个人,就是前面一篇博客提到的书记。

在改稿的过程中,我揪住不放的是他所有患病、治疗过程中的细节。这样的内容,无论诉说还是倾听,都是折磨。

可是,宣传部领导说,这就是泪点。是泪点,就要猛戳,猛戳。直到你心碎。

 

一个村,是一个基本搬空,却有着大片保存较好的晚清、民国时期房子的拆迁村,村落风貌是典型的江南水乡,小桥流水,曲径通幽,庭院深深

分类:未分类 | 评论:26 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

又见报告会

上一场报告会的情景,我还历历在目。当时,我在会场给其中一个报告人发短信,点评她的报告情况。后来,我在会场外面和她相见。至今,我和她也就见过那一面。和她的联系,在那场报告会后就中断了。

她是一名警花。

在那场报告会后放电影《焦裕禄》,我看了一半和某局局长离开。这位局长在报告会后不久,调离岗位。

两年后,又迎来一场先进典型事迹宣讲报告会。

我还是坐在会场,其中一位报告人的发言稿,是我写的。

同样的会场,相似的那些流程,不一样的报告人,不一样的主席台。

 

分类:未分类 | 评论:38 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

相亲

天王盖地虎,宝塔镇河妖。

参加相亲活动的男女嘉宾,一上车就这样对暗号。

当然,他们手中抽到的语句要比这个风雅得多,几乎都是言情的唐诗宋词经典句子。

一大车人到一个郊外的景区。

下了车,我们这伙媒体人已经对此活动丧失了兴趣,任男女嘉宾们在草坪上开展各种游戏,眉来眼去,情根深种。

组织者会安排他们吃饭。景区还提供住宿。有人开玩笑,最好还要发些杜蕾斯之类的计生用品。

我们这伙人找个地方喝茶,聊天,等开饭的时间。因为景区源于民间传说,有同行就为景区策划,让他们找些人,穿上传说中各路神仙的服装,到市中心商业广场去吆喝,效果比

分类:未分类 | 评论:36 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

头部运动

问医生怎样减肥。

医生说,可以做头部运动,从左到右来回摆动,当别人请你吃饭时。

一连三天,我以顽强的毅力坚持进行头部运动。

 

那天的工作本来就排得很满,上午下午两个活动,回到办公室埋头苦干。电话响,某人让我到他那里刷下脸。

我欣然前往。刷脸简单,把要事妥妥谈完,准备闪人。这时,对方却目光炯炯看着我,说:今天是我到这里以来心情最差的一天。发生了一件事,我不得不躺枪,严重影响了我今后的仕途。

 

冷不防被这个推心置腹的倾诉惊了,

分类:未分类 | 评论:38 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>
共14页/133条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部