中为咨询

中为咨询(www.zwzyzx.com)是中国最为专业的行业市场调查研究机构
博文

国内金融体制改革

  

根据中为咨询数据资料显示:近年来,国内金融体制改革不断深化,金融组织体系、金融市场体系、金融监管体系和货币政策调控体系不断完善,为商业银行创造了开放、竞争、公平、有序的市场环境,有利于商业银行稳健经营、规范发展。

附:中为咨询网专业提供研究报告,分析报告,

分类:金融投资 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

国内商业银行业的主要法律法规及政策

  

根据中为咨询数据资料显示我国商业银行所涉及的相关主要法律法规及政策分为基本法律法规与行业规章及规范性文件两大部分。

1、基本法律法规主要是指由全国人民代表大会及其常务委员会、国务院制定并公布的法律、行政法规,主要有:《中国人民银行法》、《商业银行法》、《中国银行业监督管理法》、《反洗钱法》、《外汇管理条例》等。

2、行业规章主要是指由中国人民

分类:金融投资 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

萤石行业的供给情况总体发展特征

  

根据中为咨询数据资料显示
(1)从资源储量的角度看,我国的萤石资源储量与萤石资源开发量并不匹配,储采比(储量和开采量的比例)远低于全球其他主要萤石生产国,保有资源储量,特别是易开采的高品位矿产资源量日趋减少,因此资源的稀缺性将成为长期趋势。
(2)从行业政策的角度看,国家历来对资源合理开发和环境保护给予高度重视,近年来监管力度更是不断加大,行业进入的门槛不断提高,预期未来这一趋势不会发生变化,因此未来萤石的开采和生产量难以出现大规模的增长。
(3)从行业结构来看,随着萤石资源特别是易开发资源的日益减少以及行业监管的不断加强,行业将向拥有技术、资源、资金优势的企业不断集中,行业龙头企业对行业供给和定价的把控能力不断提升,在上下游行业中的话语权将进一步加大。
(4)虽然我国伴(共)生型萤石矿的资源储量很大,但受选矿技术、生产成本、产品质量三方面因素

分类:冶金能源环保 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

制冷剂市场对氟化工产品的需求将稳中有升

  

根据中为咨询数据资料显示值得特别注意的是,含氟制冷剂目前仍然是制冷剂市场的主要产品,从技术和成本的角度看,不含氟制冷剂短期内难以取代含氟制冷剂的地位。由于含氟制冷剂中真正对臭氧层造成破坏的是制冷剂中的氯元素,因此,新一代制冷剂仍然以含氟制冷剂作为主流技术,只是通过调整含氟化合物的化学结构来改变其物理、化学性能。为了降低制冷剂对环境的影响,特别是对大气臭氧层的破坏以及全球全暖的加剧,根据《蒙特利尔议定书》的规定,发达国家和发展中国家生产和使用的氢氟氯烃制类制冷剂(即“氟利昂”)

分类:冶金能源环保 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

银行业监管内容

  

根据中为咨询数据资料显示:银行业的监管职责主要由中国银监会承担,中国银监会对银行业的监管内容主要分为以下几个方面:
● 市场准入,包括经营许可证的发放、机构的变动、分支机构的设立、股权及股东的限制等;商业银行业务的监管,包括对贷款活动、外汇业务、证券及资产管理业务、保险业务、自营性投资和衍生工具的管理等;
● 审慎性经营的要求,包括贷款的五级分类、贷款损失的拨备计提、资本充足率、次级债券、资产流动性及其他经营比率、存款准备等;
● 风险管理,包括信用风险、操作风险、市场风险的管理和风险评级体系等;
● 公司治理,包括内部控制、关联交易;信息披露等。

附:中为咨询网

分类:金融投资 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

银监会的主要职责情况介绍

  

根据中为咨询数据资料显示根据《中华人民共和国银行业监督管理法》,银监会负责对在国内设立的银行业金融机构实行监督和管理。银监会通过现场和非现场检查对银行业金融机构进行监管,并有权对违反有关法律法规的银行业金融机构进行查处。

 

银监会的主要职责包括:制定有关银行业金融机构监管的规章制度和办法;审批银行业金融机构及分支机构

分类:居民商务服务 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

国际化战略将是我国银行业未来的发展方向

  

伴随着经济的全球化和一体化,企业和居民的国际经济活动大幅度增加,这就要求银行业提供更多跨国性的服务,提高银行的国际化经营水平。同时,大量外资银行的进入也要求国内银行不断提高国际化经营水平,从而在与外资行的竞争中保持有利地位。国际化战略将是我国银行业未来的发展方向。

 

分类:居民商务服务 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

国内个人业务将成为银行角逐的核心业务领域

  

我国人口规模庞大,随着我国经济持续快速增长,人均收入增加较快,刺激个人消费信贷、个人理财产品和服务的需求,为银行个人业务发展创造了广阔前景。与此同时,外资银行早已盯上了我国的零售业务市场,目前我国对外资银行已全面开放人民币业务,外资银行必将携其在财富管理、银行卡等零售业务领域的经验和优势大举进入个人业务市场,中外资银行在零售业务的竞争将尤为激烈。

分类:居民商务服务 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

银行从分业经营走向混业经营

  

20世纪90年代以后,全球经济一体化促使金融管制逐步放松和金融创新活动的加剧,金融业的混业经营趋势日益明显。近年来我国出台的若干政策,如2005年出台的《商业银行设立基金管理公司试点管理办法》、《商业银行个人理财业务管理暂行办法》和《金融机构信贷资产证券化试点监督管理办法》等,都适当放开了商业银行在证券和保险业务领域的拓展空间,有利于促进银行业务的多元化。

附:中为咨询网专业提供研究报告,分析报告,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

国内银行业外资金融机构的进入

  

根据中为咨询数据资料显示:2006 年12 月,中国履行加入WTO 的承诺,取消外资银行在国内开展人民币业务的限制及业务开展的地域限制等。目前,包括汇丰银行、渣打银行、东亚银行、花旗银行在内的多家外资银行已获准将中国境内分行改制为外资法人银行。外资银行在服务、技术及管理方面较之国内银行有明显的竞争优势,外资银行进入国内市场,致使国内银行业的竞争形势愈加严峻。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/40条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部