中为咨询

中为咨询(www.zwzyzx.com)是中国最为专业的行业市场调查研究机构
博文

2013年世界黄金需求量及各自比重情况

  

对黄金饰品及黄金投资的需求所占的比重最大,2013年,全世界黄金饰品和黄金投资的需求分别占黄金总需求的58.82%和20.59%。2013年世界黄金需求量及各自比重如下(单位:吨):

 

1)饰品需求

 

随着经济的持续增长,民众收入水平持续提高、生活质量不断改善,将加大黄金饰品消费。

 

2)投资需求

 

黄金具有储备和保值资产的特性,可以作为投资品赚取金价波动的差价。投资者对黄金投资品的需求除了与整个宏观经济相关之外,还受到资本市场、外汇市场等其他替代市场变化的影响。目前,国际经济复苏前景尚存在不确定性,世界局部地区政治局势动荡,石油、美元价格走势不明朗,而黄金现货及其依附于黄金的衍生品种众多,凸显黄金的投资价值,黄金的投资需求依然较为强劲。

 

3)工业需求

 

黄金在工业领域的应用越来越广泛:例如在微电子领域越来越多的

分类:冶金能源环保 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

全球主要航空运输国家发展情况

  

航空业的发展与国家和地区经济的发展、人口数量的多少密切相关,目前全球航空运输业发展水平差异较大,发达国家航空业整体规模大、发展水平较高,航空公司竞争力较强,而发展中国家航空运输业整体发展水平较低,航空公司竞争力较差。

 

2013年国际民用航空组织缔约国定期航班完成的运输总周转量排名前十的国家为:

 

近年来我国经济持续稳定增长,国家对航空运输业的大力支持使其得到较快发展,定期航班运输总周转量牢牢占据世界排名第二的位置。但我国航空运输业仍然具有总体规模大、人均指标低的特点,与发达国家航空运输行业发展水平仍然存在一定差距。目前我国正在努力由航空大国逐步向航空强国转变,在这一过程中,作为世界航空运输中最有潜力的市场之一,我国对世界航空运输市场的影响日益增加。(资料来源:中为咨询网可专业提供航空客运行业研究报告,航空货运行业分析报告,航空服务行业调查报告,航空运输市场分析报告……)

分类:交通运输 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

旅游业快速发展给航空运输业而言带来了积极的影响

  

近年来,旅游业已经成长为我国重要支柱产业,对国民经济乃至航空运输业均具有显著的拉动作用。我国国土面积广阔,拥有丰富的旅游资源和庞大人口基数,旅游业所产生的旅客及商品流动直接带来了航空运输业的巨大市场需求。根据国家统计局和国家旅游局的数据,我国国内旅游人数和入境旅游人数分别由2009年的19.02亿人次和1.26亿人次增长至2013年的32.62亿人次和1.29亿人次。虽然入境旅游人数未出现大幅增长,但随着我国经济发展和生活水平的迅速提高,2009年至2013年国内旅游人数达到了71.40%的增长幅度。受国内旅游人数大幅增长的影响,我国国内旅游收入也从2009年的10,183.69亿元增长至2013年的26,276亿元,累计增幅达158.02%。2009-2013年我国旅游业及旅游支出情况

 

数据来源:《中国统计摘要2014》、《2013年国民经济和社会发展统计公报》在旅游业兴旺发展、收入规模不断扩大的同时,我国人均旅游支出的金额也在不断提高,由上图可知,2013年我国人均国内旅游花费达到805.5元,较2012年增长4.91%。人

分类:交通运输 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

国内教育信息化市场规模或潜力至少在千亿元以上

  

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》的相关要求,各级政府要优化财政支出结构,统筹各项收入,把教育作为财政支出重点领域予以优先保障,提高国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例,2012 年达到4%。

 

根据《教育信息化十年发展规划(2011-2020 年》(征求意见稿)中关于制定教育信息化建设和运行维护保障标准,明确教育信息化经费在各级政府教育经费中的比例不低于8%的要求,同时根据《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》(教技[2012]5 号)中在教育投入中加大对教育信息化的倾斜,保障教育信息化的发展需求的相关要求,可以预计未来财政性教育经费支出占国内生产总值的比例,以及教育信息化支出占财政性教育经费支出的比例均将保持稳定。按照我国2012 年国内生产总值51.93 万亿元估算,未来我国每年财政性教育支出将超过2 万亿元,预计教育信息化市场规模或潜力至少在千亿元以上,教育信息化产业具有良好的发展前景和广阔的市场空间。

分类:文化教育创意 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

品牌、渠道、产品的综合竞争成为市场竞争的主流

  

护肤品受众广泛,其品牌价值及渠道价值成为护肤品品牌快速发展的核心,而护肤品产品直接应用于消费者肌肤,其产品品质及性能受到消费者的高度关注,因此品牌、渠道及产品的综合竞争成为市场竞争的主流。由此护肤品企业或以广泛、强有力的品牌和渠道运营取得竞争优势的,或以通过自主生产严格控制产品品质及产品开发赢得客户的信任及消费黏度而取得竞争优势的。

分类:化工化学 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

电子游戏、网络游戏的冲击玩具行业

  

根据中为咨询数据资料显示:随着经济发展和科技水平的提高,每年有大量的电子游戏和网络游戏推向市场,许多品牌玩具企业也进军该领域。这种娱乐体验较强的游戏深受市场欢迎,消费人群不断扩大,对传统玩具市场造成一定冲击

附:中为咨询网专业提供研究报告,分析报告,

分类:轻工业 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

玩具具有教育性和潮流性

  

玩具具有教育性和潮流性。玩具生产厂商必须敏锐地把握不断变化的消费市场,分析和预判玩具市场的发展趋势,并深入研究不同年龄段儿童的心理特征,才能设计出儿童喜欢的创新产品,引导玩具市场的流行趋势,如今玩具行业的设计理念正向着突出“个性与科教性”发展,企业要形成自己明确的品牌特色,必须投入对个性及教育元素融入产品的课题研究。对积木而言,它具有低结构性及无限延展性,可以拼插出多种造型,积木生产企业只有深刻了解、掌握积木玩具背后的内涵才能正确引导孩子的心理需求,研发的产品才能够更科学的开发孩子的想象力和创造力。

 

为保障儿童的身心健康,玩具的出口和内销都需经过相关质量和安全的强制性认证,这些认证和标准在不断提高。欧盟、美国、中国、中东、俄罗斯等国家和地区均制定了严格的安全质量规定。

 

分类:轻工业 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

网络游戏对传统玩具冲击的风险

  

根据中为咨询数据资料显示近年来,随着国内网络建设趋于成熟,智能手机、平板电脑等电子游戏载体普及率提升,网络游戏的市场容量日益增大,该产业的迅猛发展将会蚕食部分传统玩具的市场销售份额,从而造成了对传统玩具制造企业发展的威胁。

无线互联网基础设施建设日臻完善,城市WIFI热点覆盖范围越来越广,智能手机、平板电脑等移动智能终端普及率大幅提升,极大地带动了网络游戏的迅猛发展,根据中国版协游戏工委、伽码数据、国际数据企业联合撰写的《移动游戏产业报告》中提到,2013年1

分类:轻工业 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

苏南地区发达的农村经济

  

根据中为咨询数据资料显示:在农村经济普遍不发达的背景下,我国东部地区涌现出一批实力雄厚、发展水平和速度远高于全国平均水平的县域经济体。我国百强县(市)人口占全国县域总人口不足十分之一,而创造的GDP 超过四分之一。以人均GDP 衡量,前十强及部分百强县的经济发展水平接近甚至超过京、津、沪以及江、浙、粤等地级以上城市的平均水平。按汇率换算,前十强及部分百强县的人均GDP 超过5,000美元左右,接近中等收入国家。以购买力平价换算,人均GDP 接近中上收入国家水平。

苏南地区的县域经济发展一直走在全国前列。近年来全国县域经济十强中,江苏省苏州市所属的4 市(县)基本都名列其中。苏南地区经济发达,城乡一体化程度高,传统农业比重较低,“三农”的概念已经发生很大的变化。作为金融服务对象的农民,大多已不再从事以传统种养耕作为主的农业生产和劳动,对金融服务的需求层次不断提高。苏南地区的农村信用社通过股份制改造,组建农村商业银行,实行商业化经营,体现了经济发展的内在需求,构成农村多层次金融机构体系的重要部分。

分类:金融投资 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

国家政策对萤石资源的定位推动行业地位提升

  

根据中为咨询数据资料显示国务院2010年下发的《关于采取综合措施对耐火粘土萤石的开采和生产进行控制的通知》中将萤石定位为“可用尽且不可再生的宝贵资源”,明确了萤石在我国资源战略中的重要地位。自2010年以来,我国出台了多项萤石行业的产业政策,其目的是整合资源,提高资源利用效率,改变“多、小、散”的资源开发局面,提高产业集中度,扶植优势企业做大做强。这些政策的出台将有利于行业整合,提升行业在上、下游产业链中的地位,有利于行业龙头企业的发展。

附:

分类:冶金能源环保 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/40条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部