塬上风.人在旅途

人为什么爱说话?因为孤单。
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:15047
  • 开博时间:2006-06-12
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

槐花飘香

 一日傍晚,漫步街头,忽然飘来悠悠的清香,甜丝丝的味道,感觉非常遥远而又熟悉,停驻脚步,深深呼吸,在尘封的记忆里搜寻这久远熟悉的花香,原来是槐花香!是槐树开花了!又是一年槐花香,这飘逸京城的槐花香,分明是我童年的槐花香啊,已多年不遇,如今不经意的邂逅,一下子勾起了对故乡的怀念,对家人的思念,对童年小伙伴的思念。
 我的敏感多愁,大概得益于故乡的蓝天白云,花香野草,连绵起伏的黄土高原,萧瑟孤寂的落日;无论走多远,离故乡多远,异地一丝一缕熟悉的味道,就能轻易让我感动,感怀。
 从小学,初中,高中,大学,一个阶段一个地方,渐渐的,走出群山的怀抱,带着父母永远的牵挂,飘飘荡荡地游与世,身心总是分离,矛盾,无法安定。如今,这熟稔的槐花香,这开满枝头的晶莹的花朵,将我带回渐行渐远的从前。心头,不知是感动,还是伤感,情不自禁的,眼泪湿润了眼眶。
 人文的城市,表现了过多人为的改造,强加了太多他人的思想,所以,城市,总是不完美。而故乡,无论何时何地想起,总令人温暖,心头舒展。那条故乡的路,曾是求学途上风雨无阻的见证,那条蜿蜒的山路,曾留下母亲送
分类:败女情绪 | 评论:0 | 浏览:361 | 收藏 | 查看全文>>

忘记


“真正的放弃是基本忘记了,只是偶然记起,当不再痛时,对方其实就在自己的心中消失了.
 人生中之大不幸是在错误的时间喜欢上一个对的人、但在错误的时间喜欢上一位不值得自己喜欢的人更是大错。而喜欢一个不珍惜你的感情的人更是一种真情的浪费
分类:败女胡言 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

影子随感

“每个人心里都有对自己的认识和评判,人心纯粹美好的不多,大部分存在太多的私心杂念,贪婪,虚伪,可怜的自以为是,没有多少人愿意仔细剖析自己的灵魂,而将篱笆种植在房子周围,篱笆固然漂亮,但是里面暗藏的荆棘和电网,才是最本质的目的。 ”
这是昨天跟他们聊天过后,今天想说的话。


很久没有写东西,天涯也荒废了QQ空间关闭了,另外一个级别很高的号码送给了大姐。

不想思考的时候,人最快乐。起码是盲目的快乐者……

友谊这玩意儿,纯粹是消耗品,为了她,我陪着失恋的他们喝酒,但是这劳什子,违背了我的生理机能,脸上又长包了。

其实,完了后,我想到了农夫和蛇的故事,我不想当愚蠢的农夫,原来我不这么想。


思维存在太多断点。我没有耐心叙述,一如我嬗变的本能,逃避的快,接受的也快,悔恨的快,忘记的也快。
分类:败女情绪 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

痛并醒着

一番风雨路三千。有道是谁能彻底的纯情理想?我不相信。我依然愤慨造作扭捏的拿腔作态者。他妈的,请原谅。我不得不这样表达我的愤怒,任何冲动的时候都会随口说出他妈的,除此之外,我不会骂人,不是泼妇,更不是悍妇。朋友总说我是个彻头彻尾的现实主义者,我总是轻蔑于她不懂得生活。她活在乌托邦里自恋的时候,我在风雨飘摇中深刻体会生命的存在比孤独更有悲剧感。从来不为逃避,我总是正视生活。我觉得我就是一棵连根拔起的树。我挺能耐的,从西北的黄土高原,移植到皇城根儿下,一路向南,来到风景美丽的西子湖畔,我根须的触角慢慢的茁壮,给我点阳光,我便很灿烂。在有些人眼里,我是很牛逼得那种人,放那里都能活。像戈壁滩上的沙砾,不高贵,却扛风雨的洗礼。在外面我装的钢铁不入,极度坚硬。是的,是比花岗岩还坚硬,以至于我的朋友们不觉得我需要帮助,需要倚赖某个物体。我失去了爱情和精神支柱。所以我变得安静冷酷,凌晨的静谧,思想四处蔓延,我清醒地无法入睡,白天活着一具奴才的躯体。我的眼泪为何总是易落,我只是想无所顾虑的生活。但是我明白,现实是坚硬的物质构造。精神在这里没有土壤。我的土壤成了黄沙,被北京的大风吹得漫天飞扬,我如同一片
分类:败女情绪 | 评论:0 | 浏览:276 | 收藏 | 查看全文>>

梦里花落知多少

被连根拔起,从西北到北京,辗转迁徙,一路向南,细细的毛细根须根,开始伸向这里湿润的泥土,我能将根扎多深,什么时候又会连根拔起。我是挺牛逼得,别人说我坚强,我觉得这是个让我极度憎恶的破词儿,我不喜欢坚强,坚强中有多少是无可奈何的选择!总不能依靠施舍卑微的爬行。我喜欢牛轰轰的活着,展示自我的真实。时间过去了,一切都已经远去,模糊,不堪。我将自己丢失在荒芜的丛林,在深夜里唏嘘感叹,祈祷时间停住。
分类:败女胡言 | 评论:0 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

看《断背山》有感

JACK死了,淹死在自己的血中。为了爱情,20年来无法正常的生活在阳光下,因为他们是同性恋,因为无法背负舆论的压力,无法抽离 原来的生活,他们一直无法过正常的生活。小木屋,是他未尽的梦想,未尽的愿望,他希望他们在那里有田园般的生活,可是没有。他的忧伤的眼睛,他们的爱情,让我落入深深的渊薮,让我发现了我的爱情,轻若鸿毛。
人生总在成长中体味失去与得到的欢欣,初恋的成功在于不成功,是的,是这样的,这话说得真叫一个哲理。
分类:败女胡言 | 评论:1 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

聚散离合本是缘

我们的生活总是平平淡淡,我们的爱情总是逃不脱俗套的茫然。
你爱我,我爱他,他不爱我,我选择了他,为他流落天涯,最后我离开了他,你选择了她,你不幸福,可是你隐忍自己,我离开了他,你告诉我真相。我心痛。很痛,很痛。我失去了我,失去了你,失去了他。我拥有的感情中,还有那一份为谁保留?曾经你说你要和我无戈壁耕耘,书画耕读,如今你在痛苦中忍耐,我在漂泊中麻醉。
总是散了,散了。

这样的故事,现在很无趣,经过一年多的沉淀,明白了很多事情。
分类:败女胡言 | 评论:0 | 浏览:693 | 收藏 | 查看全文>>

广告骚扰

近日里,网络公司的骚扰电话绵绵不绝,张口闭口googel,baidu这个好那个好,变着法子的推销其广告,让客户掏腰包,卖竞价排名,而对真正什么叫竞价排名,什么叫中文域名,网络实名的概念也解释不清,而且好像所有的品牌推广惟有网络推广才能实现,让他们把专业术语口语化,居然也翻译不成白话的,死记硬背式的推销,糊弄不了客户,变成天天得蘑菇战,昨日,经常与我蘑菇的某网络公司商务代表,又领着一个小姑娘不请自来,老板的脸色很是难看,因为他的到来,势必浪费掉我们几个小时的宝贵时间,座着不走,等他们自己公司快下班的时候才不慌不忙地离开。我也心烦。小姑娘又要给我灌输google的功能,我无奈!只好说,其实我比你更专业,这方面的知识积累还是不错,又顺便给其讲解了一番广告媒体的载体,服装广告的现状与未来,大吹特吹,让他们好生佩服,顺道有夸夸其谈的告知我们公司的未来前景,等等,看火候差不多了,迅速收兵,打法他们走人,嘘,想让丫闭嘴,就得我多说,原来,这个方法可以如此应用。
虚与委蛇的把式,还是象他们学来的。
分类:败女胡言 | 评论:0 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/26条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部