台北皮膚科診所醫生:王修含醫師

【台北王修含醫生博客:王修含皮膚科診所-專業皮膚專科醫學】皮膚科學核心有皮膚疾病、光電雷射電波、醫美醫學美容。內外科醫學、物理、化學、藝術美學等心得彼此交融的學科,讓皮膚科學突破傳統評價,蛻變全新風貌
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1505
  • 开博时间:2014-06-29
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

(轉貼)王修含-醫德醫術精湛華佗養生五禽戲

(轉貼)醫術精湛的華佗養生之道-五禽養生術


資料來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/五禽戲
http://zh.wikipedia.org/wiki/華佗

華佗精曉養性之術,年紀雖大,但仍有壯容。他模仿虎、鹿、熊、猿、鳥的動作,創造了五禽戲。他認為「人體欲得勞動,……血脈不通,病不得生,譬如戶樞,終不朽也」。他的學徒吳普一直學習,年至九十多歲,耳目仍然聰敏,牙齒完整。

五禽戲是一種中國導引術(傳統健身方法),由五種模仿動物的動作組成。五禽戲本名為五禽之戲(見後漢書與三國志文獻),但後世均已簡稱五禽戲,也有別名五禽操、五禽氣功、百步汗戲等。

五禽戲由五種類似動物的動作組成,分別為虎、鹿、熊、猿、鳥。

早期的一種說法是,每種動作都是模仿了相應的動物動作。每種動作都是左右對稱地各做一次,並配合氣息調理。

最新的說法是,五禽戲本來就是一連串的類似體操動作,開始並無名稱,只以五種動物的型態加以分門別類,而分別對於人體

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

電波拉皮屹立不搖的秘密-王修含醫師新聞採訪

  

感謝NOWnews今日新聞網採訪王修含醫師:
「誰能撼動它的地位?電波拉皮十年來屹立不搖的秘密」
http://www.nownews.com/n/2014/12/09/1536234

誰能撼動它的地位?電波拉皮十年來屹立不搖的秘密


NOWnews.com 今日新聞網

2014年 12月 09日  12:00
 
 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

曬傷後的皮膚病理變化

  

 曬傷後的皮膚病理學變化

 

皮膚科  王修含 醫師

 

曬傷後的皮膚病理學變化

如果使用反射共聚焦顯微鏡(reflectance confocal microscopy, RCM)進行活體觀察,可發現紫外線一開始會使皮膚出現發炎反應,例如產生發炎細胞、微血管擴張、水腫,然後出現細胞凋亡後的角質形成細胞(keratinocytes),又稱為曬傷細胞(sunburn cells),而且黑色素細胞(melanocytes)會被活化,在最後階段,表皮結構會被破壞。

 

紫外線曝露

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

甲醛過敏造成的接觸性皮膚炎-皮膚科王修含醫師

  

甲醛會造成皮膚過敏嗎?

 

皮膚科  王修含 醫生

 

皮膚炎就是皮膚表皮層的發炎反應,也就是俗稱的「濕疹」。在皮膚接觸到某些物質,而產生的皮膚發炎反應,稱為「接觸性皮膚炎」。接觸性皮膚炎可區分為兩大類:

1. 刺激性接觸皮膚炎:所有的人,在接觸到刺激性物質後,都會發生。

2. 過敏性接觸皮膚炎:只有特異體質的人,接觸到過敏性物質後,可能引發細胞性的免疫反應,才會發生。

 

甲醛(formaldehyde,亦稱為methanal)又稱為「蟻醛」(分子式CH2O),為結構式最簡單的醛類,只含有一個碳原子,故稱為「甲」醛。在常溫常壓下,為具有刺激性的無色氣體,並具可燃性。甲醛具極高的水溶性,35-40%的甲醛水溶液就是俗稱的「福馬林」(formalin)。甲醛也很容易溶解在醇、醚、丙酮,苯等有機溶液,世界衛生組織已確定甲醛為致癌和致畸胎物質。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

Thermage 熱瑪吉電波拉皮效果【案例圖文】

  

Thermage熱世紀第三代舒必提CPT電波拉皮的治療效果【案例圖文】

台北皮膚科   王修含 醫師   (Thermage 原廠電波拉皮國際訓練課程 講師
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

皮膚科 王修含醫師:自我介紹

  
皮膚科 王修含 醫師 (Dr. Shiou-Han Wang)

 

主要網頁:
http://skin168.com
http://skin168.net 

門診資訊 (門診時間請點選下方超連結): 
台大醫院皮膚科:門診時間

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:530 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接