东莞青龙加固

介绍建筑加固技术,防水技术等知识。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1281
  • 开博时间:2014-06-11
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

加固工程的功能与类型|青龙加固

  加固工程的功能与类型划分

 

  (1)路基加固的功能

 

  路基加固工程的主要功能是支撑天然边坡或人工边坡以保持土体稳定或加强路基强度和稳定性,以及防护边坡在水温变化条件免遭破坏。

 

  (2)加固工程的类型

 

  按路基加固的不同部位分为:坡面防护加固,边坡支挡,湿弱地基加固三种类型。

 

  1)坡面防护加固,路基防护中均有加固作用。

 

  2)边坡支挡,包括路基边坡支撑和堤岸支挡。

 

  ①路基边坡/考试大/支撑

分类:防水工程 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

建筑物水下补强加固|青龙加固

  水工混凝土建筑物病害整治的传统方法为围堰排水修补,该种方法施工所必须的围堰、基础防渗和基坑排水往往耗费大量的时间和费用,而且改变结构受力状况,不安全因素增多。如何修补加固水下病害混凝土建筑物,提高修补质量,简化施工工艺,降低工程费用,是一个值得研究的课题。随着科学技术的发展,各种新材料的问世,以及潜水作业技术的进步,为病害混凝土水下补强加固技术提供了重要条件。为此,结合黄沙港闸反拱底板裂缝修补加固工程实际,经多方案比较研究,提出水下补强加固新技术。

 

  1 水下补强加固技术反拱底板水下补强加固技术要点:

 

  (1)反拱底板裂缝处理。即水下沿裂缝凿槽,用PBM混凝土嵌缝,用LW与HW混合液灌浆来填充底板裂缝和底板下孔隙,达到堵漏防渗的目的;

 

  (2)反拱底板补强,即在原反拱底板上浇筑20cm厚C20水下不分散混凝土,为了克服新老混凝土结合强度低这一薄弱

分类:防水工程 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

混凝土加层加固技术|青龙加固

  一、加层加固整体方案:

 

  1、将原有屋面揭除,重新浇注梁板,预埋埋件。

 

  2、从基础顶底起将底层柱截面加大,其余柱截面外包钢加固。整个工程采取减轻结构体系自重,加层不加荷的原则,采取相应措施。我们更换了墙体材料采用较轻的加气混凝土块砌筑,屋面采用轻钢屋面。新浇筑的混凝土,比原有混凝土高一个标号。

 

  二、地基土的加固处理

 

  根据工艺要求,将在桩基础之间挖一条深3米宽一米的除灰混凝土水沟。桩中心间距6.6米,根据规范要求水沟底部水平连线与桩顶侧壁连线必须小于土壤内摩擦角。而且本工程的桩是考虑桩侧壁摩擦阻力的,水沟的开挖必然影响到粉土对桩的摩擦力。我们考虑受水沟影响的此排桩所承担的轴力较小,水沟中心距桩中心距离满足3倍桩径要求,如果注意施工工艺,对桩周围土壤进行固化加固处理,可以开挖。针对水沟开

分类:防水工程 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

钢结钢结构加固与修复|青龙加固

  结构因荷载反复作用及材料选择、构造、制造、施工安装不当等产生具有扩展性或脆断倾向性裂纹损伤时,应设法修复。在修复前,必须分析产生裂纹的原因及其影响的严重性,有针对性地采取改善结构实际工作或进行加固的措施,对不宜采用修复加固的构件,应予拆除更换。

 

  1、程建设标准全文信息系统工程建设标准全文信息系统根据结构可靠性鉴定结论和有关资料,由设计人员会同施工人员选择适当的方案。

 

  2、按选择的适当方案进行加固设计,应考虑合适的施工方法及合理的构造措施并根据结构上的实际作用,进行承载能力,正常使用极限状态方面的验算。

 

  3、按照加固设计进行施工组织设计,施工时应采取有效措施确保质量和安全,并应遵照本标准及现行有关规范进行施工和验收。

分类:防水工程 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

办公楼抗震加固|建筑抗震加固|青龙加固

  我国是一个多地震的国家,地震活动的分布范围十分广泛,地震造成的危害不可忽视。在我国,砌体结构广泛应用于住宅、办公楼、办公楼、医院等建筑中。历次地震灾害表明砌体结构整体抗震性能差、延性低、易发生脆性破坏,造成了大量的人员伤亡及财产损失。

 

  几十年来,对房屋建筑的抗震加固,传统上采用增设钢筋混凝土构造柱和圈梁、抗震墙、夹板墙、钢拉杆、钢支撑、钢构套,以及扩大受力构件截面等方法,这些方法都会对原建筑外观及功能造成影响,且在增加结构刚度的同时增加了地震作用。

 

  一、工程概况

 

  某办公楼抗震设防烈度为7度,地震分组为第二组,基本地震加速度为0.10g.为四层局部五层砖混结构,实心砖墙承重,现浇混凝土楼屋面,墙下条形基础和柱下独立基础。

 

  该办公楼一至四层层高为3.6m,局部五层层高为4.5m.门宽0

分类:防水工程 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

旧房改造方法|旧房改造|青龙加固

  所谓旧房改造。是保持原有结构不变。只进行扩建,加层或升高屋面。局部改变层高。调整平面组合,合理利用空间,挖掘有效使用面积。综合解决通风、采光、隔热等问题,达到增加房源,提高建筑标准和使用功能,改善住用条件等目的。以适应时代的发展。满足使用者的基本要求。

 

  旧房改造既含有一般新建工程的普遍内容,而又要从原房的既有技术条件和环境条件出发。研究技术的可能性和经济的合理性,尽可能做到少拆小改,充分利用原有结构,实现新的功能标准。满足各项改善要求。因此它又含有一般新建工程不具有的特殊内容。在工程的规划、设计和组织实施过程中。除了要涉及建筑基本理论和技术外。还要解决好特殊的技术问题。如对旧房有效利用。旧地基的承载能力。原有基础、墙、柱结构的鉴定和加固补强。新旧结合的技术措施。在保存原有建筑。结构特色的条件下。达到新标准的建筑创作。损耗少。干扰小;在使用荷载作用下保证安全等等,必须因地翻宜。因房制宜地加以妥善处理。才能收到应有的效果。

 

  

分类:防水工程 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

植筋加固说明|青龙加固

  植筋加固技术是一项针对混凝土结构较简捷、有效的连接与锚固技术。

 

  1、植筋后,一般不允许在所植钢筋上焊接,如确实需要焊接时,焊点距离基材混凝土表面应大于15d,且应采用冰水浸渍的毛巾包裹植筋外露部分的根部。

 

  2、植筋施工开始前要查看天气预备,要确保在植筋施工期间天气状况良好,不要在阴雨天气施工。针对本工程在厂房内部施工,故无需考虑天气因素的影响。

 

  4、钢筋必须按要求除锈,钢筋表明不能有油渍等杂物。

 

  5为了保证植筋质量,必须避免第四条中提到的影响植筋质量缺陷的各个因素发生,我们要从工、料、机、工艺、环境以及方法等几个方面综合考虑,要做到万无一失。

 

  6、植筋施工用电要按照项目的用电规程操作,避免违章。

分类:防水工程 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

桥梁的管理与加固

  为了使运输特大、特重型工业设备的车辆驶过桥梁,不致引起桥梁的损坏甚至发生重大事故,必须加强超重车辆过桥时的管理工作,认真采取加固补强措施,配合超重车辆安全过桥。

 

  使车辆装载的货物尽量减少或使重量尽可能分布在较大的长度范围内,减小单位长度的压力。可在桥头引道上设牵引车或卷扬机,使牵引车与平板挂车分别过桥。使车上货物装置平衡、适中、避免产生偏载。使超重车辆单车过桥,选择交通量较小的时间里,同时沿线要事先通知,运行中要请公安、监理部门配合,进行交通管理,以确保安全。

 

  为适应超重车辆过桥的要求,应采取一定的加固措施,常用的加固措施有:在桥面上搭设临时钢木过梁,以减轻桥梁负担的卸载措施;对桥梁结构进行临时或永久性加固,使桥梁承载能力提高的措施;对旧桥进行改建或搭建临时便桥的措施。

分类:防水工程 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

预应力钢结构加固|预应力加固|青龙加固

    预应力加固法是采用外加预应力钢拉杆或型钢撑杆对结构构件或整体进行加固的方法,其特点是通过预应力手段强迫后加部分一拉杆或撑杆受力,改变原结构内力分布并降低原结构应力水平,致使一般加固结构中所特有的应力应变滞后现象得以完全消除,因此,后加部分与原结构能较好地共同工作,结构的总体承载能力可显著提高。预应力加固法具有加固、卸荷、改变结构内力的三重效果,适用于大跨结构加固,以及采用一般方法无法加固或加固效果很不理想的较高应力应变状态下的大型结构加固。

 

  预应力加固钢结构方案可分为两种,一是直接粘贴法,将两端锚固并施加预应力后,通过胶粘剂粘贴在钢结构的表面;一般适用于构件表面较平整的拉杆,对构件或其局部进行加固;二是将束作为预应力拉索调整应力,一般适用于对整个结构进行整体加固。

 

  根据待修补结构的受力特点、传力路径和应力-应变场,确定布的用量、尺寸和铺设方向等。纤维方向应尽量与损伤构件中最大受力方向保持一致。如

分类:防水工程 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

加固补强|高强聚合物砂浆

  混凝土加固补强工作中,常常需要将病害混凝土去除,制造均匀粗糙洁净的结合界面,对锈蚀的混凝土钢筋除锈,然后涂装相关的混凝土修补材料。

 

  高强聚合物砂浆已经广泛地应用于混凝土结构中破损的构件、梁、板、柱、楼梯等部位的修补中:无论是工业厂房混凝土地坪破损部位的修补,道路、桥梁中混凝土破损部位的抢修,还是机场跑道、高速公路车道及破损部位的修补及抢修,高强聚合物砂浆越来越多地被施工单 位和业主采用。

 

  高强聚合物砂浆适用于混凝土结构的空洞、蜂窝、破损、剥落、露筋等表面损伤部分的修复。使用高强聚合物砂浆可以恢复混凝土结构良好的使用性能。

 

  不容争辩,高强聚合物砂浆本身的品牌和质量本身决定了修补和加固工程的质量,但事实上在采用环氧修补砂浆施工中,是否采用适合的混凝土基面处理工艺对整个施工质量起了决定性作用。采用同一品牌和质量的产品,在相同的混凝土修补区域分别使

分类:防水工程 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/58条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
友情链接