个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:282091
  • 开博时间:2006-06-09
  • 博客排名:第4446位
博客成员
博客门铃
博文

云图--轮回的轨迹

  

云图.jpg

 

云图,看到这两个字你会想到什么?

或者与悬疑沾边,或者与惊悚吻合,但你绝对不会想到轮回。

 

云图,无疑是一部很棒的电影。

但是这种情节复杂的电影,观看之前做点功课,也许看的时候才不会在跳跃的时空与变脸的人物间应接不暇。

 

电影的海报上写着这样一句宣传语:穿越千年,一个生命的六次轮回。

其实不是一个生命的六次轮回,而是人类不断轮回的一段场景。

 

前世是今生的一场幻影,未来是今生的一场注定。你说的每一句话,做的每一件事,都会影响你每一次人生。

 

昨天,

分类:生活的随感 | 评论:1 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

2012 最后的感动

  

导盲犬.jpg

 

 

20121231日,末日年的最后一天,很忙碌。

 

下午参加单位举办的雁塔祈福

分类:生活的随感 | 评论:0 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

另一种生活

很久没有去过书店。
因为忙碌。因为疲倦。因为被生活和现实一再的绑架。因为不能在这种无奈中保持淡定和从容……

很久没有安静的读书了。
因为累。因为身体和心都过度劳损而斑驳不堪。没有清净的处所存放清新的记忆。

直到五个月后的一个中午,已经是清冷的冬日;跟朋友吃过火锅然后转去旁边的一家书店,隐约回到了正常的生活的轨道。
走过一摞一摞的书,一直担心自己满身浓郁的火锅的味道会影响书的气场,有点怯懦。
看到这本书时,心有点动。因为它的名字《我们始终牵手旅行》,因为封面上图片中牵手的男女主人公虽不漂亮、不抢眼,但很生活,很从容;随手翻了两页,插图很漂亮,只是同样朴素,我有种看到别人过着我想过的一种生活的感觉,我想知道那种生活究竟的面目,于是决定买下。

跟随它,开始一次身未动,心已远的“旅程”,被主人公的故事带领。他们从近到远的足迹,环游世界的经历;他们在北极高烧风雪相偎的信任,在哈丁冰原遭遇黑熊本能的牵手;他们在清迈学做泰国菜在异国他乡逛集市的情调;他们坚持理想的情节和辛苦;
分类:美丽的影子 | 评论:0 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

2012-8-18

  
  细雨的清晨,窗外的树蓬勃的绿,草叶下温润的土,软软的黄;站在阳台上,心里莫名的留恋这种美好,不想出门。自然原本富足,我与它没有距离,却无法享有。
  
  当生活忙碌到只剩下工作和睡觉,有很久不曾在这里静静的站过。当初憧憬着每天在窗前沐浴着清新的空气懒懒的看书的时光,记忆中很少很少。
  
  太多人越来越像是一架机器,运转,高速运转,不再有情调,不再有细节,不再有感受,也越来越没有情绪,一种区别于超脱的麻木像瘟疫一样的蔓延,心灵的纤维化使所有的东西失去弹性。
  
  我们不再有耐心听朋友细致而缓慢的讲述,不再有耐心等上路的新手磨合熟练,不再有耐心对餐点精雕细琢,也不再有耐心让眼泪缓缓的落下,更不再有耐心等一个人稳定的成长,于是,我们对亲人拔苗助长,对感情速战速决,对事情直奔主题,快速再快速的发生、发展、结束、遗忘……
  
  生活失去了生活,更加速了节奏,在更高的旋转和更强的挤压下,有几个人能保持舒展?变形的我们又如何回归秩序和优雅?
  
分类:生活的随感 | 评论:0 | 浏览:312 | 收藏 | 查看全文>>

谁是谁的拐杖

  看到一个很感人的纪实视频节目,像通常分享实用、有趣或时事事件的网页一样,顺手复制地址,却发现找不到可以粘贴的地方,不知道谁还会需要这些看了让人悲伤、流泪的东西。
  
  他们是大学同学,男友毕业一年后因为感染非典留下后遗症而瘫痪在床,她照顾他,虽然贫穷、孤单、辛苦、看不到希望,但她仍然拒绝了别的追求者守在他的身边,她要做他的拐杖。
  
  因为他曾是她的拐杖。
  
  她挺漂亮的,但是说话有点咬字不清,耳朵也不好。有一次,她去看病,大夫说什么她总是听不到,于是,大夫说叫你男朋友来,他迅速赶到,医生叮嘱,她年纪大了可能什么都听不到了,你要做她的拐杖。
  
  他告诉她,我要做你的拐杖!
  
  因为这个,她选择坚守,因为她也要做他的拐杖。
  
  如今,他们都已30岁了,浸泡在疾病、绝望、痛苦当中的青春岁月已经所剩无几,而且,他们的妈妈也有些残疾,一家三口,三个残疾人,靠着妈妈的退休金和不固定的微薄收入度日,但当你看他们的结婚录像
分类:生活的随感 | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

走进明慧

  


  
  6月16日,爱友会和明慧特教中心举行了一次联欢活动。明慧特教中心我们去年去过一次,这里大都是自闭症的孩子。
  
  本来,这次活动是为六一儿童节策划的,因为场地和时间的问题拖延了两周。
  
  不过,还好,那一天很热烈,很圆满。
  第七街区街舞工作室的学生带动了那些孩子前所未有的热情,其中有个孩子跟着哥哥姐姐学街舞的样子很是有模有样。
  
  
分类:生活的随感 | 评论:0 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

南京记忆之---南京大屠杀纪念馆

  深灰的建筑,
  浅灰的小路,
  通过走去真相的庄严肃穆;
  
  怵目、震惊,千言万句却终归无语……
  内心不断翻覆!
  
  记住历史,然后怎样忘却仇恨?
  
  感喟于民众终究意料不到对方的残酷;
  感动于不顾安危伸出援手的国际依怙;
  
  每12秒消逝掉的一个生命,30万灵魂的冤屈,无法抹去的6周,这人类历史上的疮疤也终究难以平复!而对于历史,我们不仅要面对,更要反思!
  
  后记:在南京大屠杀纪念馆里,有一个南京大屠杀12秒泉。每隔12秒,一颗水珠从高空落下,侧面墙上贴有遇难者遗像的一盏灯闪亮而后熄灭,象征着一个生命的消亡。
  
分类:生活的随感 | 评论:0 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

杭州的那几日

  匆匆忙忙的走过杭州几次,没什么特别的印象,所以一直对当地高的变态(一个朋友的形容)房价不得其解。
  
  这次出差,逗留几日,大街小巷的穿行,浅浅的有些熟悉。杭州很有些人文关怀的气质。
  
  大部分的车辆会在遇到斑马线时自动减速,礼让行人。习惯了被忽视,有些受宠若惊。
  
  十字路口的自行车道上,有遮阳的凉棚,等红灯的路人不会晒到焦躁。棚子上虽有醒目的广告,似乎也不觉得刺眼。这种以人为本双赢的方式,为什么我们没想到呢?
  
  最是那难忘的西湖,并没有过度的包装。当你走近的时候,不会觉得这里是景区,而你是游人,似乎原本就是这样,没有距离。
  
  更令人陶醉的是西湖的夜。晚上十点,西湖岸边,进一步是灯火通明的繁华,退一步是安静宽阔的湖面。泛舟其中,远远的稀疏的霓虹,安静清明的湖水,周遭一片静谧安然。
  
  我们啜着啤酒,听着船夫插科打诨的市井小段,沐着微凉湿润的水气,脸颊掠过清清淡淡的风,涟漪中的光波水影,杭州的生活似乎都
分类:生活的随感 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

残酷

 5月8日,爱友会的王医师带燕子去做了全面检查。

结果是:燕子的脊椎变形压迫神经导致剧痛的状况并不能通过手术明显的改善,而且,要想止痛,除非切断神经。

电话这头的我听完王医师的转述,有瞬间的窒息。

切断神经,意味着失去一切知觉。无法想象。也就是说燕子只能靠越来越不管用的止疼药来减轻痛苦!

现实总是很残酷,总是把我们唯一的希望击的粉碎。而我们束手无策。

燕子的声音听起来很平静,她说,让我放心,她会笑对生活,而我却觉得欲哭无泪。

有时,事实会令人逼仄到无法呼吸。茫然的抬头,也许还有路,但是转角在哪里?
分类:生活的随感 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

颠倒

  面前的世界,
  看不见背后的变幻,
  于是,你用眼睛不断的还原;
  
  普通的凡间,
  挡不住堪忍的缺憾,
  而你,竟用妄心执求于美善;
  
  也许,
  他早已忘记永远的名字,
  而你还在等待曾经的誓海盟山;
  
  他不懂你的苦,
  而你应该明了自己脚下的深渊……
  
  
分类:生活的随感 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>
共31页/310条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部