芦花千里

人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:187292
  • 开博时间:2006-06-09
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

天蓝色的彼岸

一个人出生了,便仿佛是一只新做的木舟,放进了流水,在亘古不息的时间中,不能止步地向前顺路走去。只轻瞥一眼浅灰浅绿的那些最质朴的梦,检点了行囊,此生,便未必再有回首的时候。隔了这样梦境的,首先大约会是一条河流。河流的彼岸呢,那一片如火如荼的绮丽,在如白纸空白的初生的目光中,璀璨如朝霞,有着令人朝圣般的魔力,年轻的生命,注定禁受不起如此的诱惑。征服一切吧,付以崇高的理想,这崇高,似乎从来是人类自别于其他动物的理由,或者借口。

跨过这一条河流,举腿之劳,每个人都是轻轻巧巧地跨了过去。那样的火热,那样的激情,足以融化其中的每个人的意志。传说中,天上的仙女,也每每便向往这样的轮回的,何况人乎。一切的顺理成章,寻常地像只是在履行自己的宿命。在这样熏得游人醉的暖风里,警醒也只是一种罪过。那些留在原处的,回去原处的,或者去向更远处的,那些异类,都在众人的眼光中奇特了,孤独了,伤痛了……

然而,再长再美再丰盛的宴席,也总有曲终人散的钟声会响起。倦了也罢,留恋也罢,终是要离开的,纵是身不由己,也正如当初的到来。时间也许会使一切回到平等,归于永恒。这是所有人一致的结局,帝皇乞丐,莫不如是,便都这样身不由己地离开了。

就这样离开了,便找个归宿吧。狐死尚且要首丘的,享尽了繁华的人,也终于会怀想那些最原始纯朴的梦,那些枕上十年事,江南二老忧,早晚也会爬上心头。在这漫漫人生旅途的尽头,也许每个人都会重做些这样的梦。于是纷纷重拾了行囊,踏上回去的路。恰似刘阮啊,从那仙山仙境仙女的怀中醒来,步入故梦。早是沧海桑田暗换,止余一人嗟叹。那些繁花似锦,那些酒绿灯红,在故乡的一声鸡鸣中,便被击得一地零碎。

有人说人的一生,只能跨过一次同一条河流。所以往往那一步脚步迈出,就已经覆水难收。木居士的迷津之舟,纵其数千年,有缘渡过的终是寥若晨星。悔恨永远伴随了人的整个生命。

每当回望群山,或是水穷之处,坐看到的就是风咏云起,天蓝色般纯净的去处,恍惚便是那传说中的极乐净土。因此在人生的旅途中,只要时刻记挂着,彼岸的那抹天蓝色的纯净,便不至于迷途,便终于会踏上回乡的路。
分类:过往匆匆 | 评论:2 | 浏览:1614 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

烟花






分类:悠悠一叹 | 评论:6 | 浏览:2648 | 收藏 | 查看全文>>

无题

自君之出矣
霜凝夜钟冷
思君如雁讯
倾夜候南声
分类:填鸭之嗜 | 评论:13 | 浏览:1040 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

情书——致兔子

  东天蕴出的第一抹晨曦,如玫瑰花色的嫣红,悄然落在眼中,又让我想起你。月亮收敛了一晚的光华,沉沉睡去,正如我对你的思念,不胜苦寒。
  
  披衣起来,踏着路边的清霜走过,那青石的小径湮没在枯草下面,悠远而寂寥,你离开了的日子,每一日的牵绊都是如此浓烈。有些人,失去了才开始遗憾,而我,已经胆战地几乎不敢去追求。如此独自地徜徉,而没有你的陪伴,孤独便如影随形而来。依然沉迷于那一刻相识的惊艳一瞥,令我不可自拔。
  
  房间里散落的你的气息,时隐时现,令我捉摸不住,而又不甘失去。我悉心地照料它们,不敢丢失任何有关你的记忆——相册中你的照片、宋词里你的笔记、生命中你的足迹……我轻轻地掩上了那座琴瑟。自卿去后,不复弹矣。
  
  执子之手,与子偕老,何其淡然,何其美丽。爱的境界,在这里也许便已臻及至。然而每次想起你,我都只想要超越这临界,如果有来生,我不敢去看见,别人的怀中拥有你的笑颜。爱情,自来便是私有的美丽。爱情的路途上,相识、相知、相爱,乃至相守,我愿意为之付出我的热血与肝胆。
  
  我想,我会是那漫天烟花深处的那一眼深邃,为你守候所有的岁月,从此要走的路,都伴随我的牵挂,使你不惮于老去,没有悲伤与离别。
  
  时过千年,我依旧在等待你的回来。我欲以这千年的贮望,换你倾颜一笑。
  
  我希望在那一刻,能够得到爱的深沉、美的永恒……
分类:痴狂之生 | 评论:11 | 浏览:688 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

光棍快乐!






分类:心情随感 | 评论:5 | 浏览:3554 | 收藏 | 查看全文>>

吃吧






分类:信手拈来 | 评论:6 | 浏览:973 | 收藏 | 查看全文>>

医生,请别拿我对你的信任做文章

医生,请别拿我对你的信任做文章

两个星期前,因了一家著名医院里一位医生的几句告诫,给我的心里造成了很大的压力!我好似得了绝症一样,每天都惶惶不可终日。既不敢继续去医院看病,又不敢对家里人说医生的告诫。就是这样的日子,将我折腾的差点就想跟世界拜拜了,可自己却没有与世界拜拜的勇气!事实证明了,我喜欢活着,我爱活着,我是一个胆小怕死的人!

在听了医生的告诫之后,原本被朋友强硬拉去医院的事情,就这么被我一拖再拖。为什么不敢继续去医院呢?因为我害怕!更因为我讳疾忌医!朋友在第一天去医院,就跑去帮我交了检查的各种费用,但是在要进去检查的时候,我却是百般的胆怯和恐惧!因为医生的话,就像一颗定时炸弹一样,我觉得要是我进了检查室,就别想好着出来了,我在临阵脱逃!

如此反复了好几次,我都没能顺利的进去检查!朋友见我如此的不合作,她将我的举动定义为我不爱惜自己。她哪里知道,我是怕见医生,我怕听见医生嘴巴里再冒出来任何可怕的字眼!说的我好像立即就要与世长辞了一样,我怎么敢继续听下去!不错,我是一个心理疾病很深的一个人
分类:心情随感 | 评论:12 | 浏览:1818 | 收藏 | 查看全文>>

当你已经23

 女生篇
                    



在路上主动和你套近乎的陌生人,就不要傻不拉叽的给人电话号码了,你会被短信电话骚扰致死的。
 在场上不要标榜自己多能喝,很男人的与人划拳喝酒了,真正在乎你的人是不会看着你喝到醉醺醺的。
 告别灰姑娘和白马王子的白日梦吧,你的脚没那么小,穿不进那水晶鞋。
 有给男友买进口剃须刀的钱,不如给老爸买双袜子,他穿着你老妈补过几次的袜子,你注意了吗。
 有份稳定的工作,多赚点钱,女人一定要经济独立,才有独立的人格,防止以后成了娜拉,鲁迅爷爷说过娜拉出走后要么回来,要么沦为娼。
 中年男人,特指大款,请你吃饭唱歌泡吧,拒绝吧,你算计不过他们的。
 曾经背叛过你的男人想回头,对其说不。
 你曾经背叛的男人请你回头,对其说不。
 学点衣装搭配,不要再红陪紫好死不死的穿着出门了。
 对于年少时幼稚男对你的
分类:信手拈来 | 评论:12 | 浏览:1118 | 收藏 | 查看全文>>

奥运结束,回到人间

匆匆十几天过去了,我们都已经成为一个时代、一场盛事的见证,其实真是有些荣幸。

奥运结束,我们且从天空回到地面,脚踏实地地走我们自己的路……
分类:琐事细微 | 评论:0 | 浏览:1011 | 收藏 | 查看全文>>

北京欢迎你歌曲(男足球版)

我家球门常打开
  开怀容纳天地
  一个两个不算稀奇
  再多也输得起
  
  天大地大都是朋友
 请不用客气
  场上梦游是惯例
  场下才牛B
  
  国足欢迎你
  用净剩球感动你
  你们捞足积分
  我们来出局
  
  国足欢迎你
  遇到中国男足就是福气
  业余联队一样能晋级
分类:信手拈来 | 评论:12 | 浏览:1260 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/111条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-18