个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:318750
  • 开博时间:2006-06-09
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

欧洲攻略——门票

  一、 巴黎博物馆通票 /Paris Museum Pass/不含铁塔(顶层13欧)和圣心教堂(4.5欧)
  
  优点:避开排队买票长龙;找不到厕所的时候进博物馆。
  适用博物馆通票的主要景点:
  01.凯旋门(顶部);9欧
  02.荣军院(军事博物馆和拿破仑陵墓);8.5
  03.蓬皮杜现代艺术中心,12
  05.巴黎古监狱(Conciergerie);
  06.德拉克洛瓦博物馆;
  07.卢浮宫;9
  08.Cluny中世纪艺术博物馆;
  09.巴黎圣母院钟楼及地下考古遗址(教堂内部无需门票);7.5
  10.奥塞博物馆(持通票从C入口进入);9
  11.先贤祠(Pantheon);
  12.毕加索博物馆;
  13.罗丹博物馆;6
  14.圣礼拜堂(Sainte-Chapelle);
  15.Chantilly的宫殿;
  17
分类:感受行走 | 评论:0 | 浏览:908 | 收藏 | 查看全文>>

欧洲攻略——住宿

签证时需要提供住宿预订证明,可以booking 上预订,有中文届面。通过签证后,在预订日期前一到两天
取消免费。但有个别房间取消要收费的,预订时注意。http://www.booking.com/index.html?aid=312865
一、巴黎住宿/-Hotel Ibis Paris Tour Eiffel Cambronne 15ème
2, rue Cambronne - 75015 - Paris – France/官网订,周末连住3晚打7折共208欧
1.从Boulevard Garibaldi向南方向,前往Rue Carrier-Belleuse,14 米
2.向右转,继续沿Boulevard Garibaldi前行,47 米
3.继续前行,上Place Cambronne,59 米
4.在Rue Cambronne向左转,18 米
Ibis酒店铁塔店,周末三天连住可以打7折,3晚208欧。可以在官网上预订,预订时可以尽量要求安排窗子面对铁塔的房间,可以看到铁
分类:感受行走 | 评论:0 | 浏览:325 | 收藏 | 查看全文>>

欧洲攻略——交通

一、国际机票:
  航班:推荐阿联酋航空http://www.emirates.com/cn/chinese/,优点:可以灵活选择进出欧洲的城市,大多数航空公司只允许同一城市进出境;因为他们自己产航油,价格有优势;机上餐食相当不错;从北京、上海或广州出发,在迪拜机场转机,机场免税品不错,机场还有淋浴房,配热水和沐浴液,转机时可以得到比较好的休息。
可通过官网预订,也可以通过携程或一起飞(http://jps.yiqifei.com/)这样的代理来订。后者的好处是,你订票后可以保留一段时间再付钱出票;而在官网预订,你必须立即付款。
阿航可以网上预选座位。一个空姐MM教我这样订位: 首先,要找比较靠后的中间三人座,两个人不要坐同一排,而是一前一后,然后各订下这种三人座的中间位置。 因为出国游大部分是双人以上同行,而且大多数人倾向要求办登机牌的人安排挨着的位置。 这样一来,人家看你占了中间的位置,再往你身边排座位的机率就比较小。 这一办法,可能比较适合用在上座率比较少的航线,而在阿航酋航空,并不太适用。
阿航的网上预订功能非常强,可以自选
分类:感受行走 | 评论:0 | 浏览:372 | 收藏 | 查看全文>>

攻略——实用网站

  1)走遍欧洲:http://www.eueueu.com/
  2)穷游网:http://www.go2eu.com/
分类:感受行走 | 评论:0 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

我对畅畅要求过高?

  上周五,终于暴露我悍妇的另一面,惹得隔壁老师都疑惑:我一直觉得你多温柔,没想到训起儿子蛮厉害。
  
  都是感恩惹的祸!
  
  学校也是出于好意,教师节前放新生半天,让他们回归小学看望老师。考虑畅畅晚上七点钟上国学,该抄的、该背的都还没完成,就建议他这次不去,以后另找时间再去,但他因为有同学作伴,说不会影响晚上作业完成,能及时赶回来。我心里打着鼓:没骑车,从中学到小学走路至少1个小时,公交车也不方便转车。还没等我跟他分析,人早没影了。
  
  果不其然,1点出发,5点才回。因无法联系他而不得不呆在学校的我烦躁无比,学校因为下午放假,办公室重铺设线路、刷墙,闹腾了整整一个下午,我心情坏透了。当看到他终于出现在办公室门口,我彻底爆发了。因为赶往上课的地方路上要花去一个小时,还要吃饭,哪还有时间完成作业!原本规定上完课的第二天必须完成,上周考虑他刚上中学不是很适应,允许他拖欠几天,没想到!
  
  
  
  不知是上周五的发飙起了作用还是其他因素,这周畅畅
分类:畅畅成长 | 评论:5 | 浏览:659 | 收藏 | 查看全文>>

金三顺韩国自助烧烤

  畅畅念叨了很多次想去烧烤,想必那次龙泉山上的烧烤让他回味无穷。
  
  中秋之日,中午在爷爷奶奶家吃过丰盛的午餐,畅同学又说想去烧烤,张同学却提议去郫县摘葡萄。9月还有葡萄?为了相信电台,为了满足张同学想吃葡萄的心理,加之这个时候去买鸡翅之类的,还要抹味道,时间有点紧张,我们选择了郫县寻葡萄之旅。到了郫县,东问西问,终于问到一个热心的太婆,说某某地还有秋葡萄,失落的心再次提起,赶往太婆所指之处,就那么挂了2串也算?
  
  再回家拿烧烤炉、买菜......显然不可取,最后电话114定下金三顺。
  
  畅畅真的长大了,不再是埋头只顾自己吃,一片片烤着,烤好第一给爷爷,第二给奶奶,接下来是老爸老妈,最后才把最小的放自己盘里,而且一直忙乎着。最早取来的是老妈最爱吃的掌中宝,端来的饮料也是我最爱的蓝莓。足矣!
  
分类:畅畅成长 | 评论:0 | 浏览:508 | 收藏 | 查看全文>>

正式开学第一周

  并不是好的开头!
  
  于我,恰逢值周,每天6:30起床,弄畅畅早餐:蒸蛋、往自制酸奶放水果或果酱,面包他自己抹沙拉酱,有时也问他需不需要换个口味:馒头包子?水饺汤圆?畅畅似乎读懂我内心深处,淡淡地说:暂时不用。
  7:20到校,在门口对不停进来的学生点头,回应他们的“老师好”,半小时后撤退。下午5:30再次在门口站岗,回应学生的“老师再见”,又是半小时的战斗。中午1点检查学生午休,晚上7点检查各班卫生,我负责初三,放学时间6:30,有时还会遇到负责的老师尽心尽力,6:50整个教室还是满当当的人。唉!辛苦!老师辛苦!学生更辛苦!
  这学期我被莫名其妙安排教美术,更莫名其妙被安排到教务处,每周14节课,还要负责周三全天、周四下午查课,上午5节,下午5节,预备铃一响,就看到我一楼到五楼乱串的身影。周三第一次做这事,毫无经验的我竟然穿双细细的高跟鞋,可怜我的玉脚!不知一个学期这么下来,我能否回到生儿子前的两位数体重?
  四天的高速运转,昨天晚上,似乎到了极限,加上畅畅不佳的表现,杀人的心都有了!呵呵,玩笑,这点调整能力
分类:畅畅成长 | 评论:3 | 浏览:443 | 收藏 | 查看全文>>

学前教育

  很希望畅畅进入初中前有个正儿八经的军训,但这几年学校的军训越来越水了,去年开始,已经不好意思叫军训,改为“学前教育”,历时4天,8月30——9月2日。
  何谓学前教育?就是几个教官在学校操场指令他们列队、立正、口号之类的。30号我自作多情地顶着烈日满操场寻找那个瘦小的身影,直看到眼睛生疼仍无望而归。2号下午他们展示表演,我端着450D,看着一个个踏过来的班级,除了口号声,就是快门声。畅畅所在的14班靠13班太近,他又是班上最矮的,排在最后,还在另一侧,还没等我反应过来,他们就大踏步而过。回头看走过的他们,最后一排畅畅不认真的态度却一览无余。
  
  30号中午,畅畅晃悠到我办公室,眉头紧皱,原来上午他们班有个自我介绍,一大堆班长中队长使得小学只当过小队长的畅畅亚历山大。看着向来自信的畅畅忧心的样子,我内心有点忐忑,但表面仍很平静地告诉他:6年的小学已经翻篇了,我相信在新的起点,你只要做好自己,一定没问题。不跟别人比,只跟自己比,做到自己该做到的更好就可以。
晚上,我们仍就这个话题探讨了会,压抑了三年的话我也一吐为快,我一直觉得畅畅
分类:畅畅成长 | 评论:0 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>

畅畅读初中了

  终于明白何谓好事多磨。
  成都市的一个国家级课题把自己兜进去了,5月底一个政策下来:公办学校100%摇号,教师子女也不例外。而此时,私立学校的招生早已结束。7月,在祁连的卓尔山,接到小学班主任电话:畅畅被摇到16中(一个很不待见的学校)。只有一个感觉:运气太“好”!立马电话给我校校长,校长给了我一个定心丸。从青海回来,通知我到本校报到,此为一喜。
  8月开学,分配工作,被调到另一分校,也恰好是畅畅就读的分校,此为二喜。
  8月28日,新生入学考试,畅畅在公平竞争中,顺利进到基地班,此为三喜。
分类:畅畅成长 | 评论:1 | 浏览:429 | 收藏 | 查看全文>>

2011因活着而折腾

  2月16日
  一早,洁Q我:景有家社区医院有承包意向。
  洁知道我有帮朋友一直想做点什么,总想折腾一下。
  电话给占,一个跟我一样,有很多想法但又懒于实现的人,春节聚会还信誓旦旦要做番事业,电话那头的他不知是手头工作太多还是三分热度已过,草草几句就不想多说。想到20岁生日毛毛给我劝告:有梦想却没行为。又想到另一同学给我定义:你的梦想很大,世界却很小。
  
  年轻,有时间没拖累时,浑浑噩噩
  中年,终于混沌初开,却因为醒世太晚,育儿责任还在,缩手缩脚
  我的范围似乎只限当地,但毫无人脉,该如何?晚上电话给家人,听听他们意见。
分类:魂的修炼 | 评论:6 | 浏览:760 | 收藏 | 查看全文>>

2011为活着而努力

  2月16日
  今天,正式上班的第一天,升旗仪式后,与同事一起出去吃早餐,遇办公室主任,现荣升校长助理,看来他本打算去另一家,看到我们,笑眯眯进来,当然买单也是他了。很少与主任以上的人聊天,像这种性情中人,聊起来还不难受。他基本属于越上去越低调那种,另一个荣升的校助恰好相反,属于我根本不想与之对眼的类型。
  
  七年级地理下册内容是世界地理,不属于会考范围,又拿出我的老方式,学生4-6人自行分组,选择一个主题来展示:或日本或美国.或.....,以完成PPT作为备课检查,哈哈,这个学期我又可以偷懒了,不是要把课堂交给学生嘛,我执行,我愿意退居二线,拭目以待学生的表现吧!
分类:魂的修炼 | 评论:2 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

回家

  2010年12月29日:
  7:30的飞机,闹钟定到5:30,但4点就醒了,回家总是兴奋的
  9:15到武汉,虽没行李托运,还是等到9:45机场大巴出发,不知汉口有没有回景的班车,保守性坐到宏基车站10:50,回景的大巴要下午3点过,只有买11:10到九江,3:05到九江,很顺利又买到3:30回景,5点过终于到家了,坐上出租的第一句话竟然冒出川音,唉,在外漂泊太久了!
  换登机牌时,第一次提出要求:麻烦请给我靠窗的位置。拿到D,还诧异:D靠窗?登机后暗自笑问自己:面对美女,如果我是帅哥,情况会不一样吗?
  飞机上坐我旁边的显然是情侣,不知为何,女的不停动作,每次都会撞到我胳膊,即使我已经缩到自己座位范围。我知道她不是有意,但正是这无意才可怕。
  11:10的大巴,11:30才到,看到车上空空的只有6人,担心又不知要兜多久,还好,只到另一个车站上了3人就顺利上路了,不是每次都有机会投诉的:)
  汉口到武昌,过长江大桥时,波光荡漾,好似一群嬉闹的水精灵,虽然梦想“面向大海,春暖花开”,虽然期盼倚水而居,
分类:喝茶时间 | 评论:5 | 浏览:526 | 收藏 | 查看全文>>

秋之碎语

一场秋雨,终于赶走了闷热的天气。
透过办公室的玻璃隔断,穿过敞开的门,秋天的阳光总给人一份柔软的明媚,那温暖的感觉,让心情也光亮起来,可惜成都的天总是不够蓝,仿佛只是漠然的路人,这也让我断不了对雪域高原的向往。

今天,成都又是灰蒙蒙,“似乎要下雨了”,话音未落,雨点已撒向车窗,五分钟的车程,下车时,秋雨已悄无声息,让你恍惚那瞬间的真实。

半辈子过去了,我不知该谢幕,退出这毫无表现的舞台?还是做最后的挣扎,会舞出优雅的旋律还是依然悄无声息?就像这场秋雨。

北京的秋天也是令人向往的,香山的红叶,厚厚的落叶,躺在上面,是湿湿的泥露?还是吱吱的脆响?

寂寞,似乎成了主旋律,懒懒的阳光,阵阵的凉风,大自然在尽最大努力想要拥抱你,你却无所适从,只是木然地坐在飘窗前,时而呆望远处,时而翻翻不知所云的书籍,时而回忆,时而幻想。
分类:喝茶时间 | 评论:2 | 浏览:656 | 收藏 | 查看全文>>

畅儿6.1随记

  睡得正香,突然被一双凉凉的小脚碰了一下,猛然惊醒,畅儿已经钻进我们被窝,闭着眼睛亲了他一下,说:6.1快乐!翻个身,接着睡。畅儿却不干:“我6点就醒了,妈妈睁眼,快点睁眼。”“凭什么你醒了我却要起来?”畅儿似乎生气了,穿条小内裤,重跑回他自己房间。困得很,不管了,继续睡。

睡醒起来,看畅儿正坐床上看《藏地密码》,讨好地问他:“想吃什么?”畅儿一脸严肃,眼睛盯着书本,眼皮抬都不抬。我又问:“是出去吃还是在家吃?”“在家吃。”“我本来想吃永和豆浆的,好吧。那想吃什么?”“蒸蛋。”“快点刷牙洗脸,早餐马上就好。”

蒸蛋、自制三明治、削好水果、热好牛奶,喊儿子开吃。看畅儿又是短袖短裤,习惯命令道:“换条长裤,天气凉爽了。”畅儿虽换好长袖长裤,仍然用很不情愿的口吻问我:“我能不能决定你今天穿什么?”“不行。”“你也知道让别人决定穿什么很不爽吧。”“如果你能清楚什么天气该穿什么的时候,我也不想管,落的轻松。”暗想:为什么总会有冲突?六一,本想让儿子开开心心,却发生一些我不能让步的冲突。

畅儿决
分类:畅畅成长 | 评论:4 | 浏览:1025 | 收藏 | 查看全文>>

2号下午,随着向东的火车,我的心也离家越来越近,不,就从没离开过。

第二天早上5:30,火车准点到武昌,快步赶到汽车站,到景的大巴只有10:40的,只有买7:30到九江,看时间还有一个半小时,过马路,车站对面小吃店吃了一碗热腾腾的牛肉米粉,就钻进边上一酒店,舒舒服服在大堂沙发打个小盹。

汽车倒是准点从车站出发,人很少,不到一半,但司机在武汉兜了一个半小时才上高速,全然不顾我的抗议,过道上坐了8个人的中巴就这样上了高速,很奇怪收费站没人管,车上其他人也毫不见怪的默认到底。快到黄石收费站时,过道上的人下车上了另一面包车,我们的车过收费站不远的休息站停下,那些过道上的旅客又回归了。本只要三个小时的车程,我们却摇到中午一点才到九江,很生气,记下车牌号,委托武汉朋友帮我投诉,很欣慰,6号回来路上,接到相关部门电话,说他们监控录像也发现此车超载现象,他们已作相应处理。回家跟老妈摆谈此事,老妈说我多事,可能在她老人家慈善的心里,女儿像个刁民。我或许可以忍受一些混乱,但我无法忍受无视别人回家的急切心情。

分类:魂的修炼 | 评论:2 | 浏览:891 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/177条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部