个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:8517
  • 开博时间:2006-06-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

白头发

  
   洗好头发,坐在院子里阅读当天的报纸,喜欢拨弄头发的女儿迅速贴了过来,小手闲不住地拨弄我的头发。
   又是扎小辫,又是盘头发的,玩得高兴极了。不耐烦的我被扯得头发痛了,立即喊停。“不许玩了,帮妈妈拔白头发吧。”女儿虽有不高兴,但只要能拨弄我的头发,她总是乐意做的。我就奇怪,这孩子怎么那么喜欢拨弄头发?
   女儿的小手小心地拨弄着我的头发,仔细地找白发。被她挠得头皮还真舒服,也就安逸地继续看报。
  “一根,看见一根白头发了,太短,我去拿镊子来。”女儿惊呼着,又麻利地将白发拔下,交给我。
   “又一根”
   “别动,这里有一根”
   “这根白了一半了”
   “咦,这根是金黄色的”
   ……
   女儿每发现一根白发就伴随着惊呼,像在收缴战利品一样高兴。随着她的每一次惊叫,我的心一次次提起来,上回可没那么多根白发,真是岁月不饶人了。说实在的,我很少有自己老去的感觉,也许是常和学生在一起的原因。只是有被告知我正老去的经历,女儿拔白发时,女儿和我比身
分类:家有女儿 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

雨·祭

雨,下了一夜,还在下,不知道什么时候能停,只知道这股热带风暴从你所在的城市登陆,我在的这个地方却也受到了影响,雨就这样倾盆般地下着,本来没有音讯的距离,一时因雨的到来却近了,近得如不曾离去的昨日,于是,在雨里怀想与你有关的过往……

雨声里,还能想起你爽朗的笑声,尽管那笑声不常听见,我还是记住了,就像记住了我这儿很少有的雨天一样。

我不喜欢下雨,渐缓渐急,时大时细的雨总爱搅乱思绪,更不喜欢湿漉漉的感觉,也许是一直生活在这个长年干燥的地方,见惯了蓝得刺目的天空,嗅惯了干爽的空气,每个毛孔都肆意的扩张着……雨里的天是灰的,雨里的空气是湿的,感觉有些凉,一下子习惯的东西被改变,所以一直不喜欢雨天。直到和你的那一次谈话,你喜欢雨天,雨天让你很从容淡定,你说,在晴朗的日子里,每个人都很匆忙,无暇梳理烦杂的情绪,更顾不上倾听别人的诉说,而雨天里,雨水可以洗刷那些不快,雨声可以回应一些不便启齿的倾诉……而后,我发现我在悄悄改变,渴望雨天,渴望去感受雨天里你说的那些话,渴望能和你的生活距离更近些。只是,我这儿不常下雨,而迎来这个雨季
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

女儿记趣

  女儿回来了!!
  我到车站接他们时,看着大包小包的有些不高兴,我爸妈身体都不好,再拉着女儿这么个小东西,拎着大大小小的包一定很不方便,好在我来接他们。回到家,女儿告诉我,妈妈,我要给你个惊喜!我让阿公把昨天钓的鱼给你带回来了,是你爱吃的胡子鱼!
  原来,这大小包包里有给我的礼物!胡子鱼也就是塘虱鱼,市场里每天都有卖的,可女儿一定要把鱼从三百多公里外的老家带回来给我,因为这鱼是女儿和外公一块钓的,是她给妈妈的礼物!!
  



分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

女儿记趣

  今天,女儿跟着我爸妈回老家喝喜酒了,家里一下冷清了,没有了女儿平日里高分贝的尖叫声,没有了她耍赖的哭声,没有她不知疲倦忙碌的小身影,我真的有点不习惯了!
  女儿这是第一次在没有我的陪伴下出远门,她自己也有些顾虑,可她真正怕什么,我这当妈妈的也不太清楚,只觉得她胆子太小,总有那么多的担心。早上临出门时,我妈才和我说了女儿的担心,她对外婆说:阿婆,我们都走了,就剩妈妈一个人在家,我有点担心。
  我的女儿顾虑的是她的妈妈!心里是一种酸酸的甜,我无法将那种滋味准确表达出来,可我确实感受着女儿懵懂的孝心,那一刻我清楚地感觉着我很依恋我的女儿!

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>

女儿记趣

  女儿过完5岁生日没多久就开始换牙了,我妈总说这孩子换牙太早,担心牙没发育好。我却不以为然,说实话,对女儿的关心,我远远不比她外婆,所以是我妈最先发现女儿的小牙牙,告诉我时小牙已经冒出牙痕。于是我妈每天总要唠叨,说我没有及时带女儿去牙科把乳牙拔了,以至于恒牙长得不整齐。昨天,我妈给我女儿喂饭时又在说这事,谁想到,女儿竟说出了一句让全家暴笑到喷饭的话:“阿婆,你不懂,我的牙是最新款的!”
  我妈听了笑得没顾上骂我,在她看来,女儿从出乳牙到乳牙坏掉,再到出恒牙,我这做妈妈的很不尽职。真的是这样,女儿在妈妈家里,多是我妈在帮我照顾着,我除了给她洗澡陪她玩之外,没有更多的事。女儿从8个月开始长乳牙,可是就边长边像墙壁剥落一样的坏掉,牙不好让她的胃口也不好,咀嚼有困难,所以女儿到现在也不爱吃肉。我妈为了她没少操心,变着法把肉做得尽可能让她爱吃些。虽然女儿5岁了,可没到不上幼儿园的时候,我妈总要在家熬肉粥喂她。
  听女儿说出这句全家人都没想到的话,我也乐了。我高兴女儿能不受别人的影响,对自己有信心。其实,我也希望她长得漂亮,可我更乐意她身心健健康康地成长!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

女儿记趣

  今天是母亲节,可学校里有家长会要开,回到家时女儿正和小朋友玩开心。还没等我歇口气,女儿就冲上来问了一个问题:妈妈,你结婚的时候有没有两个小朋友帮你抓裙角呀?我晕!女儿一定以为她妈妈的婚礼是欧式的!哪里会想到妈妈的婚礼就在小小的饭堂里穿梭于换盏更杯中进行。
  我便和她开了玩笑:妈妈结婚时哪有小朋友拉裙角逆,妈妈请你来,你都不来弩!
  女儿急了:妈妈骗人,你没有请我喝喜酒!
  又自顾玩去了。可好象想起了什么一样大叫:妈妈,你说的不对!
  我问:什么不对啦?
  老师说了,先结婚后生孩子,你怎么会请我喝喜酒呀?
  我笑翻了!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

女儿记趣

  女儿看动画片“大英雄--狄青”,当狄青从师傅那悟出习武之道而终有成就后,狄青一路狂奔回来找师傅,可师傅已作古。
  女儿问:妈妈,他师傅去哪了?
  妈妈答:师傅死了吧。
  女儿再问:为什么死了?
  我答:师傅老了,就死了呀。
  女儿像是很不解,又问:妈妈,你要是老了呢?
  我没在意地答:妈妈老了也是要死的。
  女儿显然很急了,还问:那,爸爸老了呢?
  我依然没在意的回答:爸爸要是老了也是要死的。
  女儿声音高了一点:你们要是都死了,我怎么办?
  我这才回过神,女儿已经眼眶红润了。急忙把她揽入怀中,对她说,那时,你就长大了!女儿望着我,还很不高兴地说:可我还没学会煮饭呀。
  望着女儿,我说不出什么,只觉得若是到了那时,女儿一定也像今天一样很需要有个人把她揽入怀中安慰她,而我却已不能。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

女儿记趣

  昨晚睡前刷牙时,女儿自己把毛巾弄湿洗脸,她爸爸告诫道:不要把衣袖弄湿了!女儿立马接着说:我不怕衣袖湿,我就怕妈妈打!
  女儿的靴子坏了,答应给她再卖一双,问她要什么颜色的,她答:给我自己选,我要选贵的!(看来女儿还是没能领会那句广告词呀——不选贵的,只选对的!)
  一日不小心扭到了腰部,卧在床上痛得正难受时,女儿拍着我的肩,大人似的说:不怕不怕,不要娇气,看我打预防针那么痛都没哭!
  



分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

女儿记趣

  女儿这学期跳级了,直升毕业班,对这个新的班级很满意,因为可以和小朋友一起学写字,不用像中班那样坐着发呆只是听老师闲聊。
  女儿在成长,但“傻”问题还是不断出现:
  1)女儿要求属蛇,不愿属马,因为班里绝大数孩子都是蛇崽,她是马崽!
  2)女儿要求妈妈闭上眼,由她在爸爸背上写字,妈妈再猜!(或许女儿眼里的我真是很神通呀)
  3)女儿说,他们班有个小孩姓ren,叫furenhe。(女儿的前世该不是外国人吧)

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

女儿记趣

  女儿这学期跳级了,直升毕业班,对这个新的班级很满意,因为可以和小朋友一起学写字,不用像中班那样坐着发呆只是听老师闲聊。
  女儿在成长,但“傻”问题还是不断出现:
  1)女儿要求属蛇,不愿属马,因为班里绝大数孩子都是蛇崽,她是马崽!
  2)女儿要求妈妈闭上眼,由她在爸爸背上写字,妈妈再猜!(或许女儿眼里的我真是很神通呀)
  3)女儿说,他们班有个小孩姓ren,叫furenhe。(女儿的前世该不是外国人吧)

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:95 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/27条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客

1970-01-01

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接