临产课堂博客

临产课堂博客——www.daiyunchanzi.cc
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:173
  • 开博时间:2014-05-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

准备怀孕的女性怎样全面了解自己的营养状况

  孕前补充营养要因人而异?准备怀孕的女性应全面了解自己的营养状况,如果机体营养失衡会造成胎儿发育所需营养素的短缺或是过多,不利于宝宝的健康。因此,在孕前营养补充、饮食调理、营养内容、加量多少等饮食问题上,要做到因人而异。

 

  (1)营养状况正常的女性,在孕前3个月至半年的时间,要注意调理优质蛋白、维生素、矿物质、微量元素和适量脂肪的摄取,以保证胎儿生长发育所需物质基础的供给。

 

  (2)营养状况较差、身体瘦弱的女性,最好在孕前1年左右就开始饮食调理。除合理补充上述营养素外,还应保证营养全面、合理搭配、讲究烹调技术,养成不偏食、不挑食的饮食习惯。当然,在这一过程中,切不可急于求成,要循序渐进,这样才可能达到孕前营养的较佳状态。

 

  (3)营养状态较好、身体肥胖的女性,不建议过度补充营养,但应保证优质蛋白、维生素、矿物质、微量元素的正常摄取,需要限量食用的是富含脂肪及

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

孕妈能吃冰棍会不会影响胎宝宝的发育呢?

  夏天到了,孕妈怎么过夏?孕妈的体温会比常人高一些,到夏天大汗淋漓更是痛苦。很多女性喜欢在炎热酷暑吃根冰棒降低温度,可是孕妈妈能吃冰棍吗?会不会影响胎宝宝的发育呢?

 

  问题一:夏天孕妈可以吃冰棍吗?

 

只要控制吃冰棍的量,不要吃太多,对宝宝不会有太大的影响,但是孕妈应该注意以下几点:

 

  1.吃的冰棒干净吗?是不是正规厂家生产的,保质期是什么时间。如果冰棒卫生不合格造成腹泻就不好了。

 

  2.要控制吃冰棍的量。不要一次吃太多,以免引起胃肠不适。

 

  3.胎儿对冷的刺激很敏感,当孕妇进食冷的东西,胎儿会在子宫里躁动不安,胎动会频繁。

 

  4.冰棒中含有的糖分较高,过量贪食,孕妈血糖容易升高,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

孕中期的胎儿语言胎教如何进行?

  孕中期的胎儿已经具备了听觉系统,孕妇可以对胎儿进行语言胎教,有利于激发胎儿的潜能。那么,语言胎教如何进行呢?

 

  孕妇每天用轻柔的声音和肚子里的胎儿讲述自己当天发生的事情,告诉胎宝宝你看到了什么,做了什么,什么样的感受等,胎宝宝总是会显出很享受的样子;也可以给胎宝宝朗读一些优美的散文、诗歌、童话,并且和他玩游戏、唱歌,这些都可以启发孩子的创造力,培养孩子的感性特质,激发孩子的潜能。

 

  为了更好地进行语言胎教,准爸爸也要参与其中,因为男性的低音更容易传入子宫内,久而久之,也是一种良好的音波刺激。另外,父母可以给胎儿起一个中性的乳名(因为现在还不知道胎儿的性别),经常呼唤他,使胎儿牢牢记住这种亲切的呼唤。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

孕期如何安排产前检查的时间

深圳的李先生问到,我妻子刚刚怀孕8周,听人说孕期要定期进行产前检查,我想问下孕期要如何安排产前检查的时间?

 

从最初确诊怀孕开始,孕妈妈就开始了一次又一次的产前检查。在妊娠早期,可按常规进行妇科检查;在妊娠7 个月之前,通常是3~4周检查1次;在妊娠 9 个月后,每周检查1 次。如有异常,应根据医嘱增加产检的次数,以确保胎宝宝的安全。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

孕前有四项特殊的检查至关那些主要的

  在孕前众多检查项目中,有四项特殊的检查,称为TORCH检查。TORCH是一组病原微生物的英文名缩写。其中T:Toxopasma是弓形虫,R:Rubella.Virus是风疹病毒,C:Cytomegalo.Virus是巨细胞,H:Herpes.Virus是单纯疱疹病毒。这四种微生物感染都会造成胎儿早产、流产、死胎或者胎儿畸形。因此在孕前这四项检查至关主要。

 

  一. 弓形虫:通过皮肤、粘膜感染

 

  二. 风疹病毒:主要通过呼吸道传播

 

  三. 巨细胞病毒:通过胎盘、产道、母乳感染

 

  四. 单纯疱疹病毒:皮肤、粘膜接触感染

 

  TORCH是危害新生婴儿健康的重要因素之一,可以导致婴儿多器官的损害

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

绒毛细胞产前检查对胎儿有影响吗?

  绒毛细胞检查对胎儿的影响?绒毛细胞检查是产前诊断中的一项创新,大大缩短诊断胎儿染色体病的时间。凡有适应证需要检查的孕妇,在怀孕早期40~70天之间取绒毛做产前诊断,就可以检查出胎儿是否有严重的染色体缺陷。这样确诊属畸形胎儿的可以及时中止妊娠,同时也保护了孕妇的身体健康。那么,进行绒毛细胞检查对胎儿有没有不利的影响呢?

 

  应该肯定地说,孕妇进行绒毛细胞检查对胎儿没有什么不利影响。受精卵经过一系列生理变化,进入宫腔着床后开始细胞分裂,逐渐增生形成细胞团,在受精后3~5周形成胚胎,然后逐渐发育形成胚囊,内形成胎体,囊外有一层滋养细胞,滋养细胞表面形成许多毛突起,就是所说的绒毛。

 

  随着妊娠月份的增长,一部分绒毛形成胎盘,另一部分则慢慢退化。我们提到的绒毛检查,是在胚囊外层取绒毛,因此早期做绒毛诊断不会对胎儿造成损伤。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!