河南建基工程咨询

方案优化、三维空间管理、管线综合、施工进度模拟、工程量计算、数据协同管理、设施运营维护
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4141
  • 开博时间:2014-05-19
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

BIM施工应用模式有什么好处意义是什么

BIM施工应用模式有什么好处?意义是什么?关于BIM施工的话题,笔者为各位介绍很多了,笔者这里就不再过多赘述了,直接聊聊今天的主题!

  基于BIM

分类:BIM咨询 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM服务公司解读装配式应用BIM技术

 应用BIM技术进行风管水管的工厂化预制有何优势?

  1.保证施工质量

  工厂化预制是在固定的场所集中进行流水线化、标准化,工厂化预制不受场地、交叉施工、材料等环境元素的制约和干扰,从而保证质量控制过程的掌控。

  BIM模型建立、管线布置方案的优化到加工预制管件信息数据全过程精度管理,结合先进的连接工艺,从而保证施工质量得到有效控制。

分类:BIM咨询 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

BIM模型在建筑工程的作用

近些年来,BIM模型进入中国建筑行业,真正运用到建筑行业的却不多。为此,小编总结了几条BIM模型在建筑工程中的作用:

优化图纸

目前的施工仍然是采用多版的CAD图纸,按照二维图纸施工,很难判断出三维空间环境向下的碰撞问题。例:不同系统管件碰撞、梁与门窗碰撞、结构与安装管道碰撞等。

运用BIM

分类:BIM咨询 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

BIM技术在运维阶段的应用

(1)纪录建模

此执行作业的重点在工程项目整体空间内设施设备履历数据的建置与维护,这是贯穿建筑物整个生命周期,从所有设施设备安置在此建物空间内开始,于虚空间建置其与实体尽可能详尽而同步的履历信息,这个信息对建筑物冗长的营运维护应用非常重要。这个纪录模型,至少应包含建筑物主体和其中之MEP元组件的相关信息。纪录模型需随着建筑物实体空间的动态情况而不断地更新和改进,以及储存更多关联信息。

(2)建筑物系统分析

建筑物在营运期间,设施设备常安装特殊的遥测传感器材,以记录其实际运作性能,搜建筑或绿能建筑多有这类设计与施作,形成建筑物系统。本项作业之目标即在确保建筑物能符合特定设计和永续性的标准规范而正常运作,并藉运作机会修改系

分类:BIM咨询 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM技术服务公司解析5大BIM应用点

河南郑州BIM技术服务公司针对BIM应用,分析出以下5大应用点:

  1、模拟施工

  有效协同三维可视化功能再加上时间维度,可以进行进度模拟施工。随时随地直观快速地将施工计划与实际进展进行对比,同时进行有效协同。施工方、监理方、甚至非工程行业出身的业主、领导都能对工程项目的各种问题和情况了如指掌。这样通过BIM技术结合施工方案、施工模拟和现场视频监测,减少建筑质量问题、安全问题,减少返工和整改。

  2、积累经验

分类:BIM咨询 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

浅谈BIM政策的4大亮点

随着BIM的流行,越来越多关于BIM政策将会逐步推出,BIM技术将陆续向全国各城市推广开来,真正实现BIM在全国范围内的普及和应用。

在2014年开始,建筑部的大力推动,使各省市政策相继出台BIM推广应用文件,目前我国已经初步形成BIM技术应用标准及政策,为BIM的迅速发展奠定了基础。2016年是BIM流行时期,各地政府不断出台BIM推广文件。2017年,BIM政策出现了新亮点,小编简单分析了以下4大亮点:

1.重视程度进一步提高。目前BIM技术在工程建设领域逐步落地,各大工程建设单位相继发现BIM技术的价值。BIM技术成为建筑企业提升项目精细化水平和实现建筑企业集约化管理的重要抓手。各地政府政策多次明确提出了大力发展BIM技术,为建设工程提质增效、节能环保创造条件,实现建筑业可持续发展。

2.BIM技术应用领域更加专业

分类:BIM咨询 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM技术服务公司有哪些?

  河南有BIM技术服务公司吗?都有哪些BIM技术服务公司呢?

  全球建筑业界已普通认同BIM是未来趋势,还将有非常大的发展空间,对整个建筑行业的影响是革命性的。河南也紧跟世界步伐,发展BIM应用,BIM技术的普及成熟,其对建筑业变革产生的影响将超越计算机当前对建筑业的影响。

  目前河南有很多BIM技术服务公司,大量的BIM团队整合河南周边建筑BIM模型,甚至省外建筑BIM模型。

  小编知道有一家河南残友工程咨询有限公司,河南残友工程咨询有限公司成立于2014年,由深圳市残友智建有限公司与建基工程咨询有限公司联合创办,公司依托残友智建的BIM技术实力和建基的工程咨询积淀。业务涉及设计、审图、建模,施工碰撞检查,管线综合优化,工程

分类:BIM咨询 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM服务公司解析BIM技术标准

 

  首先,标准分为三个层次:

  第一层为高级标准:建筑工程信息模型应用统一标准

  第二层为基础数据标准:建筑工程设计信息模型分类和编码标准,建筑工程信息模型存储标准

  第三层为执行标准:建筑工程设计信息模型交付标准,制造业工程设计信息模型交付标准

  高级标准——《BIM应用统一标准》:对建筑工程建筑信息模型在工程项目全寿命期的各个阶段建立、共享和应用进行统一规定,包括模型的数据要求、模型的交换及共享要求、模型的应用要求、项目或企业具体实施的其他要求等,其他标准应遵循统一标准的要求和原则。

  基础数据标准——《信息模型编码标准》:本标准规定模型信息应该如何分类,对建筑信息标准化以满足数据互用的要求,以及建筑信息模型存储的要求。一方面,在计算机中保存非数值信息(例如材料类型)往往需要将其代码化,因此涉及到信息分类;另一方面,为

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM技术公司:BIM技术应用的10大误区

  一、BIM就是三维建模 很多企业建立BIM项目,只是建了很漂亮、很好的模型,但建完之后不知道怎么用,建模的成本很高,而实际BIM的价值却发挥不出来。

  二、 BIM是Revit软件 有人认为,BIM是Revit软件。事实上,BIM是一个大的概念,它的应用可以贯穿于项目的全过程,它的应用软件有几十个软件厂商的产品。

  现在只知道Revit是因为你还没有真正的进入。

  一、BIM是Revit软件

  有人认为,BIM是Revit软件。事实上,BIM是一个大的概念,它的应用可以贯穿于项目的全过程,它的应用软

分类:招标代理 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM公司谈BIM设计

为什么BIM这么多的优势摆在设计院面前,而且这么多年过去了,却很少有设计院能够实现真正的BIM设计呢?为什么设计院还是死守着CAD这种“落后”的二维生产工具呢?

按说,一个先进的生产力摆在面前,大家都应该争先恐后的去实现它才对啊。但是为什么在所有B

分类:招标代理 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM公司谈BIM中的大数据分析和决策

长时间以来,建筑行业是中国的支柱产业。2015年,我国在建项目达60余万个,其中房屋新开工面积18亿平方米。每个建筑项目都会涉及建设方、总包方、分包方、材料设备供应商、劳务公司、设计院、监理方、政府部门等,因此在建筑全生命周期内会产生海量数据:设计、施工、项目管理、监理等。

建筑信息模型(

分类:招标代理 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM公司汇总BIM在全国的政策

BIM的推广应用最近真是如火如荼,上海201692日出台了新政策:应用BIM的项目可获得500

分类:招标代理 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM公司带你了解绿色建筑中的BIM应用

21世纪以来,为应对能源危机、人口增长等问题,绿色、低碳等可持续发展理念逐渐深入人心,而以有效提高建筑物资源利用效率,降低建筑对环境影响为目标的绿色建筑成为全世界的关注重点。

环境友好型绿色建筑是世界各国建筑发展的战略目标。受限于经济发展水平,以及地理位置和人均资源等条件的差异,各国对绿色建筑的定义不尽相同。

英国皇家测量师学会:有效利用资源、减少污染物排放、提高室内空气及周边环境质量的建筑即为绿色建筑。

美国国家环境保护局:绿色建筑是在全生命周期内(从选址到设计、建设、运营、维护、改造和拆除)始终以环境友好和资源节约为

分类:招标代理 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM公司做BIM技术应用先行者

作为建筑行业革命性的新兴技术,BIM技术(建筑信息化模型)近年来被逐渐重视并越来越广泛地应用于建筑行业。相对于建筑领域的日渐成熟,目前BIM技术在市政工程领域的应用还处于起步探索阶段。

BIM(建筑信息化模型)全称为Building Information Modeling,是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。BIM技术的建立是建筑领域的一次革命,是在二维基础上的又一次改革,也是从2D、3D的传统建模到4D、5D信息建模方式的转变,不但有3D画面感的模拟,还可以进行4D(发展时间上)的模拟与5D(造价控制上)的模拟。

通俗来讲,BIM技术就是“可视化”的三维数字建模技术,把之前在平面图纸上的数据,通过专业软件技术全部转化成立体化模型,并能进行全方位全过程施工模拟,提高建设施工过程中的预判性与精

分类:招标代理 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

河南BIM公司介绍BIM技术在运维阶段的应用

(1)纪录建模

此执行作业的重点在工程项目整体空间内设施设备履历数据的建置与维护,这是贯穿建筑物整个生命周期,从所有设施设备安置在此建物空间内开始,于虚空间建置其与实体尽可能详尽而同步的履历信息,这个信息对建筑物冗长的营运维护应用非常重要。这个纪录模型,至少应包含建筑物主体和其中之MEP元组件的相关信息。纪录模型需随着建筑物实体空间的动态情况而不断地更新和改进,以及储存更多关联信息。

(2)建筑物系统分析

建筑物在营运期间,设施设备常安装特殊的遥测传感器材,以记录其实际运作性能,搜集这些纪录数据供分析。现代智能型建筑或绿能建筑多有这类设计与

分类:招标代理 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/182条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客