evertopwines

宣传,推广葡萄酒文化及产品
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1328
  • 开博时间:2014-05-15
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

你会喝酒吗?

  

亲朋聚会,往往免不了喝酒,那么喝酒须注意,千万不能喝醉,饮酒主要就是要适量为先,那么现在酒姑娘就和大伙说下饮酒需要注意的小知识。

 

 你会喝酒吗?

 

1. 有规律的小口啜饮,其实在喝酒过程中,一定要慢喝,本来你可以喝五杯的,那么慢喝可以让你喝六杯,而且不醉。

 

  2. 喝酒吃菜,经常坐席的时候看到大人喝酒都是喝一口酒,吃点菜,其实是这样搭配一些食物来缓释酒精对胃粘膜的刺激。然而对于那些未成年人、怀有身孕的人

分类:葡萄酒小知识 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

葡萄酒的6个口味层次,你在第几层?

  

饮用葡萄酒的基本格言是:你认为好的酒就是最好的。因为人的感觉和喜好各不相同,即使评论,也基本不加入个人喜好,而是评判这款酒的本质风味,并确定这款酒的级别。然而,人们饮葡萄酒的时间长短不同,对葡萄酒在不同阶段的喜好也会改变,通常分为以下几个阶段:

 

  1. 刚接触葡萄酒时

 

  刚接触葡萄酒时,人们的感官对葡萄酒通常是没有经验的。这类人一般不喜欢酸度高的白葡萄酒和单宁新而重的红葡萄酒。如果你喜欢甜口味,可选择半甜的白葡萄酒或甜酒,如晚收成的酒、贵腐酒、冰酒等。如果你口味偏重,可选择单宁成熟和带果味的红葡萄酒,如智利、阿根廷、澳大利亚的酒。

 

  2. 第二阶段

 

  这个阶段已经是喜欢喝葡萄酒的人了,这时他们开始喜欢浓郁口味的葡萄酒,比如酒体重的葡萄酒、单宁新的葡萄酒。波尔多红葡萄酒成了他们热衷的对象,

分类:葡萄酒小知识 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

想健康,就要走适量饮酒这条正道

  

 

 

 

1. 降低有害胆固醇

 

  营养学家和医学家都曾对“法国悖论”迷惑不解:法国人明明吃那么多高饱和脂肪的食物,但他们患冠心病的概率却那么低。这到底是为什么呢?后来,研究人员发现,“法国悖论”的产生主要归功于红葡萄酒。红葡萄酒是法国人日常饮食中不可缺少的角色,它可以减少有害胆固醇,预防血栓,从而降低冠心病的患病率。为了达到这样的效果,女人每天应该喝一杯葡萄酒(100-150毫升),而男人可以喝两杯(200-250毫升左右)。

 

  2. 预防糖尿病

 

  医学家希望人们记住,适量饮用的酒精饮料可以像其他食物那样给人体带来一定的健康效应。最新的研究发现,对女人来说,酒精可以激发人体产生胰岛素,从而预防因血糖突然升高而导致的二型糖尿病。不过,还需要进一步研究才能确定到底多少量的酒精才能

分类:葡萄酒与健康 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

葡萄:喝红酒头疼不是我的错

  

葡萄:喝红酒头疼不是我的错

 

有些人平时经常喝葡萄酒,基本每次都安然无事,但偶然喝到某一款红葡萄酒时,却感到头疼欲裂;有些酒量很好的人,平常喝烈酒都千杯不醉,但是偶尔喝点红葡萄酒,却产生头疼问题。酒后头疼,即人们平时所说的“喝酒上头”,到底是怎么产生的呢?有些人认为之所以在喝到某一款葡萄酒后会出现头疼现象,是因为这款酒本身的品质有问题,有可能是劣质酒、假酒或勾兑酒;也有人比较极端,从此对葡萄酒产生抵触心理,认为葡萄

分类:葡萄酒与健康 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

醒酒的意义

  

    尘封于酒窖的葡萄酒犹如一位沉睡的美人,虽然美但缺乏灵气,而醒酒就是把这位“睡美人”唤醒,让葡萄酒重新焕发出它的灵气与活力。简单的醒酒过程,举手投足间都透露着一份优雅。在葡萄酒与清新空气完全接触后,得到充分的呼吸,葡萄酒中的单宁会逐渐氧化,其香味也会随着氧化的过程逐渐散发出来,葡萄酒的口感就会变得更加醇厚与柔和。、

 

醒酒的意义

 

    醒酒,又称滗酒、换瓶。这一传统的形成,是因为最初酿造的葡萄酒一般都未经过过滤,当葡萄酒从酒窖的木桶中装到酒壶或酒瓶里供大家

分类:葡萄酒小知识 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

皮诺塔吉:一种适合BBQ的南非红酒

  

      皮诺塔吉(Pinotage)是一种原产于南非的红葡萄品种,由黑皮诺(Pinot Noir)和神索(Cinsault)杂交而成。然而,尽管在基因上与黑皮诺有着联系,但是不管是在外形还是在风味上,皮诺塔吉都与黑皮诺有着很大的不同,而与西拉(Shiraz)有着几分相似。在过去的20年里,皮诺塔吉的名声都不怎么好,但是作为一种非常适合搭配BBQ的红葡萄酒,皮诺塔吉却有着别的红葡萄酒不可比拟的优势。

 

皮诺塔吉:一种适合BBQ的南非红酒

分类:葡萄酒之南非 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

皮诺塔吉:南非的“当红之星”

  

   

  摘要:皮诺塔吉(Pinotage)对于南非,正如西拉之于澳大利亚,桑娇维塞之于意大利,丹魄之于西班牙,马尔贝克之于阿根廷,仙粉黛之于美国……皮诺塔吉这种由黑皮诺和神索杂交而成的品种,得益于南非理想的地理环境以及种植者和酿酒师精湛的技术,让这种名不经传的葡萄品种摇身变成了南非备受瞩目的“当红明星”葡萄,也让曾经一度被世人忽略的南非葡萄酒重新赢得世界的关注与赞赏。

 

 

 

在200年前,南非已经开始酿制葡萄酒。但是很长一段时间以来,由于种族的隔离,南非葡萄酒惨遭国际葡萄酒市场的冷落。时至今日,随着贸易制裁的解除,南非葡萄酒迎来了新的发展市场,所产的葡萄酒逐渐流行起来。

 

  南非的气候条件、精细的多样性土壤使其成为葡萄种植的理想环境。很多酒庄都生产了卓越的葡萄酒,其中一种便是皮诺塔吉(Pinotage)葡萄酒。

分类:葡萄酒之南非 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

香槟都火了,你还好意思不懂起泡酒吗?

  

一、起泡酒与静止葡萄酒的差别

 

  1. 起泡酒所用的酿酒葡萄的采收时间较早,高酸低糖;

 

  2. 起泡酒经过了两次发酵,第一次发酵是为了产生酒精,第二次发酵是为了产生泡泡。

香槟都火了,你还好意思不懂起泡酒吗?

 

  二、起泡酒和香槟

 

分类:葡萄酒小知识 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

葡萄酒抗氧化物,太神奇了!

  

摘要: 已经有无数的研究发现,葡萄酒中的白藜芦醇具有十分强大的抗氧化作用,可以保护心脏,预防衰老,因此健康饮用葡萄酒可以让人活得更健康、更美丽。下面为您详细讲解葡萄酒抗氧化物的种种神奇之处,让大家明白红葡萄酒、白葡萄酒以及香槟各自最突出的健康功效。

ABSTRACT: Due to a wealth of recent studies, the scientific community is increasingly reaching the conclusion that drinking wine (in moderation, of course) could be very good for you

分类:葡萄酒与健康 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

按糖分划分红酒种类

  

    其实葡萄酒的种类并不多,只是人们按照不同的方法给它划分种类,因此就有了红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒、干红葡萄酒、甜葡萄酒、冰葡萄酒等等,名字虽多,但有的都是指同一种葡萄酒。

    葡萄酒主要由葡萄酿制,葡萄本身含有很高的糖分,在其发酵过程中,糖分被发酵酵母分解转化成酒精和二氧化碳。从名酒代理香港名酒汇得知,并不是所有葡萄中的糖分都可以发酵转化成酒精,任何一种葡萄酒都含有残糖,从这个意义上讲,没有任何一款葡萄酒可以说是绝对的干型葡萄酒。所以说,葡萄酒的酒精含量跟葡萄本身的含糖量有很大关系。有时候为了提高葡萄酒的酒精度,酿酒师会在发酵过程中加糖提供酒精度。

      按葡萄酒含糖量的多少,葡萄酒大致可以分为以下4种。

    1.干葡萄酒,亦称干酒,含糖量小于或等于4.0g/L,品尝时已感觉不到甜味,只有酸味和清怡爽口的感觉。干酒由于糖分极少,所以葡萄品种风味体现最为充分,通过对干酒的品评

分类:葡萄酒小知识 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/18条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!