厨娘不洗碗

我要稳稳的幸福,伸手就能碰触
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:81308
  • 开博时间:2006-06-06
  • 博客排名:第19732位
最近访客

耐我何L

2018-07-22

际名水

2018-07-21

q455517875

2018-07-21

灵魂摆渡2

2018-07-21

懵懵懵I

2018-07-21

温城少年ole

2018-07-21

湘彼岸花

2018-07-21

西界哀技

2018-07-20

候爸情目恩

2018-07-20

黄遇结失

2018-07-19

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

2018来了

这几年,博客荒置了,基本是一年才写一篇。2017年还没来得及写点什么,2018就来了。

 

2017年,生活很满,很琐碎,很累,好吧,不得不说很充实。

 

   ·早睡早起,有时还要午睡

 

年轻的时候,总是觉得觉睡不够,睡不饱,早上没事的时候,总在床上赖到好晚。索性,早餐、午餐一并解决。晚上,总是要熬到12点左右,才肯睡觉。中午,也是从来不睡午觉,不管冬天还是夏天,并对那些中午一定要午睡一会的人,表示不太理解。

 

当然,那些都是过去。这些作息不规律的习惯,在2017年都被颠覆了。

 

 因为三个孩子都到身边来了,公婆也来了,一下子变成了一个庞大的家庭。在这个时代,有三个孩子的家庭,恐怕好多人听了都要吃惊。

 

 再次解释一下吧,前面的博文也说过,大宝是女儿,二胎一下来了俩,都

分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

2017进行时

执着的天涯粉

 

      对于天涯,有人说我是个执着的人。这是有次趁下班的间隙,在办公室电脑上浏览天涯,被一个同事看到评价的。

 

      如今的时代,大部分人都在玩微博、微信,一机在手,瞬间可以扫描海量信息。但我,除了每天睡觉前、坐公交时,会刷一下朋友有限的微信朋友圈,再浏览一下QQ空间,看到朋友们的近况,其他也就是工作需要,才会再用微信和QQ。对于微博,同事说,很久不用已经成了“僵尸”。

 

      或许我的生活圈子狭小,工作重心、生活重心单一,才过得像只井底的青蛙。每天,除了家,就是单位。除了工作,就是买菜,带孩子。这样的生活,满满的,累累的,没了那么多的诱惑,也没了太多的惊喜,有的只是波澜不惊,宠辱不惊。

 

      正因为这样的生活,所以才想通过这里去看看别人,看看别人都

分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

2016,做梦一场

       今天是12月29,上完了夜班,明天就放假。明年元月2日再上班。这样的跨年,迎接过很多次了。趁夜班等待的时间,想起是否要给2016留下点结语。

 

       这一年,从工作到生活,再到角色的转变,都发生了许多变化。每一次变化,开始都会有些不适应,甚至有时还会像一个黄毛丫头一样,惶恐不安。这是怎样的幼稚啊,对于一个三十多岁、已为人妻、人母的女人而言!

 

一、

       

        在三楼的办公室,待了10年。

        领导换了三四届;

        电脑换了三次,办公室大装修一次;

        座位换了七

分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

2016成长记

2015    收获了淡定

       

        好像2015年一整年,都没在这里写下什么。

        这一年,也确实很忙,早、下、晚,全在办公室,忙忙碌碌地过了一年。也做了一些事情,也烦躁过,但总会不断提醒自己,要淡定,要保持适合这个年纪的淡定,不要急躁,不要乱发脾气。还好,感觉有些小进步。很多事情,在以前,绝对会暴跳如雷,立即发作,但是现在,觉得好像都没什么,无所谓,所以要淡定。

        就当那些都留在了青春的岁月吧。

 

2016    

分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

Byebye,2014

  

        2014要走了,永远不再回来。这种离别,没有像以往一样让我伤感。就在这个月,双12、圣诞接踵而来,已经在隆重地提醒我们,2014要结束了。尽管如此,我仍没有不舍。

 

        上周末,女儿、婆婆和小姑来了,一周的时间,满满的。早上一起床开始,就要开始陪伴着去各种地方。到了下午,忙着上班。早上,还没醒来,女儿已经在床边,一会脸蛋挨着我的脸,一会亲亲我的嘴巴、眼睛、鼻子,这样的诱惑,怎么还睡得着?所以,有时候白天就觉得好困。

 

       待续。

 

        

分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

冬天好长,春天还没来

      3月中旬了,羽绒服还在身上。

      街边的树木,许多都还没有开花。只有那广玉兰,硕大的一朵一朵,白白的,挂在枝头。整个院子的空气里,都是浓郁的花香。

       昨晚到现在,又偏头疼了,打不起精神。好几年了,这样的头疼。不知道是不是女人过了三十,都会有这样那样的小毛病。老公说,是平时锻炼少了的缘故。不管我哪里不舒服,他都能总结出我饮食结构不健康、缺乏锻炼的借口。

       没的心情呀,还是别在这絮叨了————————————

      

分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

30S的主妇生活开启了

        

 年纪

     

        其实,今年已经32了。这个数字,放在别人身上,曾经让20多岁的我感觉很可怕。如今,自己去看那些20出头的姑娘,充满了羡慕。年轻是那样美好!

        30岁的生日,没人替我庆祝;31岁的生日,发了顿脾气后,老公才买了个蛋糕回来。可惜我下班回去已经过了12点,只等第二天早上起来,再和家人一起分吃了蛋糕。最兴奋的是女儿,1岁多的她,有了蛋糕吃,就格外开心。她在家人的教导下,煞有其事地跟我说了句,“祝妈妈生日快乐!”

       说这些,并不是想怪老公多么没有情趣。实际上,我也是个没有情趣的人,虽然有时候会有点矫

分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

还好,找回了你

  

    发布了前一篇博文的时候,发现完全偏离了主题。其实,是想表述怎么曲折地找回这个博客账号和密码的。没想,写着写着,就絮叨了别的一大堆。

 

 

    很久不曾进天涯,只记得账号名字,密码试了好多,都不对。着急!尝试了用注册邮箱找回密码,但几次之后,都没收到找回密码的邮件。难道是注册的邮箱也不对?

 

     想起邮箱刚风行的时候,一下注册了好多邮箱,几乎每个网站的都有注册。其实,常用的也就一两个。注册一些账户的时候,邮箱也是即兴一填。真正遇到事情的时候,反而不记得是哪个邮箱了。

 

     这个事情给我的启示是,不要盲目跟风,不要随便贪多。贪多,有时候反而会失去更多。

 

 

分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

还好,找到了你

     这年头,微信、微博铺天盖地,博客慢慢就被弱势了。其实,安静下来的时候,挺怀念博客的好。

 

     博客会给人一个安静的角落,让你倾诉喜怒哀乐。一篇博文不会像空间、微信、微博一样引起太多的关注。有时候倾诉,只是想给自己听,只是单纯想记录一下而已,并不需要共鸣,不需要引起关注。

 

     人越成长,越觉得孤单。不管你成家与否,不管你有多少朋友,更多时候,你需要面对的是自己。所以,自己要给自己不断地调整,让自己快乐起来。当然,如果能充实起来,找到前进的正能量和动力,那是再好不过了。

 

     几年了,仿佛失去了写文字的兴趣,失去了表达内心的语言能力。这是多么可怕。虽然还在工作,但是很少和同学、和外界联系,就那么机械地工作着,生活着。仿佛置身于一片小小的世界,不关心天下事,不关心世界的

分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

其实,我是个胆小的人

  
   2月至今,上班已满了5个月。
   每日上午,睡觉到11点左右,匆忙弄点吃的,赶在2点半前到办公室签到。
   打开电脑,浏览网络,开始新一天的工作。
   5点左右,有热心同事开始统计点盒饭的人数。6点半左右,吃盒饭。两荤两素,看上去色彩明丽,很可餐,但吃起来没啥感觉。吃,就是为了饱肚子。
   一直到晚上11点左右。期间,改稿,校对,做版,待稿,10个小时,就这样被磨耗。
   日复一日。
  
   曾经一度,待稿的时间,会不厌其烦地玩“五子连珠”。这是一款继“宠物连连看”后,在办公室风行的桌游。这也是一个非常考验人的心态和把握全局能力的游戏。
   头几个月,我的分数始终保持在2000分左右。而资深的同事们,6、7万分的成绩,大有人在。我太急躁,太讲速度。总是很快地点击,一两分钟内,游戏的主界面,已经满是五颜六色的小珠子,没有规律,一团乱麻,无处可逃。
   重新开始。惨败。再重新开始。有时连玩几盘,关了游戏,眼睛是仍满是炫彩的珠子在晃动。
分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:396 | 收藏 | 查看全文>>

好吧,我打算回来

  
   人浮于事。这样的时代,这样的心境,已经很难再让我静下心来。
   更多时候,大家的交往浅尝则止,淡如水。复杂的职场,敏感的人际,很少有人再说实话,哪怕发点牢骚,发表点感叹。QQ空间和微博,总是能轻易让人窥探。有些东西,我们希望被分享;有些事情,我们希望自己来消化。
    如此看来,博客有又了优势哦。好吧,我决定时不时地回来,写一写自己烦乱,浮躁,慵懒的小生活。
分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:1191 | 收藏 | 查看全文>>

天涯,腾讯,新浪,谁更厉害?

   很久不曾进天涯了。今天突然想起来,登陆时,账号竟然出现异常。要通过注册名或者注册邮箱等方式,重新设置密码。还好,用户名我记得。操作几下,重新登陆进来了。
   一转眼,离开这里快一年了。去年7月,离开之前,在这里简单记录了近况。如今,恍如隔世一般,好多事情我都不记得了。超市会员卡的卡号,是原小灵通号码。想了好久,试了几次,终于对上号。QQ的密码,休假期间都是手机自动登录。回来上班时,用了电脑,又是想了好久,试验了几次,才弄对密码。还有一些小证件,放在哪些小位置,已经完全不记得了。
   其实想想,分散我对天涯社区注意力的不仅是时间。记得2004年至2007年的几年间,播客空前流行。最初,我是在中国播客网开了账号,也写了不少。后来,看到身边很多人都在天涯注册了,就移步到天涯;期间,又看到不少同事在新浪开了播客,还说有不少明星都上了新浪,赶紧又在新浪注册了个。
   当时,记得是天涯这边的模版很漂亮,就留在了这里。经常在上班之余,进来写写,絮叨絮叨。还记得,当时中国博客网的,有一项设置功能非常好。就是哪些访客浏览过你的博客,都有会记录,包括访客的城
分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:627 | 收藏 | 查看全文>>

人生新起点

   看看上一次,是2010年的12月12日。如今,时间都过去了半年多,我的生活也发生了根本的变化。
  
   就在最后一次来这里后的第三天,一个雪夜,我在网上遇到了我现在的老公。连续一个月的电话聊天,他来我的城市看望过两次,一切都在水到渠成似的发展着……
   春节,去了他家。很和谐、很开朗的一家人,那几天,过的很开心。
   到了2月份的时候,我似乎觉得那个我要等的人、要嫁的人就是他了。经历了这么多年,我在感情上有些疲惫了。这一次,索性不要想太多,索性不要太犹豫。我们领证了,我穿了红色的旗袍,他穿的西装,都是新买的。
  
   老公个子不高,戴眼镜,有些白净。终究,他没逃出我的审美习惯。大家说,我在大学认识的男生,无一都是这样的类型。原来,一个人的审美,慢慢有了模式。
  
   婚后的生活,没有什么变化。他在他的城市,忙着他的工作;我在我的城市,继续散漫地生活。每隔半月,大家聚一下。每天,都会通几次电话。
   但是心里,静了许多。以前,就在去年,心里一直很慌,很
分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:361 | 收藏 | 查看全文>>

2010的最后日子

   很久不曾在这里写下些什么。
  
   日子过的很琐碎,很臃懒。
  
  
  
   时不时买点牛肉,放在窗台上风干。
  
   爱上吃金锣的烤肠。
  
  
  
   母亲来了,
  
   照例地帮我打扫房间,给我整理衣服。
  
  
  
   窗台上的盆栽,抵不住寒冷,
  
   都有了枯黄的迹象。
  
   不知道它们能不能顺利捱过这个冬天。
  
  
  
   兰色的围巾,
  
   一针一针,即将完工。
  
   希望能在圣诞前夕,
  
   抵达她的手中。
  
  
  
   再过几天,
分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>

下雨,有什么关系?

  

 这几天,一直在下雨,有些冷。但是,我是一个不讨厌下雨的人。下雨,有什么关系?反而,下雨的时候,一个人走在雨里,内心会安定很多。

 昨天上午,给老姨妈们送完电影票之后,在街上转了一下,屡次跟陌生姨妈们搭讪,问他们最近买了什么实惠的东西,买些什么菜,做些什么好吃的,都是怎么做的。觉得还是收获不小的。还好,我长了张面善的脸,她们不会提防我居心叵测。


 等车的时候,新修的北京路两侧的非机动车道还未修好,尚是泥巴地面,渍满了水,长长的一条,我只能踩着我的高跟皮鞋,小心翼翼地从泥泞里走过。庆幸的是,我的鞋子不是新鞋,防水效果还比较好。在雨水里走了好几天,都没有沁水的迹象。

 我要乘坐的52路公交车,总是很难等。听说,是半小时发一次班。但它经过城市的繁华区,终点站又在我们单位附近,坐这辆车,经常会让大家有打的的感觉,所以我不惜一次次地站在公交站台处,艰难地期盼它出现在我的视野。

 一位四十多岁的女人,没打伞
分类:生活琐碎 | 评论:0 | 浏览:489 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/176条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部