萨儿

后来,我沉浸在手工的编织世界里,等待花开的到来:~http://saer.taobao.com/
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:448394
  • 开博时间:2006-06-06
  • 博客排名:第2971位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-19

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

缘份(结绳记事一)




这寒夜
阴冷的天
我坐在蒲团上,双腿交缠
点上一柱香 拿起一截柔软的红绳
纤细的红
如一只精灵
在指尖舞蹈

她是我的第五个买家
她对我说,我们有缘

嗯,我觉得也是
不然怎么在万千海里看中了渺小的我?

她说,她经常梦见鬼.
亦是一个心灵敏感,需要呵护的孩子.
我笑笑.也许这就是缘分.


我为她默默祈祷
编一条名
分类:结事记事 | 评论:0 | 浏览:465 | 收藏 | 查看全文>>

景去归来(一)

道一声 
生活总有莫名思绪
诉一句
心里总会匪夷所思
越是稀松岁月
越是颠沛流离异国之梦

若说万物皆幻影
迷中人 看不透
堪笑一声 还道 苦尽甘来 红尘当去

但愿丢去这身臭皮囊
你我相望
恍然悟道
哦 原来是你

分类:花颓 | 评论:0 | 浏览:365 | 收藏 | 查看全文>>

岁月安然

窗外的风呼呼的吹着
又是一年秋季
天空已凉
世界寂静

日子被风吹的胀起了肚皮
一些希望夹杂着一些失落
颠簸车厢里独自看书的瞬间
与朋友在街头闲逛的恍惚
立在人群里异常的清醒
那些过去的片断 忽隐忽现

绝然安静的夜
远方的思考

岁月安然

分类:花颓 | 评论:0 | 浏览:408 | 收藏 | 查看全文>>

也许有人能看明白

人,有时很微妙,心里的感受总会觉得难以说清
比如,上学时,去书店打工,遇到一个从南京路过这里的哥哥,他用了很长的时间和你讲南怀瑾
当时年幼的你又惊讶又钦佩
惊讶他可以在尘世里去读这样偏冷的书
钦佩是他可以这样入迷的讲这样一个人
你真希望他能天天出现在书店里.

在后来,城市流转,一个人来来去去
遇到的人多了,心也坚硬了不少
学会了关闭自己也学会了为了保护自己敞开一些不必要的心事
只是,心却是紧闭的 
很少会对他人有所企盼

直到08年找工作的时候
莫名的接到另一个城市的电话
然后莫名的独自坐上火车跑到那里去面试
最可笑的是
心里总是嘀咕着,你不想去那个地方工作为什么还要去面试呢

但那次之后 
你彻底明了
也许,去那里只是去为见一个人

分类:她的世界 | 评论:1 | 浏览:511 | 收藏 | 查看全文>>

召的诗

传统手工手链——小鱼的传说

哲学家的一生,不过在追寻活着的意义。
经历了千年的光阴,却仍无思绪。
活着,多么深奥的问题。

苍茫的大海中,生命生生不息。
有一条鱼,生活在西藏
从未停止过追寻自己的意义。
不惜化换成手腕上的静物
成为祥物,用自己的生命追寻活着的意义

一条蓝色的蜡绳,在心灵手巧的编织下
用最古老的方法,将祝福编织起来
以虔诚之心,修成禅心佛理的金刚结
日日夜夜的劳作,带给别人的幸福,就是它全部的意义

今天,鱼儿携手蜡绳,
手腕从此挂满祝福
现在吉祥鱼金刚结手绳全新上市
最古老的中国手工编织而成
世上仅此一件

召为萨儿手绳写的文字
无意中读见
心里便满满的扑满了喜欢
分类:结事记事 | 评论:0 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>

写给所有的朋友-颓放的美丽

 



是一个喜欢在每天都过的特别一点的人
所以会一年里给自己过两个生日
当然亦不是在生日这天会特意的做些什么或是准备些什么
更多的时候只是在这天里等待着一些什么

有时会渴望奇迹的发生
所以天天的念叨某天的特殊
或者就是
习惯在路上左瞅右望
希望能寻见蹊跷

但,时间一天天的过去
守侯了几十年的人
生活似乎还是如此
平淡里带着些哀愁
哀愁里又藏着点憧憬
儿时等待的一切依旧未变成现
分类:花颓 | 评论:3 | 浏览:569 | 收藏 | 查看全文>>

金钢结,那驱邪护身的力量之结-(我的结绳,我的爱)

说说让我惊讶并着魔的结体---藏式密宗九乘金刚结。

这个结让人喜欢不容易,如果生性柔弱者,第一次看到金钢结,或许会被它所呈现出来的力量之感所惊讶并觉得过于僵硬,觉得生疏,人,常常这样,一样东西过于真实或者过于强大,总会心生胆怯并不愿去接受。但金钢结那散发出来的味道,很快变会让人打消疑虑,并让其追随。因为它除了那震慑一切的力量之外,还透露着佛家所拥有的悲悯和博爱。

当一个人与它静心相处时,如沐浴在祥和之光下,心生美好及希望。



如果手握金钢结编制的结艺时,便会不自觉的被那绳结后隐藏的定力所吸引,就像随身携带着斩妖除魔的金刚杵,走到哪里都有金光护身,可以感受到那护身的正气与力量,并被赐予力量。据说,善念之人,面对金刚结,则能感觉到那结体散发出的佛光以及被保护的安全之感,而信恶之邪辈,面对结体正宗的金钢结,则会表现出不安以及狂躁之感。



金钢结为何可以将两根软软的线编制成硬朗力量,并
分类:结事记事 | 评论:3 | 浏览:1740 | 收藏 | 查看全文>>

暗香

深夜
她站在林间
月的阴影下
树的发丝在她身边张牙舞爪

她跑了起来

像一只等待许久的兽
疯狂的向着自由奔跑
内心却充满恐惧

林中的风 吹啊吹
在她耳边
她隐隐的听见呼唤
那是神秘的召唤

她知道
她将回去
那个曾经出来的穴口
将是她的归身

所有远离
都只是为着回归

她奔跑着
呼吸喘重

整个树林在战栗
山河在哭泣

她突然一头扎进河底
在河的深处
驰骋

那冰凉沁入她的口中
她轻轻的念诵着

回归 回归

她轻轻的闭上眼睛
在水中如鸟儿滑翔

那古老的声音
再她耳边一遍一遍回旋

当你离开时
你已经无法拥有回归

你只能一路漂泊 漂泊
住在那无根的鬼域



我只是希望能如花般过活
分类:结事记事 | 评论:0 | 浏览:376 | 收藏 | 查看全文>>

《我的结绳,我的爱》走进古人世界(一)

8月份开始玩起了绳子,然后越玩陷的越深,陷的越深越觉得这古老的绳索有着太多的秘密等着去发现。在编了很多写了很多东西之后,想整理一下心绪,将这些日子徜徉在编织的世界里,有着哪种情绪。



(一)古人结绳以记事

远古时候,文明还似远方的朋友,远未来到身边。文字,绘画,音乐都在意识中孕育,等着破壳的时间。

那时候,人们用简单的语气和手势,靠心灵的顿悟进行彼此交流,为了记住一天所发生的事情,要做的事,他们在一根绳子打上结。大事打上大结,小事打上小结。和朋友约定,打一个结,要去远方打猎也在绳子上轻巧的打上一个结,不同的结代表不同意义。在他们心里,绳子是一种神奇之物,人们靠他们缝补衣赏,记录生活中的点滴,甚至,他们相信,人也是女娲用一根绳子沾上水,打落在地上化成的。

所以,绳也就一直和“神”同音着。



(二)以结传情

当文字
分类:结事记事 | 评论:0 | 浏览:557 | 收藏 | 查看全文>>

混沌抑或清醒?

有时侯我会觉得永远过于空洞,过于缥缈,让人觉得不踏实,没有安全感,
但躯壳较之灵魂更让人没有归属
如果可以,会和一只小狗相爱一生,虽然并不是同类,但这有什么关系?


这世间万物总有联系 也总有来由
即使一只看似没有生命的布偶也有其生命的意义以及在当世中寻找的能力


每个生命来到这世,多是眷恋以及不甘的魂灵,为着前世未完成的夙愿还有远未看透的尘心
它获得在此间生存的权利,恰恰是未能明了生命 被那永恒之地所拒绝重回人间历练



一个平庸的人坚信自己是艺术家,也许更为无常 
很多有梦的人,都会有过这种想法
只是有些人能分清现实 或者是说被现实所困 所以他们在世间清酲着
而有些人则混淆了,在现实精神着,但在另一个世界却清醒着

分类:结事记事 | 评论:1 | 浏览:511 | 收藏 | 查看全文>>

重逢后的一些感悟


1、无论身处何处,不要先用眼睛去记录。不要沉醉于眼睛的直觉快感,而应是打开心,听从心的感应,让心去寻找答案和关系。

2、当你身处异地时,记住有缘的人,总是会出现在你面前,那有缘的人不一定是你的朋友,亲人,爱人,请记得敞开自己,接受 ,并感恩。

3、不要为过去困惑,或是悔恨。当你身处纠结之时,会错过一些美好的瞬间。这世间最大的美丽不会在过度燃烧的情绪之中出现,它只能出现在平静里,你的内心愈安静无索,愈能在过去中找到这铸成现在以及未来的美丽。

4、虔诚,祈祷,不是为了某种而祈祷、虔诚,而因脱下一切外在的,只剩下赤裸裸的真我,在佛祖面前,每个人都是赤子,你只需要以空的心态去面对他,请求他的宽恕,他对你的一切全知道。他会用他的方式在适合的时间让你感受到他的存在。

5、也许,作为赤子的最初,你会有些害怕,并觉得惊恐,人总是这样,在面对真实时,需要一个适应的阶段,你所做的就是努力调节,尽量适应。

6、你所不明
分类:结事记事 | 评论:0 | 浏览:474 | 收藏 | 查看全文>>

弘法寺归来

我心中有一座寺庙
燃烧着灵与魂 躯与体的不灭香魄
不停转动的经纶
是懵懂的心不明朗的归宿
那一世的长跪不起
只为求得您的宽恕


当你虔诚的去往某一件事时,暗中会有一双手在指挥着这世间的万物,让他们引你前去。

我不确定今天的自己是否受到这样一双大手指引,但能确定的是今天所发生的让我对上述有所坚信。

清晨明媚凉爽的阳光更改了行程,于是背上一包的线,匆匆上路,我有一个秘密,这包里的线将是我秘密的见证。我有一种预感,今天是前去的好时刻。

在路上,雨便滂沱起来,离目标愈近雨愈大,仿佛是要将我从头到尾浇个遍,淋了个干净身才可以步入那神圣的殿堂。进了公园,刚好搭上上山的车,一路畅通无阻。

进院
在佛祖面前是不可以拍照,这个道理我明白,却还是忍不住掏出相机,结果相机像死机一般,任我如何的用力,就是无动于衷,于是作罢,与友
分类:结事记事 | 评论:3 | 浏览:599 | 收藏 | 查看全文>>

平常性动作

近日,一人闲散在家,总结最近常做的几个动作
看书
突然可以静下心来抱着书看,并且是那种说教式的解救性文字,大道理让我这个从5岁开始思考“人死了之后变成鬼,那鬼死了之后变成什么”之类问题的人并不怎么管用,但最近却可以听奥修说无,看尼采变成超人,和海德一起问存在还是非存在,偶尔钻到希腊神话里看特洛依城的覆灭,然后就开始徜徉在房龙解说的人类艺术史,一路从埃及走到西亚,从古巴比伦转到古罗马,在从希腊跑到了文艺复兴的意大利,米开朗相较于绘画,还是更喜欢雕塑,达芬奇热情一生,最终在皇帝的怀里无悔离去,伦勃朗的眼睛还是瞎了,莫扎特英年早逝,虚伪毒恶的卢梭又在用文字粉饰着自己的聪明才智,可怜的贝多芬除了音乐,在世间只收获了耳聋和冷落,哦,还有那个凡高,晚年成才,为画疯狂,却只能得到世人疯狂的偏见。太多太多的故事,让我突然吃迷起来,公车上,厕所里,床上,桌子上,睡梦里,全是书的影子。
你说我收获了什么?那就是看书的辛酸苦辣。
看路人
走路的时候,总喜欢偷偷的看路边的人,于是那些临街吆喝的小贩,满世界流浪的乞者,等人的人,
分类:结事记事 | 评论:14 | 浏览:640 | 收藏 | 查看全文>>

铃铛的诅咒





我在水里静静的呆着,像一个刚从神秘森林里探险回来的女孩,看到水后,躲不住的惊喜,如朋友般,奔向水的怀抱。而在水的拥抱呵护中,心一下子变得很低很低,在水的面前就像一个孩子,面对着宠爱,既害怕又渴望。
厚厚的云层,几缕光线飘在水上,荡漾着艳影,河边的林子,似乎有美丽的鸟儿在歌唱,坐在水中央的我,开始在现实与虚幻中恍惚。

光着脚丫的女巫,从水的下游,逆水而上。
她那洁白的脚踝上,有一根红绳子,红绳子上拴着一颗铃铛,那是被下了诅咒的铃铛。
当她行走时,铃铛便会铛铛作响,响声会飘遍林中每一个角落,将那代表黑夜的兽从沉睡中唤醒,并引导着它找到女巫。
兽会将女巫撕成碎片,抛向空中,让女巫的每一滴鲜血洒在这片古老的森林上,从而解除千百年来,巫对兽的威胁。
分类:结事记事 | 评论:5 | 浏览:499 | 收藏 | 查看全文>>

台风的启示





受台风的影响,夜里,雨终于肆虐
风摇动着窗户、门、整栋楼仿佛随时拔地而起,一怒飞向空中
我躺在床上,很深的夜,世界一片漆黑,在狂风暴雨中,就像被扔进一片黑色的汪洋中,随时被不知方向的浪卷入未知的深底。
上帝用风雨将人隔离
让群居的人不得不在自然面前忍受突如其来的独居
独自面对,并惶惶祈祷一切平安度过
那些白天里狂笑叫嚣着世界主人的我们
突然在这一刻失去了自信
才意识到沉默的自然只是一直在纵容我们的放肆
上帝只会俯视
而这些自以为事的我们却一直抬头称雄
并渴望做出一些什么来证明自己

自古以来,人类所谓的改变不会只
分类:结事记事 | 评论:3 | 浏览:416 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/409条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部