萨儿

后来,我沉浸在手工的编织世界里,等待花开的到来:~http://saer.taobao.com/
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:448397
  • 开博时间:2006-06-06
  • 博客排名:第2972位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-23

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

箱舟 Wooden Ship

世间有太多优美的人,留下了太多优美的瞬间。


其实活着如果可以随着那一汪湖水上面的那一叶翩舟,在平衡的波浪间,静静徜徉,偶尔立在桥头,看着眼前的夕阳渐渐西沉。身后的浮华景象都被抛到了岸边.......那该有多好。


近些日子,远离了城市,一个人独居在这个陌生的小村庄里,每天简单而繁琐的做着单调的工作,有时停下手,总会莫名奇妙的叹着气,总会觉得困顿,就象睡莲殇舞里写的那句话:生活是困顿的。


在版上留下了很多的文字,有时觉得这些东西到底有什么用?都是虚华的,对于现实根本没有任何意义。如果明天我就要饿死在街头,这些文字也就随之饿死了~~~


有些道理你深深明白着,却依旧执迷不悟。


想起大学同学在他的Blog上说过这一句话:写作是件清苦的事。


写作的确很清苦,更何况现在的我还不会写作。


分类:花颓 | 评论:0 | 浏览:349 | 收藏 | 查看全文>>

睡莲 殇舞(下)




(十)


半夜里,我突然醒来了,窗外月光皎洁。远处的湖面上金光粼粼。许是睡莲又张开了眼吧。
我想着第一次看见它时,那天在岸边,父亲嵌满皱痕的脸上,一双疲倦而又伤悲的眼,他说:孩子,你长大了,后面的路要自己走了,走的好是走,走的不好也是走...


爸爸说完这话就离开了。
后来,半夜里习惯了突然醒来,然后划着桨,去湖边数着繁星的落寞。还有对着睡莲说着无法说出的话。


睡莲是美丽的,一天一天,都渐渐舒展着它生长的花羽。它是那样的美丽。可是,似乎总是忧郁着。


我仿佛能听见它在唱一首华丽的殇,舞一曲即将散去的曳影。
它似乎能明白我的自言自语。
可是,我却无法走进它。


我看见它的泪滴在白色霓裳上,滚动着,晶莹剔透的写满了伤痕。


今夜,是第十个夜晚了,隐隐的湖面上仿佛有它呼唤的歌声,它今夜应该很美丽。要不夜空怎么会有精灵在翩舞。


 


align=


 


(十一)
小时候,妈妈说,善良的人,美丽的人,心灵美的人,在最后一个夜晚,精灵会跳着舞来接他们离开....


 


 


align=


分类:她的世界 | 评论:1 | 浏览:413 | 收藏 | 查看全文>>

睡莲 殇舞(上)

(一)
“莲花,莲花...”
梦里又见那朵盛开在水面的花朵
月光下,淡淡的,白色的花边沾上了蓝色的光圈
撑着小小的木船,一个撑干一个撑杆的滑向它的身边
近了,近了,花瓣仿佛一下子张开了眼,星星点点的都挂着尽量量的柔情泪滴
我问它:莲花,你怎么哭了?
头顶上方的月亮在地球的转动中回到了团圆的姿势,水面上满是风儿被月亮捕捉的痕迹。只是风走了,月亮还在后面跟随着,她能看见风的背影,能画出风的足迹,却永远无法追随风。
星星,在云层后面,躲在月亮的光辉里。
而莲花,盛满了月亮的晶莹泪水,在风的足迹间,轻轻摆弄着她的霓裳,舞着地上水间天地的泓曲。
落落大方,雍容典雅
可是,每一声步法弹在水间,却落满了悲伤的痕
“莲花,莲花,你不开心么?”
align=
(二)
几百年前,守在这里,山天之间的一个小小的湖泊里,鸟儿黑色的影会随时从眼睛里呼啸而过。风总会迈着轻盈盈的脚步在每个孤单的时间碎断里,突然的带来一阵赏心悦目的惬意,可也只是一瞬。


那些美好的东西,寿命都很短,短的只可以在怅惘的心情里回味。
湖边的草儿疯狂的生长着,那些普通的生物,存活的信心总是那样荼蘼的蓬勃着,顽强的坚持着,繁衍声息,不厌不倦。可是为什么同为生命的我,却总是庸倦的打不起精神来,每天都在昏昏沉沉中度过漫漫长日?


月亮在头顶上,又开始变亮了,不记得是第几个轮回了,她似乎只有那几张脸孔,不知道无趣的换来换去,许是无声的孩,都需要变化以表示存在吧。


就象那些草儿,除了不让自己死亡,才能在眼里看见自己的痕迹。而我呢?水影里渐渐凸现的花瓣,却总是柔软的耷拉着。

align=

(三)
啪达,啪达--
谁的泪水淋湿了我的白色衣裳,又是谁的哭声惊扰了睡梦中的我?
我庸倦的张开眼,懒懒的搜寻着。一切都是模糊的寻不到影。


啪达-啪达-
这一下,我终于知道泪水的方向了。


你怎么哭了?我轻轻的问,那棵垂向湖面的老树。
我哭是因为活了几百年,却还没有找到一件哭的事。老树沧桑的声音里,抽抽噎噎的,断续成思绪的线索。
老树,你现在不是找着了么?
我望着幽蓝的湖面,轻轻的用风将自己身上的泪水一点一点的擦拭,一边静静的说着。


老树突然停止了哭声。时间仿佛在一刹那间停滞了,原来时间是可以停止的。
我低着头,看着水面上的影,渐渐的睡去。

分类:她的世界 | 评论:0 | 浏览:534 | 收藏 | 查看全文>>

花间草集--花飘的声音(写在集子前面)


 align= 


就是这个样

分类:花颓 | 评论:1 | 浏览:306 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/409条记录 首页 上一页 24 25 26 27 28 下一页 尾页 返回顶部