星雨里天涯名博

★忠告:不进股市就是赢!适时退出股市也是赢!时间将会告诉大家一切!——与广大股友、网友共同认真领悟。  ★敬告:本博宗旨:休闲学习、增知益智、编撰转载、收藏存档……与众网友共聚网络,充实我的晚年生活。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:4294049
  • 开博时间:2004-06-25
  • 博客排名:第255位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

2015年盘点-4:2015年十大流行词

  1、获得感

  检验改革效果的最佳方式,就是要看人民群众对改革发展成果的切身感受。习主席表示,“让人民群众有获得感”是检验任何改革含金量的重要标尺。

 

  2、互联网+

  让互联网与传统行业深度融合、重构,再造新的发展业态。这一说法最初是由国务院总理李克强在《政府工作报告》中提出,随后成为媒体的高频用词。

  互联网+教育,互联网+医疗,互联网+金融……李克强总理今年3月在政府工作报告中提出,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

 

  3、创客

  “创客”译自英文单词“Maker”,源于美国麻省理工学院微观装配实验室的实验课题。

  当下,我国“大众创业,万众创新”,该词特指具有创新理念、自主创业的人。但,咱们政府工作报告中是用大力调整产业结构,着力培育新的增长点,促进服务业加快发展,支

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:11 | 浏览:937 | 收藏 | 查看全文>>

2015年盘点-3:互联网界九大事件

  一、二级市场暴跌,一级市场投融资进入寒冬期。

  中国概念股在美国集体遇冷,阿里巴巴更是一度跌破发行价。国内A股暴跌,IPO一度关闭。受二级市场影响,各大基金投资策略迅速转为保守(虽然表面说仍要积极投资),一级市场投融资进入寒冬期,特别是B、C轮等中期投融资严重遇冷。行业开始回归商业本质,企业自我造血的能力重新受重视。

 

  二、O2O巨头合并,大公司纷纷入局,创业公司快速崛起,三方力量加速生活方式的变革。

  滴滴快的、美团大众点评、58赶集等O2O巨头合并;百度推糯米,阿里推口碑,京东推到家,大公司纷纷入局;饿了么、爱鲜蜂、e袋洗等到家模式创业公司快速崛起。

  三方力量加速互联网在出行、吃喝玩乐、外卖、洗衣、便利店等领域对生活方式的变革。

  至此,O2O竞争格局初定,窗口红利期结束,资本寒冬下O2O初创公司死伤惨重,尽管如此,O2O所到之处,人们的生活方式确是被大规模的改变了,宅(家/办公室)经济快速崛起。

 

  三、

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:5 | 浏览:547 | 收藏 | 查看全文>>

2015年盘点-1:四大新闻反转

  你看到的不一定是事实的全部,你听到的不一定就是真相。——一些新闻事件,用一次次转折充分演绎了这些道理!

  在一幕幕新闻反转剧中,你可以根据“剧情”改变自己的态度,但无论你是剧中人还是看客,在享受信息传播的速度和激情时,切记不要丢了理性、碎了节操。

 

  剧目一:老人日本碰瓷。

  国庆节期间,一篇名为“日本京都袛园中国老人碰瓷事件”的报道在互联网上引发了众多网友的斥责和吐槽。

  然而紧接着,故事又发生了大逆转——当事方、中国老人的家人和涉事旅行社领队坚决否认碰瓷,并给出了老人受伤的各种证据,也让这篇报道引发诸多后续争议,报道记者和日本有关方面都进行了更正和道歉。

  “中国老人在日本碰瓷”何以有人相信?因为该事件包含了很多刺激舆论的符号,如“中国老人”“碰瓷”“日本”。国内舆论对“老人碰瓷”不陌生,甚至衍生出“老人变坏了”之类的群体污名化。而类似事件发生在日本,难免引发“丢人丢到国外”的解读。

  此事果然引发了众多网友的斥责和吐槽,然而,故事又紧接

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:2 | 浏览:686 | 收藏 | 查看全文>>

熔断机制会给股民带来什么?

  经历了今年六、七月间的股灾风波之后,A股熔断机制方案已确认,并将于元旦假期后正式推出。

  熔断机制是最近备受市场关注的热门话题之一,事实上,纵观国外成熟市场的情况,自市场引入熔断机制之后,往往也会给市场带来了有益的影响,更多时候,当市场发生非理性的下跌行情时,熔断机制也往往能够起到显著的功效。

  对于A股市场而言,六、七月间的股灾风波已确实严重打击了市场,当务之急,熔断机制的尽快落实就已经显得迫在眉睫了。从熔断机制本身的功能来看,主要在于为不理性的市场提供一段“冷静期”,但其并不会从本质上改变股市的运行方向。换言之,当这一段“冷静期”结束之后,又将会把主动权交还给市场,让市场进行自身调节。不过,从其真正的影响来看,主要利于市场的稳定运行,维护市场的运行秩序,间接维护了散户的利益。

  对于A股市场的熔断机制,早已在今年9月初就开始提出了相关的方案,与此同时,在当时三家交易所也就指数熔断发布了相关的公开征求意见。按照当时的征求意见方案,主要拟采取分档

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:2 | 浏览:1035 | 收藏 | 查看全文>>

近年来的十大健康生活方式

  一、少食肉

  俄罗斯眼下流行素食风,他们认为大量食用各类肉及其制品,会加重某些疾病或诱发某些疾病。

  正常情况下人的体液包括血液、细胞内、外液等都是弱碱性,血液的PH值为7.35~7.45。人体内的PH值与我们进食的食物有密切的关系,如果摄入酸性食物过多,大大超过体内调整的PH系统的限度,那就会使体内PH值失衡,进而引起酸碱平衡破坏。

  所以食物的酸性、碱性搭配对人体健康十分重要。经常过食酸性食物,会使人体由于消化器官的兴奋而使乳酸增高,还会增加体内钙、镁等矿物质的消耗,造成这些营养成分不足。

  经常吃大鱼大肉,会使体内的酸性物质积聚,血液就会偏酸性,人体的内环境就开始恶化,出现不健康的“酸性体质”,引起头晕、焦躁、便秘、失眠、疲劳、抵抗力下降,易患上呼吸道感染等症状。由于血液的粘度增加了,还可致动脉硬化。

 

  二、晒太阳

  美国纽约州的居民推崇有空即晒太阳的生活方

分类:休闲 增知 益智 | 评论:4 | 浏览:853 | 收藏 | 查看全文>>

远离世界最大的庞氏骗局

  最近,一个全新的“金融骗局”正悄悄在朋友圈中扩散:“投资10000元,两周后收回11500元,这样的投资比股票给力多了!”一个月利息最多可达30%?邀请亲朋好友加入,还有高额回报?这个好似天上掉下来的“馅饼”,是不久前从国外引进的MMM平台(简称3M),自称“互助社区”不收钱且绝对合法。

  这么高的收益率,简直是“空手套白狼”,这个所谓的MMM平台,难道真的是天上掉下的馅饼?实际上,这只不过是一个隐蔽但高明的庞氏骗局,更是一个已经害过无数人的大烂疮——世界上最大的庞氏骗局之一。

 

  什么是庞氏骗局?

  简单来讲,庞氏骗局指的是没有任何公司实体,对外宣传以高额利息吸引投资者,并且由后来的投资者给前期投资者支付利息。对于一个庞氏骗局而言,一旦没有新的资金流入,或者后续新投入的资金不足以支付前人的“收益”,庞氏骗局便立即引爆。

  这个MMM平台的骗局由来已久,早在20多年前,就被定性为“世界上最大的庞氏骗局之一”。

  1994年2月,俄罗斯人谢尔盖.马夫罗季创立MM

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:17 | 浏览:1770 | 收藏 | 查看全文>>

新股发行无论暂停或重启为何都成了利好?

  上周末证监会宣布重启IPO,不少人对此持乐观态度,甚至有一些人认为这是重大利好。

  为何股灾时暂停IPO是利好,而如今刚过三个月就恢复了IPO市场也视为利好呢?不但很多股民看不懂,一些分析师似乎也不明白了。

 

  首先,从逻辑上看股灾时是为救市而暂停新股,彼时视为利好可以理解;而今恢复新股发行、如果也被视为利好,那等于是无论暂停和重启IPO都是利好,这于逻辑上应该不通。故新股发行中期看不应视为利好、至多是中性。股灾期间,新股暂停后虽然市场七月初仍有惯性下挫,但救市组合拳止住了暴跌浪潮,阶段性稳定了市场并形成从3373点到4184点的反弹,即中线利好。反之,重启IPO、中线看,实难做利好解读。

 

  其次,从理论上看,IPO重启和发行制度变化对股市利好与否,根本上在于IPO能否为二级市场持续的导入增量资金,增加保证金余额和融资余额。如果能够借此持续导入资金,则为利好;反之理应存疑。

  假定未来IPO改为以市值配售、中签后才缴款的方式来运行,那么按照目前市场

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:3 | 浏览:1059 | 收藏 | 查看全文>>

美国正在不惜代价阻击人民币

  近日南海风云变幻,美国舰队强势闯入,挑衅意味浓烈,中国随后也派无人机飞入美国夏威夷领空进行回击,似有剑拔弩张之势。美国人宣布战略重心东移,阻挠亚投行,如今又搅乱南海局势,背后应该有着“深谋远虑”。洞察这些冲突的背后,其实不过是为了美国的金融货币利益而已。因为,美国不可能也不敢对中国发动战争,现在不过是博弈,为了美国的金融和货币利益,必须要选择这个时候硬闯南海。

  中国一直是在同美国的竞争中发展的,也给美国带来了利益,比如廉价借了这么多钱给美国,不过,现在美国则越来越不适应竞争。

  中国今年年初倡导成立亚投行,对美国领导的世界银行和日本的亚洲开发银行提出了挑战,在美国和日本反复游说一些国家反对加入无效的情况下,亚投行今年年底将成立。亚投行是中国资本输出以及以后人民币输出的重要载体,是对美元、日元的货币霸权和资本霸权的重大挑战,美国、日本对此早已耿耿于怀。

 

  清华大学现代国际关系研究院院长阎学通指出,亚投行的建立本身对国际金融秩序已经形成了一种影响。

  第一,影响了国际金融秩序的

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:4 | 浏览:706 | 收藏 | 查看全文>>

不宜空腹吃的部份食物

  许多人饿的时候,都喜欢随手拿些零食、水果来饱腹,殊不知,吃错东西最伤肠胃健康。那么,空腹饮食需要注意什么?空腹不能吃什么?以下这十八种食物不要空腹吃。

  一、西红柿

  西红柿含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学反应,使胃内压力增强,造成胃扩张和胃痛,或形成胃结石,尤其是当西红柿和牛奶或豆浆搅拌在一起食用时,更易发生这种情况。人体在空腹时应该进食一些容易消化、营养丰富的流质食物,而西红柿属单—营养,只含有维生素、纤维素和水分等,空腹食用不仅妨碍胃的吸收,也不能满足机体生理需求:所以,西红柿不宜空腹吃。

 

  二、牛奶

  牛奶中含有大量的优质蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。最好的饮用方式是与含面粉的食品同食,如面包、饼干类,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

 

  三、豆浆

  空腹喝豆浆,没有进食其它食物,豆浆就会

分类:休闲 增知 益智 | 评论:14 | 浏览:939 | 收藏 | 查看全文>>

近年来的直辖市之争概况

  直辖市之争本质上是城市对于权力的争夺,有了更多的权力,就有了更大的调动资源的力量,城市作为一个有机体是自私的,比周围城市有更多的权力,也就抢占了更多的先机。一座城市直辖势必会对一个地区产生巨大的影响,在当地形成了微妙的行政权力格局。一个城市能不能直辖不光是自己的意愿,也要考虑区域整体的结构,是否会破坏当地经济、政治、社会体系的整体性、是否会破坏全国行政体系的稳定性等等因素。任何城市直辖都有理由,也有弊端。正如自古以来对于权力的博弈,难言输赢,难言