星雨里天涯名博

★忠告:不进股市就是赢!适时退出股市也是赢!时间将会告诉大家一切!——与广大股友、网友共同认真领悟。  ★敬告:本博宗旨:休闲学习、增知益智、编撰转载、收藏存档……与众网友共聚网络,充实我的晚年生活。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4293771
  • 开博时间:2004-06-25
  • 博客排名:第254位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

告 示

                 告    示

 

  博客改版后,因总是有所谓“敏感词”而被迫发不出,采用分段发之后编辑也不行,本博客只能暂停更新了,特此告示各位朋友。

 

  加之本人已七十一了,也该到了逐步淡化以至逐步结束“恋网症”的时候了,就此,暂再见了吧,各位朋友:)

 

  顺祝各位生活愉快、身体健康!

 

分类:学习 纪念 告示 | 评论:5 | 浏览:7282 | 收藏 | 查看全文>>

“八纵八横”时代哪些城市或将被抛弃?

  “四纵四横”的说法已经成为历史,一个被称为“八纵八横”的高铁新战略,将再次改变中国城市的力量格局!

  6月29日,李克强总理主持召开国务院第139次常务会议,审议并原则通过了《中长期铁路网规划》(2016—2030)。7月13日,发展改革委、交通运输部和铁路总公司正式印发《规划》。《规划》勾画了新时期“八纵八横”的高速铁路网,并提出到2025年中国高铁里程数将达到3.8万公里。

  城市竞争的本质是争夺客流、物流与资金流,高铁是所有这些“流”的重要基础设施。在一定程度上可以说,谁在国家高铁网络中占据先机,谁就会赢得未来,谁在这一网络中失去位置,谁就会落伍。

 

  先来看两张简图:

  1、这些城市是“高铁霸主”,京沪继续称霸,广州地位重新被巩固。

  从整体上看“八纵八横”,可以形象地称之为“两把弓箭、一簇火箭”。一把弓箭从上海入海,一把弓箭从广东入海,一簇火箭从北京冲上云霄。北上广(广东)

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:4 | 浏览:1182 | 收藏 | 查看全文>>

中产家庭或将陷入返贫危机!

  不管你承认不承认,财富的游戏规则已经大变,中国已正式进入了金融空转的时代!今年上半年,国内新增贷款已创历史新高,但,民间固定资产投资增速却创历史新低!

  1~6月份,我国人民币新增贷款高达7.53万亿,创下历史新高,比2009年的“四万亿刺激”还高出1614亿;1~6月份,我国民间固定资产投资增速仅为2.8%,创下历史新低,去年同期为11.4%,2005年,即10年前时为50%左右。

  现在,新增贷款创历史新高,而民间投资却创历史新低,这令人感到疑惑:新增贷款的钱,除了国企外,其他的钱究竟跑到哪里去了?——买房!炒房!

  在7.53万亿的新增贷款中,个人购房贷款新增2.36万亿,占比全部新增贷款近1/3。如果再算上按揭购车等个人消费贷款,那么,居民买房、买车等投资消费类的贷款,占比全部新增贷款可能要达到40%。

  

  民企贷款?——现在的情况是,踏实的民企不愿贷款,不靠谱的民企贷不到款。

  实体经济大幅衰退,利润严重下滑,绝大多数民企现在是维持的心态

分类:看盘的个人感觉 | 评论:1 | 浏览:1331 | 收藏 | 查看全文>>

中产移居海外潮影响巨大

  中产者及知识精英毅然远离故土,他们带走的不仅是自己的知识和技能,也带走了他们持有的资金,更可能会带走了支撑中国未来经济发展的灵魂。这些将对未来中国经济将产生巨大影响,不知我国政府是否注意到了。

  近日,在从北京飞往多伦多的一架乘坐近500人的飞机上,基本上清一色的都是中国人,很少有老外。飞机有参加夏令营的学生,更多的是移民、办了十年签证的往返者以及到加拿大学习的留学生。从上述现象已经透露出,随着中国经济持续放缓,以及中国高房价、高物价、高税收、高污染,再加上教育上的偏差等原因,中国越来越多中产者和精英群体感到了缺乏安全感,对未来中国或许已产生了浓烈的悲观情绪,故目前正在掀起了一场迁移革命。

  当无数知识和技术精英毅然远离故土,他们带走的不仅是自己的知识和技能,往深层次看,更是带走了支撑中国未来经济发展的灵魂。同时,也正是这一庞大群体以不同的方式涌向世界居住,不仅为移居的这些国家带来庞大资金,也促进不少国家的房地产市场繁荣,并把这些国家的房价炒得疯狂。

  全美房地产经纪人协会公布的最新报告显示,在截至2016年3月的过去一年

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:2 | 浏览:870 | 收藏 | 查看全文>>

我国近年或将爆发金融危机!

  有专家预计,我国很可能在一年内或最晚三年内将爆发金融危机!——但,不至于崩溃!

  随着我国原本已疯狂的楼市更加疯狂,中国金融危机的发生已几乎无可避免了,很可能在一年内爆发,而在三年左右达到低谷。这场大危机或许不仅将使80%的富人返贫,多数中国人能够生活无忧吃饱饭就不错了!——这是市场人士根据最新国内外形势做出的判断。

  目前,第一,我国已经具备了在东亚地缘政治上反击的能力,可在大国间的终极较量——军事战争中立于不败之地!第二,在国内,避免伊拉克那种悲惨动荡的社会稳定底线共识也已达成共识!——有了这两根定海神针,中国未来虽然面临严峻挑战,或许爆发金融危机,但国家和社会就不会崩溃。

  这不仅是中国过去30多年来拜金主义盛行、主流精英涸泽而渔、百姓急功近利的必然恶果,也或许是中国人要承担人类文明突围使命必经的“凤凰涅槃”般炼狱的天命!

 

  两个“剪刀差”:政府投资不惜代价保增长已达极限。

  中国民间财富潜力已经被挖掘殆尽!2016年上半年,中国新增银行贷款7.53万

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:1 | 浏览:1031 | 收藏 | 查看全文>>

经济大拐点,资产或将大缩水!

  前些天看到微信上的一段子,说最近炒股有点辛苦,早上本来煮了个鸡蛋,想犒劳一下自己,结果期货一开盘就暴涨,连鸡蛋的期货都涨停了,当此之际,对着鸡蛋沉思三秒之后,最终决定放进冰箱持有几天看看再说——这说明什么?通胀或将来临了!

  在专业人士看来,现在的市场信号很混乱,不太好解释。商品暴涨,权益高喊周期归来,而过剩产能的信用债在闹违约。债券的小伙伴们最焦虑,权益的朋友也开始怀疑通胀会企业盈利复苏的逻辑。

  2012年是个分水岭——2012年之前大体上是增长-通胀-货币政策的框架,专业点叫菲利普斯曲线,商业研究叫库存周期,大家做美林投资时钟。

  2013年后这一套不太灵了,现在看来当年的“钱荒”是个预警。债务周期的顶部区间来了,当经济进入债务周期的最后阶段时,共同的表征是金融部门变得异常繁荣,从影子银行、银行的影子到今天的P2P等等琳琅面目财富管理的平台,金融交易结构变得越来越复杂,让人看不明白。“脱实入虚”的背景下,在各个市场、各种门类资产中间,“smart money”很快地发现了供求短期失衡的方向,进而以非常快的速

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:1 | 浏览:1211 | 收藏 | 查看全文>>

人民币已开启贬值大趋势

  悄悄的,今年人民币年化汇率已经贬值逾10%!年初至今,人民币兑一篮子货币汇率已经贬值了5.9%,年化13%。CFETS人民币汇率指数跌至94.88,创去年12月指数创立以来最低。最近三个月,在岸人民币兑美元汇率,以及离岸人民币兑美元汇率也贬值了3.25%,年化12.8%。

  实际上,自2014年初,人民币就开启了贬值大趋势。人民币若继续兑一篮子货币贬值,或引发长期单边贬值预期。

  随着英国公投后人民币贬值压力重现,瑞银下调了人民币汇率预测最低至7.2,在英国投票脱离欧盟后,中国的出口需求将受到欧洲增长放缓的影响。

 

  一、官媒首提20%-40%贬值幅度。

  人民日报海外版近日刊登题为《人民币是负责任的国际货币》的文章称,与历史上其他曾经历过由“盯住汇率”制退出的国家过程一样,市场各方未来也必将经历一段逐步适应人民币波动幅度加大的时期。文章称,2008年金融危机后,美、日、英、欧等主要经济体的央行均启动了史无前例的非常规性货币政策。纵观发达国家国际主要货币的汇率史,短期内出现20

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:1 | 浏览:1537 | 收藏 | 查看全文>>

关于股市,总理暗示了什么?

  从6月20日到6月28日,10天之内,李克强总理两次谈到了资本市场。第一次是在金融座谈会上,第二次是在天津的夏季达沃斯论坛上。那么,从这两次讲话里,我们可以得到什么明示和暗示呢?

  先看他在6月20日是怎样说的:提高金融资源配置效率、有效防范金融风险,关键在于深化改革。……多渠道推动股权融资,探索建立多层次资本市场转板机制,发展服务中小企业的区域性股权市场,促进债券市场健康发展,提高直接融资比重。做好顶层设计,运用市场化、法治化方式,采取综合措施逐步降低非金融类企业杠杆率。……坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

  再看一下近期他是怎么说的:当然我们在推动资本市场发展的过程当中,要防范系统性、区域性金融性风险,防止金融市场风险交叉感染,改革和完善金融监管体制。总的来说,还是要按照市场化、法治化的方向来推进。像中国经济一样,中国的资本市场在某些领域发生短期波动,这是难以避免的,但是我们要防止出现“井喷式”或“断崖式”的变化。

  与此同时,我们也要按照市场规则、国际惯例,包括对个别的违约行为依法进行处理,来保持资本市场逐

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:3 | 浏览:786 | 收藏 | 查看全文>>

一场财富毁灭战将打响!

  最近一则关于深圳龙岗区官方报告中提出的“服务华为”的消息在朋友圈刷屏。该报告中提到,“1~2月,华为产值占我区规模以上工业总产值的47%以上,并且产值增速将近40%,比全区水平高出将近25个百分点,若剔除华为,我区规模以上工业总产值则下降14.3%。”行文间透露的是政府对于华为外迁的焦虑和担心。

  近几年深圳的人力成本和租金成本都在明显上涨,特别是去年一年的“一路狂奔”让不少制造企业感受到了租金费用导致的压力。早在2012年,华为就在东莞松山湖注册了华为终端(东莞)有限公司,这几年又加大了对松山湖的投资,种种的动作让“外迁”的可能性增大了许多。

  中国房地产被称为虚拟经济并非浪得虚名,连华为这样世界顶级的实体经济企业都被它重重的压缩生存空间,别的实体企业的境遇就可想而知了。华为还可以迁去东莞,那连东莞也迁不起的企业该怎么办?有不少正在迁出中国。

  对此让我们看看任正非在新华社专访中是怎么说的吧:“现在,世界的中心在哪里?不知道,会分散化,会去低成本的地方。高成本最终会摧毁你的竞争力。而且现在有了高铁、网络、高速公路,活力分

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:2 | 浏览:785 | 收藏 | 查看全文>>

放化疗——医学史上的丑闻!

  一、人类的超级杀手——癌症!

  癌症是个令人不寒而栗的疾病,特别是自从现代医学将它冠以不治之症之后,数以亿万计的人被它夺取了生命。这些被夺去生命的人中,不乏杰出的优秀人士,其中有国家元首,科学家,哲学家,医学家,艺术家,当然更多的是一般的平民百姓。目前,癌症已远远的占据人类死亡率最高疾病之首的位置,它以每年数百万的数量吞噬着人类生命。从有关部门统计的《十种死亡原因合计》数据看,癌症基本名列前茅。

 

  二、很多人的癌症不治而愈!

  在这里我要问的是,癌症真的是不治之症吗?癌症真的有这么可怕吗?“不是!”

  同时我还要告诉人们的是,所谓癌症的不治之症和超级杀手,是人为的因素,不是癌症的天然事实。更应当说,癌症根本不算是大病,很多癌症,不用治疗即可自愈,或者不发展,这是被很多实践证实了的事实,同时也是由生理解剖证实了的。

  年轻人患了癌症,即便到了所谓的中晚期,不用任何药物,只要加强体育锻炼,注意劳逸结合和放松,一般三个月即可痊愈,多者也不会超过半年。这绝不是空穴来

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:2 | 浏览:1118 | 收藏 | 查看全文>>

我国将允许银行破产!

  在2016年的陆家嘴论坛上,央行副行长张涛语出惊人:什么是稳定的金融秩序?不是保护金融行业的每一个机构都不失败,都不出任何风险;而是对出现经营风险、或者经营失败的金融机构,要允许它们破产,实现市场的优胜劣汰。这不是官方第一次提及金融行业破产的话题了,尤其银行也有可能会破产,更是牵动亿万储户的心。

  央行副行长张涛的表态,涉及以下几个意思:

  第一,宣告允许银行业破产的时代即将到来。银行业经营的好坏,全交给市场去裁定。金融行业之下,政府罩着的“保险箱”要被打破了!

  第二,此举有利于整顿金融行业的秩序,银行业“大而不倒、僵而不死”的怪圈将不复存在。既然传统行业,尤其是钢铁、煤炭等行业能大刀阔斧去产能,银行业为什么不能去去低效的产能呢?淘汰僵尸企业应将金融行业纳入其中,不能沦落为一句空话。

  在中国,金融业准入门槛上比较低,一些存在经营问题的金融机构也“混迹”其中,只有使出破产的杀手锏,将一些资不抵债、扭亏无望的金融企业实现“安乐死”,才能释放出市场活力,将有限的金融资源让位给具有创新意识的金融机构,才能实现

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:8 | 浏览:1646 | 收藏 | 查看全文>>

钢贸盛宴之后的罪与罚

  钢贸行业多人自杀、入狱,数百亿坏账,这个行业面临着空前危机!——据不完全统计,自2011年起,钢贸行业因债务问题有超过10人自杀、300多人入狱、700多人被通缉,导致的坏账规模近100亿美元。产能过剩、经济危机、四万亿救市、银行“骗贷”……在这次钢贸行业大洗牌中粉墨登场。

 

  一、钢贸商的崛起

  2000年之后,中国钢铁行业高速发展,到2013年,粗钢产量已达7.79亿吨,钢铁贸易也成为一门大生意。在九十年代初,一吨挣1000元甚至2000元的情况都有,后来,每吨钢材的利润稳定在200~400元,如果一个月销售5千吨钢材,则利润就是100~200万。得益于中国经济的高速发展,基础设施建设、建筑行业、机械加工、汽车行业等等都需要大量使用钢材,钢厂、钢贸厂都有不菲的利润。

  但是,钢铁贸易一单生意所需的资金需要放大三四倍的资金量来支撑,所以最重要的问题是资金!这时候,很自然就想到银行,实际上银行也看中了钢贸商。

  银行与钢贸商也逐渐摸索出了一套看似可行的放贷措施,具体方式如下:银

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:7 | 浏览:1217 | 收藏 | 查看全文>>

该以怎样的历史态度评价“文革”

  今日是“文革”发动50周年,结束40周年之日。

  最近,随着标志文革发动的“五一六”的临近,中国民间舆论场关于是应该反思文革还是纪念文革的争论正在升温。只有对那段文革历史有更准确的把握,汲取更深刻的教训,才能更理性地面对现实的各种问题,才会让人不对中国未来的走向产生焦虑。实际上,如何评价文革,无须申陈高义,只须回到历史,回到改革开放之初,历史已有结论。

  1984年《人民日报》刊登的一篇文章:《就是要彻底否定“文革”》,最近被传播扩散。这篇文章的第一段是:“在我们国家的政治大舞台上,‘文化大革命’这出闹剧已经谢幕多年了。但是,在生活的一些旮旮旯旯里,少数人有时还要掀起一点‘文革’的余波微澜。”

  几十年过去,文章所提及的“一些旮旮旯旯”似乎并未消失,反有扩散之嫌。这显然不是对待历史的正确态度。如该文所言,文革不是任何意义上的革命或者进步,对待文革就是要彻底否定。如果不是彻底否定“文革”的那一套“理论”、做法,就不可能有改革开放以来的路线、方针、政策,就不可能有中国后来政治和经济上的新局面。这应是人所共知。

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:2 | 浏览:2578 | 收藏 | 查看全文>>

我国的贫富差距到底有多大?

  最近有一种呼声,以收入差距、贫富差距为借口,否定改革开放,这种说法是错误的。中国贫富差距问题一直为社会所关注,不同的学者根据不同的测算方法和调查数据也有过不同的结论,包括最近的一些热点话题,其实背后都可以看到贫富差距、资源分配不公的问题。

 

  我国当前贫富差距问题与对策。

  改革开放以前连一包花生米都通过行政副食本进行了分配,可以说是分配得够均等的。那时候虽然有等级工资制,但是相差不是特别远。在困难时期,毛主席还带头降工资,那时候国家主席能够拿600块钱,后来毛主席感觉自己拿多了,主动要求降级降到400多块钱。干部当时分成三十级,有一点差异性,但是差异不太多。

  但是,改革开放以后差异比较大了。先介绍一下改革开放以前是什么情况,1979年世界银行报告显示,中国城市家庭人均收入基尼系数0.16,在全世界从来没有见过这种数据,没有一个民族能把财富配置成这样。我们的领导人和当年的创业者真的有本事,在一个数亿人口的大国能够把财富配置均等,基本上没有腐败,每个人差不多。当时创造了一系列分配体制,有粮票、布

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:5 | 浏览:1390 | 收藏 | 查看全文>>

股民为何放弃了“天降红包”?

  在A股市场,打新被公认为是稳赚不赔且有机会大赚一笔的买卖。特别是在新规实施后,中签难度成倍增加。凡是能中得新股的人,几乎就是“万中无一”的好运者。然而,令旁人倍感意外的是,部分好运者却放弃了这十分难得的机会,眼睁睁看着逾亿元收益进入新股主承销商的腰包。

 

  近6400个中签号放弃认购。

  有券商人士近日向《每日经济新闻》记者表示,可能是出现了不少客户未及时缴款导致新股认购失败的情况,中登公司上个月特意让券商汇总了中签客户未缴款的原因。

  听闻此言后,记者特意做了统计。不统计不知道,统计后才发现,自打发行新规实施以来,A股合计发行了28只新股,基本上每一只股票都存在网下中签者放弃认购的情况。根据投资者放弃认购的股份数量计算,至少涉及6345个中签号,合计放弃认购金额达5772.33万元,若平摊算来,每个中签号仅需承担9000元左右的认购资金。其中,打头炮的高澜股份(300499),是“中签者有钱不赚”的典型案例。

  作为2016年发行的首只新股,同时也是发行新规实施后的第一只新股

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:2 | 浏览:1836 | 收藏 | 查看全文>>
共137页/2046条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

春风江南

2019-12-03

小奋青滤pe

2019-11-25

友情博客