赵荔红的博客天涯名博

本博所有文字图片,未经授权,不得转载各种纸质、电子、网络媒体,一经发现,当追究侵权。联系信箱:zlhong2009@126.com
个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:2908350
  • 开博时间:2004-06-23
  • 博客排名:第451位
日志存档
最近访客

小五哥

2017-08-16

洪忠佩

2017-08-11

敬一兵2017

2017-07-10

意彷徨1

2017-07-08

ying0520

2017-06-07

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

《西部》2013年第12期目录

  

《西部》2013年第12期目录

封面影图:巴里坤之冬黄永中摄

 

 

 

西部头题·喀纳斯

 

康剑:禾木纪事

赵荔红:七月·湖畔之思

阿苏等:喀纳斯冬日谣曲

 

小说天下

 

张新荃:自驾游日记

朱子青:蠕动

王天丽:桠儿

 

一首诗主义·岁末诗会

 

笨水/

分类:西部 | 评论:0 | 浏览:3875 | 收藏 | 查看全文>>

海与海的相遇:2013年新莆诗会

  

海与海的相遇:2013年新莆诗会

 

[荔红按] 福建莆田是我的家乡,活跃着一批认真执着有才华的作家、诗人朋友;因为《西部》杂志,我与新疆有不解之缘,结识了新疆一批最优秀的作家诗人。一个机缘,将这两拨朋友聚在一起。我因为没有时间,没能回家乡参加。听他们各自传达感受,游览、朗诵、喝酒,唱歌,谈论诗歌、文学,热烈而真挚。觉得欢喜,好象自己也在场。将两边写的新闻稿转贴一下。

 

海与海的相遇·2013新莆诗会举行(新疆新闻稿)

 

作为本年度援疆文化交流的一大创意和亮点,由新疆文联、福建莆田市委宣传部、莆田援疆前线指挥部联合主办的“海与海的相遇·2013新莆诗会”于11月18日至22日在福建莆田举行。

分类:朋友 | 评论:0 | 浏览:1460 | 收藏 | 查看全文>>

洪涛讲座: 经典的理路:兼论康德《永久和平论》

  

洪涛讲座: 经典的理路:兼论康德《永久和平论》的谋篇布局

 

时间: 2013年11月28日(本周四) 18:30-20:30

地点: 复旦大学文科楼725室

 

洪涛讲座: 经典的理路:兼论康德《永久和平论》

 

洪涛,1968年生于上海, 1987-1997年于复旦大学国际政治系攻读学士、硕士、博士研究生,1997年获法学博士学位。1997年入复旦大学国际关系与公共事务学院任教,副教授,研究领域为政治哲学、政治思想史等。专著有:《逻各斯与空间——古代希腊政治哲学研究》(1998年)、《本原与事变——政治哲学十篇》(2009年);主编有:《历史与理性》(2007年)、《西方政治学说史》(第二主编,1999年)、《经学、政治与现代中国》(第一主编,2007年);译著有:柏拉图《政治家》(2006年)、卢梭《论语言的起源》(2003年)、鲍曼《立法者与阐释者——论现代性、后现代性与知识分子》(2000年)、鲍曼《寻找政治》(2006年)。任复旦大学政治哲学中心主任、复旦大学思想史研究中心副主任。

 

学术主页见:

http://www.sirpa.fudan.edu.cn/s/56/t/134/11/33/info4403.htm

 

豆瓣上的书,见:

 http://book.douban.com/doulist/689584/

 

 

分类:读书 | 评论:0 | 浏览:1167 | 收藏 | 查看全文>>

赵荔红女性系列之二: 可能的萨福

  

赵荔红女性系列之二: 《可能的萨福》

 

《可能的萨福》原刊于《书城》杂志,将收入集子中。这个图是《书城》上排出的样子.附萨福画像一张.

 

赵荔红女性系列之二: 可能的萨福

 

赵荔红女性系列之二: 可能的萨福

 

赵荔红女性系列之二: 可能的萨福

分类:文章 | 评论:1 | 浏览:1510 | 收藏 | 查看全文>>

赵荔红女性系列之一: 弗里达与里维拉

  

赵荔红女性系列之一: 《弗里达与里维拉》

 

原刊于徐累主编的《经典:爱人同志》,标题为:《爱是身体里被损的器官:弗里达与里维拉的故事》.将收入集子中.

 

赵荔红女性系列之一: 弗里达与里维拉

 

赵荔红女性系列之一: 弗里达与里维拉

 

赵荔红女性系列之一: 弗里达与里维拉

 

分类:文章 | 评论:2 | 浏览:1461 | 收藏 | 查看全文>>

欧游篇之:意大利佛罗伦萨[图]

欧游篇之:意大利佛罗伦萨[图14幅]

 

我已经走到哪里?秋天说夏天,今年说明年。这都不重要。重要的是佛罗伦萨是个多么伟大、美丽而古老的城市。我只走了那么一点点地方,已震撼、目不暇接。最近我写一篇文章,使我阅读了一些文艺复兴艺术家作品,对佛罗伦萨有了更多了解与景仰。但丁,马里雅维利,达·芬奇,米开朗基罗,波提切利,更早些还有天使般的安基利科修士,雕塑家多那太罗,文艺复兴式建筑的创立者布鲁内来斯基,远近法的早期应用者画家马萨乔,更晚些的拉斐尔,等等。一堆一堆的艺术家,一堆堆艺术品。

 

还是用米开朗基罗的大卫像开始吧。这尊像的复制品立在美第奇宫门口,我拍摄的总不如原作漂亮。

 

 

分类:图片 | 评论:6 | 浏览:5914 | 收藏 | 查看全文>>

《西部》2013年第11期目录

《西部》2013年第11期目录

封面影图:沙湖山影 赵登文 摄

 

 

西部头题·西部中国诗歌联展(一)

 

柏桦的诗

娜夜的诗

叶舟的诗

冉冉的诗

贺中的诗

姚辉的诗

 

小说天下 栏目主持:黄梵

 

张晓林:书法菩提

 修白:入场券

 

一首诗主义·松拜草原诗会

分类:西部 | 评论:0 | 浏览:1644 | 收藏 | 查看全文>>

《西部》2013年第10期目录

《西部》2013年第10期目录

 

封面影图:山水印象黄永中摄

  

西部头题·90后小说

 

朱雀:格利普里奥

一唏:虚构

田兴家:害怕

陈一杭:幽灵与逻辑学

唐嘉璐:人鱼之歌

重木:一次谋杀

玉珍:泪狗

分类:西部 | 评论:0 | 浏览:1195 | 收藏 | 查看全文>>

这些月亮 [图]

这些月亮 [图],祝大家中秋快乐。

 

达利的月亮

 

 

夏加尔的月亮

 

 

凡高的月亮

 

这个是谁的月亮

分类:蓝袜 | 评论:1 | 浏览:2512 | 收藏 | 查看全文>>

尼布尔的祷告文

Watts_George_F_May_Prinsep_Preyer_1867

 

尼布尔的祷告文

 

美国神学家尼布尔1934年写下了一篇堪称20世纪最著名的祷告文:

上帝,请赐予我平静,
去接受我无法改变的。
给予我勇气,
去改变我能改变的,
赐我智慧,
分辨这两者的区别。

过好我的每一天,
享受你所赐每一刻,
把困苦当成通往平安的道路,
像主耶稣那样,接受这罪恶的世界,
按其现实本相,而非如我所愿
相信他会使一切变得美好,
只要我顺服他的

分类:蓝袜 | 评论:2 | 浏览:4382 | 收藏 | 查看全文>>

圣方济各的祈祷文

圣方济各的祈祷文,附图

 

我很喜欢罗西里尼的电影<圣弗朗西斯的花束>,并写了一篇评论,收在<幻声空色>里。其中引了一段祈祷文,最近我读到美国神学家尼布尔1934年的祷告文,心中感动,又想起圣方济各来,引此,附图.

 

下跪的圣弗朗西斯,西班牙画家弗朗西斯科.德.苏巴兰作

圣方济各的祈祷文

 

圣方济各和平祈祷文

 

主啊, 

求你使我们成为你和平的工具,

在有仇恨的地方,让我播种仁爱,

在有伤害的地方,让我播种宽恕,

分类:蓝袜 | 评论:0 | 浏览:2473 | 收藏 | 查看全文>>

《西部》2013年第9期目录

《西部》2013年第9期目录

 

封面影图:慕士塔格峰 朱明俊/摄

 

西部头题·纪念新疆文联成立60周年

王蒙:新疆的歌

陈柏中:我与“中国西部文学”

分类:西部 | 评论:0 | 浏览:2977 | 收藏 | 查看全文>>

欧游篇之:意大利威尼斯 [ 图28幅 ]

  

欧游篇之:意大利威尼斯 [ 图28幅 ],荔红摄

  

 

我比普鲁斯特早到威尼斯。因为我读《追忆似水年华》第四卷的时候到了威尼斯,那时他还没去,心念着去。到我回来读第五卷,看他说,在威尼斯的小巷绕来绕去,豁然开朗遇见一个广场,又说在房间听外面的歌唱,母亲要他离开,他就是不,单独留下,终究忍不住赶到车站,车都快开了,母亲急得要哭……我甚至站在他曾经住过的旅馆,在阳台下抬头看。小时候读《威尼斯商人》,关于那一磅肉,记忆深刻。看维斯孔蒂的电影《魂断威尼斯》,很想体会那种氛围。还有刚朵拉、叹息桥,都是我小时候向往和想象的……有一本书叫《作家们的威尼斯》,写了拜伦、歌德、蒙田、卢梭、乔治·桑到过的威尼斯。天是太热了,人也多得很,但那种色彩,令人难忘。图片不少,挑选了这些贴出来给大家看。另外贴几幅画家画下的威尼斯。

 

1。威尼斯的情侣。这里有许多年轻人,用“情定威尼斯”,比较符合这个浪漫的水上之城。

 

 

2。刚朵拉,水上之城。这里的TAXI也是船,但是一种摩托船。宾馆自然在水上,船一到,就有人接行李。

 

3。乘刚朵拉,在水巷中穿梭,光影斑驳的建筑、水色。船夫随口歌唱,就是咏叹调。

分类:图片 | 评论:1 | 浏览:4811 | 收藏 | 查看全文>>

盛夏:在瑞士 [图]

  

盛夏:在瑞士 [图]

 

今夏连瑞士都热。上海不消说。先贴几张在瑞士所见消暑。其他慢慢再贴。荔红摄。

 

1。莱茵瀑布那的“龙舟”

 

 

2。莱茵河畔的哈姆莱特式啤酒广告

分类:图片 | 评论:9 | 浏览:5174 | 收藏 | 查看全文>>

新疆之:喀纳斯 [图15张]

  

新疆之:喀纳斯 [图15张],荔红摄

 

     喀纳斯最美在秋天, 我还见过冬季的摄影,水墨画般。我7月去,色彩比较单一,且没到最美的禾木.但住在临湖木屋,面窗野花盛开,各种云杉直立,暮晚,窗外.远远山道,牧童骑马缓缓而过,画一般.先贴几张图.

 

1.傍晚的喀纳斯湖,这天我一直等到22点才见到霞色,但云少,霞色不明晰,水却透明.摄于木屋附近

 

分类:图片 | 评论:2 | 浏览:2547 | 收藏 | 查看全文>>
共59页/872条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部