中学教员高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 27
  • 总访问量:14087477
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第52位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

中国古代土匪之八不抢

江湖规矩

自古以来土匪有八不抢。

 

        (  1  )瞎子,聋哑,残疾者不抢。

        (  2  )节妇,孝子不抢。

        (  3  )寡妇,独子不抢。

        (  4  )婚丧嫁取,非仇不抢。

        (  5  )

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:343 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹:促矿权退出职工再就业

绵竹市促矿权退出职工再就业

东方头条03-08 13:46

受国家产业政策调整及九顶山自然保护区拟建大熊猫国家公园等因素影响,该保护区内的四川省绵竹市天池、清平、金花等三个镇乡的18家煤矿、磷矿企业于去年底按政策规定矿权退出,涉及职工近2000人。在开展矿权退出企业失业职工再就业帮扶工作中,该市人社部门四措施促矿权退出职工再就业。

开发公益性岗位帮就业。该局2018年拟开发公益性岗位1200个,用于重点解决符合条件的矿权退出企业失业职工中的就业困难人员。此项工作已按程序在相关镇乡、企业的矿权退出职工中展开。

组织专场招聘会扶就业。该市天池、清平两地矿权退出的企业及涉及人员最多。根据这两个镇乡异地安置人员多、矿权退出企业失业职工多的实际情况,该局2月27日在天池、3月1日在清平分别组织了“矿权退出职工就业帮扶”专场招聘会,把岗位送到矿权退出职工家门口。在天池乡现场初步达成意向性用工登记人数218人,在清平镇现场签订意向性协议436个,其中矿权退出人员签订意向性协议369个。

举办转岗培训班助就

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

四川省主要领导跟网民良性互动

 

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计72条

人民网2018-03-08 09:30

近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的72条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

[网民留言]

书记您好,我是四川省内江市资中县马鞍镇松树村的一个村民,自从我们村养猪场开了以后,污水直接流放到田里,污染严重,后来村民们想办法找了养猪场的领导,才把污水粪水直接流放到河里,可是那条河有人饮用,我们村里面井水也收到了影响,甚至在冬天的时候都有很多的苍蝇,夏天就更多了,我们有找过村干部、县卫生所,可是没人解决问题,求助无门,我们只想问问这个问题到底谁才能管?

答复意见:

网民你好!你的问题已收悉。现就你反映的问题答复如下:你所反映的养猪场全名为资中县多吉生态猪业有限公司。现该公司已做了整改,粪水直排管已拆除,堆放在露天坝的粪便已经覆盖,部分粪便已填埋,堆放场现已建成,公司保证猪粪不出猪场,集中堆放处理。&

分类:杂弹:勿须流血 | 评论:0 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

春,酒

春天易醉

春,酒

 

春,酒

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

三.八节的由来

三八妇女节的由来 :

 

1857年3月8日,美国纽约的服装和纺织女工举行了一次抗议,反对非人道的工作环境,12小时工作制和低薪,游行者被警察围攻并赶散,两年以后,又是在三月,这些妇女组织了第一个工会。 1908年3月8日,15,000名妇女在纽约市游行,要求缩短工作时间,提高劳动报酬与享有选举权,禁止使用童工。她们提出的口号是"面包和玫瑰",面包象征经济保障,玫瑰象征较好的生活质量。

中国于1922年开始实行三八节。

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

你们就会独立思考

如果没有那么的课时

那么多的作业

那么多的总分和单科排位

没有那么大的升学和毕业就业的压力

你们就会独立思考

 

如果买房容易

工作轻松

就医和孩子入学

都是免费的

你们就会独立思考

 

如果商场和官场

都有合理并且透明的规则

上级下级和群众

都讲究诚信,依法办事

童叟无欺

社会上充满各种各样的自由

你们就会独立思考

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

律师中30多刀身亡,警方认定是自杀

新京报快讯 今日(27日)晚间,江苏省常州市公安局金坛分局通报“律师死于家中”一事称,经过常州市公安局复核,维持自杀结论。

江苏当地媒体报道,大年初三(2月18日),金坛一名律师身中30多刀,死在家中。死者姓吴,今年49岁,是一家律师事务所的律师。金坛警方接报后,对现场进行勘察,认定死者为自杀。

身中三十多刀,认定为自杀,律师死亡事件引发争议。

今日晚间,常州市公安局金坛分局通报称,2月18日7时许,警方接到王某某报警,称其早上起床发现,女婿吴某某死在家中。

 

据了解,死者姓吴,今年49岁,是当地一家律师事务所的律师,生前居住在常州金坛区某小区。2月26日下午,现代快报记者在现场看到,死者吴某某的住宅大门已贴上金坛公安分局东城派出所的封条。

死者一位同事向现代快报记者透露,作为律所合伙人之一,吴某某已做了多年律师,主要接手民事纠纷官司。"他为人比较温和,同事关系非常好,也没看出有什么异常,过年放假前还好好的,没想到会这样。"该同事介绍说,现在所

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

又是一个新学期

正月十八,算是开学很晚的一次高一了,又逢周一,我下午第二节的课。慢慢地提前到学校。

又是一个新学期

 

 

又是一个新学期

 

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

北岛:结局或开始

历史上的今天,万恶的文革。

 

  遇罗克

(1942年5月1日-1970年3月5日),男,北京人。1959年从北京市第六十五中学毕业。曾在北京人民机器厂学徒工,后做过代课教师等临时工。曾写《出身论》等围绕出身问题的文章。他以“家庭出身问题研究小组”为笔名,写了六期《中学文革报》的头版文章及其他文章,最著名的是第一期的《出身论》,反响巨大。遇罗克于1968年1月5日被捕,1970年3月5日和另19位政治死刑犯在北京工人体育场的十万人大会上,被宣判死刑并被执行枪决。

————————

 

   结局或开始

     ——献给遇罗克

    北岛

 

我,站在这里

代替另一个被杀害的人

为了每当太阳升起

让沉重的影子象道路

穿过整个国土

 

悲哀的雾

覆盖着补丁般错落的屋顶

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:1275 | 收藏 | 查看全文>>

正能量和负能量

据说正负能量之分并不科学

因为能量无所谓正负

我们暂且认可正负之说吧

但判断起来,大相径庭

 

我们认为的正能量

往往是你们所说的负能量

你们所谓的正能量

常常是我们心中的负能量

我们揭露贪官污吏的丑恶

你们说是负能量

你们眉飞色舞地讲假话大话空话

我们也认为那是负能量

 

如果你们是正能量,我们

就是负能量

其实正负双方,可以

和谐相处

比如一只五号电池的正负极

你们把我们灭了

你们也就成了负能量,或者

零能量

 

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

背几句

岂有文章倾社稷,从来佞臣覆乾坤。

坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

四川绵阳.青莲镇之长寿会

按:我觉得这个很有意思,民间口口相传的历史。

————

 

 

    青莲民俗长寿会

 

 

        刘术云

 

 

 

相传,唐代大诗人李白是正月十六诞生,于是,在他的故里,川西北涪江与盘江交汇处的青莲场,每年人们过年就多了一天。因为在这一天里,人们要隆重举行“长寿会”纪念李白。祈愿李白永远活在人们心中,祝福青莲文人倍出,文风蔚然。

长寿会究竟兴于何时,已无从准确稽考。根据其仪式、活动内容、规格,可能再晚也晚不过清乾隆时期,因青莲在乾隆年间维修和修建了太白祠、陇西院、粉竹楼,文昌宫等诸多建筑。掀起尊李白、爱李白、颂李白的又一个高潮。同时,古青莲场受外来文化冲击很大,居住了许多移民。过去有陕西、江西、福建、广东和禹王宫五大会馆,加之是水陆码头,长寿会在社会历史发展进程中,无疑会汲取外域文化精华,丰富内涵,不断地演

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

有些地方呆久了,脑壳会乔

 

 

 

人,应该到处走走,看看

不能老呆在同一个地方

特别是有些地方,呆久了

脑壳真的会乔

比如监狱,病房

比如某些封闭的大院

比如朝鲜

就像看新闻

不能只看一个频道

否则时间一久

根本分辨不了真相与谎言

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

雪崩之时

有人说雪崩之时

没有一片雪花是无辜的

是的,我也不是无辜的

但千万不要眉毛胡子一把抓

我不是你

不是你们

也不是他们

每个人做了什么

各人自己知道

天知道

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

太平水库落水小孩被救

 

绵竹小伙跳下水库救人不留名 村民寻找无名“英雄”

四川新闻网2018-03-01 

 

小源掉落的水库

四川新闻网德阳3月1日讯(刘菲 记者 周鸿)“小伙子太勇敢了,请一定要帮我们找到他,是他救了娃娃的命!”2月27日下午4点左右,绵竹市遵道镇太平村4组8岁的小源(化名)不慎跌进太平水库,感人的是一位路过水库的陌生男子听到呼救声后,立即就跳进冰冷的水中救起了小源。

男子来去匆匆,没有留下名字,可是他英勇救人的事迹却在太平村悄悄传开,村民们希望能够找到这位小伙,落水小孩的奶奶也表示要当面感谢他。

惊险

水库边嬉戏 娃娃不慎跌入水库

事发于27日下午,但在今天,8岁的小源仍然显得很害怕和恐惧。在他断断续续的回忆中,大致还原出了自己落水的经过。

水库离小源的这个村并不远,平时村里的小孩子们都喜欢在水库周围嬉戏玩耍。据当地人介绍,水库深度在10米左右,村里的

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>
共534页/8000条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

Cynthia_X

2018-04-26

绿子的渡边

2018-04-26

好心灵2011

2018-04-26

玉枝临风

2018-04-26

ygddyzy

2018-04-26

tkr1780

2018-04-26

mwwcbz

2018-04-26

linghang99..

2018-04-26

glgzh2015

2018-04-26

徘徊2234

2018-04-26

不得不发ABC

2018-04-26