川西之声高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 309
  • 总访问量:14305184
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第52位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

甩一杯,夏天的味道

美味佳肴、冰啤酒,这个夏天,最诗意就在甩一杯!

 

甩一杯,夏天的味道

 

 

甩一杯,夏天的味道

 

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:206 | 收藏 | 查看全文>>

长生不老药

 

他们每过几年就会起一次锅

我们比他们更加期待

虽然我们看惯了他们每一次

都换汤不换药

有时甚至连汤都不换

但我们每一次

仍对他们充满期待

 

邻居们的香气越墙飘过来

煎炒烧炖煮拌蒸

荤素主食色香味

看得我们直流口水

但我们家

永远在煎着一锅

长生不老药

 

那是一锅补邪气

养恶力的

毒药

但厨师对它充满了依赖

我们也对它

习惯成自然

因为他们说这汤喝了

会长生不老

 

虽然大家心里

梦想着改变

虽然有人

尝试着改变

但最多

换汤不换药

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

一通石碑引出的一段百年前的教会历史

《一通石碑的密码》          

        江绪奎

 

 

下面我就此碑的来历和所承载的历史文化信息略述己见:一、碑的来历和收藏述说碑碑名:英国约翰罗公子记念碑。此碑是绵竹上个世纪90年代末期,在绵竹大规模的旧城改造中,从废墟中搜集到绵竹书画院的。九十年代末期,我是绵竹市文体旅游局副局长,当时绵竹要进行旧城改造,我对领导建议说:“绵竹是历史文化名城,古寺庙、古街道、古院落、古建筑重多,应该以旧复旧地保护,不应该拆掉,如果绵竹要进行城市建设,建议在火车站东面建设新城,把古城打造成旅游区”。此建议未得到领导的重视和采纳。因此,碑至今还陈列在绵竹书画院。

 

此碑隐藏了几多绵竹百年历史之谜 :我认为:此碑是一百年前绵竹的历史谜碑,三代人的爱殇之碑、。具有重要的文物价值和研究价值,研究这块谜碑,可以揭开绵

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

来函照登

我叫王帮蓉  绵竹市汉旺镇凌法村一组村民。

在2018年5月15凌晨一辆川F00BB0的小车开进了我的房子里,房子当时是租给我们隔壁副食店做库房所用。当时是因为车主邹某某醉酒驾驶,肇事逃逸。当我出去只见车子在,车门打开很大一股酒味驾驶员不在了。我就打110报警了。当天晚上驾驶员的电话一直打不通。

一直到上午一个自称是驾驶员的老公的人出现了,副食店老板给他说喊他报案。他才通知他们的保险公司。当驾驶员邹某某和我第一次接触时就说没有关系房子撞了我给你赔就是,反正我的保险买的是100万。我当时就质疑保险公司要给你赔吗?她说这个你就不要管了。

当那天在交警大队处理事情的时候邹某某又说你放心  我会喊交通局的人来帮你把房子修好的  这些话当时在场的有(几个交警大队的警察都听到的  还有租我房子的杜英  和邻居张均)都可以做证。

后来就喊我一直等,就等到7月8号晚上9点过邹某某趁下大雨来悄悄的拖车。还和我有了一些肢体的接触当时我看见

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:335 | 收藏 | 查看全文>>

与副省长有染,美女官员因贪污等被双开

 经济日报-中国经济网成都8月9日综合报道 据四川省纪委监委消息:日前,四川省纪委监委对四川省铁路产业投资集团有限责任公司原董事江建君严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,江建君违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  江建君身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,与管理服务对象长期保持不正当经济往来,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议审议,决定给予江建君开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法处理。

就在8月11日,有媒体报道了四川纪委监委网站发布的四川省铁路产业投资集团原董事江建君被双

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:341 | 收藏 | 查看全文>>

男子开套牌车违停 面对交警持刀抗法

封面新闻见习记者 王攀 记者 董兴生

 

  不久前,德阳市旌阳区交警大队民警在执勤中发现有车辆违规停放,在处罚过程中,居然发现一辆车为套牌车。就在民警准备拖走车辆进行进一步调查时,套牌车驾驶者竟掏出弹簧刀抗拒执法。民警在与其周旋时,男子夺过一朋友的车钥匙后驾驶另一辆车离开了现场。

  8月10日,记者从旌阳区交警大队了解到,目前,该男子因涉嫌妨害公务罪,已被正式批捕,套牌车辆被暂时扣押。令人意外的是,警方查明,该男子在抗拒执法时,还因故意伤害处于取保候审期。

 

  面对执法 男子闪烁其词引起民警怀疑

 

  6月25日下午1点左右,旌阳区交警大队民警在阿里山街巡逻时发现,有车辆违章停放在人行通道上。“在贴罚单的过程中,我们输入车牌号的时候发现一辆车的车牌号与车辆对不上。”执勤民警罗庆军据此断定,这是一辆套牌车。由于当时

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

请给刘汉七十多岁老母人道主义关怀

网友给我发消息称:棕南正街6号楼,刘汉的别墅,我今天去看他瘫痪在床的母亲,听说已来了几波人将室内东西洗劫一空。川西之声能否呼吁?洪珠兄,出出主意。

然后又发来了情况说明和若干相关照片,我选发一下情况说明吧:

 

 

情况说明

 

《中华人民共和国刑法》第59条规定:“没收全部财产的,应当对犯罪分子个人及其扶养的家属保留必需的生活费用。”

刘汉已于2015年2月9日被执行死刑,身为他的老母亲,我却马上要被扫地出门,无处可居。

我叫李万珍,今年79岁,身份证号是510624193909290044。我自2000年1月20日至今,一直居住在四川省成都市武侯区棕南正街6号3栋3单元2楼2号。然而近期我才发现,法院已经悄悄将这套房屋拍卖。以显著低于市场价格购得房屋的买主开始频繁骚扰我,以致惊扰警方。

我老伴早已过世。我的5个子女中,刘汉、刘维已经被执行死刑,长女刘小平、长子刘坤、次女刘英出狱不久,尚无工作和经济收入。我

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>

城区发生数起盗车案件

李杰先生爱车丢失事件经过,该车系日系尼桑新奇骏18款,购于2017年7月12日,至今1年余。2018年8月6日下午5时30分李先生正常下班自乡下返回绵竹,于5时50分将车停放在其所住小区林溪艺墅与东方明珠交界处公共绿化带的空地上,紧邻一共享自行车店旁。停车对面即为市公安局。在停车摇控锁车检查车门后李先生即返家休息,于次日上午7时40分,李先生上班时,发现爱车丢失,前后左右查找无踪影,当即意识到车子被盗,随即向派出所、保险公司报案,目前已被绵竹市城中派出所立案侦查。据悉,目前绵竹市已有约6辆同款车在近期被盗。希望政府派出所加大侦破对盗抢份子的打击震摄力度,也希望有车簇提高防范意识,对现实治安环境不要过于信赖和克服麻痹大意的思想。

也希望通过多方关心,案件早日侦破.尽快找到被盗车辆,恢复正常生活。

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

广汉“撤市设区”五问

广汉“撤市设区”五问

 

广汉又要被折腾了!这是我在惊悉广汉市正在被德阳的大人们谋划撤市设区后的第一感觉,作为一个已享受着中国改革开放成果的广汉市民,本也可以在个人权益暂未受损的时候选择噤声,以鸵鸟的心态去坦然面对。但往大了说生于斯长于斯并愿其美丽如初的家园情怀,往小说在我心中尚存的那一丝老广汉人的自傲,都驱使我提起笔,写出五个没有恶意但绝不妥协的质问。

第一问,广汉市至今已有两千多年的成城历史,西汉高帝,东汉光武帝先后置下的广汉郡,就这样被说不上名的某些地市级领导撤并、褫夺,套用周星驰电影的话,你们好大的官威!你们撤市设区的壮举必将如高帝置郡般光耀史册,但是,是谁给了你们这样的权力。

第二问,1983年德阳市成立,并将原属温江专区的广汉并入德阳,这在我等升斗小民看来,其实是常光南前市长个人色彩占主导的一次政治操作。常前市长怀着宁做鸡头不做凤尾的理想,携在广汉地区开启改革先河的余威,舍弃了成都市副市长的高位,转而将当时的广汉县作为投名状一般交付与德阳。时过境迁,现在回头再看,广汉并入德阳失去了太多的发展机会

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:476 | 收藏 | 查看全文>>

不要轻易相信广告

 

           不要轻易相信广告

        高洪珠

 

  不要轻易相信广告,特别是那些

  说得比唱得好,唱得比神仙还好的

  广告

  它们基本上都是充满了暴利和水分的

  骗局

  当然,我说的是大陆广告

  在这样里,每一寸空气里

  都暗藏着两三个陷阱

  你不能相信任何人

 

  网上说城市套路深不如回农村

  其实农村的大地上,何尝不是大坑

  连着小坑

  魔鬼在这里开启了互害模式

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹市医院的起源

发了侯小毅兄写绵竹市人民医院的前世今生的文章后,朋友圈里网友尖哥的评论也值得一读:

民国8年(1919年),英藉医生路景荣与外藉来绵竹传教行医的田福香、红龙清、史棣华等,募集资金在下南街火神庙巷外,购得土地22亩,修建"仁泽医院"。民国11年(1922年)初具规模,开始接收住院病人,民国17年(1928年)门诊部落成,全院竣工。【注:(1)创办发起人,路景荣(译名)英藉,爱丁堡大学外科医学博士;其妻路明道(译名),苏格兰爱丁堡护士学校毕业,助理路医生施行手术;(2)田福香、红龙清、史棣华三人名均为洋人,他(她)们的名字是译名或取的中文名,国藉不详,均为传教士兼行医人员;(3)资金来源系募集;(4)历史背景:"义和团运动"导致八国联军"与大清帝国开战,签订屈辱协议《辛丑条约》,分39年向西方列强赔款四亿五千万两本金,分39年还清。这笔钱史称“庚子赔款”,西方人称为“拳乱赔款”[流泪]一批英美基督教传教士成功游说其母国国会,退回或减免了部分款子,由教会掌握管理,用于中国教育,其它列強纷纷效仿。在这一背景下,以上募集主要资金来源估计应来源于教会及路医生和其他三位先生自己

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

金融受害人致同胞书

各位同胞们,富有正义感的人们:

 

无论你是谁,请你救救我们!请救救我们的家庭!请救救我们的孩子!请救救我们的年迈的双亲!我们真的迈不过去了!

当前通货膨胀,物价高涨,银行存款利息低,股市熊,基金亏,楼市泡沫,作为家庭顶梁柱的我们,为了能给家人更好更稳定生活,除了平时努力工作以外,理财成为我们唯一的选择。

作为中国普通劳动者的我们,跟随潮流,响应国家号召,努力接纳新的金融体系,我们认识了新兴的互联网P2P理财,可是到最后才发现,它是一个毒苹果,当我们吃下它,我们就一无所有。

我们工作忙,生活忙,照顾老人,照顾小孩,没有时间和精力去学习专业的金融知识,我们不懂得去分辨良莠。

所以我们选择相信各种领导站台,相信颁发的奖项,相信监管部门,相信各大媒体,可是曾经被大肆宣传和赞扬的,今天为什么会成为一场惊心动魄的骗局?

我们关心时事新闻,关注政府扶持合作的企业,关注被各大媒体正面报道的消息,我们相信金融监管部门,我们相信我们是在注视之下,我们相信正能量的存在,我们相信社

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

喻晓钢:有感

 这几天有点流年不利的感觉,先是发文章一日五不通,接下来就是77岁的母亲生病住院了,然后我自己也在立秋的晚上积劳成疾地感冒了:喷嚏连天震天响,鼻塞不通身欲死。

  当然,问题不大,五篇不通,我就写第六篇;母亲生病,我去绵竹第二中医医院看了看,守了半天,但都是呆在门口,我怕将感冒再传染给家人,还好,来财进去陪,希望老人家没事。而我的感冒,昨天吃了点药出了几身汗,今天应该也会好了。

  昨天在郁闷与无聊中,浏览微信朋友圈,看到一首古体诗,很喜庆的,算是让我在医院的走廊里第一次悄悄地笑出了声来。

 

     《参加农工省委纪念改革开放四十年活动有感》     

           喻晓钢  

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:274 | 收藏 | 查看全文>>

渣男中的渣男

浙江美女研究生被逼烧炭自杀,老公却偷卖房产与情人旅游拍婚纱照

 

山东人民广播电台资讯

百家号08-06 09:14

关注

转载自百家号作者:奇娱乐

 

最近,一位浙江女研究生曝光其丈夫在骗光她所有财产后劈腿,在她严重烧伤后不闻不问而和小三度蜜月的新闻刷爆了朋友圈,也被网友大量转发,几乎的一边倒的大骂该男子和小三。现在的社会劈腿的见得多了,但像这个骗财再劈腿还把人往死里逼的渣男,见的真不多,实在是渣中精品。

 

先来介绍下这两位名义上的夫妻,女研究生叫潘玲燕,浙江人,出生于1987年,浙江工业大学研究生毕业,现在在杭州从事医药销售工作。她丈夫叫薄元星(该改名叫薄情)东北人,1987年出生,和潘玲燕同行,现在已经辞职了。在我的印象里东北人比较豪爽,没想到的是此人如此阴险有心机。

 

他们俩在大学时期是同班同学,都是在沈阳上的大学,两人刚开始谈恋爱的时候,潘玲燕

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:402 | 收藏 | 查看全文>>

河南家长质疑考生答题卡掉包

河南四家长质疑考生答题卡掉包,纪委介入检察官实名举报教育厅信息不公开高招舞弊

 

 

北京时间

快传号 | 1天前

关注

编者按:

高考是改变个人一生命运的机会,孩子在成人期受到的不公正待遇会影响其踏入社会的心智发展。波动财经了解到,河南考生家长苏洪等人因向河南省教育厅申请信息公开过程中,数名河南考生家长也怀疑河南省招生办涉嫌舞弊。

这些孩子无一例外都是平时成绩稳定,高考估分高于平时平均成绩,考试结果却分数差距较大。

面对漫长的求真过程,孩子家长只能痛苦:拿什么拯救你,我18岁的孩子……

    

 

近日,河南四名考生家长实名举报河南高考,滥用职权高考作弊、高考试卷偷梁换柱。考生家长分别来自郑州市、洛阳市、周口市、商丘市、信阳市等地。多人互不相识,波动财经电话考生家长之一苏洪了解到,其孩子在重点高中就

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:333 | 收藏 | 查看全文>>
共552页/8272条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

lan008715

2018-09-24

camerayao

2018-09-24

oldotaku

2018-09-24

辛仁老鬼

2018-09-24

文明的堕落

2018-09-24

zao1951

2018-09-24

鼓鼓841027

2018-09-24

pdly

2018-09-24