川西之声高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 482
  • 总访问量:14354422
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第52位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

中年男人高洪珠的交友原则

一不小心,本人今年就55岁,算起来也可以称为老人了。但我的心理年龄却很年轻,还像十八九岁二十来岁人那样血气方刚愤世疾俗,眼里容不得沙子,心中装不下小人。

但生理上,的确大不如前了,五六两白酒下去,就头晕脑涨,再多就可能失忆了,前些年喝多了一吐了之,现在喝多了根本就不知道吐或者吐不出。记忆力也下降得厉害,以前记得的知识和诗文,现在往往会卡壳,一届届学生,认不出来的就不说了,认得出来的也常常把届别弄混,看到他们大气地原谅宽容我就像当年我宽容原谅他们那样,我心里就很气馁,就会自我可怜。

越来越觉得自己是一个没有希望和未来的人,甚至一个无用的人,再过几年,就该退休了,然后,再过些年,就老死了,这还是正常或者说最好的结局。

所以,名利权势等等,于我真真是浮云了,能够简单地活着,就行了。

因此,我只想做自己想做的事,见自己想见的人,喝自己想喝的酒,莫名其妙的应酬,就免了吧,莫名其妙的人,就远离吧。

心理上年轻而生理上年老,我就折冲一下,近些年,活成一个中年人吧,于是我写下今天的题目:

中年男人高洪

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

崔永元遗书?

网上看到的,不知真伪:

————

 

崔永元:假如我倒下

 

     

 

  孩子,当你读到这封信的时候,爸也许在,也许不在。

 

  如果爸有什么不测,请你相信爸不是意外,爸是和一群人战斗倒下的,爸倒下的时候是冲着枪口的方向。

 

  孩子,不要哭泣,听爸和你说。

 

  爸的事你已经知道一些,有些道理你未必明白,人世间最复杂的就是道理。因为有些道理根本就没有道理,没有道理的道理反而堂而皇之地存在着,而且大摇大摆地在光天化日下招摇过市。

 

  孩子,随着年龄的增长和经历的丰厚,你会发现,这个社会远远不是你想象的那么简单,

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:3 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

委内瑞拉经济恶化的原因分析

委内瑞拉经济恶化的最大原因是将民营企业变国有,没收外资超市

subtitle

 

委内瑞拉国内的经济正在逐步的恶化中,经济的衰退导致数以千计的委内瑞拉沦为难民,根据联合国难民署的数据显示,最近一段时间以来,委内瑞拉民众已经有将至270万名委内瑞拉民众逃到邻国去,大约占了该国人口的7.5%左右,而面对这一切都是由于新政权上台以来所颁发的经济政策全部都是错误的,面对难民不断涌入他国,最近新哥伦比亚驻美国大使称要改变目前的这一切就必须结束该国的经济管制以及马杜罗政权的xia台,这样称可以让委内瑞拉走出困境。

哥伦比亚驻美国大使称目前的委内瑞拉不是一个高压锅,对于拉美地区的过来来说,委内瑞拉更像一个定时的炸弹,在不经意的情况之下会引爆炸弹,近些年来马杜罗总统所做的一切都与经济相关,而这种违背自然规律的经济政策让一个盛产石油的富裕国家在短短几年内沦为世界上最穷最悲催的国家之一,经济陷入困境,民众没有粮食可吃,街上的犯罪率暴增,货币贬值和通胀的物价,委内瑞拉国内将近90%的人口正在面临饥饿的危机,而抗议的权利却被当局无

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

崔永元冯小刚饭局照被曝光

10月10号崔永元出席饭局照被曝出....

 

前段时间,一组冯小刚的饭局照片在网上流传开来,从照片上可以看到,冯小刚疑似被一位“大佬”手搂在怀中,表情看着毕恭毕敬的。有很多网友看了这张照片后,纷纷吐槽冯小刚看上去实在是太谄媚了,跟平时在网络上炮轰别人的“小钢炮”形象大相径庭。

 

 崔永元冯小刚饭局照被曝光

 

不过仔细观察可以发现,这位“大佬”其实是知名导演陈凯歌,而之所以冯小刚的表情如此恭敬,其实也是因为他俩私下关系比较好,而且按照陈凯歌在导演方面的资历来看,也算是冯小刚的前辈了,所以也就能理解冯小刚为何看上去很“谄媚”了。

之前一直跟

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:3 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>

清平镇胡德义被调查

权威发布】绵竹市清平镇副主任科员胡德义 接受纪律审查和监察调查

 

廉洁德阳  

绵竹市清平镇人民政府副主任科员胡德义涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

胡德义简历

 

胡德义,男,汉族,1959年11月出生,四川绵竹人,大专文化。1993年4月参加工作,1988年7月加入中国共产党。

1993年4月至2008年5月,任绵竹市清平乡工业公司经理、集体资产经营公司经理;

2008年5月至2011年6月,任绵竹市清平乡人民政府副乡长、集体资产经营公司经理;

2011年6月至2013年3月,任绵竹市清平乡人大副主席、集体资产经营公司总经理;

2013年3月至2014年8月,任绵竹市清平乡集体资产经营公司董事长、总经理;

2014年8月至今,任绵竹清平镇人民政府副主任科员。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:377 | 收藏 | 查看全文>>

乔受审的后遗症

董事长受审留给剑南春3大后遗症 上市之路遥遥无期

 

新京报

 

 

创意图片/新京报记者 王远征

乔天明与员工因股权问题牵扯出多起诉讼;专家称重回白酒一线品牌很难

日前,剑南春董事长乔天明因涉嫌行贿、私分国有资产案被公开审理,给作为国企改制范本的剑南春由此留下一系列后遗症。

新京报记者注意到,乔天明主导之下的改制后,剑南春不仅未能在行业中激流勇进,反而其与员工间的股权纠纷进一步升级,多个员工将剑南春告上法庭。与此同时,剑南春错过了白酒行业的最佳发展期,与竞争对手的差距越拉越大,上市也成为剑南春遥不可及的“梦”。尽管近期推出新品稳固自己在次高端白酒阵营的地位,但业内人士认为,如今中国白酒市场已趋近稳固,剑南春重回一线品牌的希望并不大。

后遗症1

改制引发员工频繁诉讼

9月12日上午,四川省乐山市中级人民法院公开审理剑南春集团董事长兼总经理乔天明。当天的庭审,

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹市清平镇党委书记黄毅被调查

绵竹市清平镇原党委书记黄毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

 

黄毅简历

 

黄毅,男,汉族,1984年1月出生,四川简阳人,大学文化。2006年7月参加工作,2004年10月加入中国共产党。

2006年7月至2008年7月,在绵竹市新市镇政府工作;

2008年7月至2009年8月,在绵竹市委组织部工作;

2009年8月至2011年2月,任绵竹市孝德镇党委委员、副镇长;

2011年2月至2014年2月,任绵竹市孝德镇党委副书记、纪委书记;

2014年2月至2016年6月,任绵竹市清平镇党委副书记、镇长;

2016年6月至2018年9月,任绵竹市清平镇党委书记。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:412 | 收藏 | 查看全文>>

曹廷华的即兴演讲

曹廷华老师简历

(1939年3月~)四川省天全县人。1961年秋考入西南师院中文系,1965年毕业并留校从事文艺学的教学与科研至今。1979年评为讲师,1987年破格评为教授。1985年加入中国共产党。1986—1987年任西南师大中文系副系主任,1988—1997年8月任系主任,1997年9月至2001年3月任西南师大图书馆馆长。1989年起任影视文学及文艺思潮与批评理论研两个方向的研究生导师。1997年至2001年受聘担任国家教育部全国高校中国语言文学学科教学指导委员。

长期从事文艺学、美学、影视艺术学的教学与研究,先后分别为本科和研究生开设过文学理论、马恩文论、文艺美学、美学概论、电影美学、电影叙事学、影视批评的理论与实践、中国现代文学思潮及批评理论、演讲学等必修课、学位课、选修课多门,本科上课二十余年,研究生上课十余年,作为导师培养研究生26名,访问学者5名。

著有或主编:《文学概论》、《文艺美学》、《美学与美育》、《中华当代文学新编》、《美育心理学》、《文学理论教程》、《张问陶诗选注》、《书海问津》、《重庆与中国抗战电影学

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

艾青土地诗重吟

     《我爱这土地》   

           艾青   

 

假如我是一只鸟,

我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:

这被暴风雨所打击着的土地,

这永远汹涌着我们的悲愤的河流,

这无止息地吹刮着的激怒的风,

和那来自林间的无比温柔的黎明……——然后我死了,

连羽毛也腐烂在土地里面。

为什么我的眼里常含泪水?

因为我对这土地爱得深沉……

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

范冰冰被罚款后崔永元发文评论

选择一个人们挤在旅游途中顾不上表态的时间,选择了一批对法律条款能解释得惊人一致的专家……伍月又要开花了。

 

说她没教养是因为政府花这么大力气和她谈心也没唤醒她的善念,也没有提高她的认知能力——她伤害了和晶与崔永元,15年了,她应该诚恳道歉,乞求原谅 。也许政府说:没事儿,你交钱就行。

 

 

这在我意料之中,她的好友冯小刚、刘震云、王中军、王中磊也至今不思悔改。窝案从来都是论窝的,窝有窝的理论。

 

窝的理论就是当四海英雄八方人物能随时一起火锅一起喝酒的时候,总会产生纵横天下无所不能的幻觉。

 

看看当初冯小刚多嘴硬、刘震云多矫情、范冰冰多委屈……

 

他们认识税务局的、公安局的、证监会的……

 

我坚信,有一天,这天下还是兄弟们的,只是这个秋天例外。

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:2 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

陈文学:十六岁上大学

 

 

  陈文学兄这一次同学会没有去,他是我们年级最小的,毕业工作者后,又考上了北大的研究生,先后在中宣部和社科院工作,也算是成功人士了。

 

 

 

        “小兄弟”的大学

 

          陈文学

 

?

 

  人生走过 50 载,开始想着退休,但更多地是想起小时候的事,就像 那鬓边的几许白发自然而然地冒出来,一幕幕影像不停地在眼前浮现。一 辈子,浓墨重彩的就那么几个重要时刻,而改变命运的关键是上大学,可 以说大学决定未来人

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

同学向东

我和大学同学向东

同学向东

 

 

 

 

 

 

 

同学向东

 

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

回头是岸

这天,老和尚带着小和尚在路边举着一块牌子,牌子上写着“回头是岸”几个大字。这时候,来了一辆车,车上坐着几个年轻人。小和尚指着牌子大喊到“施主,看这里”!开车的年轻人看了一眼笑骂到:SB!随即扬尘而去……不久后传来一阵惨叫声。小和尚眉头微皱对着老和尚说到:师傅,我们是不是把牌子改成“前方桥梁已断”比较好?

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

陈仲义:《桃园花开》后记

              后记:既然相遇 请别忘记 

                   84 级 3 班 陈仲义 

 

  在西师的那几年,甚至毕业出来后好多年,从来没有想过中文 84 在 我的生命中会是一种什么存在。 

  毕业时我分配到位于重庆江北区的长安机器厂,陈文学分配到了位于江北区溉澜溪的重庆市 14 中、张健分配到位于江北青草坝的重庆船厂。 我们三个的位置大约呈等边三角形分布,相距大概只有两、三站的距离。 不过,因为当时溉澜溪、青草坝片区基本上还是乡村,道路状况不太好, 再加公共交通不发达,我和他俩之间往来也不算多,但记忆却足够深刻。 

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

西师中文系84级,我们回来了

组委会的同学们策划和辛苦准备了很久,我们犹豫和盼望了很久,终于,还是有90多位同学回去了,于是:

西南师范大学中广系八四级毕业三十周年同学会隆重地成功举行!

10月1日上午,我和老婆,还有李文同学,从德阳上车,乘坐G8751次高铁于中午抵达重庆北,下车后,我们班现在重庆的陈洪川同学在车站接到我们,开车前往北碚西南大学桂园宾馆,报道、签字、领取我们年级一百多位同学写的纪念文集《桃园花开》,以及两面都写有自己名字的吊牌(便于同学们三十年后相互辨识),绵竹中学毕业的中文系大一学生刘青青(感谢你的鲜花)和教育系大三学生曹渡帆到桂园接到我,并和我的一群大学同学在文星湾的一个小酒店共进午餐,让我感受到另外一种来自学生的温暖和情义。

中午几个人简单喝了一件啤酒。

下午两个大学生陪师母逛校园,我则跟老同学们见面、交流,校园漫步。无数的握手和拥抱。

晚上北碚街上火锅店,应该是喝得最多的一次,白酒、啤酒,无数无数;十点过又陪最后到达的小刚同学喝夜啤酒,直到两点过。当晚肯定有人喝高,到吐,到失忆。但我没有,连续几天都没有,

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>
共557页/8354条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

d3zhang121..

2018-11-21

oldotaku

2018-11-21

lyh0213

2018-11-21

大冢奔牛

2018-11-21

縋篴时光

2018-11-21

1051876142

2018-11-21

鹿羽

2018-11-21

思念秋天窍

2018-11-21

ty_猫猫人

2018-11-21

madajisj

2018-11-21