川西之声高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 37
  • 总访问量:14427195
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第49位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

中央环保督察回头看,德阳两企业被处罚

中央环保督察“回头看”中发现问题德阳两企业被处罚

 

51网讯(陈兰 记者 高贵富)11月9日至13日,中央第五环境保护督察组对德阳市开展环保督察“回头看”期间,提出了绵竹市新市工业园区存在11个环境问题。为切实有效解决这些环境突出问题,确保“立行立改”和实现“彻底改、改彻底”目标,结合自查发现的问题,德阳市采取多项措施严抓整改。

 

据了解,针对上述问题,市、县两级分别制定了《绵竹市新市工业园区环境问题整改工作方案》和细化方案,明确了整改工作要求、整改目标和整改原则,形成了四项工作机制,从5大类18项措施着手,着力解决新市工业园区突出环境问题。同时,成立专班统筹协调推进新市工业园区环境问题整改工作,并分别进驻四川龙蟒钛业股份有限公司、四川绵竹市三佳饲料有限责任公司,督导企业对照问题逐项攻克、确保整改落实到位。按照“谁污染、谁治理”的原则,建立国、省、市、县及企业的多渠道资金投入体系,积极争取各类国省项目资金,并向新市工业园区倾斜,形成资金保障合力,确保整改措施有效落实。并强化

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

美国逮捕千人计划华裔工程师郑小清

美国逮捕“千人计划”华裔工程师郑小清,称其盗窃GE公司商业机密

 

又田  感受不同8  昨天

点击“感受不同8”轻松关注,谢谢大家

文 | 又田

来自雷锋网(leiphone-sz)的报道

 

继上一位华人工程师张晓浪涉嫌盗取苹果无人驾驶技术机密被FBI逮捕事件后,另一位华人工程师也被捕了。

 

 

FBI探员搜索郑小清家

据《华尔街日报》报道,被捕者是国家“千人计划”专家、通用电气主任工程师(Principal Engineer at GE Power)郑小清,他被指控涉嫌窃取蒸汽涡轮制造流程图等技术机密送回国内。

 

根据纽约北区联邦法庭的起诉书,FBI 称郑小清把 39 份通用公司的设计与流

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

为你祈祷,我受难的朋友

 

我假装什么都不知道

上班、吃饭、睡觉

在寒风的冬里

望着低矮的天空发呆

我以为我会哭泣

但我没有

 

我假装不知道,一百公里之外

你在自己的家里,被请走

同时被请的还有你的妻

但我不知道你的女儿

和她的丈夫

从国外回来了

也被请去

 

我假装不知道黑云

正在遮盖长天

不知道寒冷正在

伸向群羊

但我知道有一群熟悉和陌生的朋友

堪破生死,天人合一

在大地上静静地耕耘着生命

 

但我还是要为你和你的

弟兄姊妹

做一个普通人的

祈祷

 

愿平安!

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

一起婚骗

长辈介绍的相亲,第一次见面花我4000多块,感觉被骗了一起婚骗

 

一起婚骗

 

 

 

楼主我是87年的,算算今年都31了。大龄青年了。原来在一家国企从事机械加工工作,一干就是10年。因为机械厂的都是男多女极少,所以耽误了自己的终身大事了,好吧我承认主要是还是自己比较挫。外表又矮又丑的。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:361 | 收藏 | 查看全文>>

季涛任省体育局副局长

四川新闻网成都12月9日讯(记者 陈淋)12月9日,记者从四川省政府网站获悉,日前,四川省人民政府决定:

 

  任命:

  权燕为四川省水利厅总规划师,试用期一年;

  季涛为四川省体育局副局长,试用期一年;

  陶利辉为四川省地方志工作办公室副主任,试用期一年;

  钟国强为四川省经济信息中心主任,试用期一年;

  刘祥海为四川省水文水资源勘测局局长(副厅级);

  牟锦毅为四川省农业科学院院长,试用期一年;

  陈晓春为内江师范学院院长,试用期一年。

 

人物履历

季涛,男,汉族,1968年3月出生,江苏阜宁人,1988年7月加入中国共产党,1990年7月参加工作,四川省工商管理学院工商管理专业毕业

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹东汽竹苑业主的两条信息

高老:能不能写一下东汽竹苑房产证的事。原东汽厂承诺5年拿到房产证,现已十年了也没有拿到:原因是:东气拿地时没有向绵竹缴纳当时的地价费用;二是东汽搬到德阳后,其地价费,也就是士地收溢费转嫁给职工,而这都分职工多是困难职工,无力支付这笔钱。根据绵竹建设局的相关文件、要求,每平米补320元,毎户平均三万多元。如不交费,每年递增至商品房的同类地段价。/因大家不交费,陷入僵局。/我愿几下交了这个费,也就是6万多元,你是三万左右,总比到后头交缴十几二十万化得着。/你能不能呼吁一下麻?问题总应该解决嘛。

 

 

高老:天冷。又记起那天说的事:东汽竹苑没拿到经适房的产权证已十多年了。震后搬到德阳八角,后修的房早已拿到产权证。客观、公正的呼吁一下,看问题出在什么地方,该怎么解决?盼早日能看到:只为苍生公平、正义的人话。期待哦!

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

什邡一医院骗取医保金,院长等3人被捕

 

四川什邡民营医院骗取医保金170多万 院长等3人犯诈骗罪获刑

成都商报2018-12-09 15:35

什邡某民营医院利用虚开处方、虚增住院天数等手段骗取医保金,高达170余万元。通过一次审计,什邡某医院虚开处方、虚增住院天数骗取医保金一事被查出。

12月7日,经过德阳市中级人民法院判决,最终判处该医院杨某某、黎某、郝某某犯诈骗罪,分别获有期徒刑4年、3年、3年(缓刑3年),并处罚金5万元、3万元、2万元。

 

虚开处方

增住院天数骗取医保金176万余元

据悉,什邡某民营医院是当地一家民办非营利性综合医院,也是什邡市城镇基本医疗保险定点医院。杨某某是该医院院长,主持全面工作,分管财务工作。黎某是该医院财务科科长、医保办主任。郝某某为该医院出纳、医生。

经查,杨某某在全院大会向医务人员暗示,由医生虚开处方、虚增住院天数等方式骗取医疗保险基金。

2015年1月1日至2016年6月期间

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

我与绵竹名医H君的朋友圈对话

 

前天,我在朋友圈贴了一篇文章,写了一句评,然后收到H朋友的回复,H是我的同年级高中同学,1983-1984年,我在南轩中学一个文科普通班复读学,他在理科唯一一个重点班读应届,我和他之间,差距还是挺大的;那一年,南轩中学的高考成绩比县中校好了太多,他现在是本市名医。

 

  我们的对话隔空达两天十几个小时,现实录于下,朋友们可以进行更广泛深入的讨论,可惜不能留言,如果有的话,肯定会很闹热,但也无可奈何,不过,能够正常发送,能够与朋友们这样交流,我已经知足了:

 

———————— 

 

  我:为什么那么多走在邪路上的國,却能享受全民免费医疗?这,是不是一个问题?

 

  H:免费不适合中国国情。

 

  我:贪腐和毒菜才适合。

 

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

泸州市人大副主任自缢身亡

四川泸州市人大副主任黄勇因抑郁症自缢身亡

上游新闻

胡磊

2018-12-08 23:40

12月8日晚,据泸州发布微信公号消息,泸州市人大常委会副主任黄勇同志因患抑郁症于2018年12月5日下午在自家车库自缢身亡。

黄勇出生于1963年,现年55岁,曾长期在泸州市国土、住建系统工作,2017年1月转任泸州市人大常委会副主任。

1.jpg

参加接待后消失

据知情人士向上游新闻记者披露,12月5日中午,泸州市人大常委会副主任黄勇在参与了公务接待后,独自回到了泸州市江阳区某小区的住处,并开车外出,此后回到居住的小区内后便没有外出。当晚,黄勇的家属见他一直没有回家,多次拨打其电话也没有接通。

12月6日,黄勇家属继续拨打其电话仍未接通,向泸州市人大常委会询问仍无结果,于是向警方报案。泸州警方通过公安监控,确定黄勇在自家车库未外出,遂在车库内寻找,后发现已经身亡的黄勇。

据透露,公安尸检后认定黄勇是自

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

清平:一个副镇长又被查了

来源:德阳市纪委德阳市监察委网站“廉洁德阳”。

 

绵竹市清平镇党委委员、副镇长廖磊涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

 

廖磊简历

 

廖磊,男,汉族,1982年8月生,四川绵竹人,大学文化。 2007年1月参加工作,2003年11月加入中国共产党。

2007年1月至2007年9月,在四川天科装饰设计事务所有限公司工作;

2007年9月至2008年10月,在绵竹市安全生产监察执法大队工作;

2008年10月至2009年11月,任中共绵竹市安全生产委员会办公室副主任;

2009年11月至2011年4月,任中共绵竹市安全生产委员会办公室主任;

2011年4月至2014年12月,任绵竹市安全生产监督管理局党组成员;

2014年12月至2016年6月,任绵竹市安全生产监督管理局党组成员、绵竹市安全生产监察执法大队大队长;

201

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:296 | 收藏 | 查看全文>>

某些辟谣

 

某些辟谣

高洪珠

 

就像给火

煽风

 

就像抽刀

断水

 

因为你辟不辟

水和火

都在那里

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹市第二中医医院荣登二甲

【绵竹市第二中医医院接受二级甲等中医医院评审

 

 

 绵竹市第二中医医院荣登二甲

 

 

 

 

 

绵竹市第二中医医院荣登二甲

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

麻雀赞

有一种动物让我钦佩,它的名字叫麻雀。麻雀被人捕获后不吃嗟来之食,不忍受笼狱之灾,绝食而死。在鸡鸭看来,麻雀死得傻。 实际上,正是麻雀的赖活着不如好死的哲学,导致至今无人豢养麻雀, 使得它们的后代受益,永远在天空享受自由的阳光。

 

                ——郑渊洁

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

绵远河:那河,那桥

 

那条绵远河, 那座绵远河大桥, 承载了关于那个时代我家太多的记忆

      黄远驰

 

 

 

不久前,父亲来看他的小外孙,闲谈间突然说起,今后回老家买土鸡蛋怕是没有那么方便了。细问原因,父亲说,要修桥嘞。

老家绵远,是绵竹最东边的乡镇。宽阔的绵远河划开了它和市区的关联。每年夏季的丰水期,奔腾的绵远河水咆哮着向着沱江奔去。

说起来,绵远河上现在的桥,还是在我出生那年修成的。在父亲小时,绵远河上是没有桥的。对于桥修好前的日子,父亲有着极深的记忆。

1979年,正是改革开放的那一年,父亲也在这一年迎来了人生的转折点。那一年,好学的父亲考上了孝泉师范。在那个年代,考上孝师是顶顶有出息的一件事。一旦毕业后,就可以包分配,成为一名教师,从此告别庄稼田地,不再是祖辈那样面朝黄土背朝天的农民。

来之不易的机会,父亲分外珍惜,即使孝泉师范距离父

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

悼念美华裔科学家张首晟先生

 

 悼念美华裔科学家张首晟先生

 

 

 

张首晟(1963年-2018年),汉族,美国华裔科学家,祖籍江苏扬州市高邮县,生于上海。斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系终身教授。

2007年,张首晟发现的“量子自旋霍尔效应”被《科学》杂志评为当年的“全球十大重要科学突破”之一。基于他对拓扑绝缘体和量子自旋霍尔效应的开创性研究,张首晟已包揽物理界所有重量级奖项,包括欧洲物理奖、美国物理学会巴克莱奖、国际理论物理学中心狄拉克奖、尤里基础物理学奖和富兰克林奖章。

2009年,张首晟入选 “千人计划”,并被清华大学特聘为教

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>
共565页/8465条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

xueyan1111

2019-01-18

glgzh2015

2019-01-18

camerayao

2019-01-18

1504871111..

2019-01-18

u_10545364..

2019-01-18

山园子

2019-01-17

ty_猫猫人

2019-01-17

阳光金鹰369

2019-01-17

丛林风暴

2019-01-17

月冷临渊

2019-01-16