中学教员高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 893
  • 总访问量:14155309
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第51位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

孤独纪念我的天涯博客十二周岁生日

 

今天因为牙齿疼,我

不能说什么

更不敢呼朋唤友喝一场大酒

也许除了我之外,没有任何人记得

今天,是我天涯博客的

十二岁生日

不知道就不知道,让我

孤独难过地给它过一个

生日吧

三十年前我大学毕业

十二年前我养育了一个儿子

叫天涯博客《中学教员高洪珠》

两年前我养育了一个女儿

叫川西之声,不满周岁便夭折了

一年前我又养育了一个女儿

叫川西之声3

是的,我并没有真正的生儿育女

但我现在还是儿女双全

我爱他们

 

看见小崔手撕范BB冯某刚刘某云

我绝望地想,如果每一个教师、医生、农民、工人和官员

都像娱乐圈人那样把挣钱当成唯一目的

而不把自己的职业当成一种工作一种事业

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:339 | 收藏 | 查看全文>>

手撕冯范刘崔永元再次发声,税务局已介入

崔永元微博再次发声, 暗示生命受到威胁 网友: 你不是独自在战斗!

 

 手撕冯范刘崔永元再次发声,税务局已介入

近日,崔永元微博再次发声,嗮出冯小刚范冰冰刘震云合影照并直呼恶心,并暗示很多在背后劝他别再爆料了,然而他又暗示你们别劝, 他还要继续。以为今天的事情就可以告一段落了,然而刚过没多久,崔永元再次发声表示:我家铲屎官说,这就是大小合同。小的是演出200万,大的是策划监制748万加90万,再拿一麻袋现金。这还不算一线的。我家铲屎官说,好像有个法律管这事儿。老有人通知我家铲屎官小心安全,我也得躲好。

从这则微博中我们发现崔永元应该是受到了各方面的压力,

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:10 | 浏览:4773 | 收藏 | 查看全文>>

崔永元手撕范冰冰冯小刚刘震云

近日崔永元手撕范冰冰的事情已经传遍了朋友圈。可能很多人还没意识到崔永元这次的篓子捅的有多大?

阴阳合同显然是为了避税。避税是好听的说法,其实就是偷税。税法规定:纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁帐簿、记帐凭证,或者在帐簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,是偷税。范爷的阴阳合同显然属于故意隐匿收入,已然触犯税法。

偷税可不是闹着玩的。刑法规定:偷税数额占应纳税额的百分之十以上不满百分之三十并且偷税数额在一万元以上不满十万元的,或者因偷税被税务机关给予二次行政处罚又偷税的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处偷税数额一倍以上五倍以下罚金;偷税数额占应纳税额的百分之三十以上并且偷税数额在十万元以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处偷税数额一倍以上五倍 以下罚金。刘晓庆因为偷税坐了一年多的牢,已然是从轻发落了。如果崔永元说的是真的,以范爷的身价来看,情节比刘晓庆还要严重得多。范爷的罪名如果落实,会怎么处理?想想都不寒而栗! 

范爷有阴阳合同,那别人呢

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:383 | 收藏 | 查看全文>>

满嘴脏话纪委书记被免

原标题:有事,市委常委、纪委书记被撤下

 

  今天下午,山西省长治市纪委书记马彪名单从长治市纪委监委官网上撤下,目前信息显示,长治市纪委书记为谷明。

  “马彪同志可能调整到其他岗位上去了。”“政事儿”下午联系长治纪委时,相关负责人如是介绍。

“谷书记是今天(5月30日)报到的。他不仅是我们纪委书记,还是市委常委。”该负责人向“政事儿”确认,谷明已任长治市委常委、市纪委书记。

  另据媒体报道,因对网络舆情处置不力,马彪被山西省委免职。

  “政事儿”注意到,6天前,有山西籍媒体人发文《一个满嘴脏话的纪检委书记》,文中主角正是马彪。文章称,网上热传山西省长治市纪检委干部监察室主任,因向该市地产商陈兆平索贿未果,于是联手市纪检委书记马彪,对举报人陈兆平进行疯狂打击报复。 

  

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:317 | 收藏 | 查看全文>>

我愤怒我悲伤我无地自容

 我愤怒我悲伤我无地自容       

 

            高洪珠      

 

 

 

 

         题记:六安,你让我

            六神不安    

 

 

  此时此刻,我不是我&n

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:325 | 收藏 | 查看全文>>

喻言获奖

初夏的草堂,草木葱茏,沿着诗歌长廊,国内顶尖诗人汇聚在此,以草堂之名,传承杜甫现实主义诗歌精神!

 

5月30日上午,“首届草堂诗歌奖”颁奖典礼揭晓的第二大奖项是——年度实力诗人奖。卢卫平、喻言获此殊荣。

 

诗刊社常务副主编、本届评委会委员商震,北京师范大学文学院副院长、著名评论家、本届评委会委员张清华为获奖者颁奖。

 

微信图片_20180530112811_副本.jpg

 

诗人卢卫平、喻言获得年度实力诗人奖

 

年度实力诗人的民生关怀、  心灵挣扎、灵魂冲突

 

评委会认为,卢卫平的组诗《一万或万一》以不露痕迹的技巧,从平常生活的一个细节和眼前事物的某个瞬间去捕捉诗意,让我们真切地看见一个诗人感知到的心灵与世相百态共同构建的语言图景。有形之物的无形,无形之物的有形。诗人以独到的眼光发现的“真相大白”的事物

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

我们杀死过多少山峦

我们杀死过多少山峦

---喻言

 

愚蠢的历史不堪回首

在西部有多少座山尸横遍野

在中部和东部,又有多少座山

气息奄奄

在北方裸露石头的山峦

像阳光下一只只被拔光羽毛的鸟

化学制剂渗透土壤

南方的山野升腾着带毒的雾岚

河流的动脉被泥沙淤堵

我们听见大地濒临窒息的心跳

 

要杀死一座山

首先要杀死一只奔跑的兔子

要杀死一只兔子

首先要堵拔除窝边的青草

要拔掉窝边草

首先要杀死埋伏在草丛的毒蛇

要杀死一条毒蛇

首先要杀死它危险的思想

要杀死山峦内心的骄傲

就要让风一刀刀削薄它们脸上最后的尊严

 

无法让一座山低头

就敲掉一座座山峦高昂的头颅

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

安徽六

教师微信朋友圈疯传安徽六安教师上街散步讨薪被抓,维稳人员强制抓捕。详细情节不得而知,以官方发布为准。

安徽六

 

 

安徽六

 

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:4 | 浏览:1208 | 收藏 | 查看全文>>

悼姚国惠女士挽联集

痛悼姚国惠女士诗词挽联集

 

             一、  挽联

文/张桂霞

诗会悲吟姚国惠;天堂喜得女郎花。   

              二、    挽联

文/徐志和

姚君乘鹤归西去;诗友含悲余忆留。

 

 三、       挽国惠诗友联

文/徐维林

诗山垂泪,活灵三国成追忆;

大道留痕,机智群英聚奋飞。

&nb

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹游客赴俄罗斯的遭遇

四川绵竹赴俄罗斯海参威游客的实际遭遇

 

二零一八年五月十五曰凌晨三时三十分一行二十五人乘三辆中巴车直奔成都火车站、乘火车赴长春、一路上各级旅行社、领导、领队、导游一直很关心这群六十年以上的老人团队、大家十分满意、成都接地领队曾小玲对大家照顾周到、态度诚恳、耐心。

五月十七曰到长春后、在朝鲜的旅游、吉林的旅游大家十分满意。五月十九曰早起从珲春赴俄罗斯海参威旅游、上车后上来两名女子、导游吴霜、另一名短头发女子自称领队和翻译、在前住珲春车站途中、她们叫大家把赴俄罗斯自费五百五十元交了、一路上讲了注意事项、从此未见两人讲解、导游什么。

十九曰下午北京时三时左右到达海参威、直接把大家拉进一家中国人开的旅游饭店吃海鲜大餐、饭后叫大家参加四个旅游自费项目打包价一千二百元一人、也未做任何解释、于是矛盾开始了。

一、大家讲自费己交五百五十元、自费项目三选一、她们讲没有三选一之说、海鲜大餮是赠送的、大家把合同、广告拿出来、她们说:不看、又说广告印错了、大家交的五百五十元钱是赴俄团费、又说:合同、广告管不了国外

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:1 | 浏览:348 | 收藏 | 查看全文>>

请站在正义一方

 

 不要嘲笑为民生和社会热点发声的人。能勇敢为民生发声的人,都不是为了私利。 请保持一种原始的正义感,对不平事,不指望你能站出来吼一吼,但要与正义站在一起。

只有对国家对民族对人民深挚的爱,才能体会。

这个社会不缺正义者,缺的是智者以及引领者,引领我们走出迷惘,走向觉醒……

有人说某某人心里阴暗,所看到的听到的所发的都是阴暗的一面,就是所谓的负能量,整天在网络上不是批判就是谴责。其实,正因为他心里明亮,才得以看见这世间阴暗的一面,才知道这世道竟还有龌龊;他之所以谴责,是希望变好;他之所以批判,是希望改变;只有心存光明的人,才愿意去谴责和批判。谁若无视这社会最底层人民所受的苦难、对几乎是全部官员的腐败付之冷漠,谁才最阴暗。

或许我们改变不了整个社会,但个人的抵抗、内心的抵抗却仍可能。当你抱怨整体的沦丧时,并不意味着你个人一定沦丧。你可以谈论历史与记忆,音乐与诗歌,人生的丰富,理解他人的痛苦,扩展生活的维度。你不必成为斗士,却可以成为一个有教养的人,有思

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

惊闻:公安局长坠楼身亡

原标题:江西省上饶市广丰区政府副区长、公安局长坠楼身亡

  中新网5月25日电 据江西省上饶市政府新闻办公室官方微博消息,5月24日22点40分左右,广丰区市民中心大楼有人坠楼身亡。经现场勘察和法医检验确认,死者郑金车,男,系上饶市广丰区政府副区长、公安局长。目前,坠楼原因正在调查中。

 

简介:

郑金车

职务:

副区长、公安局局长

工作分工:

协助区长分管司法、交警、消防工作,主持公安局全面工作;协助常务副区长分管信访、烟花爆竹安全监管工作;联系区人武部、法院、检察院、武警、民兵预备役工作。

工作简历:

郑金车,男,汉族,1965年3月出生,江西上饶人,大学学历,1982年11月参加工作,1986年9月加入中国共产党。现任上饶市广丰区政府党组成员、副区长,区公安局局长、党委书记、督察长。

主要学习和工作简历:

1982.11--1985.09&nbs

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

干警从政府大楼铐走两名公职人员

陕西干警从政府大楼铐走2名公职人员

 

凤凰图片 

2018/05/25 08:40

 

 

1/32018年5月25日消息,陕西商洛。对法院判决拒不履行,法院多次做工作,仍拒绝履行生效法律文书。昨日,商洛市商州区法院组织干警来到商洛市行政中心,对两名公职人员“老赖”当场司法拘留。法警是从政府大楼将被执行人带走的,有市民表示,这样会不会有点不妥。对此,商州区法院表示,被拘留的两名公职人员老赖,本应带头履行法律义务,他们却背道而驰,对他们司法拘留就是起到震慑作用。供图:视觉中国

 

2/3其中一名被执行人何某涉嫌拒绝支付孩子抚养费。据了解,2016年何某与妻子离婚后,孩子由女方抚养。法院判决何某每月支付孩子抚养费800元至孩子满18周岁,每年1月31日前付清当年的抚养费9600元。判决后何某拒不支付孩子抚养费,申请人于2016年申请法院执行。商州区法院强制执行,从何某银行卡中扣划出18000余元作

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:206 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹警方公开道歉

民警处警言行不规范被曝光 绵竹警方公开道歉

2018-05-25 09:53 来源:中国青年网

  

  中国青年网北京5月25日电5月24日晚,绵竹市公安局针对“5·12”一民警处警言行不规范情况发布通报,称该民警已诚恳道歉并取得当事人原谅。

  5月12日,绵竹市公安局城中派出所民警在剑南镇针织巷口救助一名酒后老人的过程中,因处警言行不规范被群众曝光。对此,绵竹市公安局高度重视,迅速组织初查,根据《公安机关督察条例》相关规定作出了对当事民警陈某停职接受调查的决定,并于5月13日向公众通报了相关情况。

  经调查核实,5月12日22时许,城中派出所民警陈某与两名辅警按照我局指挥中心指令出警到达剑南镇针织巷口,陈某在询问老人时与围观群众发生言语争执,在发现群众手机摄像时陈某进行了拍挡制止。随后,应老人要求寻找其儿子,但未果,后将其安全护送回家。通过及时教育,陈某深刻认识到其错误的

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

白瑞雪回母校

 

 

5月24日

 

白瑞雪回母校

 

 

 

白瑞雪回母校

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>
共541页/8105条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

离灰

2018-06-22

南轩暮雪

2018-06-22

研线网

2018-06-22

漫卷诗书1

2018-06-22

漫步者沫沫

2018-06-22

1398315120..

2018-06-22

横刀冷笑

2018-06-22

意悠心轻

2018-06-22

华信国玉的

2018-06-22

24XDragon

2018-06-22

1504871111..

2018-06-22