川西之声高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 598
  • 总访问量:14461564
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第48位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

致敬部分警察记者律师医生教师和写作者

 

网络时代,人人都是新闻人,网络上泥沙俱下,网上网下,人言沸沸扬扬。两种极端的说法互相撕裂,在彼此的眼里,变成邪恶的小丑,一种是文革似的歌颂,一种是末日似的绝望。

未完待续

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

杨澜

 

             杨澜

           高洪珠

 

 

那些年,面对杨澜那样的诱惑

多少男人可以抵御

包括前某部部长

以及比他更牛的男人

 

杨澜,面对那些男人的攻击

包括前某部部长

以及比他更牛的男人

她能不投降吗

 

于是杨澜,和那些男人

稳定而是和谐

于是风光无限的吴征

成了一个笑话

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>

一场经久不息的麻将

首先报告一下,我的微信公众号“川西之声5”已经于2019年1月18日重新解封上路,敬请朋友们关注指导。下面是其二维码:

一场经久不息的麻将

 

    今天,这里发一诗首,你可以认为这是一首童话诗。

 

       一场经久不息的麻将

         高洪珠

 

北边坐着肥熊

南边是黑狗

东方坐着一包玉米

右手边是财大气粗的

公鸡

 

肥熊总推麻和

黑狗和玉米不认

公鸡笑眯眛地掏钱

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

海南澄迈:那座城,很多家人

 

因为一件事,认识一座城。

 

海南澄迈:那座城,很多家人

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

换届新闻:绵竹和罗江交换市长和区长

网上消息,1月19日,绵竹召开的干部大会上,宣布了德阳市委关于李栋、邹远骏职务任免的通知。

李栋任绵竹市委副书记,提名绵竹市长人选;邹远骏不再担任绵竹市委副书记、绵竹市人民政府市长职务。

李栋:男,汉族,1979年11月出生,河南卢氏人,2000年11月加入中国共产党,2001年7月参加工作,电子科技大学电子与通信工程专业毕业,研究生、工程硕士。 现任四川省德阳市罗江区委副书记,区政府区长、党组书记。 

1997.09--2001.07 空军第一航空学院电子工程专业学习,获得工学学士学位

2001.07--2002.03 成都电子机械高等专科学校电气工程系教师

2002.03--2005.03 成都电子机械高等专科学校通信工程系办公室主任

2005.03--2008.03 成都电子机械高等专科学校组织部组织员(2004.09-2006.12电子科技大学电子与通信工程专业学习,获工程硕士学位)

2008.03--

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>

当兵八年回家生病,买了社保无法报销?

   当兵八年退伍后生病,难道医疗就无处报销吗?                                     ———   一个退伍军人生病报账的痛苦经历!

        我儿子果儿在当兵八年之后,于2018年12月3日光荣退伍,我们全家非常高兴。可是,回到家没有几天他就觉得身体不舒服,到了绵竹人民医院检查,医生说需手术治疗,虽是一个小手术,但也需近万元的手术费,对于我们这样一个家庭也是一个不小的负担,但我们看了他的退伍手续发现部队给他上了医保和社保,

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

吴秀波:面子上德高望重,里子里凶狠流氓?

如今,距离吴秀波被爆料出轨已过去四个多月的时间,随着时间的淡化,吴秀波基本未受到丝毫影响持续进行演绎事业,而女主陈昱霖却是已经被逮捕。

1月18日,演员陈昱霖的父母发表公开信,称女儿陈昱霖去年曝光与吴秀波有染后,吴秀波方报案,以涉嫌敲炸勒索罪起诉陈昱霖,陈昱霖目前被关押在看守所。

 

吴秀波:面子上德高望重,里子里凶狠流氓?

 

 

公开信中说,绯闻曝光后,吴秀波先生及其经纪人、律师要求陈昱霖出面澄清所发内容不属实,井愿意以经济方式补偿一笔分手费。之后双方达成协议,为了回避舆论陈昱霖一直待在国外。期间,吴秀波以银行账户被冻结为由仅支付了小部分补偿。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

活该:求爱大二女生不成,至其家行凶反被杀

2018年7月11日晚11时,王雷(化名)又去小菲(化名)家了。

之所以称之为“又”,是因为从2018年5月开始,王雷多次骚扰大二女生小菲,骚扰的地点包括北京一公园内、小菲就读的张家口一所大学校园内、小菲位于河北省涞源县乌龙沟乡邓庄村家中。

警方和检方均认为,偏执的王雷想用这种方式和小菲谈恋爱。可是,小菲已有男朋友,只把王雷当哥哥。

7月11日这次去,王雷带着甩棍和水果刀。肢体冲突中,王雷击伤小菲腹部,击伤小菲母亲赵印芝手部,击伤小菲父亲王新元胸腹、腿、双臂。随后,小菲用菜刀刀背击打王雷背部,王新元用菜刀劈砍王雷头颈部,王雷倒地后,赵印芝用菜刀劈砍其头颈部。父母和女儿3人合力,王雷死于混乱之中。

“他这次去,比平常还过激,弄伤了我们3个人。如果我们不打他,他可能就把我们打死了。”小菲对上游新闻说,王雷1米8的个子,身材魁梧,曾接受过持续特殊训练,身体素质极好。他们一家人能活下来,也属侥幸。

日前,小菲因涉嫌故意杀人罪被刑拘现已取保候审,王新元和赵印芝因涉嫌故意杀人罪被羁押在看守所内。涞源检方认为赵印芝

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

哭笑不得又细思极恐:公安局长的狱中申冤

原青岛市公安局原局长王永利:

    我是被刑讯逼供整成的冤案,今特向外界求助.申冤

 

各位网友.领导!

 

   我叫王永利,1949年生人,今年已经68岁高龄,我曾任青岛市国家安全局局长、青岛市公安局局长、青岛市委政法委委员、青岛市政府党组成员,2012年蒙冤入狱,现被关押在山东省微湖监狱。

 

  我的案子是一起人为制造的冤案,是“打黑”扩大化的产物,作为一个参加工作近50年的老政法,看到国家法治的现状,内心深感忧怀。

 

  2012年,我因所谓的“包庇黑社会”而被捕,在看守所阶段曾两次绝食抗议,在监狱也一度绝食,迄今,我一直拒绝认罪减刑,并申诉至今,已向各级部门写了170多封信喊冤,每封信均石沉大海。

 

  今天,我

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:272 | 收藏 | 查看全文>>

大连海关关员管兆津终于被查

大连海关关员管兆津涉嫌违法被查 曾被妻子举报出轨14名代购

 

来源:澎湃新闻网

 

大连海关监管通关处查验管理科科员管兆津涉嫌违法,目前正接受监察调查。

管兆津简历

管兆津,男,汉族,1981年5月出生,辽宁庄河人,2000年12月参加工作,2002年6月加入中国共产党(2019年1月9日因违纪被开除党籍),在职大学学历。

2000.12—2003.09武警辽宁总队第一支队战士

2003.09—2006.06武警沈阳指挥学院学员

2006.06—2007.07武警黄金四支队排长、副中队长

2007.07—2016.03武警辽宁总队沈阳支队副连职干部

2016.03—2016.12转业待分配

2016.12— 大连海关监管通关处查验管理科科员

此前报道

大连海关管兆津被开除党籍

 

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:328 | 收藏 | 查看全文>>

普事价值

普世价值观

 

普世(适)价值观,顾名思义,就是普遍适用的价值观。它超越民族、种族、国界和信仰,是全人类共同拥有的价值观,是衡量是非善恶的最低尺度,或者说是人类道德的共同底线。具体的说,普世价值观由三个基本要件组成:公平、正义、自由。 公平不是指物质财富的绝对平均,他是指竞争机会的均衡和基本人权的对等,简单说就是不能有特权,就是在规则和法律面前人人平等。 正义就是事实真相,就是人的行为和事物的最终结果,必须符合逻辑、合乎道德规范。更通俗的说,正义就是善有善报,恶有恶报。澄清事实,还原真相,惩恶扬善,就是维护正义。 自由有两层含义,一是指人的基本权利和自由意志;二是指我们每个人,必须要学会约束自己的行为以及承担必要的责任,以便不妨碍他人的自由意志和固有权利,不违背公平正义的大原则。 脱离了公平正义,自由是不能成立的;没有公平和自由,正义也无从谈起。因此,公平、正义、自由三者相互依存不可分割,是一个整体性的概念。 普世价值观包括但不限于:民主、自由、法治、人权等等。国家有义务捍卫国民与生俱来的

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

小品:网友诗与言

 

1

天苍苍地茫茫,雾霾毒水灭牛羊。牛羊一生只奉献,疫苗从小定大限。恐惧蔓延多寒颤,狼狗凶残人难言。

 

 

 

 

2

在中国,许多坏事,其实是好事,许多坏人,其实是好人,许多卑污,其实是圣洁。反之,在中国,许多好事,其实是坏事,许多好人,其实是坏人,许多圣洁,其实是卑污。不过,要看谁说了算。

 

 

 

 

3

你终于疯了

 

你终于疯了

让你自己在这个寒冬畏惧

残破不堪的墙即将垮塌

墙外的腊梅早已开花

 

你早已病入膏肓

摸索墙内断砖破瓦

枯萎凋谢的枝条不再有滋润的土壤

良药却医治不了你

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

绵阳:三千多老人的养老诉求

《绵阳市万鸿颐养院》三千多老人向政府的

          诉     求

                 

尊敬的…

        我们是来自全国各地的3000多位老人向政府求助,帮助我们向《绵阳市万鸿顾养院》追讨我们的床位预订金。

       一、事情由来:

       我们大多都是独生子女家庭,在中国老龄化快速来临之时,为了避免将来“一床难求

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:4 | 浏览:311 | 收藏 | 查看全文>>

鳄鱼飞越池子:喂鳄鱼的女人被喂了鳄鱼

 

女科学家喂鳄鱼时被拖进池子喂了鳄鱼, 警察在寻找鳄鱼的日本主人

光明网2019-01-15 

据英国《每日邮报》1月14日报道,印度尼西亚一名女科学家在她工作的实验室里喂鳄鱼时,不幸被一条17英尺(约5.1米)长的鳄鱼拖进池子里生吃进肚。而这个实验室是一名日本商人开设,印尼警方不确定这个日本商人是否有合法持有鳄鱼的许可证,目前正在寻找这名日本人。

44岁的迪希-图沃是印尼北苏拉威西岛的一个研究机构的首席科学家。周五早上她在往实验室的鳄鱼池子里扔肉喂一只名叫梅里的鳄鱼,相关人员推测,鳄鱼应该是用后腿站立,跳过8英尺(约2.4米)高的阻拦墙把图沃拽进里池子里活活吃掉。

当天上午晚些时候图沃的同事注意到水中呈现出“奇怪的形状”,然后他们看到鳄鱼躺在地上,嘴里叼着图沃的遗体残骸。救援人员奋力从鳄鱼口中救出图沃的尸体,但每次当他们试图从水中打捞尸体时,鳄鱼都会猛烈地攻击。

图沃的同事Erling Rumengan描述了他们发现尸体的情形。Erling说

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

恶:唆使两男生暴打8岁女生下体至出血

8岁女孩被打下体出血 家属:老师让两男生用教鞭所为

 

每日人物 

2019/01/14 16:49

 

近日,有网友爆料甘肃庆阳和盛镇杨庄小学一年级8岁学生赵丽丽,在学校里疑似被老师打到下体出血,阴道壁损伤,医生诊断可能会丧失生育能力。距离事发已经过去一个月,学校和相关部门依然没有给出一个确切的说法。赵丽丽心理也留下了阴影,她曾告诉姑姑赵昕,“害怕老师,不敢上学”。

该事在网上曝光引发关注后,当地公安局和教育部门再次来到杨庄村,重新调查此事。1月14日,每日人物从庆阳宁县公安局了解到,案件正在调查,目前还没有结果。

赵丽丽的姑姑赵昕回忆,去年12月14日,赵丽丽在放学后被路边一位好心的大妈送回家,脸色焦黄。当时赵丽丽的下半身全都是血,一直流到鞋子里。面对家人的询问,她说不出来话,只是一直哭。

结合赵昕、赵丽丽及家属事后回忆,该事起因来自一支丢失的口红。12月14日,赵丽丽的班主任肖心怡丢失了一支口红,认

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>
共568页/8506条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

万格先来

2019-02-16

glgzh2015

2019-02-14

2560058826

2019-02-13

雅凝0607

2019-02-13

好心灵2011

2019-02-13

文明的堕落

2019-02-13

百脉

2019-02-13

毛毛0606

2019-02-12