中学教员高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 4939
  • 总访问量:14630364
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第40位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

另一种毒品

 

   另一种毒品

    高洪珠

 

网友说,谎言

是另一种毒品

撒谎者和信谎者

都会上瘾

 

吸毒上瘾的人

即使多么可恶甚至可怕

但他们真的不足为惧

因为他们的日子

长不了

 

善良正直的人们

请不要同流合污,请保重自己

一切都会过去

一切都会好起来

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

公安局长落马,众多下属被查

 

 

玉林公安局长落马,多名下属涉黑恶“保护伞”被查

   来自:观海解局

 

发布时间:09-02

北京青年报社

撰文|艾恬

 

9月2日,广西壮族自治区纪委监委消息,玉林市人民政府党组成员、副市长,市公安局党委书记、局长李庄浩,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受广西壮族自治区纪委监委纪律审查和监察调查。

李庄浩一直在公安系统任职,是一名“老公安”。

观海解局注意到,4月,玉林市分两次共通报了5名公安系统领导干部接受审查调查,均提到其充当黑恶势力“保护伞”。此前,4月10日到5月11日,中央扫黑除恶第17督导组进驻广西,4月25日至27日,督导组组长盛茂林率督导组成员深入玉林开展下沉督导。

 

38年“老公安”

李庄浩,男,汉族,1962年7月生,浙江绍兴人。他的仕途一直在广西公安系统,至今已经有38年。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

我们都是一母同胞

 

 

我在都是一母同胞          

      高洪珠   

 

弟兄姐妹,不管两三个 

还是七八个 

我们都是一母同胞 

华人,不管在大陆 

还是在海外任何一个地方 

我们都是一母同胞 

人,无论肤色民族国籍 

都是一母同胞,这个母 

是地球   

 

生存于地球上的 

花草树木,飞禽走兽 

空气和流水 

大地和海洋&nb

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

9名中国人留学生返美开学机场遭遣返

9名中国留学生返美开学在洛杉矶机场遭遣返

中国新闻网09-01 08:22

中新网9月1日电 据美国《世界日报》报道,9名在美国亚利桑纳州州立大学就读的中国留学生,日前在洛杉矶国际机场被边境官员扣留后遣返。校方表示正向联邦相关部门了解缘由,但目前仍未知原因,联邦海关和边境保护局(CBP)则只称,扣留和遣返这9名学生是在过关检查时“发现的信息”,但对个案不作评论。

这9名中国留学生均就读于亚利桑纳州州立大学(Arizona State University),其中多名学生开学将会上最后一学期的课程;亚利桑纳州大在一份声明中表示,9名学生上周从中国返美时,在洛杉矶国际机场过关时被扣留,随后被遣返回中国。

亚利桑纳州州立大学表示,该校迄今仍保留9名学生的学籍,并“尽可能快”地同联邦部门配合,尝试了解他们被扣押和遣返的原因,但目前未获明确回应。

 

 

后续报道:

原标题:9名中国留学生返美开学被拒入境

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>

镇委书记坠楼和被查处老领导是否有关?

镇委书记坠楼身亡背后 和被查处老领导是否有关?  

2019-08-28 

 

根据媒体报道,8月5日上午,四川省纪委对外发布消息,巴中市政府副市长、南江县委书记刘凯涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

8月27日下午,四川巴中市南江县正直镇党委书记赵勇“跳楼自杀”的消息在微信群传开,媒体报道的消息消息确认, 8月27日15时5分,南江县正直镇党委书记赵勇从其办公楼坠下后死亡,当地公安机关已经排除为刑事案件。换言之,要不是跳楼自杀身亡,要不是意外坠楼身亡。

巴中市政府副市长、南江县委书记刘凯月初被宣布审查,月底正直镇党委书记赵勇坠楼身亡,根据通报显示,赵勇现年45岁,身为镇党委书记正科级干部,在当地仕途应该还有希望,当然这是按照常规推理而言。

公开简历显示,刘凯2006年11月到南江县担任常委副县长,2009年1月开始担任南江县委副书记,2009年3月开始担任南江县委副书记、县长,2011年10月开始担任南江县委书记,201

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

聂元梓死了

聂元梓死了

     今天,文革中的风云人物,“五大学生领袖”之首聂元梓以98岁高龄去世了。本来历史已经对她做出了有罪的判决,可说是早已提前盖棺论定了。但今天在网络和自媒体上广泛流传的一篇文章却隐晦曲折地对此人表示同情,对“某人”(暗指何人一看便知)颇有怨言,暗示聂在文革结束后遭到了“某人”的打击报复。

    当下中国思想界、学术界,有一种刻意美化“文革”的倾向。有人就宣称,“文革”是中国历史,甚至世界历史“最辉煌的一页”,那些苦难都是知识分子虚构与夸大的,即使有苦难,也是推动历史进步必须付出的“代价”。今天为聂元梓鸣冤的那篇文章便是这种倾向的最新表达。

     这种对历史血腥气的着意遮蔽与抹杀,对在“强迫遗忘”的文化和教育环境里长大的中国年轻一代的欺骗作用,是不可低估的,后果也是十分严重的。因此,当事人以自己的苦难记忆披露历史真相,是具有“拒绝遗忘,抗拒谎言”的现实意义的。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

市纪委、财政局关于限期主动说清问题的通告

中共乐山市市中区纪委 乐山市市中区财政局 关于限期主动说清问题的通告

 

四川手机报

大鱼号

08-28

四川手机报官方账号

 

按照省、市要求,2019年8月至12月在全区开展涉农保险保费补贴问题专项治理。

 

2018年1月至2019年6月期间,凡在生猪、水稻、玉米、油菜、森林(含公益林和商品林)等政策性农业保险签订保单对应的财政保费补贴资金使用中,存在以下违纪违规问题的要在2019年9月30日前主动向区纪委说清问题,如过去有类似问题,也可及时主动反映。

 

投保环节。存在虚构、虚增保险标的或者重复投保;投保人未足额缴纳自缴保费,存在代签或代垫保费并违规返还投保人保费;存在农户自主投保的未签字确认,以农业生产经营组织、乡镇农业林业工作机构、村社委员会等单位组织农户统一投保的,没有分到户的清单且未经农户签字确认;存在保险机构未现场查验核实投保数量

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

地级市公安副局长落马:近年德阳贪腐案综述

 

 

副市长主动投案后,19岁就进入公安系统的副局长也栽了

发布时间:08-29

观海解局

北京青年报社

撰文|余辉

 

四川德阳方面再有人落马!

8月29日,德阳市公安局原副局长武斌被查,落马前三个月,他刚从公安局副局长岗位上卸任。

他也并非德阳首个落马的公安局副局长。今年1月,武斌的老同事肖敏被证实是“保护伞”,肖敏和武斌同年出生,都是19岁就到了德阳市公安局工作。 

德阳方面最近几年有多人被查,其中包括因进行嫖娼活动被审查的德阳纪委原书记刘锐,就在8天前,德阳市一个副市长主动投案。

而他们,都是老虎“蒲波”的下属。

在德阳公安系统工作36年

观海解局注意到,武斌系德阳公安系统“老面孔”。

武斌,男,汉族,1964年5月生,今年55岁,四川中江人,在职大学学历。1983年8月参加工作,1987年12

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

又一副省长在任上落马

秒杀!刚在会上做完个人检视剖析,河北省副省长成了“深夜虎”

 

政知见

08-28

北京青年报社

撰文 | 余晖

深夜打虎!

中央纪委国家监委27日22时45分发布重磅消息,河北省政府党组成员、副省长李谦任上被查!

李谦,男,汉族,1960年3月生,今年59岁,石家庄晋州人,1983年5月入党,1976年3月参加工作,省委党校在职研究生班经济管理专业毕业,党校研究生学历。

 

公开资料显示,李谦是河北本地官员,在石家庄、保定和衡水三地工作过,曾担任过石家庄市郊区区委书记、裕华区委书记,保定市委常委、宣传部部长,保定市委常委、副市长,2010年1月任保定市市长。

担任保定市市长不到3年,2012年12月,李谦任衡水市委书记,2017年3月,李谦履新河北省副省长,至今2年多。

李谦是2006年至今第三个落马的衡水市委书记。

2006年7月至

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

四川一镇党委书记坠楼身亡

南江县一镇党委书记坠楼身亡?当地宣传部:正在调查死亡原因

 

红星新闻

08-27 20:47成都商报社

关注

8月27日下午,四川巴中市南江县正直镇党委书记赵勇“跳楼自杀”的消息在微信群传开。对此网传消息,红星新闻从当地多部门证实,目前,警方正在调查中。

 

事发现场 网友供图

一位匿名人士向红星新闻介绍,当时他正在正直镇,事发时间大概在4点过,赵勇当场死亡,具体原因目前不清楚。

随后,红星新闻联系上正直镇政府一名工作人员,经过确认,党委书记赵勇确实在今天下午坠楼死亡,具体时间不详,“自杀还是他杀,目前警方正在调查”。

南江县公安局工作人员也向红星新闻介绍,赵勇死亡一事正在调查中。

红星新闻还联系到南江县委宣传部,一工作人员介绍,目前正在调查死亡原因,稍后警方将有警情通报具体情况。

红星新闻记者 张杨

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

请陈道明好好待自己老婆

请陈道明好好待自己老婆

      高洪珠

 

看见某些丑陋男人

和女人的

令人作呕的

面目

我就想对艺术家陈道明说

请好好待你老婆

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:353 | 收藏 | 查看全文>>

一年1万6,高校女生拒交高额宿舍费被威胁

河北一高校天价“宿舍”1万6一年,当地市场监管局:系社会力量所办

 

来源:红星深度

 

今年9月,丹丹即将成为一名大学生。

 

前不久,她在家人陪同下到位于河北的东北大学秦皇岛分校报到,并搬进了自己的“新宿舍”。“新宿舍”是两人间,丹丹为此缴纳了16640元,“我被告知,其中住宿费1200元,服务费1万4千元,还有设备使用费等。”

 

入住后,丹丹从学姐那里得知,自己所住的两人间宿舍,去年收费是5740元,“为什么仅仅一年时间,涨了近两倍呢?所谓的服务费又是什么呢?”丹丹告诉红星新闻,学校宿舍今年均不同程度涨价,且学生们都缴纳了“服务费”。

 

丹丹告诉红星新闻,她所住的地方是“鹏远公寓”,“鹏远公寓”包括公寓和食堂,食堂也属于外包。丹丹回忆,她8月22日上午在家长陪同下到学校报到,家长离开后,鹏远公寓的餐厅饭桌上摆出了二维码牌,让学生扫描二维码下载软件选择学生公寓。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

感觉自己一夜间变成了富豪

感觉自己一夜间变成了富豪

     高洪珠

 

我是一个农民的儿子

一个普普通通的中学教员

前些年,很多年前

我过着廉价的日子

自己从来不买三百元以上的鞋

不买五百元以上的衣服

绝大多数时间,一身

衣裤鞋袜加起来

不超过百元

不了节约理发钱

我总是让头发自由生长

直到披肩,才去理发店

剪一个光头

 

但我照样快乐充实

真诚教书

忧国忧民

大碗喝酒大块吃肉

 

历史的车轮

将中国带到了2019

我已不能在自己的文字里

纵论国是,更何况

国际大事

一些良心作家,纷纷背叛了他们的

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

一个由县委书记升起来的副市长投案自首被查

四川省德阳市副市长杨震主动投案接受审查调查

 

四川省纪委监委网站

 

原标题:权威发布 | 德阳市政府党组成员、副市长杨震主动投案 接受纪律审查和监察调查

 

德阳市政府党组成员、副市长杨震涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。

 

杨震简历

 

杨震,男,1962年8月生,四川罗江人,在职大学学历。1982年3月参加工作,1987年10月加入中国共产党。

 

1982年3月至1983年8月,在德阳县五交化公司工作;

 

1983年8月至1984年6月,任德阳市五交化公司统计科副科长;

 

1984年6月至1988年12月,任德阳市五交化公司财会计划科副科长;

 

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

原重庆市教委一把手落马

重庆市委教育工委原书记、市教委原主任赵为粮严重违纪违法被“双开”

中央纪委监委 2019-08-21 00:27

(来源:中央纪委监委)

 

据重庆市纪委监委消息:日前,经重庆市委批准,市纪委监委对五届市委委员,市委教育工委原书记、市教委原主任赵为粮严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 

经查,赵为粮丧失理想信念,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人,对抗组织审查,大搞迷信活动;利用职务便利为他人谋取利益,长期违规收受礼品、礼金,大搞权钱、权色、钱色交易;生活上腐化奢靡,贪图享乐。

 

赵为粮严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经重庆市纪委常委会会议、市委常委会会议研究,并经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准,决定给予赵为粮开

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>
共583页/8736条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

mengling62..

2019-10-18

钱多多222ty

2019-10-18

岩山北排

2019-10-18

d3zhang121..

2019-10-18

烟敛寒水

2019-10-18

1360788028..

2019-10-18

好心灵2011

2019-10-18

焦点2014

2019-10-18