中学教员高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 60
  • 总访问量:14083304
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第52位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

德阳:两车相撞起火,两死三伤

两车相撞起火致两人身亡 网友谴责过路客车没借灭火器

  成都商报 王明平

 

3月31日18时许,德阳市中江县黄鹿镇梨园路口路段发生一起两车相撞交通事故。一辆白色轿车冒烟起火两人被困,情况十分危急。救援人员和当地群众展开救援,由于车辆没有携带灭火器,延误了最佳扑救时间,最终等到消防官兵赶来后才将火势彻底扑灭,此时整辆车已经被基本烧空,车上两人已经死亡。另外一辆车内3人受伤,已被送往医院救治。在现场,一名救援者曾向路过客车借灭火器,遭到售票员拒绝,事后不少网友对客车司机及售票员见火不救进行谴责,对此,客车车主兼司机的谢师傅介绍,他当时担心爆炸,为全车乘客负责,所以没停车,但现在他却很后悔。

两车相撞:其中一车起火  两名被困者不幸身亡

3月31日18时许,在中江黄鹿镇梨园路口路段发生一起两车相撞交通事故。发生事故的是两辆川B牌照的轿车,一辆为红色东风雪铁龙;另一辆是白色标志308轿车,两车车头部位严重受损,并开始冒烟。 

事发后

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

2018年4月1日,与愚人节无关的严肃告白

 

  今天是2018年4月1日,愚人节。

   前些年的今天,我还童心未眠,喜欢开点大人玩笑,比如我曾经恶作剧地写假新闻说某些官员被抓了,结果他们很不高兴,几乎动用了公安,然后我就删除了,太开不起玩笑了嘛。第二年愚人节,我就善意地编造他们一个个升官的消息,结果还是被删除了。难道政治容易让人远离幽默?

   于是,我就常常跟学生、同事、朋友们开一些颇有创意的愚人节玩笑,他们大多很宽容很幽默,大家乐一乐笑一笑,也挺好的。

   但是,今年,却完全没有这份闲情了,也许只是因为我的年龄的原因吧。

   今天,我要在网上写一些严肃的文字。

   首先说明一下,昨天,成功发于天涯博客的关于剑南春的文字,到中午12点,访问量已经达到5825人次,我亲自被删除了,否则的话,一天下来,也许会到两万多吧。那篇文章,是我转自陌生网友19号的新浪微博的,到昨天晚上,那里访问量已经6千多了,运气比我好,没被删。

   在今天

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:395 | 收藏 | 查看全文>>

诗歌奖

诗歌奖

 

龚盖雄

 

最大的诗歌奖,就是

万物生命,默默注入一个诗人

灵肉独立的最高尊严。使诗人可以

拒绝所有社会组织

对个性精神的统一招商,招生和招安。

 

最大的奖,就是不需要奖

已经悄悄获得了神性的

空前绝后的

歌唱。

 

2018.3.28.

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

我想是一个瞎子,和聋子

 

      我想是一个瞎子,和聋子 

          高洪珠  

 

 看见坏人踌躇满志

 听见流氓把酒言欢

 我很不高兴

 希望自己是瞎子聋子

 

 当我自残了我的眼睛和耳朵

 却感觉那些视力和听力很健康的人们

 都是瞎子和聋子

 

 一丝不挂的人们

 正在炫耀自己的豪华新衣

 那些视力超强的精英

 正在赞美舞台上

 新衣的颜色和质地

 以及伟大的主人

 

 

 

 

           (请朋友们用下

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:2 | 浏览:992 | 收藏 | 查看全文>>

潘鸣:忆刘期鉴老师

忆刘期鉴老师 

□潘鸣 

 

那时,刘期鉴老师刚从康定调回来。他高大帅气,头发自然微卷,颇有艺术范。长年的高原生活为他融入了康巴汉子的热情、浪漫、执着的秉性。正当盛年的他,把一腔激情倾注到对业余作者的文学创作辅导之中。我见到刘老师,先有几分拘谨,但在他亲和爽朗的谈笑中便化为无形。翻阅我们的习作,他会细致地提出具体意见。面对业余作者,他很注意表达方式,从来不简单地说某篇稿子不行,而是怎么写才更好更行。

  我当时在灵杰乡中学作语文教员兼班主任,业余尝试学写小说。班上一位初二女生因贫困而缀学,通过我的号召,全班同学爱心帮助这位女生重返课堂。以此为素材,我创作了个小说寄投给文化馆。几天后一个上午,我正在上课,忽见窗外兀立着一个高大身影,定睛一看,是期鉴老师。下课铃响后,他兴奋地迎上来,手中捏着我那份投稿。当时正值酷暑,刘老师从县城一路爬坡上坎骑车几十里,汗水淋漓。我要去学校厨房打热水给他擦把脸,他却一把拉住我在那闷不透风的陋室坐下开始交流。他告诉我,稿子写得不错,很细腻、真

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>

美与欧盟集体驱逐俄外交官 俄陷空前危机

海外网3月26日电 据路透社消息,英俄双重间谍中毒一事持续发酵,欧美各国相继宣布将驱逐俄罗斯外交官。美国官员称美国总统特朗普将驱逐60名俄罗斯外交官,并关闭俄罗斯驻西雅图领事馆。

    据彭博社报道,驱逐外交人员是美国在特朗普治下对俄罗斯采取的最激进的举动,特朗普在与普京寻求更密切的私交的同时,对与克里姆林宫有关系的人和实体实施了新的制裁。

    同时,德国将驱逐4名俄罗斯外交官,法国将驱逐4名外交官,波兰和拉脱维亚也将驱逐俄罗斯外交官,波兰外长要求俄罗斯外交官于4月3日前离开波兰。此外,乌克兰将驱逐2名俄罗斯外交官,捷克将驱逐3名俄外交官,丹麦将驱逐2名俄外交官。欧盟表示,至少有14个欧盟国家针对俄罗斯采取了行动。

    而俄新社援引俄罗斯议员的话称,作为对美国驱逐俄罗斯外交官的回应,美国外交官也将被俄罗斯驱逐。俄罗斯驻华盛顿大使称,美国驱逐俄罗斯外交人员的行为摧毁了两国之间仅剩的一点关系。

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:946 | 收藏 | 查看全文>>

四川省委将巡视36县市,绵竹在列

四川省委将对36个县(市、区)开展巡视 4月初开始

四川在线2018-03-26 23:07

四川在线消息(宁万春 记者 陈松)3月26日上午,十一届四川省委第二轮巡视工作动员部署会在成都召开,会议传达学习了中央和省委有关巡视工作精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长王雁飞出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长黄建发主持会议并宣布任务分工及巡视组组长、副组长任职决定。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。巡视是对贯彻落实党的十九大精神和中央重大决策部署情况进行监督,巡视干部必须带头参悟透、领会好,旗帜鲜明以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央巡视工作方针,遵循习近平巡视工作思想,牢牢把握政治巡视职能定位,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,聚焦“三大问题”,围绕“六项纪律”查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议指出,第二轮巡视

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:362 | 收藏 | 查看全文>>

牵挂那些树

            

 

            牵挂那些树

                  作者:非尔

 

 

      一夜之间,

      这座幽宁的城市,

      成千上万的行道树,

      杳然遁去,

     &

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

德阳区号将等同成都,成德一体化不再是空话

网上最新消息:

 

德阳区号将等同成都,成德一体化不再是空话

 

 

德阳区号将等同成都,成德一体化不再是空话

 

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>

为央行新任行长易纲先生的一席话点赞

  大家都知道,我很少给领导点赞的,因为他们占着比我们高的位置挣着比我们多的钱享受着比我们好得多的福利,他们做得比我们好说得比我们好是应该的,但他们往往没能这样,所以,网上看到易先生的一些言论,我真的很高兴,今天,为他的这几句话点赞:

 

  易纲:

  “留不住富人的国家没有希望,救不了穷人的社会也没有希望。”

  他解释说,这里的富人,不仅仅是指金钱上的富人,它还指知识上的富人、技术上的富人。一块不能留住富人的土地是没有希望的。

  “中国最有才华、最有钱、最有技术、最有知识的这些人愿不愿意呆在这儿,还是他们愿意走到外国去。第二,你要问的是能不能吸引自己的香港同胞、台湾同胞来中国、来大陆。最后再问自己,能不能吸引外国人愿意来中国。这些是判断国家实力和福利的根本。

  同样的,我还要说一句,一个不会同情穷人、不帮助穷人,没有社会保障的地方,也是没有希望的。

 

(请朋友们用下面的二维码关注我的微信公众号川西之声3,谢谢!)

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:966 | 收藏 | 查看全文>>

最丑自干五周小平被抛弃

周小平辞去四川省网络作家协会主席

昨日,四川作家网发布消息,该消息显示,著名网络作家周小平辞去四川省网络作家协会主席

3月21日下午,四川省网络作家协会第一届常务理事会第四次会议在成都召开,省作协副巡视员罗勇和全体常务理事参加了会议。会议由四川省作家协会副主席、四川省网络作家协会副主席袁野主持。

会议决定一届四次理事会于3月22日召开。会议审议通过了《四川省网络作家协会第一届理事会第四次会议议程》(审议稿);审议通过了《四川省网络作家协会第一届理事会第四次会议工作报告(审议稿)》,并委托四川省网络作家协会常务副主席邓子强同志代表常务理事会向大会作工作报告。会议同意周小平同志辞去四川省网络作家协会主席。

不过,该消息并没有显示哪位网络作家将接任四川省网络作家协会主席。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:2 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

成都火车站:警察和小偷联合坑民

  3月13日,人民网、新华网等多家网站刊发了一条惊人消息:成铁公安局成都公安处成都车站派出所的四五十名警察由于与站内小偷勾结谋取不义之财,正在被铁路公安机关依法查处。

  另有知情者告诉记者,目前已有十多名涉嫌参与勾结的警察被逮捕,另有三四十名涉嫌警察被隔离审查。据有关人员介绍,成都火车站派出所有公安干警约150人,此次被查处的警察占了该派出所全部警察总数的三分之一。

  “这起案件的确太令人震惊了!”一位有十多年警龄的警察,在昨日下午与我们“闲聊”起该案件时这样评价。

  “警匪勾结”,那是电影里才有的故事情节。没想到,在我们的身边,竟然真有这样的事发生。吃惊之余,我们进行了极其艰难的调查与采访,试图解读这一切究竟是怎么发生的。

  [重磅报料]  派出所部分警察“警匪勾结”

  严格说来,本报关注该案件已长达数月。

  早在今年2月

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:3 | 浏览:384 | 收藏 | 查看全文>>

维权,和维稳,都应注意方法和分寸

网友的公开申诉:

本人于2018年2月28日,在北京市十里河弘善家园小区天天快捷旅店,借宿住店。约在晚上11点时,我刚进806房间休息不到10分钟,就被当地公安民警,在无任何法律手续之下,用警车非法强行带往派出所内关押,我被非法剥夺失去人身自由后约一小时左右后,又被联系来的上海市长宁公安,特勤等四位流氓,强行抢走我的智能手机一部,并强行将我压上另一辆警车,一上车就强迫我交出身份证和随身携带的钱物。我回答:慢点不要急,就遭至特勤的重拳击打,我头的耳根部被重拳击打了五拳之多,而另两人强行紧抱压制我身手,使得我无法反击抵抗。之后又强行搜身并抢走了我随身携带的身份证和现金五佰多元,以及高血压药等财物。然后押往北京市陶然亭花园酒店继续失去人身自由,本人向他们提出验伤治疗,但遭到他们拒绝。接着又有更衣公安,街道维稳人员将本人乘高铁移送至上海市崇明横沙岛垂钩休闲中心关押,非法剥夺人身自由。在关押期间不提供生活必须用品,其待遇比嫌疑犯待的看守所还差。

上述事实经历,证明了本人的人格尊严遭到了严重的践踏和摧残,侮辱。在此,本人有充分的理由说明,本人在被不法的地方政府

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

一个大一女生千里之外写给绵竹的文字

         一个大一女生千里之外写给绵竹的文字    

 

                    新居旧梦

                        

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:365 | 收藏 | 查看全文>>

四川省委书记易人

据新华社消息,中共中央日前决定,王东明同志不再兼任四川省委书记、常委、委员职务;彭清华同志任四川省委委员、常委、书记,不再担任广西壮族自治区党委书记、常委、委员职务。

 

人物履历

1974—1975年,湖北省大冶县太婆尖茶场知青组长

1975—1979年,湖北省大冶县委知青办干事、县委办公室秘书

1979—1983年,北京大学哲学系哲学专业学习

1983—1988年,中央组织部党政外事干部局、地方干部局干事

1988—1988年,中央组织部地方干部局副处长

1988—1992年,中央组织部秘书

1992—1997年,中央组织部党建研究所负责人、副所长(其间:1993—1996年湖南大学工业外贸专业在职研究生学习,获工学硕士学位)

1997—1999年,中央组织部党建研究所副所长、《党建研究》杂志社总编辑

1999—1999年,中央组织部党建研究所所长、《党建研究》杂志社总编辑

1

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>
共534页/7996条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

sxxzabc

2018-04-23

vampiregto

2018-04-23

一介布衣哦

2018-04-23

glgzh2015

2018-04-23

junhuan201..

2018-04-23

灵山五阿哥

2018-04-23

涧水一石

2018-04-23

枫叶炖红豆

2018-04-23

outfoxing

2018-04-23

48590870

2018-04-23