川西之声高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 101
  • 总访问量:14501183
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第47位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

悲惨:浙江22岁女大学生玉殒于埃肮空难

浙江万里学院确认:埃航遇难女生来自该校大四新闻专业 6月毕业

 

钱江晚报

03-11 14:09

 

浙江24小时-钱江晚报记者 梁建伟 黄小星 陈伟斌

记者从浙江万里学院确认,埃塞航空遇难的浙江女大学生,是该校新闻专业大四学生,今年六月即将毕业。

学校一位负责人在接受采访时语调非常伤痛,他说,这名女生很活泼,在校内表现好,已通过毕业论文答辩。这位负责人不愿多提学生的事,“遇难女生的父母已悲痛欲绝,太多回忆女生的细节,会增加父母的悲痛。”

 

记者了解到,学校里很多学生从网上知道这个不幸的事,校方很快进行多方核实。校方是从女生父母那里证实了这个不幸,之前女生父母接到了大使馆的信息,确认他们的孩子在那趟航班上。之后,校方也再次从大使馆确认了此事。这位负责人说,女生所在学院的老师会去看望学生父母,一定会协助家长做好后续工作。现在女生父母很悲伤,还要出国处理后面的

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:1034 | 收藏 | 查看全文>>

14岁考入北大,18岁芝加哥大学读博

14岁以683分考入北大,18岁芝加哥大学读博,美女学霸的开挂人生

 

老柴谈教育

03-10 10:30教育达人

14岁以683分考入北大,18岁芝加哥大学读博,美女学霸的开挂人生

14岁考入北大,18岁芝加哥大学读博,比你牛的人还比你更努力!

14岁的年纪,女孩王羽尧的身高便已经达到了170cm。但与她的身高同样出众的是她的高考成绩。14岁这年,当大部分同龄人还在上初中的时候,她便以683分的高分考进了北京大学。

彼时,除了北大,她还收到了香港大学的录取通知书。只不过,权衡之下,她选择了北大。当时,王羽尧在北大的同学还有李敖的儿子李戡。

 

她是这么想的:“我要在内地工作,香港的教学内容和模式,以及在港大积累的人脉关系,将来恐怕用不上。”不得不说,学霸自有其过人之处,14岁的年纪能够想到这些,绝对不简单。

在读大学期间,王羽尧除了学习,兴趣广泛,多才多艺。据说,还去过28个不同国家,可谓是

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:2 | 浏览:3956 | 收藏 | 查看全文>>

省委巡视组进驻德阳等地

省委巡视组进驻德阳等地

 

 

巡视对象:德阳市

  巡视时间:省委第七巡视组于3月6日-5月11日在德阳市开展巡视工作。

  3月6日,省委第七巡视组巡视德阳市工作动员会召开。省委第七巡视组组长蒲晓虎就即将开展的巡视工作作了动员,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任张乾华就认真贯彻落实中央、省委巡视工作有关部署和配合做好巡视工作提出要求。市委书记赵世勇主持会议并作表态讲话。

  巡视内容

  省委巡视组主要受理反映德阳市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

  其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由德阳市和有关部门认真处理。

  如何反映问题

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

丁一:健在之时人们就他塑像

《丁老总雕像的故事》

 

——仅以此文献给敬爱的丁老总和老一代东汽的创业者

作者:孙岩松

 

孙岩松,第二代东汽人,1967年9月出生在哈尔滨,跟随父母支援三线建设从哈尔滨汽轮机厂来到四川汉旺东方汽轮机厂。1985年8月参加工作,曾任东汽团委书记、共青团德阳市委常委、共青团四川省委委员、东汽厂办副主任、东汽实业公司副董事长、重型二分厂党总支书记、党委宣传部副部长、党委统战部部长,现任东汽实业开发有限公司副董事长、党委副书记、总经理、绵竹市政协常委。

 

(孙岩松在丁老总雕像旁)

 

  

 

当你走进绿草成茵、鲜花盛开的德阳八角东汽新基地,在生产服务大楼的大厅,首先进入您视线的是丁一同志的青铜雕像。雕像的正前方,东汽第一台30万千万汽轮机的低压转子就坐落在海鸥广场的中央。这是几代东汽人为国家发电设备事业无私奉献的缩影。可以说,没有丁老总,

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

成都火灾

成都市武侯区佳灵路53号,昨晚7点过发生的火灾。4死24伤,火灾原因正在调查之中。

成都火灾

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

玉马社区有人占道经营

高老师, 你好,我是玉马社区的居民,玉马社区(金陵雅居)进出通道被违章摊贩占道经营,有正规菜市场他们仍然占道经营,我们多次向有关部分反应但收效甚微摊贩依然占道经营严重影响社区居民生活与出行,请高老师帮我们呼吁一下,请有关部门来整治一下,谢谢高老师。

 

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

东方汽轮机厂元老级第一功臣丁一先生去世

 

 

讣  告

 

中国共产党的优秀党员、全国劳动模范、新中国第一代汽轮机设计制造专家、我国电力装备自主创新的引领者和产业发展的重要领导者、“三线建设”“东汽精神”的杰出楷模,集团公司创始人、中国东方电气集团公司原党组书记、董事长、总经理丁一同志,因病医治无效,于2019年3月5日12时27分在四川大学华西医院不幸逝世,享年92岁。

兹定于2019年3月9日9时,在成都市殡仪馆莲花厅举行遗体告别仪式。

谨此讣告。

 

中共中国东方电气集团有限公司党组

二〇一九年三月五日

 

 

 

《‘丁一’二三事》

侯小毅

 

我认识‘东方汽轮机厂’厂长‘丁一’,不是在车间或办公室,而是在东汽职工食堂里,那时候我刚刚进厂,人生地不熟,也不太守

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:326 | 收藏 | 查看全文>>

李博:一个高二男生的泣诉和求助

                         父亲,我等你回家

李博

 

父亲如山,现在,我的山塌了。

我叫李博,16岁半,四川省绵竹市南轩中学高二在校学生。我的学校为纪念南宋抗金名将张浚父子而建。她教会我什么是家国情,父母邦。我和所有的同学一样,有一个爱我到骨子里的父亲。也有不一样的地方,我对母亲的记忆很模糊。

可能是家庭的缘故,我从小敏感而内向。和很多同学爱好游戏不一样,我喜欢读书。我并不明白读书可以带来什么好处,只是直觉地感受到,在我懵懂的内心,读书使我快乐。就好像推开一扇又一扇的窗,外面的风景令我着迷,无论阳光还是风雨。

这个习惯源于父亲的养成。

父亲是给我买书第二多的人,第一是学校。父亲没有读过多少书

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

讣告

 

讣告

 

 

                           讣告

 

  绵竹人氏高洪珠的第三个微信公众号《川西之声5》因为被告知的和没有被告知的原因,于昨天晚上大约9点47分与世长辞尸骨全无,享年七个多月。

  川西之声5于2018年7月9日出生,至2019年3月5日去世,期间先后四次被关押,时间加起来长达将近三个月,所以,川西之声5活在世间的日子也就是四个月左右。

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

又一个校长自杀身亡

3月5日,雷州市警方通报称,2019年3月4日19时许,值班民警接到群众报警,称在雷州市雷南大道某宾馆905房发现有人自缢。接报后,雷州警方技术人员对现场进一步勘查,认定死者系自缢行为,死者叫湛国贤,男,52岁,居民身份证号:440802196610220015。

警方介绍说,案发后,雷州市警方即赶到现场调查取证,警方调出酒店监控录像,发现该男子自己开房进入房间,从他开房到被发现身亡,没其他人进入过该房间。在该男子身上,除了脖子有缢痕外,其它地方没发现伤痕。在他的口袋里,发现了身份证、银行卡,以及一千多元现金,警方根据他的身份信息,证实他是当地一位中心小学校长,遂向上级部门反映,并根据身份信息联系其家属。

警方称,该男子家属赶到现场了解情况后,对自杀的定性没异议,还申请城外派出所让家属处理尸体。

据了解,该男子死前系雷州市企水中心小学校长,本学期刚从雷州市附城中心小学调到企水任职。据他一些同事回忆,该男子担任校长工作已多年,曾在雷州市英利中学、雷州市附城第二中学、雷州市附城中心小学以及雷州市企水中心小学担任过校长,工作期间兢兢业业,

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:1 | 浏览:430 | 收藏 | 查看全文>>

褚时健先生仙逝

云南省玉溪人褚时健,于2019年3月5日逝世,享年91岁。

 

时健,云南红塔集团有限公司和玉溪红塔烟草(集团)有限责任公司原董事长,褚橙创始人,先后经历两次成功的创业人生,被誉为中国烟草大王、中国橙王。 

 

1979年-1994年,褚时健成功将红塔山打造成中国名牌香烟,使玉溪卷烟厂成为亚洲第一、世界前列的现代化大型烟草企业。1994年,褚时健当选全国“十大改革风云人物”。褚时健成为”中国烟草大王“。 

 

1999年1月9日,71岁的褚时健因经济问题被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。2001年5月15日,因为严重的糖尿病获批保外就医,回到家中居住养病,并且活动限制在老家一带。2002年,保外就医后,74岁的褚时健与妻子在玉溪市新平县哀牢山承包荒山开始种橙开始第二次创业。2004年获假释;后减刑为有期徒刑17年,2008年,减刑至有期徒刑12年。最终减为12年,2011年刑满释放。

2012年11月,

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

春:大妈的裤子

 

阳春三月,天气

乍暖乍寒

 

隔壁大妈

又生了

箱底压了几季的烂裤子

又拿出来缝一缝

 

田里的老牛

春耕着

谈不上快乐也谈不上

忧伤

 

古稀之年的老农

看几个玩童

用弹弓

打天

 

他憨厚地笑了

不是因为他胸襟宽广

主要是他知道

天不会垮

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

解析一道高中二年级月考的作文题

上一周,寒假过后,开学不久,学校举行了高二年级月考,按照惯例,我参加了第一天的三堂考试的监考,在尚毅厅,那是一个可容千人左右的很大的多功能会议厅,设置了五个考室。

其间一次考室过程中,突然停电了,好像是考物理的时候,当时大家一下子很震惊,但同学们只是几秒钟之内的并不大声的惊叹之后,就安静了下来,然后在微弱的天光中用尽目力做题,当然,监考教师也同时安抚着他们,学校也及时处理,不到十分钟时间就恢复了供电。

停电的那十分钟同学们的表现,让我很欣慰,很感动,绵竹中学学生的素质,真的挺好的。

这也让我对现在的青少年、对中国的未来充满了希望,因为我们常常耳闻目睹许多国人素质很差的例子,甚至把脸丢到国外很多国家去了。

就说绵竹吧,我也常常看见步行的、骑摩托的、骑自行车的、开车的人理直气壮地闯红灯的事件;而每一次剑南老街紫岩书院旁边古戏台唱川剧的时候,几乎都有几千老年人前往看戏,而戏散之后,必定满场狼藉垃圾遍地定。然后同样在绵竹,我也常常看见小学生、中学生模样的孩子们静静地站在红灯处等待过路,即使横向左右都没有任何行人和车辆经过;偶

分类:课堂笔记 | 评论:0 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

苍蝇的演讲

【苍蝇的演讲】

作者:佚名网友

 

一个苍蝇化妆成蜜蜂

登上主席台

发表了关于如何专心采蜜、远离污秽的专题演讲

讲到兴奋处

嘴角翔沫飞溅

 

演讲完毕

台下的‘蜜蜂们’掌声雷动

有的甚至流下激动的眼泪

当它转身摘下蜜蜂面具的时候

发现它的听众也在摘面具。

后来

它们一起飞向厕所,进餐。

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:336 | 收藏 | 查看全文>>

检查机关纠正赵宇案处理决定

检察机关依法纠正赵宇案处理决定

 

记者从最高检获悉,3月1日,检察机关对福建省福州市晋安区人民检察院就赵宇见义勇为一案的处理作出纠正,认定赵宇的行为属于正当防卫,依法不负刑事责任。

2019年2月21日,福州市晋安区人民检察院以防卫过当,依据刑事诉讼法第一百七十七条第二款规定,对赵宇作出不起诉决定,社会舆论对此高度关注。在最高人民检察院指导下,福建省人民检察院指令福州市人民检察院对该案进行了审查。经审查认为,赵宇的行为属于正当防卫,不应当追究刑事责任,原不起诉决定书认定防卫过当属适用法律错误,依法决定予以撤销,依据刑事诉讼法第一百七十七条第一款规定,并参照最高人民检察院2018年12月发布的第十二批指导性案例,对赵宇作出无罪的不起诉决定。最高人民检察院表示,严格依法对赵宇一案进行纠正,有利于鼓励见义勇为行为,弘扬社会正气,欢迎社会各界监督支持检察工作。

最高人民检察院就“赵宇正当防卫案”作出回应

3月1日,检察机关对福建省福州市晋安区人民检察院就赵宇见义勇为一案的处理作出纠正,认定赵宇的行

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:1012 | 收藏 | 查看全文>>
共570页/8548条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

陆五一

2019-03-24

camerayao

2019-03-24

高团长

2019-03-24

mxhanyz

2019-03-24

1504871111..

2019-03-24

lqblg

2019-03-24

南轩暮雪

2019-03-23

sxxzabc

2019-03-23

aaccrr

2019-03-23