中学教员高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 138
  • 总访问量:14081288
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第52位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

男教师砍伤女校长后跳楼身亡

吉林一小学男教师校内行凶 砍伤女校长后坠楼

来自网友二三里

4月10日上午9时许,吉林省临江市立新小学发生一起伤人事件,该校一位韩姓女校长在办公室内被人砍伤。新文化报二三里了解到,行凶者系该校一名58岁的男性教师,因评定职称问题与受害者产生分歧,在矛盾激化后出现过激举动,该男教师行凶后从学校教学楼4楼坠下。事件发生后,学校职工第一时间报警并拨打120急救电话,受害者及行凶者被送往临江市医院抢救。

据知情人士介绍,该男教师经抢救无效死亡,随后被送往临江市殡仪馆。在临江市医院一楼急诊科抢救室门外,该男教师家属情绪激动,场面一度失控。目前,被砍伤的韩姓女校长仍在医院接受救治。

二三里资讯将密切关注该事件进展。

 

 

相关链接:

女校长校园内被男退休教师砍死 全身刀伤无数

  2005年10月11日15:23   春城晚报  

昨日上午8时

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:494 | 收藏 | 查看全文>>

这个可怜的中学教师

昨天晚上留宿德阳,因为发了朋友圈,就有朋友相约,当然是私人请客。想起许多次喝酒,桌上总有人说,不要写我们一起喝酒哈,我当然同意,并且在心里哑然失笑,或者哭笑不得。

昨天晚上在德阳T39与一群文学朋友喝酒,他们都没说不准写,于是今天这个时候,我故意写出来,好像是出了一口久沉胸中的郁闷之气。同饮者为:蓝幽、付三齐、宋光明、黄晓丹、李村、刘岗、高洪珠。喝得自由轻松,我喝了一杯白的三瓶啤的,清醒白醒的,一点都没有醉,早上八点过回到绵竹,准备上第三节课。

这里要特别说一下三齐兄,他今年正式从德阳党校退休了,暂时定居都江堰,这次因公回来,主动辞去了德阳市文联副主席和德阳市文艺评论家协会主席的职业。其实他正年富力强,这种主动让位于年轻的高尚风格,必须表扬,特别是川同鞋,七十多了还当总统,希望向付老师学习,干完两届就退休。

————————

说今天的正事吧,虽然我不想发这类东西,但听见了看见了,又不忍心不发,对不起朋友们了,谢谢理解。

我和紫岩小学的林老师素未谋面,她通过我的朋友加了我的微信。下边是林老师的求助信:

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:326 | 收藏 | 查看全文>>

关于绵竹羊肉米粉的记忆

关于绵竹羊肉米粉的记忆

 

关于绵竹羊肉米粉的记忆

 

作者:谢黎泓

于羊肉汤的记忆是从我离家到远方上学才回想起的。

     老南街的嘈杂从清早一碗羊肉粉开始,拐个弯就是三星街吃了10几年的羊肉汤老店,不算干净的大堂冒着油腥。柜台前老是记不住

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:269 | 收藏 | 查看全文>>

四川:又公布五个巡视组驻地和电话

巡视来了!四川又有五个巡视组出动啦 值班电话公布

封面新闻 2018-04-05

封面新闻记者曹笑

4月5日,封面新闻记者从四川省纪委监委获悉:省委第七、第二、第一、第四、第五等五个巡视组出动,将分别巡视德阳绵竹市、雅安市荥经县、眉山市青神县、南充营山县、广安华蓥市。

省委第七巡视组

省委第七巡视组巡视绵竹市工作动员会召开

图片

巡视对象:德阳绵竹市

巡视时间:省委第七巡视组将在绵竹市工作1个月。

巡视动员

巡视内容

* 主要受理反映绵竹市领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;

* 其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由绵竹市和有关部门处理。

如何反映问题

* 巡视期间设专门值班电话:1820030

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

叹秦始皇铜像的垮掉

叹秦始皇铜像的垮掉

网友诗云:

4月6日天有异相

大风起兮云飞扬,掀翻伟人秦始皇。

千古一帝狗吃屎,帝国一统梦一场。

时代潮流岂阻挡?帝王将相已过往。

苍天轻吹一口气,六吨巨铁轻如裳。

纵有十万殉坑俑,不过十亿奴隶王。

青天朗朗岂可欺?雷霆一怒送你亡。

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

有个叫兽叫沈阳

1998年初春,北京大学中文系女生高岩在家里开煤气自杀,结束了21岁的生命。

20年后的清明节,为了纪念高岩,她当时的班主任王宇根、两位同学徐芃、王敖和她的好友、北大社会学系毕业生李悠悠发布实名文章,质疑她的死与前北大中文系教授、现任南京大学文学院教授沈阳的性侵有关。

李悠悠告诉笔者,在离世前,高岩至少有过三次失败的自杀尝试。其中一次给她的左手腕留下一道三四厘米的伤疤。

李悠悠抓着她的手询问,高岩闪烁其辞。1998年3月11日,李悠悠接到了高岩母亲的电话,电话里传来哭腔,“悠悠,高岩停摆了”。

这句话像团乌云笼罩了李悠悠二十年。她想,如果自己当时有更多关于性侵害的认识,也许就可以帮帮高岩。自杀前,高岩多次面带苦色,和李悠悠提起老师沈阳对她做的“她不喜欢做的事”。

第一次说起,高岩在吞吐支吾了很久后,慢慢启齿:他让我交作业到他家,要跟我讨论一个学术问题,我没多想,我就去了,但是我没想到他从身后一下把我给抱住了,而且喘气声很粗,我很害怕。李悠悠望着高岩,在她眼里看到了一种错愕的从来没有看到过的神情。

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:338 | 收藏 | 查看全文>>

日常生活的危险指数

    日常生活的危险指数

            高洪珠

 

我们,包括成年男子

和妇女儿童

每天吃饭、吃蔬菜水果和肉

喝水喝奶喝酒

服药和呼吸空气

是为了维持和成长生命

为了身体健康

但无可奈何的是

我们吃喝服吸的

也有各种各样的毒

给我们带来无数伤害

有时甚至是致命的

 

这也像我们在家里在学校

读书学习

看报看电视

是为了成熟和智慧

为了善良和高尚

但不少时候

我们却变得

更加愚蠢虚伪

成为卑鄙的小人

 

即使我们如何小心

往往还是身不由己

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

中美贸易战,中国必胜

         中美贸易战,中国必胜

                高洪珠

 

 

川普点燃了中美贸易战的导火绳

中方将领的脸上毫无惧色

因为早就胸有成竹

因为我们中国人,战天斗地

不畏任何敌人和困难

饿死几千万人,我们不怕

打死几千万人,我们不怕

我们相信人定胜天,天都能胜,

何况敌军?

我们相信大难兴邦

只要我们英勇的人民群众

默默??受贸易战的任何后果

我们的国家就可以对西方敌对视力

豪情万丈比说:不!

五千年中华传统文明是战胜美帝的

万能武器

我不相信经济会退到七六年

即使那样也不可怕

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

麦子将熟葱已老

    麦子、胡豆、油菜和葱 

    长在地头,是花,是景

    收割之后,是蔬菜和粮食

    就像我们村民

    在他们眼里,是低端人口

    但在土地眼里,是主人

    而他们,是背叛土地的

    不孝之子

 

 

清明节,我和老婆一起,回到了桥楼村我的老家。

老家,总有一种根的感觉,童年的味道。

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

纯洁

 

天空非常纯洁

一点真相不留

大地干净得很

没有任何杂音

人心十分淳朴

未容些许质疑

 

黎明之前

我睡不着

 

(请用下面的二维码,关注我的微信公众号,谢谢)

纯洁

不为帝王唱赞歌,只为苍生说人话

川西之声,您的关注也是一种发声

 

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

备无耻无人能及

曹操问夏侯惇:刘备逃了吗?

惇:逃了。那厮竟忽悠百姓跟他一起跑了。

操:草!那孙子连发妻都抛弃了,怎么可能保护百姓,做挡箭牌还差不多,百姓都疯了吗?

惇:差不多吧!百姓边跑边喊:挺皇叔,不交租!跟刘备,睡貂蝉!

操吐血三升哀叹:备无耻无人能及也!

 

分类:故事新编 | 评论:4 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>

德阳:两车相撞起火,两死三伤

两车相撞起火致两人身亡 网友谴责过路客车没借灭火器

  成都商报 王明平

 

3月31日18时许,德阳市中江县黄鹿镇梨园路口路段发生一起两车相撞交通事故。一辆白色轿车冒烟起火两人被困,情况十分危急。救援人员和当地群众展开救援,由于车辆没有携带灭火器,延误了最佳扑救时间,最终等到消防官兵赶来后才将火势彻底扑灭,此时整辆车已经被基本烧空,车上两人已经死亡。另外一辆车内3人受伤,已被送往医院救治。在现场,一名救援者曾向路过客车借灭火器,遭到售票员拒绝,事后不少网友对客车司机及售票员见火不救进行谴责,对此,客车车主兼司机的谢师傅介绍,他当时担心爆炸,为全车乘客负责,所以没停车,但现在他却很后悔。

两车相撞:其中一车起火  两名被困者不幸身亡

3月31日18时许,在中江黄鹿镇梨园路口路段发生一起两车相撞交通事故。发生事故的是两辆川B牌照的轿车,一辆为红色东风雪铁龙;另一辆是白色标志308轿车,两车车头部位严重受损,并开始冒烟。 

事发后

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

2018年4月1日,与愚人节无关的严肃告白

 

  今天是2018年4月1日,愚人节。

   前些年的今天,我还童心未眠,喜欢开点大人玩笑,比如我曾经恶作剧地写假新闻说某些官员被抓了,结果他们很不高兴,几乎动用了公安,然后我就删除了,太开不起玩笑了嘛。第二年愚人节,我就善意地编造他们一个个升官的消息,结果还是被删除了。难道政治容易让人远离幽默?

   于是,我就常常跟学生、同事、朋友们开一些颇有创意的愚人节玩笑,他们大多很宽容很幽默,大家乐一乐笑一笑,也挺好的。

   但是,今年,却完全没有这份闲情了,也许只是因为我的年龄的原因吧。

   今天,我要在网上写一些严肃的文字。

   首先说明一下,昨天,成功发于天涯博客的关于剑南春的文字,到中午12点,访问量已经达到5825人次,我亲自被删除了,否则的话,一天下来,也许会到两万多吧。那篇文章,是我转自陌生网友19号的新浪微博的,到昨天晚上,那里访问量已经6千多了,运气比我好,没被删。

   在今天

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:388 | 收藏 | 查看全文>>

诗歌奖

诗歌奖

 

龚盖雄

 

最大的诗歌奖,就是

万物生命,默默注入一个诗人

灵肉独立的最高尊严。使诗人可以

拒绝所有社会组织

对个性精神的统一招商,招生和招安。

 

最大的奖,就是不需要奖

已经悄悄获得了神性的

空前绝后的

歌唱。

 

2018.3.28.

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

我想是一个瞎子,和聋子

 

      我想是一个瞎子,和聋子 

          高洪珠  

 

 看见坏人踌躇满志

 听见流氓把酒言欢

 我很不高兴

 希望自己是瞎子聋子

 

 当我自残了我的眼睛和耳朵

 却感觉那些视力和听力很健康的人们

 都是瞎子和聋子

 

 一丝不挂的人们

 正在炫耀自己的豪华新衣

 那些视力超强的精英

 正在赞美舞台上

 新衣的颜色和质地

 以及伟大的主人

 

 

 

 

           (请朋友们用下

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:2 | 浏览:992 | 收藏 | 查看全文>>
共533页/7992条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

超wyy7

2018-04-22

好心灵2011

2018-04-22

心若重水

2018-04-22

虹剑ytgsj

2018-04-22

晚晚十二点

2018-04-22

圈圈tcwhx

2018-04-22

sxxzabc

2018-04-21

DANDAN912

2018-04-21

紫气东耒

2018-04-21