中学教员高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 392
  • 总访问量:14243795
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第52位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

第九届四川省文学奖有黑幕

第九届四川文学奖评奖办公室于2018年8月17日在其官方网站“四川作家网”上公然将没有经过公示的评奖结果公布:“第九届四川文学奖各专家评审组对已公示的参评作品进行了认真评审,于2018年8月15日至17日经三轮无记名投票表决,通过终评、审定,产生了七个奖项的获奖作品;并由评奖委员会审议产生了特别奖获奖作品。现将获奖作品名单和评奖委员会、专家评审组、纪律监察组、评奖办公室名单予以公布。”

没有公示时间,没有公示监督电话,四川省作家协会为什么要回避公示?为什么在最后的环节中不主动接受广大群众的监督?任何一个正规严肃的官方文学奖项都必须经过公示环节(如茅奖、鲁奖等等),而四川文学奖无视这一规定,绕开公示环节。

在《第九届四川文学奖评奖办法》的“奖项设置”中明确规定:“第九届四川文学奖设置奖项8个,获奖作品总数为16件:长篇小说奖2部、中短篇小说奖(含小小说)3篇(部),诗歌奖(含旧体诗词、散文诗)3部,散文杂文奖3部,报告文学奖(含纪实文学、传记文学)2部(篇),儿童文学奖1部,文学理论评论奖1部(篇),文学翻译奖1部。”

但是,在201

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

渝市奸杀豪车女 赣省持枪劫市民

商场凋敝,制造业衰落,房地产业趋于坍塌,互联网金融不断爆雷,就业门路近乎关闭。与此相应的是,恶性刑事案件层出不穷。

重庆连发三起底下停车库抢劫奸杀开豪车的女司机。

8月19日电8月19日,重庆市公安局官方微博发布通报称,重庆南岸区万达广场一女性遇害案告破,抓获5名犯罪嫌疑人。通报表示,8月17日凌晨3时许,重庆南岸警方接群众报警,家住南岸万达广场的吴某(女,32岁)昨晚19时后失去联系,疑被侵害。

 

渝市奸杀豪车女 赣省持枪劫市民

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

向天再借五百年?

經常聽新聞裡說貪污受賄一個億…

幾十個億…

甚至上百億…

一個億的概念是:

如果你每天可以賺500元,一個月賺15000元,那麼一年的收入就是180000元,在當下的中國,這個收入是很不錯的,但如果要賺夠一億元,按年入十八萬,需要550多年,也就是說,你需要向天再借五百年!

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

关于广汉“撤市设区”有关情况的官方通告

关于广汉“撤市设区”有关情况的通告

 

中共广汉市委群众工作部

广汉市公安局

广汉市民政局

关于对“撤市设区”相关情况的通告

 

为推动广汉发展,近期我市启动“撤市设区”征求意见工作,现就相关情况通告如下:

一、市委、市政府对广大市民热爱广汉、关心广汉发展的心情充分理解和衷心感谢。目前“撤市设区”工作仅处在征求意见阶段,在市委群工部设有专门窗口,充分听取广大市民意见,并将认真研究。

二、近期社会上出现一些不实言论,比如“参与反对撤市设区意见签名人数达到二十万,广汉可以划给成都”“撤市设区之后,广汉就没有了”“广汉设区以后,老百姓的社保、医保都要下降”等等均为谣言,请广大市民不信谣、不传谣。

三、请广大市民按照合法渠道理性表达意见,自觉维护社会治安秩序。对参与编造、散布虚假信息,煽动、制造事端,非法集会、游行、示威等构成违法犯罪的人员,公安机关将依法追究法律责任。

特此通告

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

庆祝中国医师节

3月30日国际医师节

1842年3月30日这一天,美国Georgia麻醉医生Crawford Long 为一位摘除颈部肿块的患者成功实施了第一例乙醚全麻。他的妻子为了纪念这一成功,以3月30日作为庆祝日,延续使用下来。各国为了表示对医生的感恩,逐步得到了推广。但他的工作直到1848年才报道。

6月26日医师协会医师节

《中华人民共和国执业医师法》(简称《医师法》)于1998年6月26日经九届全国人大常委会第三次会议审议通过,故定“6月26日”这个日子作为医师协会医师节。

2011年6月26日,中国医师协会正式公布《中国医师宣言》。中国医师协会会长殷大奎宣布:从今年起,将每年6月26日定为医师协会医师节,以鼓励执业医师树立自尊自爱、奋发向上的精神,维护医师队伍的良好形象,营造尊医、重医的社会氛围,构建和谐的医患关系。

我国古代曾定农历4月28日,即孙思邈纪念日为"医生节"。

8月19日中国医师节

2017年11月3日,国务院通过了卫

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

民间学者谈天下大事,甩专家几条街

 

  唐兴禄兄是这个月在一个酒局上认识的朋友,跟我是老庚,近年业余从事专业的文学创作和哲学研究,他让我们再次认识到:高手在民间。

  昨天,他转发给我一篇别人的文章,可谓平实而丰富,深刻而尖锐。我把其中我也认为有些敏感的地方做了一些删改,发在这里,希望被更多的朋友看见:

————————

 

        2018年秋老虎怎么结束              

                

 

   中国是否要当全世界的头头?媒体宣传得很清楚:我国已经站在世界政治舞台的中

分类:杂弹:勿须流血 | 评论:0 | 浏览:1518 | 收藏 | 查看全文>>

酒吧醉女被陌生男抱走,强奸

 

醉酒女子被18岁男孩抱走, 强行发生3次关系, 事件真相引人深思

教育魅力影响2018-08-19 20:39

生活中少不了喝酒的场景,不管是在公司聚会还是和亲朋好友的聚会里,都可能会小酌两杯。不过小酌怡情,要是喝得酩酊大醉,就容易让坏人占了便宜。最近一位女生就尝到了喝醉酒后被人趁火打劫的滋味。

李丹是一位企业白领,平时工作压力大,偶尔喜欢和朋友出去喝喝小酒放松放松。这天朋友约李丹出来酒吧玩,在这种愉悦氛围的刺激下,李丹很快就喝醉了。朋友见李丹已经醉得有些厉害,就把她扶到酒吧外面的大厅上坐着,自己去前台结账去了。不过当朋友回来的时候,发现沙发上已经没了李丹的身影。

朋友以为李丹是去上厕所了,不过找了一圈也没找到人。惊慌之中就报了警,最终警方通过酒吧外面的监控发现,是一名陌生男子把醉倒在沙发上的李丹给抱走了。根据这名男子的相貌特征,男子很快就搜索到了男子所在的位置,是在一个酒店里。

警方来到酒店后找到男子所在的房间,破门而入后发现李丹正赤裸着身

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

图书新闻两张

一声叹息

 

图书新闻两张

 

 

图书新闻两张

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹中学招聘一名语文老师

四川省绵竹中学

关于招聘高中语文教师的

公告

四川省绵竹中学坐落于中国名酒剑南春产地,素有酒乡画城的绵竹市城东新区。1316年至今700年的办学历程中,经过绵中人数百年的努力,绵竹中学一直保持着省内普通高中最高荣誉, 2013年再次被省教厅确认为四川省一级示范性高中。为适应学校的发展,绵竹中学将招聘优秀教师,有编制,现公告如下:

1、 招聘岗位和名额:

语文1人

二、招聘条件:

1、2018级应届免费师范本科毕业生或全日制毕业研究生,或其它学校在岗免费师范本科生,或其它学校在岗全日制研究生,或其它学校在岗具有中级或以上职称的语文教师。

2、热爱教育事业,热爱学生,品行端正,遵纪守法,身体健康,乐于奉献,能吃苦耐劳,责任心强,有较好的教师基本素养。

3、有高中教师资格证书,年龄不超过35岁。

三、联系人:邓老师   电话:18980117628  

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

这样一个民族

全世界恐怕也难以找出这样的民族。1忍,只要活着,哪怕猪狗一样的活着。2蠢,没有思考,什么谎言都可以相信。3软,丝毫无骨,任由强者凌辱和伤害。4笨,不会反思,任由悲剧一次次重演。5坏,没有敬畏,对弱者更加凶狠残暴。6恶,没有底线,为一己私利无恶不作……

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

从一张合影看现状之怪

四川大学高分子国家实验室科研人员与领导合影。中排红衣老太太钟本和80岁,白发老爷子高洁院士80岁,弯腰老爷子涂铭旌院士90岁。

 

从一张合影看现状之怪

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:8 | 浏览:688 | 收藏 | 查看全文>>

四川广汉:我劝市民别上街,更愿政府顺民心

  各位看官,你看我这题目,四川广汉,真的是脱口而出提笔而写没有稍加思考,因为它顺耳顺心,如果我写成德阳广汉,则显得小气而别扭了。

  对于广汉的撤市设区,我是反对的。

  德阳所管的广汉、什邡、绵竹,其实是省辖而德阳代管的,既然是省辖,那就是省上的,如果属于省上的县级市却要变成自己的一个区,难道不是放牛娃卖牛的错误吗?

  我反对或者支持并不重要,重要的是广汉六十万父老乡亲的心愿,他们有人给省委书记写信,有人给省长写信,有理有据引经用典,恳切而深情地保卫广汉市。想必还有人给其它上级部门和领导写信,表达他们留住广汉的赤子之心。

  但好像没有让他们看到好转和希望,于是听说他们想上街以明志,我觉得这样不好,所以劝你们别上街。

  如果上街,势必造成全国性甚至国际影响,那时,警方就会大量出动,市民会受到极大的委屈,和伤害,大家对安徽女教师不幸受伤入院,痛哭和手铐加身的场景,应该还历历在目吧。何必呢?何必不选择更好的方式,合理合情合法地层层反映呢?

其实这时候最难过的广汉人,是广汉的领导和警

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

学诚法师辞去佛教协会会长职 曾被举报性侵

学诚法师辞去中国佛教协会会长职务 曾被举报性侵

 

 

2018年8月15日,中国佛教协会第九届理事会第三次会议在北京召开。会议应到402人,实到317人,因病因事请假85人,出席人数符合章程规定。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的十九大精神,贯彻全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,落实《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》和《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,引领佛教界进一步加强自身建设,弘扬社会主义核心价值观,抵制商业化不良影响,坚持佛教中国化方向,更好地走与社会主义社会相适应道路。

会议听取了演觉副会长通报的本会九届二次理事会以来的主要工作和今后一段时间的工作重点,对国旗进寺庙、治理佛教商业化等重点工作作出了安排。根据会长会议提议,会议接受学诚辞去中国佛教协会会长、常务理事、理事,同意由演觉副会长临时主持中国佛教协会工作。

 

会议认为,九届二次理事会以来,本会在党和政府

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

甩一杯,夏天的味道

美味佳肴、冰啤酒,这个夏天,最诗意就在甩一杯!

 

甩一杯,夏天的味道

 

 

甩一杯,夏天的味道

 

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

长生不老药

 

他们每过几年就会起一次锅

我们比他们更加期待

虽然我们看惯了他们每一次

都换汤不换药

有时甚至连汤都不换

但我们每一次

仍对他们充满期待

 

邻居们的香气越墙飘过来

煎炒烧炖煮拌蒸

荤素主食色香味

看得我们直流口水

但我们家

永远在煎着一锅

长生不老药

 

那是一锅补邪气

养恶力的

毒药

但厨师对它充满了依赖

我们也对它

习惯成自然

因为他们说这汤喝了

会长生不老

 

虽然大家心里

梦想着改变

虽然有人

尝试着改变

但最多

换汤不换药

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>
共550页/8245条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

zjj001868

2018-08-22

型忘竟

2018-08-22

双子座帘

2018-08-22

错藏四人组

2018-08-22

京料敢仅队

2018-08-22

一抹夏忧依

2018-08-22

绝舞遗av

2018-08-22

显程其

2018-08-22

授历落课

2018-08-22