中学教员高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 242
  • 总访问量:14237729
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第52位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

图书新闻两张

一声叹息

 

图书新闻两张

 

 

图书新闻两张

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹中学招聘一名语文老师

四川省绵竹中学

关于招聘高中语文教师的

公告

四川省绵竹中学坐落于中国名酒剑南春产地,素有酒乡画城的绵竹市城东新区。1316年至今700年的办学历程中,经过绵中人数百年的努力,绵竹中学一直保持着省内普通高中最高荣誉, 2013年再次被省教厅确认为四川省一级示范性高中。为适应学校的发展,绵竹中学将招聘优秀教师,有编制,现公告如下:

1、 招聘岗位和名额:

语文1人

二、招聘条件:

1、2018级应届免费师范本科毕业生或全日制毕业研究生,或其它学校在岗免费师范本科生,或其它学校在岗全日制研究生,或其它学校在岗具有中级或以上职称的语文教师。

2、热爱教育事业,热爱学生,品行端正,遵纪守法,身体健康,乐于奉献,能吃苦耐劳,责任心强,有较好的教师基本素养。

3、有高中教师资格证书,年龄不超过35岁。

三、联系人:邓老师   电话:18980117628  

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

这样一个民族

全世界恐怕也难以找出这样的民族。1忍,只要活着,哪怕猪狗一样的活着。2蠢,没有思考,什么谎言都可以相信。3软,丝毫无骨,任由强者凌辱和伤害。4笨,不会反思,任由悲剧一次次重演。5坏,没有敬畏,对弱者更加凶狠残暴。6恶,没有底线,为一己私利无恶不作……

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

从一张合影看现状之怪

四川大学高分子国家实验室科研人员与领导合影。中排红衣老太太钟本和80岁,白发老爷子高洁院士80岁,弯腰老爷子涂铭旌院士90岁。

 

从一张合影看现状之怪

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:8 | 浏览:572 | 收藏 | 查看全文>>

四川广汉:我劝市民别上街,更愿政府顺民心

  各位看官,你看我这题目,四川广汉,真的是脱口而出提笔而写没有稍加思考,因为它顺耳顺心,如果我写成德阳广汉,则显得小气而别扭了。

  对于广汉的撤市设区,我是反对的。

  德阳所管的广汉、什邡、绵竹,其实是省辖而德阳代管的,既然是省辖,那就是省上的,如果属于省上的县级市却要变成自己的一个区,难道不是放牛娃卖牛的错误吗?

  我反对或者支持并不重要,重要的是广汉六十万父老乡亲的心愿,他们有人给省委书记写信,有人给省长写信,有理有据引经用典,恳切而深情地保卫广汉市。想必还有人给其它上级部门和领导写信,表达他们留住广汉的赤子之心。

  但好像没有让他们看到好转和希望,于是听说他们想上街以明志,我觉得这样不好,所以劝你们别上街。

  如果上街,势必造成全国性甚至国际影响,那时,警方就会大量出动,市民会受到极大的委屈,和伤害,大家对安徽女教师不幸受伤入院,痛哭和手铐加身的场景,应该还历历在目吧。何必呢?何必不选择更好的方式,合理合情合法地层层反映呢?

其实这时候最难过的广汉人,是广汉的领导和警

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

学诚法师辞去佛教协会会长职 曾被举报性侵

学诚法师辞去中国佛教协会会长职务 曾被举报性侵

 

 

2018年8月15日,中国佛教协会第九届理事会第三次会议在北京召开。会议应到402人,实到317人,因病因事请假85人,出席人数符合章程规定。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的十九大精神,贯彻全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,落实《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》和《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,引领佛教界进一步加强自身建设,弘扬社会主义核心价值观,抵制商业化不良影响,坚持佛教中国化方向,更好地走与社会主义社会相适应道路。

会议听取了演觉副会长通报的本会九届二次理事会以来的主要工作和今后一段时间的工作重点,对国旗进寺庙、治理佛教商业化等重点工作作出了安排。根据会长会议提议,会议接受学诚辞去中国佛教协会会长、常务理事、理事,同意由演觉副会长临时主持中国佛教协会工作。

 

会议认为,九届二次理事会以来,本会在党和政府

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

甩一杯,夏天的味道

美味佳肴、冰啤酒,这个夏天,最诗意就在甩一杯!

 

甩一杯,夏天的味道

 

 

甩一杯,夏天的味道

 

 

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

长生不老药

 

他们每过几年就会起一次锅

我们比他们更加期待

虽然我们看惯了他们每一次

都换汤不换药

有时甚至连汤都不换

但我们每一次

仍对他们充满期待

 

邻居们的香气越墙飘过来

煎炒烧炖煮拌蒸

荤素主食色香味

看得我们直流口水

但我们家

永远在煎着一锅

长生不老药

 

那是一锅补邪气

养恶力的

毒药

但厨师对它充满了依赖

我们也对它

习惯成自然

因为他们说这汤喝了

会长生不老

 

虽然大家心里

梦想着改变

虽然有人

尝试着改变

但最多

换汤不换药

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

一通石碑引出的一段百年前的教会历史

《一通石碑的密码》          

        江绪奎

 

 

下面我就此碑的来历和所承载的历史文化信息略述己见:一、碑的来历和收藏述说碑碑名:英国约翰罗公子记念碑。此碑是绵竹上个世纪90年代末期,在绵竹大规模的旧城改造中,从废墟中搜集到绵竹书画院的。九十年代末期,我是绵竹市文体旅游局副局长,当时绵竹要进行旧城改造,我对领导建议说:“绵竹是历史文化名城,古寺庙、古街道、古院落、古建筑重多,应该以旧复旧地保护,不应该拆掉,如果绵竹要进行城市建设,建议在火车站东面建设新城,把古城打造成旅游区”。此建议未得到领导的重视和采纳。因此,碑至今还陈列在绵竹书画院。

 

此碑隐藏了几多绵竹百年历史之谜 :我认为:此碑是一百年前绵竹的历史谜碑,三代人的爱殇之碑、。具有重要的文物价值和研究价值,研究这块谜碑,可以揭开绵

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

来函照登

我叫王帮蓉  绵竹市汉旺镇凌法村一组村民。

在2018年5月15凌晨一辆川F00BB0的小车开进了我的房子里,房子当时是租给我们隔壁副食店做库房所用。当时是因为车主邹某某醉酒驾驶,肇事逃逸。当我出去只见车子在,车门打开很大一股酒味驾驶员不在了。我就打110报警了。当天晚上驾驶员的电话一直打不通。

一直到上午一个自称是驾驶员的老公的人出现了,副食店老板给他说喊他报案。他才通知他们的保险公司。当驾驶员邹某某和我第一次接触时就说没有关系房子撞了我给你赔就是,反正我的保险买的是100万。我当时就质疑保险公司要给你赔吗?她说这个你就不要管了。

当那天在交警大队处理事情的时候邹某某又说你放心  我会喊交通局的人来帮你把房子修好的  这些话当时在场的有(几个交警大队的警察都听到的  还有租我房子的杜英  和邻居张均)都可以做证。

后来就喊我一直等,就等到7月8号晚上9点过邹某某趁下大雨来悄悄的拖车。还和我有了一些肢体的接触当时我看见

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

与副省长有染,美女官员因贪污等被双开

 经济日报-中国经济网成都8月9日综合报道 据四川省纪委监委消息:日前,四川省纪委监委对四川省铁路产业投资集团有限责任公司原董事江建君严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,江建君违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  江建君身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,与管理服务对象长期保持不正当经济往来,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议审议,决定给予江建君开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法处理。

就在8月11日,有媒体报道了四川纪委监委网站发布的四川省铁路产业投资集团原董事江建君被双

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>

男子开套牌车违停 面对交警持刀抗法

封面新闻见习记者 王攀 记者 董兴生

 

  不久前,德阳市旌阳区交警大队民警在执勤中发现有车辆违规停放,在处罚过程中,居然发现一辆车为套牌车。就在民警准备拖走车辆进行进一步调查时,套牌车驾驶者竟掏出弹簧刀抗拒执法。民警在与其周旋时,男子夺过一朋友的车钥匙后驾驶另一辆车离开了现场。

  8月10日,记者从旌阳区交警大队了解到,目前,该男子因涉嫌妨害公务罪,已被正式批捕,套牌车辆被暂时扣押。令人意外的是,警方查明,该男子在抗拒执法时,还因故意伤害处于取保候审期。

 

  面对执法 男子闪烁其词引起民警怀疑

 

  6月25日下午1点左右,旌阳区交警大队民警在阿里山街巡逻时发现,有车辆违章停放在人行通道上。“在贴罚单的过程中,我们输入车牌号的时候发现一辆车的车牌号与车辆对不上。”执勤民警罗庆军据此断定,这是一辆套牌车。由于当时

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

请给刘汉七十多岁老母人道主义关怀

网友给我发消息称:棕南正街6号楼,刘汉的别墅,我今天去看他瘫痪在床的母亲,听说已来了几波人将室内东西洗劫一空。川西之声能否呼吁?洪珠兄,出出主意。

然后又发来了情况说明和若干相关照片,我选发一下情况说明吧:

 

 

情况说明

 

《中华人民共和国刑法》第59条规定:“没收全部财产的,应当对犯罪分子个人及其扶养的家属保留必需的生活费用。”

刘汉已于2015年2月9日被执行死刑,身为他的老母亲,我却马上要被扫地出门,无处可居。

我叫李万珍,今年79岁,身份证号是510624193909290044。我自2000年1月20日至今,一直居住在四川省成都市武侯区棕南正街6号3栋3单元2楼2号。然而近期我才发现,法院已经悄悄将这套房屋拍卖。以显著低于市场价格购得房屋的买主开始频繁骚扰我,以致惊扰警方。

我老伴早已过世。我的5个子女中,刘汉、刘维已经被执行死刑,长女刘小平、长子刘坤、次女刘英出狱不久,尚无工作和经济收入。我

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

城区发生数起盗车案件

李杰先生爱车丢失事件经过,该车系日系尼桑新奇骏18款,购于2017年7月12日,至今1年余。2018年8月6日下午5时30分李先生正常下班自乡下返回绵竹,于5时50分将车停放在其所住小区林溪艺墅与东方明珠交界处公共绿化带的空地上,紧邻一共享自行车店旁。停车对面即为市公安局。在停车摇控锁车检查车门后李先生即返家休息,于次日上午7时40分,李先生上班时,发现爱车丢失,前后左右查找无踪影,当即意识到车子被盗,随即向派出所、保险公司报案,目前已被绵竹市城中派出所立案侦查。据悉,目前绵竹市已有约6辆同款车在近期被盗。希望政府派出所加大侦破对盗抢份子的打击震摄力度,也希望有车簇提高防范意识,对现实治安环境不要过于信赖和克服麻痹大意的思想。

也希望通过多方关心,案件早日侦破.尽快找到被盗车辆,恢复正常生活。

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

广汉“撤市设区”五问

广汉“撤市设区”五问

 

广汉又要被折腾了!这是我在惊悉广汉市正在被德阳的大人们谋划撤市设区后的第一感觉,作为一个已享受着中国改革开放成果的广汉市民,本也可以在个人权益暂未受损的时候选择噤声,以鸵鸟的心态去坦然面对。但往大了说生于斯长于斯并愿其美丽如初的家园情怀,往小说在我心中尚存的那一丝老广汉人的自傲,都驱使我提起笔,写出五个没有恶意但绝不妥协的质问。

第一问,广汉市至今已有两千多年的成城历史,西汉高帝,东汉光武帝先后置下的广汉郡,就这样被说不上名的某些地市级领导撤并、褫夺,套用周星驰电影的话,你们好大的官威!你们撤市设区的壮举必将如高帝置郡般光耀史册,但是,是谁给了你们这样的权力。

第二问,1983年德阳市成立,并将原属温江专区的广汉并入德阳,这在我等升斗小民看来,其实是常光南前市长个人色彩占主导的一次政治操作。常前市长怀着宁做鸡头不做凤尾的理想,携在广汉地区开启改革先河的余威,舍弃了成都市副市长的高位,转而将当时的广汉县作为投名状一般交付与德阳。时过境迁,现在回头再看,广汉并入德阳失去了太多的发展机会

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>
共550页/8238条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

一抹夏忧依

2018-08-19

绝舞遗av

2018-08-19

显程其

2018-08-19

授历落课

2018-08-19

倬莂霖侗ih

2018-08-19

碧海云居

2018-08-19

型忘竟

2018-08-18

agemo2010

2018-08-18