中学教员高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 119
  • 总访问量:13953979
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第51位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

关注并声援绵竹氮肥厂维权职工

昨天,是近来最糟糕的一天。前晚感冒未愈,又喝了很多白酒。昨天早上下课后回到家里,感冒突然加剧。

  头晕,恶心,呕吐,发烧,流鼻涕,打喷嚔,浑身酸疼,没有食欲,天塌地陷的感觉。可见,对平时的健康,真的应该珍惜。

  昨天晚上吃了几粒感冒清,捂住被子长长地睡了一觉,期间出了几次汗。现在起来,已经好多了,开始打理公众号。公众号这里,昨天也不太平,流量主被罚屏蔽几天,说是直接或间接诱惑别人点底部广告,这个,也太什么了,我觉得我并没有。但人方为刀俎,我为鱼肉。由他们去吧。还有,关于袁立那篇,也被投诉认定删除了。

  没什么,真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

 

  今天,身体状况不好,我就发一条信息吧:

  ——————————————

 

高老师您好:

  我们是绵竹川润公司的员工,我公司

分类:杂弹:勿须流血 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

逾七成企业有环境问题 德阳分管领导被约谈

按照省委、省政府要求,11月6日起,我省对成都平原及周边地区开展为期四个月的秋冬季大气污染防治强化督查工作。12月13日,省环保督察办组织召开大气污染防治强化督查行政约谈会,由省经信委、环保厅、住建厅、交通厅、水利厅、林业厅,国土资源厅相关负责人对德阳市政府分管领导及部门有关负责同志进行行政约谈。省环保厅党组成员、总工程师赵乐晨主持会议并提出工作要求。

 

“11月6日以来,成都平原秋冬季大气污染防治强化督查组对德阳市辖区内371家企业进行了督查,发现存在环境问题企业282家,发现问题率76%,涉及环境问题个数498个。其中比较突出的问题有落后产能未淘汰15个,未办理环评手续或未落实“三同时”制度83个,燃煤小锅炉未取缔12个,防扬尘措施不到位138个,VOCS治理问题25个。中江县、罗江县环境问题尤为突出。”约谈会上,省环境监察局局长雷毅首先通报了德阳市在落实省委、省政府工作部署,推动《大气污染防治行动计划》工作中存在的短板,以及辖区内部分领域突出的环境问题。

 

突出表现在:

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

袁立不被精神病,戏子难安

袁立不被精神病,戏子不安,国也难容

 

文|沉雁

 

袁立终于被精神病了,虽然尚未被有关方面批准送进疯人院,但浙江卫视《演员的诞生》节目组精工细雕将袁立剪成了精神病。这一天迟早会来的,这是由国家大气候和演艺圈小气候共同决定的,这是不由人的意志为转移的。袁立再不被精神病,戏子不安,国也难容。

 

袁立之所以被剪成精神病,非常看不下去的某画家说“袁立刻意秀公益”。对,就这事儿。章子怡问“你有几年没演戏了”,袁立回答说:“几乎大部分时间都奔波在尘肺病人公益事业”。其间究竟发生了什么?我们外人不知道,但袁立一定知道,结果袁立被剪成了“精神病”样子。袁立真的疯了,一鼓作气将浙江卫视节目组的底裤撕了个底朝天。娱乐节目真够娱乐的,能将这国屈指可数的正常人剪成精神病,剪刀好使,张小泉都自叹不如。

 

剪成精神病的目的,就是给所有观众袁立输不起的印象,达成破坏袁立正面形象毁灭袁立正义精神的正能量共识。这共识不是源自什么秘密指示,而是

分类:杂弹:勿须流血 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

论灵官塔的失火

火灾浪费了大量的人力物力,给人民财产造成了巨大损失,故对于失火事件,我们深表关注和同情。这不论在敌国之间或者邻里之间,有灾相吊,都是人之常理。

同时,我们也了解到,此楼是明代当时宰相首辅刘宇亮为纪念天官——王灵官而建,故此历史上一直是道教宫观道场。据知情人士介绍,近年来,此处道教传统宗教场所被藏传佛教占领,被占后,原灵官楼文物建筑已经在汶川地震中倒掉。此次着火的佛殿和木楼是耗时近十年新建的,并在快要完工时着火倒掉。

对此,网上产生了种种猜测。有怀疑是佛祖看不惯佛子大肆敛财而使其失火烧掉的,更多热爱华夏传统文化的人,则疑是道教护法王灵官不忍见道教传统宗教场所被占,怒而施以天火。

首先第一种看法,有佛教徒认为是佛祖发怒。我认为此种讲法,不符合佛理。佛祖是无余涅槃,不受后有的。通俗地讲,就是彻底空了,不存在了,哪里还能来管你人间这些事呢。再说回来,正统佛教反对符咒风水医学天文算命这些本事,所得都靠化缘,不是靠各种技能本事等价交换赚来的,那么哪座寺院不是靠敛财于人间而建的呢?如果佛祖真的看不惯这些,那么恐怕世上占着名山大川的豪华寺院和高大石

分类:杂弹:勿须流血 | 评论:0 | 浏览:363 | 收藏 | 查看全文>>

寒冬,也有温暖

这么多朋友的盛情关注,是我的动力和压力,这都是我需要的:

寒冬,也有温暖

 

 

寒冬,也有温暖

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

赵薇的三张老照片

因为被好友陷害,当初全国人气最高的花旦陷入到了万人声讨的场景,被迫出来道歉,军旗门无疑是赵薇这辈子怎么甩都甩不掉的人生污点

 赵薇的三张老照片

因为军旗门,有一名愤怒的网民在赵薇演出的时候对其颇粪,场面一度失控

 

 

 

赵薇的三张老照片

有次喝醉,赵薇跟葛大爷在墙角

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹:亚洲第一高木塔毁于火灾

中新网成都12月10日电 (记者 安源)10日记者从四川省绵竹市委宣传部获悉,该市九龙镇九龙寺突发火灾,目前暂无人员伤亡报告。

 

据了解,2017年12月10日12时39分,四川省绵竹市九龙镇九龙寺突发火灾。绵竹市级相关领导、公安、消防、民宗、安监、卫生、住建、文化等部门及九龙镇救援队伍立即赶赴现场进行救援,目前暂未发现人员伤亡。事故原因正在调查之中,相关情况将及时向社会通报。?

据介绍,灵官楼始建于明崇祯年间,据传是当时宰相首辅刘宇亮为纪念天官——王灵官而建。几百年来,香火旺盛。灵官楼在“5·12”地震中损毁,震后原址重建,占地20余亩,由七重金殿组成。

据悉,这座寺庙还未完全建成,起火地点位于大殿,起火后引燃旁边的高塔。被大火烧毁的木塔已修建8年,采用中国传统卯榫结构,共16层高,号称亚洲第一高木塔。(完)

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:1353 | 收藏 | 查看全文>>

世界人权宣言

        世界人权宣言

  《世界人权宣言》是人权史上具有里程碑意义的文件。它由来自世界各个地区不同法律和文化背景的代表起草,于1948年12月10日在巴黎召开的大会会议上以第217A(III)号决议通过。《世界人权宣言》作为所有国家和所有人民的共同成就,第一次规定了基本人权应得到普遍保护。《世界人权宣言》已被翻译成近500种语言。

 

    序言

  鉴于对人类家庭所有成员的固有尊严及其平等的和不移的权利的承认,乃是世界自由、正义与和平的基础,

  鉴于对人权的无视和侮蔑已发展为野蛮暴行,这些暴行玷污了人类的良心,而一个人人享有言论和信仰自由并免予恐惧和匮乏的世界的来临,已被宣布为普通人民的最高愿望, 

  鉴于为使人类不致迫不得已铤而走险对暴政和压迫进行反叛,有必要使人权受法治的保护,

  鉴于有必要促进各国间友好关系的发展,

  鉴于各联合国国家的人民已在联合国宪章中重申他们对基本人权、人格尊严和价值以及男女平等权利的信念,并决心

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:533 | 收藏 | 查看全文>>

影星陈冲为何爆红后移居美国

1946年,一批医学专家从海外回到了祖国上海,国民政府为他们在平江路修建了十栋花园式小楼,17弄10号住的是伦敦大学博士,药理学家张昌绍一家,这群知识分子是在民国政府的感召下回来报效祖国的,因此国民政府对他们相当重视。

新中国成立后,这批知识分子的命运被撤底改写,文革开始,这些海外归来的知识分子全部被打倒横扫,赶出花园小楼,接受人民群众的监督和审查,药理专家张昌绍不甚辱侮,用精通的药理知识结束了自己的生命,这个张昌绍大师,就是陈冲的亲姥爷。

张昌绍的妻子史尹凡(陈冲的姥姥)是知名的社会学专家,她在国内办起了第一家医学杂志出版社,并从海内外酬资,出版,发行了多部丈夫的医学专著,为祖国的医学传承做出了突出的贡献,张昌绍自杀后,史尹凡也吞食别针追随丈夫而去,所幸被家人发现,抢救过来。

1975年,14岁的陈冲被《井冈山》剧组发现,请她饰演一名红军小战士,这部影片后来落马,但陈冲从此走上银幕,在谢晋的《青春》中大放异彩,第三部电影《小花》让陈冲成为文革结束后第一个百花奖影后,十九岁的陈冲一跃成为家喻户晓的大明星。

剧本堆成山

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:516 | 收藏 | 查看全文>>

德阳市民坐电动公交头晕

 今年8月开始,德阳市区陆续出现了“长江EV”纯电动公交车,往返于汽车南北两站之间的公交车全换成了18辆价值190余万的电动公交。

  零排放、零污染、低噪音的纯电动车,启用以来,给市民带来了很多便利,也有少数乘客感觉有些不适。“我以为就我一个人晕车,没想到大家都这样。”近日,有网友在微博中反映,新换的电动公交车乘坐时有头晕现象,引发了许多网友的共鸣。

  对此,公交公司及电动车生产厂商工作人员表示,电动车提速快,空间密闭,这些都是导致部分乘客晕车的原因,乘客习惯了乘坐燃油公交,这需要一个适应过程。

 

  电动公交上线

  少数乘客刚开始坐觉得有些不适

  “我发现一个问题,德阳新换的28路公交很多人坐起都会晕车,包括我一个小伙子坐起都要晕。”近日,有网友在微博爆料后,引发了许多网友的共鸣。该名网友介绍,一开始以为是个人体质问题,后来无意中问了些朋友后发现,其他人坐

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

关注绵拱路

  收到一个网友的来信:

 

   “高老师好!一直想请您帮兴隆人民反映一下绵拱路兴隆段的情况。

   这条路路窄车多,车祸频发,老百姓无不怨声载道。特别是这段时间东北政府补路,本来是件好事,但是没有专业的交警指挥,从二环路口一直堵到兴隆,这些有关部门都是视而不见。

   为什么有的路一修再修,而这条交通要道不修只是万不得已草草补一下?请高老师为家乡人民呼吁一下。”

 

  

 

   猪评:

   记得我有一次回家,好像是佳姐开的车,但那条路上巨多的货车小车堵了将近一小时。

   说真的,城里的绿化道,明明好好的,却经常挖了又修,修了又挖;城里的树和灯也是,明明好好的,却总是换了又换地折腾,这些,得花多少钱啊。  

   但是,为什么绵拱路这样的交通要道,却被如此冷漠

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

庸医变恶的三大历史阶段

 

一代甲医生:头痛医头,脚痛医脚

 

二代乙医生:头痛医脚,脚痛医头

 

三代丙医生:头痛脚痛肚子痛,都医口

 

这样下去,还有第四代吗?

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

亚洲孤儿

这个可怜的孤儿

声嘶力竭地叫嚣

只是想守住

家族的遗产

那瘦骨嶙峋的江山

已快被他恣意增长的体重压垮

(作者:喻言)

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

我造谣了

 

你打了我

我笑笑,说谢谢

是优秀市民

我沉默,是正能量

 

如果我说疼

说你打了我

就是造谣

 

造谣可能会被拘留

至少要公开辟谣

说我没有挨打

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

诸子百家

一个学生问他老师:老师,昨晚我见一盲人打着灯笼走路。他明明看不见,打灯笼有何用?老师回答说,如果他是怕别人看不清路,这是儒家。如果他是怕别人撞到他,这是墨家。如果他认为黑夜出门就必须打灯笼,这是法家。如果他认为想打就打顺其自然,这是道家。如果他借此开示众生,这是佛家。如果他明明看得见却装瞎,这是政治家。如果他是真瞎,却打着灯笼给人引路,这肯定是中国的专家!

 

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>
共521页/7812条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

冰释234白

2017-12-17

小奋青滤pe

2017-12-17

王宜山2011

2017-12-16

吴福清词no

2017-12-16

camerayao

2017-12-15

若芊我芊n

2017-12-15

glgzh2015

2017-12-15

路过yykx

2017-12-15

1833SSK

2017-12-15