中学教员高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 846
  • 总访问量:13717957
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第53位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

南山实验昂贵的收费,是真的吗?

网上看到一张图片,疑为家长通过银行向南山实验缴费的凭证,竟然18万多,不是真的吧?请辟谣!

南山实验昂贵的收费,是真的吗?

人在越南,心系祖国。希望绵阳相关方面能够给社会一个说明。

 

 

发出以上消息后,有网友通过微信发来如下消息:

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:2 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

朝鲜,这个杀人的魔鬼政府

从朝鲜获释的美国大学生已经死亡 曾在朝关押17个月

央视新闻06-20 06:07

 

美国当地时间19日下午,从朝鲜获释的美国大学生奥托·瓦姆比尔的家人宣布:儿子瓦姆比尔死亡。

22岁的瓦姆比尔回到美国后一直处于昏迷状态,此前朝方称昏迷是由于食物中毒引起,但瓦姆比尔的父亲不接受这一说法。美国医生并没有找到食物中毒的证据,但却发现瓦姆比尔的大脑严重受损。

瓦姆比尔本月13号被朝鲜释放后一直在俄亥俄州辛辛那提大学医疗中心接受治疗。瓦姆比尔于2016年1月在朝鲜旅行的过程中,因试图窃取一副酒店内的宣传海报被捕,被判15年劳动教养,在被关押了17个月后,在美朝双方的交涉之下,朝鲜称出于人道原因释放了瓦姆比尔。(央视记者 贾犁)

此前媒体报道:被释放的美国学生成植物人 其父亲炮轰朝鲜及奥巴马

据美国有线电视新闻网16日报道,当地时间15日上午,瓦姆比尔的父母在儿子的母校怀俄明高中召开了简短的新闻发布会。他的家人坚决

分类:杂弹:勿须流血 | 评论:0 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>

送别绵竹抗战老兵谭道深先生

猪注:曾与几位朋友去他们家看过二位民族英雄,虽然身在旅途,惊闻先生仙去,仍然转此文,愿二老相聚天堂,愿天堂再无委曲。

 

封面新闻讯(张嵘 记者 唐金龙)6月18日下午2时许,家住绵竹市九龙镇新龙村的九旬抗战老兵谭道深老人,在睡梦中安详辞世,享年99岁。今年3月27日,谭道深的老伴、95岁的抗战老兵张俊卿老人,因心脏衰竭不幸在家中辞世。两位老人当年伉俪情深,共御外侮的故事已成传世佳话。

 

谭道深和张俊卿的老家都在现在的绵竹市遵道镇,上世纪30年代后期,两人同在绵竹中学毕业后,分别到了现在的绵阳市求学。谭老就读于一家农林中专,张老则成为了一个师资训练班的学生。

 

抗战爆发后,谭道深和张俊卿老人分别于1939年和1944年先后考入黄埔军校。毕业后谭道深被分派回四川,1945年调至国民革命军第一军一个工兵营,后随军驻守陕西潼关附近。张俊卿毕业后则被分配到当时已在潼关驻守的国民革命第一军,在军部政工大队任职。

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

祝父亲节日快乐,祝福天下父亲

猪注:今天是父亲节,我在不遥远的越南芽庄市祝天下父亲节日快乐!

        父亲,是一种责任和荣耀;是一种卑微的伟大。这辈子,我选择了放弃父亲这个角色,是一种遗憾,也是一种庆幸,因为我知道,在那片土地上,我没有办法把我认为的好送给子女,但我这样做,又对不起父亲和妻子。

        幸好,我还有父亲,和妻子。

 

特别转发李承鹏君的文章,祝福父亲,祝福天下父亲!

——————

 

                       父亲是世界上最不堪的一个斗士

                         

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

德阳经开区商务局长杨华敏被双开

央广网德阳6月15日消息(记者贾宜超)据四川德阳市纪委6月15日发布,日前,经德阳市委同意,德阳市纪委对德阳经济技术开发区商务局原局长杨华敏严重违纪问题进行了立案审查。

经查,杨华敏违反中央八项规定精神,收受购物卡;违反廉洁纪律,违规收受红包礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受钱物,涉嫌犯罪。

杨华敏身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予杨华敏开除党籍处分;经市监察局局长办公会议研究并报市政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>

两下水作文

2017年高考全国卷1作文

据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。 

   请从中选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。要求选好关键词,使之形成有机的关联;选好角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭,不少于800字。

 

一声拖腔龙三折,雨中长城已千年 

深圳第二外国语学校  龚志民

 

龙身有三折,哀乐皆有情。华夏历史很悠久,故事很多,悲欢离合,起伏跌宕,思想和历史造就了灵巧多变、含蓄内敛的表达方式,诗词、京剧就是其中之一。“故国三千里,深宫二十年。一声《何满子》,双泪落君前。”那一声压抑了二十年的《何满子》,想来如用京剧拖腔来唱,是多么地哀伤百结。

长城与京剧,一静一动,一壮美崇高一优美精致。长城是

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹中学爱心家教即将开始

绵竹中学爱心家教即将开始

绵竹中学爱心家教已经成为绵竹教育的一个品牌了。

高三毕业生中的佼佼者组成教师队伍,招收初三应届毕业生,在暑假到学校进行为期十来天的交流学习。它与其它学习班都不同的是,这群特殊的教师队伍,不是职业教师,也不是大学生研究生,而是刚刚高中毕业,在高考中取得优异成绩的高中生,他们对高中的学习和生活,无疑是最有发言权的,而刚刚初中毕业马上要进入高中学习的同学,听听这些学长的课,听听学长们的学习方法和心得、经验和教训,无疑对他们尽快进入高中状态少走弯路,有很大的帮助。

初中生教一定的费用,用于给那些学生教师的补助,而更多的费用,则用于资助考入大学的绵竹中学应届高三毕业贫困生,所以叫爱心家教;高一高二的部分同学也可以报名参加。

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

时态中的国

过去,不堪回首

现在,触目惊心

未来,不敢想象

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

关关

欢乐颂

关关

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:316 | 收藏 | 查看全文>>

6月13日,絮语10条

6月13日,絮语10条

1,6月,每年的6月,几十年了,这个月总是脆弱而敏感,经不起风吹草动,似乎一两句真话,就能把一个月打倒。但我还是希望这个月在不久之后的某一年强大起来,无病无痛,敢于面对历史和现实,敢于还原真相。

2,前几天,绵竹发生两起死亡事件,出事者都是壮年男子,让我哀叹不已。一起是一个三四十岁的货车司机,黄昏时分,感觉身体不适,就到家里附近的绵竹某医院疾诊室检查,医生检查后并没发现什么问题,但他说不舒服,问可不可以在医院休息一下,值班医生说要不住院观察一下,他说不了,明天一早还要出车,但能不能喝点水躺一会儿再走,反正家很近,医生就送他去医生休息室躺着休息,结果晚上12点交接班的时候,该男子已经在床上过世多时了,后来,当然是家属与医院的纠纷,我也懒得去

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:1189 | 收藏 | 查看全文>>

凭什么给这些老人让座

凭什么给这些老人让座

          高洪珠

 

很多乡下老人,正在

种田喂猪

或者上街拉三轮擦皮鞋

很多拿着退休金的

城里老人,把广场舞跳得

鸡犬不宁

还记得那个在北京地铁上猥亵女生

并对其大打出手的退休教授吗?

还记得那些在纽约唱红歌抗议美国人权的

中国老人吗?

他们整天游手好闲

公交车上,强行别人让座

 

他们真的站不稳了吗?

他们骂起娘打起人耍起泼来

一点都不含糊

他们让别人尊老但他们爱幼了吗?

何况他们为老不尊,他们就是

当年打砸抢杀的红卫兵

他们就是当年的

地痞流氓

 

不是老人

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:21 | 浏览:590 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹中学初中部招生通知

 

 

绵竹中学初中部和侨爱道行中学招收所有剑南镇户籍学生。

 

所有剑南镇户籍学生,以户口或住房所在地为依据,按照社区实施划片招生:绵竹中学初中部招收紫岩社区、三星社区、大南社区、回澜社区、玉马社区、大东社区的学生;侨爱道行中学招收迎祥社区、仿古社区、茂泉社区、天河社区、滨河社区、五路口社区的学生。学生户籍在剑南镇,其父母名下在两个学校划片区域内均有住房者,可自由选择就读住房所在区域对应的城区公办初中。

 

西南镇、九龙镇学生在绵竹中学初中部报名,东北镇、孝德镇二环路以内学生在侨爱道行中学报名。

 

报名时间:6月24日上午8:30-17:00

报名地点:绵竹中学初中部和侨爱道行中学校内

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

毕业联欢记

6月9日

毕业联欢记

 

毕业联欢记

 

毕业联欢记

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

川警察管得真宽,男子家中浏览黄色网站被抓

两男子浏览黄色网站被抓, 警方: 我们是依法办案

2017-06-08  

 

最近,四川的小伙伴们要小心了,当你忍不住浏览一些少儿不宜的网站时,很有可能就被警察蜀黍请去喝茶了。

近日,四川省某地两网民因登录色情网站浏览淫秽图片并留言,被当地警方抓获。

这一事件迅速在当地网友圈中传播并发酵。

四川某市警方接到省公安厅网监处的浙江省杭州市网监支队线索,该市有两个互联网上网账号登录浙江一色情淫秽网站,查阅、浏览色情淫秽图片并在该网站上留言。

 

该市警方接报后立即作出部署,网监支队案侦大队多名干警在该市电信等单位配合下,排查有关案件线索300多条,终于查清该两个互联网上网账号具体用户的详细资料,并掌握了大量相关证据。警方迅速出击,抓获韩某、钟某两名违法嫌疑人。经对两名违法嫌疑人传唤,韩某、钟某在大量事实和证据面前供认不讳并深深悔过。据了解,此案目前正在进一步审理中。

 

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:1 | 浏览:347 | 收藏 | 查看全文>>

高考照片

一组

高考照片

 

高考照片

 

高考照片

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>
共503页/7536条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

sdwy6688

2017-06-22

ahflqf凌隐

2017-06-22

471472

2017-06-22

glgzh2015

2017-06-22

慕林山

2017-06-22

mzq787

2017-06-22

ty419

2017-06-22