川西之声高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:14324742
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第52位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

醉了

 

慢慢的,慢

慢的

醉了

我的情绪,我的

情感

我的思想

我的胃

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

剑南城

一个在重庆的大学毕业生回绵竹遭遇的购房纠纷

 

高洪珠  川西之声5高洪珠  昨天

(请点上一行“川西之声”关注本号,谢谢)

 

  先讲个故事,我自己的一个笑话:我一直不关电脑,只是扣过来了事,但昨天中午心血来潮,关了电脑,去外面吃午饭,然后直接到学校上课。回家后打开电脑,页面却完全变了,非常陌生,我经常使用的网页,我收藏夹里天涯博客、新浪博客、微信公众号和专用来阅卷的智学网的网页,等等,都找不到了。我反复打开几个搜索引擎,仍然不行;关了电脑重新来,几次,也不行。

  于是我只好抓住最后一根稻草:更新,全部更新。更新速度那个慢哦,更了这门又那门,并反复提醒需要较长时间,不要关闭计算机,最后我看到提示说“正在恢复以前的windows页面”,心里有些欣喜。其间我推掉了两个已经答应的饭局。一个多小时后,“重启并更新”终于完成。我打开网页,恢复如初。

  但

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

艳遇十六

 

艳遇这个词也下来,你可以说我有标题党的嫌疑,但千万不要想多了,其实绵竹有一家饭馆,也叫艳遇,当然,写成了“宴遇”。

我今天要写的,最近用十多天时间,遇到了一群青春明艳阳光灿烂的高二学生,他们是绵竹中学高2017级十六班,一共42人。

当然,我并没有给这个班上课,是因为他们的语文老师曹美女轩轩临时有事请假,而我又只上了一个班,于是代课的任务自然落到了我的头上。

想不到他们却给了我许多惊喜。

首先,班上人很少,不像我现在上的班,58人;而上一届我上的那个理科班更是夸张到73人。教室挤得满满的,讲座还差不多,平时上课的话,感觉并不好。所以,这42人坐在一样大的教室里,给我的感觉是清爽而轻松。事实上,我代课的这十多天,他们配合得也好,前几天良《川西之声5》上分别发了两次我在班上的朗诵视频,一次是《蜀道路难》,一次是《阿房宫赋》,看过的朋友应该感觉还好吧?

久而生厌,对教师和学生,都是这样。古人有易子而教之说,现在的高中课程,偶尔易班而教,学生和教师都会有新奇感觉,上课不容易疲倦。

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

我的大学我的青春期

我的大学我的青春期

    江德全

 

 

  人未老,却想起写这样的回忆文字,并不是要有个什么“交待”,而是前阵子在北京的校友聚会了一次,一起话说当年,让我颇多感概。不知不觉间,竟然过去了18年,又是一个青春期!

 

 

  我读的大学叫西南师范大学,在重庆北碚。我进校的时候,学校还叫西南师范学院,大概是在大二的时候,改成了西南师范大学。虽然只是一字之差,但据说大学比学院的地位要高出许多,所以当时我也虚荣了一把,还煞有介事地把这事写信告诉我的一些中学同学,颇有那么一点炫耀的意思。 

  不过当时也还是觉得有一点美中不足,就是校名的那个“大”字。“西南师范学院”几个字原是郭沫若题写的,平心而论,郭的字还是不错的,但改称大学之后,只有按照郭的书风临摹或是在郭的其他书法作品里面去找一个“大”字,来和原先的几个字

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

路边摊亚硝酸盐至26位工人中毒入院

  大家都知道的原因,现在在公众号上发文章,难度系数越来越大,特别是像我这样影响不大却被官方关注度太高的公众号。

  本来是以时事及其评论为主打内容的号,但相关内容一般都会“违反相关法规”发送失败,侥幸发上去了,往往也逃不出被投诉和删除的命,更严重地会带来暂时限制使用甚至永久性封号的结果,并且这样的结果,在我身上已经多次发生了。

  其实很多内容,我是不写不快,朋友们也是希望一睹为快的,但空气如此,我们只好不快了。

  于是最近一段时间,我更多地写了同学会,发了我的课堂朗诵视频,选发了我的大学同学毕业三十年纪念文集《桃园花开》中的精彩美文,但访问量却大不如从前了,这也是无可奈何的事情,虽然这些内容也很有价值和质量,但是我很理解朋友们,在这样的土地上空气中,大家没有多少心情去欣赏诗词歌赋阳春白雪也很正常,何况我们身边,远远近近正在发生着许多很大的事情,可能对我们的日常生活甚至对我们的历史产生巨大的深刻的影响的事情,但我不能说。

 

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

江德佺:漂在重庆

 

我们西南师范大学中文系毕业三十周年的纪念文集《桃园花开》,由陈仲义同学向每位同学约稿,陈组委会相关人员精心编辑,同学会时人手一册,没能去的同学也由陈同学分别寄往。我在公众号里陆续选发一些与大家分享。其实这本书,不少同学读得忍俊不禁读得热泪盈眶读得唏嘘不已。但愿大家也能感同身受。

今天选发江德佺同学的文章:

江德佺:漂在重庆

 

 

     漂在重庆的日子

          1 班 江德佺

 

 

 

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

中年男人高洪珠的交友原则

一不小心,本人今年就55岁,算起来也可以称为老人了。但我的心理年龄却很年轻,还像十八九岁二十来岁人那样血气方刚愤世疾俗,眼里容不得沙子,心中装不下小人。

但生理上,的确大不如前了,五六两白酒下去,就头晕脑涨,再多就可能失忆了,前些年喝多了一吐了之,现在喝多了根本就不知道吐或者吐不出。记忆力也下降得厉害,以前记得的知识和诗文,现在往往会卡壳,一届届学生,认不出来的就不说了,认得出来的也常常把届别弄混,看到他们大气地原谅宽容我就像当年我宽容原谅他们那样,我心里就很气馁,就会自我可怜。

越来越觉得自己是一个没有希望和未来的人,甚至一个无用的人,再过几年,就该退休了,然后,再过些年,就老死了,这还是正常或者说最好的结局。

所以,名利权势等等,于我真真是浮云了,能够简单地活着,就行了。

因此,我只想做自己想做的事,见自己想见的人,喝自己想喝的酒,莫名其妙的应酬,就免了吧,莫名其妙的人,就远离吧。

心理上年轻而生理上年老,我就折冲一下,近些年,活成一个中年人吧,于是我写下今天的题目:

中年男人高洪

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

崔永元遗书?

网上看到的,不知真伪:

————

 

崔永元:假如我倒下

 

     

 

  孩子,当你读到这封信的时候,爸也许在,也许不在。

 

  如果爸有什么不测,请你相信爸不是意外,爸是和一群人战斗倒下的,爸倒下的时候是冲着枪口的方向。

 

  孩子,不要哭泣,听爸和你说。

 

  爸的事你已经知道一些,有些道理你未必明白,人世间最复杂的就是道理。因为有些道理根本就没有道理,没有道理的道理反而堂而皇之地存在着,而且大摇大摆地在光天化日下招摇过市。

 

  孩子,随着年龄的增长和经历的丰厚,你会发现,这个社会远远不是你想象的那么简单,

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:3 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

委内瑞拉经济恶化的原因分析

委内瑞拉经济恶化的最大原因是将民营企业变国有,没收外资超市

subtitle

 

委内瑞拉国内的经济正在逐步的恶化中,经济的衰退导致数以千计的委内瑞拉沦为难民,根据联合国难民署的数据显示,最近一段时间以来,委内瑞拉民众已经有将至270万名委内瑞拉民众逃到邻国去,大约占了该国人口的7.5%左右,而面对这一切都是由于新政权上台以来所颁发的经济政策全部都是错误的,面对难民不断涌入他国,最近新哥伦比亚驻美国大使称要改变目前的这一切就必须结束该国的经济管制以及马杜罗政权的xia台,这样称可以让委内瑞拉走出困境。

哥伦比亚驻美国大使称目前的委内瑞拉不是一个高压锅,对于拉美地区的过来来说,委内瑞拉更像一个定时的炸弹,在不经意的情况之下会引爆炸弹,近些年来马杜罗总统所做的一切都与经济相关,而这种违背自然规律的经济政策让一个盛产石油的富裕国家在短短几年内沦为世界上最穷最悲催的国家之一,经济陷入困境,民众没有粮食可吃,街上的犯罪率暴增,货币贬值和通胀的物价,委内瑞拉国内将近90%的人口正在面临饥饿的危机,而抗议的权利却被当局无

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

崔永元冯小刚饭局照被曝光

10月10号崔永元出席饭局照被曝出....

 

前段时间,一组冯小刚的饭局照片在网上流传开来,从照片上可以看到,冯小刚疑似被一位“大佬”手搂在怀中,表情看着毕恭毕敬的。有很多网友看了这张照片后,纷纷吐槽冯小刚看上去实在是太谄媚了,跟平时在网络上炮轰别人的“小钢炮”形象大相径庭。

 

 崔永元冯小刚饭局照被曝光

 

不过仔细观察可以发现,这位“大佬”其实是知名导演陈凯歌,而之所以冯小刚的表情如此恭敬,其实也是因为他俩私下关系比较好,而且按照陈凯歌在导演方面的资历来看,也算是冯小刚的前辈了,所以也就能理解冯小刚为何看上去很“谄媚”了。

之前一直跟

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:3 | 浏览:353 | 收藏 | 查看全文>>

清平镇胡德义被调查

权威发布】绵竹市清平镇副主任科员胡德义 接受纪律审查和监察调查

 

廉洁德阳  

绵竹市清平镇人民政府副主任科员胡德义涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

胡德义简历

 

胡德义,男,汉族,1959年11月出生,四川绵竹人,大专文化。1993年4月参加工作,1988年7月加入中国共产党。

1993年4月至2008年5月,任绵竹市清平乡工业公司经理、集体资产经营公司经理;

2008年5月至2011年6月,任绵竹市清平乡人民政府副乡长、集体资产经营公司经理;

2011年6月至2013年3月,任绵竹市清平乡人大副主席、集体资产经营公司总经理;

2013年3月至2014年8月,任绵竹市清平乡集体资产经营公司董事长、总经理;

2014年8月至今,任绵竹清平镇人民政府副主任科员。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>

乔受审的后遗症

董事长受审留给剑南春3大后遗症 上市之路遥遥无期

 

新京报

 

 

创意图片/新京报记者 王远征

乔天明与员工因股权问题牵扯出多起诉讼;专家称重回白酒一线品牌很难

日前,剑南春董事长乔天明因涉嫌行贿、私分国有资产案被公开审理,给作为国企改制范本的剑南春由此留下一系列后遗症。

新京报记者注意到,乔天明主导之下的改制后,剑南春不仅未能在行业中激流勇进,反而其与员工间的股权纠纷进一步升级,多个员工将剑南春告上法庭。与此同时,剑南春错过了白酒行业的最佳发展期,与竞争对手的差距越拉越大,上市也成为剑南春遥不可及的“梦”。尽管近期推出新品稳固自己在次高端白酒阵营的地位,但业内人士认为,如今中国白酒市场已趋近稳固,剑南春重回一线品牌的希望并不大。

后遗症1

改制引发员工频繁诉讼

9月12日上午,四川省乐山市中级人民法院公开审理剑南春集团董事长兼总经理乔天明。当天的庭审,

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:357 | 收藏 | 查看全文>>

绵竹市清平镇党委书记黄毅被调查

绵竹市清平镇原党委书记黄毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

 

黄毅简历

 

黄毅,男,汉族,1984年1月出生,四川简阳人,大学文化。2006年7月参加工作,2004年10月加入中国共产党。

2006年7月至2008年7月,在绵竹市新市镇政府工作;

2008年7月至2009年8月,在绵竹市委组织部工作;

2009年8月至2011年2月,任绵竹市孝德镇党委委员、副镇长;

2011年2月至2014年2月,任绵竹市孝德镇党委副书记、纪委书记;

2014年2月至2016年6月,任绵竹市清平镇党委副书记、镇长;

2016年6月至2018年9月,任绵竹市清平镇党委书记。

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:349 | 收藏 | 查看全文>>

曹廷华的即兴演讲

曹廷华老师简历

(1939年3月~)四川省天全县人。1961年秋考入西南师院中文系,1965年毕业并留校从事文艺学的教学与科研至今。1979年评为讲师,1987年破格评为教授。1985年加入中国共产党。1986—1987年任西南师大中文系副系主任,1988—1997年8月任系主任,1997年9月至2001年3月任西南师大图书馆馆长。1989年起任影视文学及文艺思潮与批评理论研两个方向的研究生导师。1997年至2001年受聘担任国家教育部全国高校中国语言文学学科教学指导委员。

长期从事文艺学、美学、影视艺术学的教学与研究,先后分别为本科和研究生开设过文学理论、马恩文论、文艺美学、美学概论、电影美学、电影叙事学、影视批评的理论与实践、中国现代文学思潮及批评理论、演讲学等必修课、学位课、选修课多门,本科上课二十余年,研究生上课十余年,作为导师培养研究生26名,访问学者5名。

著有或主编:《文学概论》、《文艺美学》、《美学与美育》、《中华当代文学新编》、《美育心理学》、《文学理论教程》、《张问陶诗选注》、《书海问津》、《重庆与中国抗战电影学

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

艾青土地诗重吟

     《我爱这土地》   

           艾青   

 

假如我是一只鸟,

我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:

这被暴风雨所打击着的土地,

这永远汹涌着我们的悲愤的河流,

这无止息地吹刮着的激怒的风,

和那来自林间的无比温柔的黎明……——然后我死了,

连羽毛也腐烂在土地里面。

为什么我的眼里常含泪水?

因为我对这土地爱得深沉……

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>
共553页/8293条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

深海悬崖

2018-10-17

九州神国阜

2018-10-17

jfsvwn1746..

2018-10-17

camerayao

2018-10-17

1504871111..

2018-10-17

wh1234568

2018-10-16

叶小琛挪

2018-10-16

姬传兰

2018-10-16