川西之声高洪珠天涯名博

你可以打败我的身体不能打败我的灵魂可以消灭我的生命不能消灭我的精神你把我埋了,或者让我的尸体腐烂在地里如果我不能变成正义的种子也要变成爱的肥料,绝不同流合污
个人信息
  • 今日访问: 8
  • 总访问量:14461627
  • 开博时间:2006-06-04
  • 博客排名:第48位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

宁夏公安最严禁酒令

宁夏公安厅禁酒令:禁止民警辅警任何时间场合以任何理由饮酒

澎湃新闻1天前1.7万评论

2月13日前后,澎湃新闻通过宁夏公安系统的多名民警、辅警核实到,春节前,自治区公安厅下发了一份“禁酒令”,禁止自治区民警、辅警等在任何时间、任何场合以任何理由饮酒。

相较此前其他地区的规定,宁夏警方已将“禁酒令”的严格程度提至新高。

经宁夏一名辅警确认的网传“禁酒令”图片显示,《宁夏公安机关禁酒令》提出,对违反禁酒令的民警、事业编警务人员、警务辅助人员、职工,一律先予停止执行职务,接受组织调查,根据事实、性质和情节,依法依纪依规从严处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。对违反禁令行为隐瞒不报、压案不查、包庇袒护的,一经发现,从严追究领导责任。

这名辅警称,“不光是过年不能喝,这份禁酒令没有结束时间,现在看是长期执行。”

一位基层交警向澎湃新闻证实,其于年二十九(2月3日)接到内部通知,要求禁止在任何时间、任何场合以任何理由饮酒,且没有截止时间。

澎湃新闻查询发现,近日,宁夏多地公安机关的

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

南轩,好样的

 

再夺桂冠 女子曲棍球队为德阳争光

德阳日报2019-02-14 18:05

据四川省棒垒曲棍球运动管理中心消息,日前,绵竹市南轩中学女子曲棍球代表队(甲组)在刚刚结束的2019年全国青少年体育冬令营(四川站)暨“中国体育票杯”四川省青少年曲棍球冬令营冠军赛中代表德阳参加比赛并夺得冠军。

 

据了解,本次赛事共有来自全省8个地市州的代表队、200名运动员参加女子甲组的角逐,这也是南轩中学女子曲棍球队连续第11年代表德阳市参加省级比赛。在为期6天的激烈比赛中,全体女曲队员顽强拼搏、不畏强手,以一平五胜的战绩再次登上省级重大赛事的冠军领奖台。

 

据悉,南轩中学女子曲棍球队成立于2007年,先后代表德阳连续参加了两届省运会并勇夺四川省第十二届运动会女曲冠军,又于2016年代表四川在全国青年锦标赛中夺得冠军。

 

记 者|周玉琴

编 辑|黄勇霖

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

你为什么不改?

 

你为什么不改

     高洪珠

 

人在寒假,即将开校

不时想起高二.五班

的58个学生

 

我想对某几个学生说

你为什么不改?

高二了,那字写得

还是初中生水平

 

我还想对另外几个学生说

你为什么不改?

几乎每次考试的10分默写题

都有人得3分以下

甚至0分

高中我管得不严暂且不说

初中的句子怎么也全错?

难道你甚至不是一个

合格的初中生?

 

这个春节,我甚至破天荒地

布置了寒假作业:背诵和抄写

甚至在班群里发了几次红包

催促语文作业

但我估计,还是有人会

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

雪雨纷飞情人节,川西之声祝福您

 

今天,公元2019年2月14日,西方情人节,愿天下情人节日快乐!

但在中国,本来应该春暖花开情意如阳光一样灿烂的时候,今天的大国天气却突然开启了“北雪南雨”模式:北方多地飘雪,南方降雨不断。就算是天气也来抵制情人节了吧,情人们,让我们至少在心里,紧紧相拥!

历史可以徘徊可以减速,但绝对不会真正地停滞,更不会真正地倒行。

黑暗终将过去,温暖必然来临,让我们手拉手,不走散,走向文明。

人们常祝有情人终成眷属,今天,我却要祝天下有情人,要做人,别做五毛狗,要三观良正,心地纯净,这样,才能得到真正的快乐!

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

正月初一,男子酒驾撞死人逃逸后喝酒压惊

乐山男子大年初一酒驾撞人致死 逃逸后竟喝酒压惊

 成都商报

 

春节是中国人传统节日,亲戚朋友团聚推杯换盏是人之常情。不过饮酒之后,切勿开车上路。2月12日,四川乐山交警部门通报了一起酒驾引发的交通事故:今年春节大年初一,夹江男子汪某成酒驾撞人致死,逃逸后竟还再次喝酒压惊。

据办案民警介绍,2月5日(大年初一)15时50分,夹江县公安局交警大队事故中队接到报警,甘霖镇甘霖小学外一辆小车和一辆摩托车相撞,人受伤较重。接到警情后,该大队事故中队值班民警徐舸迅速带队赶赴事故现场。

到达现场后,办案民警发现一辆车辆号为川Lxxxx8号小型普通客车掉到路边排水沟中,车头严重损坏,车辆内空无一人,驾驶员不知去向。摩托车驾驶员已被送往医院抢救。随后,医院反馈回信息,摩托车驾驶员已抢救无效死亡。

随后,办案民警立即启动逃逸案查缉预案,加紧对事故现场进行勘察,收集和固定现场证据,同时对附近群众进行走访,寻找目击证人。很快,有群众向办案民警反映,事发后该车上一名年约50多岁的

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

你好,疯子!

昨天在手机上的腾讯视频里看了一部电影,感觉还不错,介绍给朋友们,再次祝大家春节快乐!

《你好,疯子!》是由饶晓志执导、郭帆监制的荒诞喜剧电影,由万茜、周一围、王自健、金士杰、李虹辰、莫小棋 、刘亮佐等主演,曹卫宇特别出演,恒业影业出品。该片于2016年12月30日在中国大陆上映。 

影片改编自同名话剧,讲述了七个素不相识的人在毫无准备的情况下被关进了一家精神病院,他们遭遇各种被逼良为疯的行为,七个人使出浑身解数逃出疯人院的故事。

七个素不相识的人在毫无准备的情况下被关进了一家精神病院,因为院方怀疑他们有精神病,但初步核实的结果是,七个人里面只有一个是真正的精神病人,院长让他们七个人自己把这个病人找出来,然后他们就能安然出院了,他们遭遇各种被逼良为疯的行为,为了逃出疯人院使出浑身解数,在疯人院里发生了一场嘀笑皆非的荒唐事。

 

七个主要人物:

安希(万茜饰)

一个年轻漂亮的文艺女青年,失忆、孤独和脆弱让她无法像正常人一样生活,看起来安静的她骨

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:1 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

可怕:注射免疫球蛋白,婴儿染上艾滋病

上海问题免疫球蛋白事件:新生儿

      检查艾滋病呈弱阳性  

        经济观察报

         02-06

 

经济观察网 记者 温淑萍 张勇2月5日晚间,一则上海新兴医药的静注人免疫球蛋白被检测呈艾滋抗体阳性的消息爆出。与此同时,一份显示由国家卫生健康委办公厅发布的《关于暂停使用上海新兴医药股份有限公司相关批号静注人免疫球蛋白的通知》在网络流传。

该消息所涉及的批号为20180610Z的静注人免疫球蛋白,该批次共批签发12226瓶,规格是5% 2.5g/50ml/瓶,有效期至2021年6月8日,由上海市食品药品检验所批签发。

就这一事件进展,记者多方采访获

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

春节,与高91级5班部分同学一饮

 春节,与高91级5班部分同学一饮

 

  高九一级,按照现在的命名法,应该叫高八八级,即1988年9月入学,1991年7月毕业。

  这个年级于我,有着特殊的意义,虽然每一个年级都有自己的特殊意义。

  因为1988年7月,我刚刚大学毕业,分配到四川省绵竹中学,开始自己的教学生涯,执都高九一级五班和六班的语文课。

  所以,他们是我的第一届学生。时间过得真快,下一届学生,就会成为我的关门弟子了。

  正因为这样,我对这一届学生最有感情,也最印象深刻。

 

  他们总说自己学得不好,考得不好,其实他们都很优秀,也考得不错,只不过那时候中国的大学还没有现在这样扩招甚至可以说泛滥成灾,所以升学率很低。

  那时候,能够进绵竹中学读书,是一种骄傲,已经是自己人生的一种成功,那时

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:4 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

其实我也看不起我自己

高洪珠,小名高猪娃,63年生于川西绵竹之桥楼村,毕业于西南师大中文系,中学教师、自由思考和写作者,出版有《岁月无痕》《龙门长歌》。  

  惨淡经营天涯博客《中学教员高洪珠》十余年,总访问量已达到一千四百多万人次,天涯排名第52位,数次被评为天涯十大深度影响力博客。 

  2016年7月15日创建微信公众号《川西之声》,至2017年6月26日阵亡,关注人数近一万一千人,5月日平均访问量超过8000人次。被封当日,6月26日深夜,开启《川西之声2》,后觉得不能2,就改名为《川西之声3》。

  川西之声3于2018年7月9日上午十时许意料之中地意外死亡,关注人数为14587人,日平均访问量上月达到五千以上,有两篇文章访问量达到十万+。

  在烈日和暴雨下,不牺牲的公众号不是真正的公众号,牺牲了不重建公众号的作家不是真正的战士。

  2018年7月9日下午,川西之声5正式启航出发

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

正月初二,万名老人古戏台看川戏

己亥年正月初二,四川绵竹,剑南老街,紫岩书院,川剧坝坝戏,人山人海,年的味道浓浓的。

 

川剧,是中国传统戏曲剧种之一,流行于四川东中部、重庆及贵州、云南部分地区。川剧脸谱,是川剧表演艺术中重要的组成部分,是历代川剧艺人共同创造并传承下来的艺术瑰宝。川剧由昆腔、高腔、胡琴、弹戏、灯调五种声腔组成。川剧分小生,须生,旦,花脸,丑角5个行当,各行当均有自成体系的功法程序,尤以“三小”,即小丑,小生,小旦的表演最具特色,在戏剧表现手法、表演技法方面多有卓越创造,能充分体现中国戏曲虚实相生、遗形写意的美学特色。 2006年5月20日,川剧经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

川剧在唐代,曾被称为“川戏”。有资料显示,唐宪宗元和元年(公元806年),四川地区发生了一件令人哭笑不得的政治事件。当时,时任蜀中方镇(相当于省长)的刘辟是个大贪官,他在蜀中无所忌惮地乱收苛捐杂税,搞得民不聊生。于是,当地的优人(戏曲演员)便将刘辟的作为编成戏剧——也就是历史上著名的川戏《刘辟责买》,准备通过此来为民疾呼。但这一戏曲虽然已排练熟练,

分类:散写:露珠晶莹 | 评论:0 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

己亥年正月初一凌晨甘肃凶案:8死7伤

甘肃会宁一男子怀疑妻子出轨酒后持刀行凶 致8人死亡7人受伤

 

 

 

2月5日凌晨,白银市会宁县发生一起严重刑事案件,致8人死亡、7人受伤。接报后,当地公安机关立即赶赴现场抢救受伤人员,开展现场勘查侦查工作,抓捕犯罪嫌疑人。经过缜密工作,当日凌晨6时许,犯罪嫌疑人郭某某(男,汉族,49岁,会宁县人)被公安机关抓获。据该郭初步交代,其因怀疑妻子与他人有不正当男女关系,怀恨在心,蓄意报复,于2月5日凌晨,酒后独自一人窜入村民家中持刀行凶。目前,死者善后、伤者救助等工作正在有序进行,案件正在审理之中。

 

文/北京青年报 王天琪

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

在乡下老家给您拜年,愿您面朝大海春暖花开

昨天上午到今天,在老家,川西桥楼村,现在是正月初一,春节。

我在这里,给所有的朋友拜年了,春节快乐,吉祥!

看到主统媒体大力宣传外面总统和大量洋人过中国春节并祝福中国,感觉世界是个家,融洽又温情。于是想起抵制洋节的蠢货们,想起从1966年开始到1980中国不准过春节的苦难,感慨万千。

今天,在老家,我还想试试第一次在手机上写和发微信公众号。

除了真心的祝福能够正常过年的朋友们,我还要特别祝福:

那些不放假仍加班的朋友们,你们辛苦了,愿你们平安、幸福!昨天除夕,一个长期加班的警察、42岁的派出所副所长猝亡于岗位上,愿您安息!

深深的祝福那些不能正常放假也不能正常上班的朋友们,那些仁人志士,愿你们早日心想事成!

昨天晚上,我失眠了,在床上翻来覆去转辗难眠,在手机上浏览微信朋友群,想苦难的人们和人们的苦难。

希望新年,有新的希望!

连续几十小时,不断收到朋友们的祝福,实在不能一一回复,在这里统一致谢,并祝福朋友们!

 

分类:诗考:酒醉字醒 | 评论:1 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

复旦女神陈果:80版于丹,女版孔庆东

 

 

北京师范大学和北京大学毕竟是天子脚下,颇有些王者之气,至少是有容乃大吧,因为他们容得下于丹和孔庆东这一类的叫兽。天下闻名的于氏心灵鸡汤里有太多的麻醉剂,坏人于无形之中;北朝鲜金家的超级粉丝三骂孔邪眼号称孔子嫡孙,这基因的变化也太大了,仅仅是为红色重庆模式频颂赞歌,也足以被定位成小丑人格了,何况其它。于和孔的存在和被追捧,这社会病态的一种体现,而他们的高调让北师大和北大更加出名了,并且殿定了他们在世界大学中的江湖地位。

矗立于上海滩上的复旦大学表示不服!美女教师陈果的上课视频不胫而走,在网上疯传,为其叫好者络绎不绝。但一些网友惭愧回过神来,发现这又是一锅毒鸡汤,伤人心灵废人武功。我觉得可以这样批陈果老师:

80版于丹,女版孔庆东!

我们先来看看陈果的公开简历吧:

陈果,女,1981年2月出生于上海,中共党员。复旦大学哲学系博士,加拿大温哥华UBC大学Regent College访问学者。

2005年2月-2008年6月在复旦大学哲学系

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

除夕快乐;冯军被双开

今天是农历戊戌年的最后一天,是除夕阳,祝所有的朋友们除夕快乐!

除夕,原意为“岁除”,指岁末除旧布新的日子,旧岁至此而除,另换新岁。除,即去除之意;夕,指夜晚。“除夕”是岁除之夜的意思,又称大年夜、除夕夜、除夜等,时值年尾的最后一个晚上。除夕是除旧布新、阖家团圆、祭祀祖先的日子,与清明节、七月半、重阳节是中国民间传统的祭祖大节。除夕,在国人心中是具有特殊意义的,这个年尾最重要的日子,漂泊再远的游子也是要赶着回家去和家人团聚,在爆竹声中辞旧岁,烟花满天迎新春。 

“年”的最后一天,称为“岁除”,那天晚上叫“除夕”。它与新年首尾相连,谓之“岁穷月尽、挨年近晚”,是新一年的前夕,是除旧迎新的重要时间交界点。除夕因常在农历十二月廿九或三十日,故又称该日为大年三十。岁除之日,民间尤为重视,家家户户忙忙碌碌或清扫庭舍,除旧布新,张灯结彩,迎祖宗回家过年,并以年糕、三牲饭菜及三茶五酒奉祀。 

除夕自古就有祭祖、守岁、团年饭、贴年红、挂灯笼等习俗,流传至今,经久不息。受中华文化的影响,除夕也是汉字文化圈国家以及世界各地华人华侨的

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

冯军被逮捕

绵竹市人大常委会原党组书记、主任冯军被逮捕

人民网2019-02-02 08:53

据四川省人民检察院官网消息,绵竹市人大常委会原党组书记、主任冯军(正处级)涉嫌受贿罪一案,由德阳市监察委员会调查终结,移送德阳市人民检察院审查起诉。日前,德阳市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯军决定逮捕。该案正在进一步办理中。(任重)

分类:琐记:一地鸡毛 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>
共568页/8506条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

万格先来

2019-02-16

glgzh2015

2019-02-14

2560058826

2019-02-13

雅凝0607

2019-02-13

好心灵2011

2019-02-13

文明的堕落

2019-02-13

百脉

2019-02-13

毛毛0606

2019-02-12