个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:21724
  • 开博时间:2014-03-18
  • 博客排名:第48300位
博文分类
日志存档
最近访客

西窗清月

2017-07-21

厦门夜归人

2017-07-20

粗手不烦

2017-07-20

雨中飞鸽

2017-07-20

changyh081..

2017-07-19

爱水意

2017-07-19

水瓶魔女

2017-07-19

老讨厌

2017-07-19

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

去哪儿玩?

最近为一些破事纠结,一直未能更博,T姐又催我更新文了哈。

 

在天涯,我犯懒癌的时候,都是被热心的水意和T姐推着挟裹着向前的,非常感谢!

 

山娃同学放暑假了,想带他出去玩一下,被洗碗妹的青海湖大片诱惑着,强烈向往之。

 

可是孩子爹的年假迟迟不能定下确切时间来,估计旅游的时间由以往的六七天要缩短为四五天了。

 

喜欢纯天然的大自然美景,未经污染的山河,一望无涯的红花绿草,朴实幽静的农家小院为首选。

 

不喜欢人工打造堆砌的假山,摩天轮之类。

 

亲爱的博友们,有没有你们去了还想去的景点?求推荐~谢谢!

 

 

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

家门口的车祸

昨天早上7时,我们小区门口,一辆黑色小车与一辆逆行的自行车女子相撞,黑色车辆接连撞到停靠在路边的4辆小车,造成车辆不同程度损坏,几根石柱也被撞坏“躺”在地上。

骑自行车女子头部撞扁,地上血肉模糊一片,该女子现场抢救无效死亡。

 

今天早上,我们单位所在的工业区红绿灯路口,一摩托车被转弯的泥土车卷入车底,摩托车上一家三口当场死亡。

 

车祸现场血淋淋的图片在群里转发,看了心惊胆颤,惨不忍睹

 

初步估计,涉事女司机叶某,遇到逆行的自行车,心情紧张错把油门当刹车,酿造此祸。

 

这类逆行引发事件,交警该怎么定论?

 

分类:未分类 | 评论:13 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

记录昨天的父亲节

满屏都是父亲节,有人问,“你在朋友圈里这么爱你的父亲,他们知道吗?”

 

其实,我并不排斥这种情绪的表达,毕竟这是一个互联网的时代,人人都有表达的权利,只是表达之时,请让行动多一些

我认为爱需要表达,更要付诸行动。

 

所谓节日,就是提醒我们给平常寡淡的日子添点色彩而已,所以,在特定的日子里,表达一下内心的感恩或送点礼物,也不算纯粹的酸情假调吧。

---------------------------------------

 

我的父亲

 

去年的父亲节,为他写了一篇文字。(详见http://blog.tianya.cn/post-4939088-115959914-1.shtml)

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

我的父亲已经走了

分类:未分类 | 评论:19 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

日常小记三则

1.你命真好!

周六和某人逛超市回来,提着大包小袋生活用品若干,从地下车库气喘吁吁步入电梯,电梯没有旁人,面面相觑之际,某人腾出一只手擦我脸上的汗滴,还冷不丁冒出一句:你命咋这么好呢,有这么好一个老公,跟着我过这么好的日子!

回到家,趁他不在之时,我把刚才的原话转述给山娃同学,没想到山娃同学又补上一刀:是啊,你命咋这么好哇,有这么好一个儿子!

我就呵呵了,这父子俩,怎么啥事都爱往自己脸上贴金了。

 

2

分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

给高考孩子们的一封信

一年一度的高考如期而至,山娃所在的学校为了迎接高考的学子,昨天下午就腾出课室寢室,他们收拾整理打扫卫生之后,就放了5天半的长假。

 

山娃对我说,那些即将参加高考的哥哥姐姐们,该有多紧张啊。

我回应他,高考只是历练青春的一个庄严仪式,是一个人生过程,没什么可怕的,凡事咱们尽力就好,生活绝不会因为一次考试而被决定,我们对你的爱永远都跟分数无关,但我们希望看到,你为自己的理想和未来而拼搏的坚持和毅力,跟困难斗争的勇气和智慧,这些才是谋生的技能,需要我们一生去学习的。

 

十二年寒窗苦读,莘莘学子三日告捷,只为那一刻破茧成蝶。

经历过高考的人都清楚,高考前夕,说不紧张不焦虑都是在瞎扯,只是程度不同罢了。

 

昨晚夜听喜马拉雅,听到奥大利亚的老师给即将参加考试的孩子们一封信,内容虽短,但非常能抚慰心灵,不妨贴在这里,给即将奔赴考场的孩子们一点点帮助。

---------------------------------

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

我的爱好

每个人都有自己的爱好,然而我一直都不知道自己究竟爱好什么?生活中也没有哪一项特别突出,貌似干啥都中规中矩,偶尔遇到表格登记爱好一栏是我都是用旅游或者美食敷衍搪塞,每填一次都心虚一次,尤其是于我这种刚解决温饱问题的人而言,毕竟吃喝玩乐的事情谁不爱阿?只是钱袋子还根本不够本而已。

 

明明在工作之余我也是有爱好的人哇!我能跟人家说我的爱好是摘抄吗?特别是像我这般年龄的中年大婶,不怕被嘲笑幼稚少女心?戏虐为文艺伪青年?

 

事实上,从上中学至今,我爱好文字爱好摘抄的习惯一直未有停歇。一直认为自己和文字有着不解之缘的特殊情感,虽然和文学

分类:未分类 | 评论:29 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

小半桶米

这个端午节没有外出,在楼下公园拍了荷花,烹饪全家一日三餐,在家收拾整理,装了一天的贤惠煮妇。

 

收拾厨房的时候,在冰箱的角落找到一袋子青豆,都发芽了,估计至少半个月了,啥时候买的都忘记了,果断扔到垃圾桶。

 

又在储物柜里清理出小半桶大米,这小半桶大米还是千里迢迢,穿越千山万水从HB老家远道而来的。春节回老家,老太太为我装鸡蛋,避免鸡蛋在桶里碰撞,撒了一些大米填满鸡蛋的空隙。鸡蛋早吃完了,大米剩下来了,米已变质变绿了,还有一股发霉味道。

 

这大米显然不能吃了,如果倒在垃圾袋里直接丢到楼下的垃圾桶,我会一种无法原谅自己的罪恶感。

 

某人在吃的问题上,也是比较节俭的,即便现在生活条件好了,他一直提倡吃好不浪费的原则。每次我倒剩菜剩饭时,每次山娃同学吃饭挑三拣四时,每次在外面叫餐没有光盘还有食物剩下时,他好像是亲自经历过爬雪山过草地的红军战士一样,絮叨着以前年月是如何的苦,如何的饥饿,也许听得次数太多了,有时他不在

分类:未分类 | 评论:19 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

端午安康

今天翻看以前的博文,感觉当时胡编乱凑瞎写的,时过境迁,现在再读,居然回味无穷。当时生气的事情现在也淡然了,当时欢乐的事情现在还是欢乐,看来,记录的意义还是挺大的,有时间还是要多记录哈。

 

1.应景的端午节,今早煮的粽子,味道有红豆的,西米的,花生的,每样少吃一点,味道还是不错滴,粽子我从来没包过,估计学起来倒也不难,这个是要好的朋友送的。

 

端午安康

 

 

 

2.自昨

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

你们绽放过吗?

小时候生活在农村,记忆里有着漫山遍野的花花草草,一望无际的青青或金黄的田野,現在大部分时间都呆在钢筋水泥之间,回想起来那时候的山和田野都是很美很美的画面。

 

很奇怪那个时侯,怎么就无感呢?

 

人终究是会变的吧,每个年龄段喜好不同吧,想想早些年自己对花花草草一点耐心也没有,对花开吐芽总是无视,不知不觉的现在常为花开花落叶卷叶舒而感动或欣喜,能从一朵花一片叶上读到生命的痕迹,为她的绽放而喜悦,为她的凋谢而遗憾,看花谢花开,为TA们拍照写字也其乐无穷,乐此不疲了。

 

这是上周日到楼下的公园拍到的照片,贴在这儿一起分享。

 

1.从这座桥上走过无数次,竟然不知道桥上的藤蔓就是使君子,直到TA开花了,淡雅的香味钻到我的鼻腔里,充盈到了我的肺里,满心欢喜,就这样,我慢慢按下快门,记下遇见。

分类:未分类 | 评论:24 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

这些天

水意又催我交功课了。

 

这些天心情极度郁闷,心情坏得不能再坏了,实在没有心情写字。

最近,心情慢慢好些了,不妨把这些记录下来吧,也算是对过去心情的一种梳理吧。

 

母亲节那天,我们一家三口心情美美滴去某人舅舅家赴宴—--他舅舅的孙子摆周岁酒席。

期间,我给老家妈妈打了个电话,听到她正哭哭啼啼,我打电话之时,她正在我姐家里,说是被哥哥吼了骂了几句,然后我整个人心情就跌入谷底了。

 

具体为什么吵架的,我电话里根本没听清楚,安慰她老人家几句,叫我姐领着她到街上转转,想办法让她心情愉悦一些。

 

记得粗手哥说过一句:疏不间亲!

对于这种事情,我离得远,除了心疼和焦急,插手太多似乎只会起反作用,但是我又不能放任不理。

分类:未分类 | 评论:27 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

我的乌龙记

1.他的妈妈

今天是婆婆一周年的忌日。

老家纪念婆婆一周年的仪式在清明节就举办了,都是自家人和姑妈舅舅等亲戚聚餐一顿,大家一起给婆婆上坟,烧了冥币挂了飄花。

对于逝去的婆婆,在我看来,LG为了让她的生命维持更久一些,还有点过度医疗,在她的葬礼上,我一滴眼泪也没有流出。反而是今年的春节回家,看到凄凉的家,看到孤独的公公,初一早上到她的坟前祭拜的时候,情不自禁滴流下了眼泪。

分类:未分类 | 评论:28 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

我的5.1假期(重发)

这篇博文原本被涯叔删除了,我没有存档,今早抱怨天涯抽风的时候,天涯的小鲜肉杨鹏同学不知使用了什么魔力,帮我找回来贴在他的博客里,我都不知道怎么感谢了,杨鹏~你以后若到了我所在的城市,叶子姐姐定当请你吃大餐哈。

 

博文稍稍修改了一下,重新贴在这里,只可惜博友们互动的留言没有了。

---------------------------------------------------------------------

4月28日晚,家里有高中生放假回家了,我不想下班就急匆匆的敢往菜市场,也不想烟熏火燎,垃圾满框滴在厨房劳碌,索性美名其曰请某人一起“下馆子”,回家接上高中生,在家附近的一家特色餐饮店吃了一顿土灶柴火鸡,味道环境都还不错,某人刷单的时候,我说好贵啊(一只鸡的价格就去到RMB198元,茶位费和其它还另外计费),某人白了我一眼,哎~不想做饭的懒人又想吃好只好瘦了钱包君。

 

4月29日上半天班,下午去香海比岸逛逛,晚上有朋友来访,我们全家和朋友一起驱车几公里,

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

越打击越坚强

一般情况下,我是懒得发图片的,一则天涯上图太慢费时,二则我用手机所拍的图片实在不咋地,登不上大雅之堂。

 

今早看到我5月2日辛辛苦苦发的博文图片文字都不见了,找涯大爷索要却感觉推三推四,郁闷之极!

 

何况手机里图片太多也需要清理一下,索性试着再传几张看看?

 

哈哈~不放弃不抛弃,誓有一股越打击越坚强的执着劲?

------------------------------------------------------------------------------

以下图片是4月底到SZ看展览会时,趁人不留意拍下来的,都是我很喜欢的物品。

其实这些物品我没有拍出它美的万分之一,构图和清晰度都很有问题,大家凑合着看看。

 

1.

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

涯大爷,请还我博文

今早打开博客,发现我的博文被删除了!

 

5月2日上传的《我的5.1假期》的博文被莫名其妙的删除了?

 

天地良心,里面根本没有任何敏感字眼啊!

 

我也没有副档存稿,虽然不是什么重要美文,但是对我来说,辛辛苦苦上传的图片,一笔一划敲的每一个文字,就是我走过的路,吃过的饭,看过的千山万水呀!

 

里面还有博友们互动的留言!

 

涯大爷,请还我博文!

 

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

洋紫荆花

我家的楼下就有一排紫荆树,一年四季枝繁叶茂,绿意葱盈,花色紫红,是大家喜闻乐见的一种花。

 

如今,紫荆花已成为百年回归祖国的香港特区的市花。

 

1.你有你的诗和远方,我有我的花花世界~

洋紫荆花

 

2.“我”静静滴在这儿独处,享受这尘世间美好时光~

洋紫荆花

分类:未分类 | 评论:19 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/143条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部