个人资料
  • 今日访问:14
  • 总访问量:24189
  • 开博时间:2014-03-18
  • 博客排名:第42728位
博文分类
日志存档
最近访客

心语存储

2017-10-23

老讨厌

2017-10-23

觉中

2017-10-23

qiduzm

2017-10-21

爱水意

2017-10-20

成都弹绷子

2017-10-19

changyh081..

2017-10-17

TIANBL

2017-10-17

清清淡淡ABC

2017-10-13

西窗清月

2017-10-13

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

我的8天长假记录

国庆中秋连放8天假。

这是自我上班以来,除了春节放假之外,放假时间跨度最长的假期,没有之一。

原先计划回老家一趟的,可某人只有4天假期,时间太紧迫,还没考虑路上塞车的情况,只好作罢。

 

那么就呆在原地随遇而安,趁兴而为吧。

 

9月30日深夜,看朋友圈里同事回家塞在高速路上的段子哭笑不得,远游也就不凑热闹了。

 

10月1日,一家三口去逛了一天车行,我终于答应预付定金,订了一辆某人青睐许久的车型,只是车的尾款还没着落。

我鄙视他虚荣心太强,我们家的收入,根本不够本开这款车的。

他笑着反击:可不可以用发展的眼光看问题?你LG是会不断增值的喔。

我瞪了他一眼,巴拉巴拉,定下规则若干,要他遵照执行。

办完订车手续,已到下午三点多了,在怡湘园吃了饭,趁着还有时间,就到某医院把年度体检给落实了。

 

10月2日,被某人拖着我和娃

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

沒意思

 

博文没保存,发表被说有敏感词汇,需審核就不见了!

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

记录昨天

1.拉黑

 

昨晚把某人微信拉黑,电话拉黑,家里的座机线拔掉了。

原因就是我下午三点跟他发了微信,这个信息很重要的。

到了晚上7点他一直没回,心想他也许工作很忙,没空看手机。

回家的路上,我拧着东西歇息的时候打电话给他:你在开会吗?吃饭没?

他说吃了,正打算理发去。

我问:你看到我微信没?

他复:还没有。

我一听了就窝火了。

心想:你也不是很忙嘛,你吃饭的时候,不能瞄一下吗?

上洗手间的时候不能瞅一下吗?

怎么在家的时候,开车的时候,哪怕正在做事也好,从来都是一听到有提示音,第一时间拿手机来看的。

而我发你的信息,可以这么久不理?你少来电话,要打电话总是有事要我办。每晚的问候电话,也是我来打给你,我就要这么滴巴结你吗?

 

分类:未分类 | 评论:27 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

我的瑜伽课(-)

自今年春节后,下班就去上瑜伽课,每星期大概能保证三节课。

 

另外四天,是周六孩子回家要陪陪他,有时候是以天气不好为借口,自己会犯懒癌,有时候是某人拉我后腿,拖着要我手陪他逛公园散步或打球。

 

总之我的上课是三天打鱼,四天晒网的状态。

 

自8月份起,某人上班的单位离家远且晚上不回家了,9月份起孩子住校了,我一人在家也无聊,正好可以下班之后去上瑜伽课了。

我自身的筋骨是非常僵硬的,记得刚开始上第一课是阴瑜伽,老师就教了几个基本动作,其中一个就是青蛙趴,我的腿贴在地上,胸部根本下不去,背部和臀部还撅老高,老师过来纠正我动作,用手按压我背部,我龇牙咧嘴叫唤起来,旁边一位厉害的伽人戏谑滴打趣:“你这像叫床一样!”引来众人狂笑。

 

阴瑜伽要求每个动作坚持的时间至少5分钟,这5分钟好漫长哇,实在熬不下去了,我在心里数小羊,我把小羊数到长大了,拿去卖了赚钱了又买了若干小羊,老师结束的口令还未下达。

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

空巢中年

孩子昨天下午上学住校了

某人在B公司上班

要到周末才回来

昨晚下班回家去

家里冷冷清清,凄凄惨惨戚戚

没有人笑盈盈开门相迎了

厅里没灯光厨房没烟火

孩子的房间里空荡荡的

瞬间喉咙发涩

两颗金豆忍不住淌下来

 

想到以后的若干天

都是独自一人守候

无数颗金豆又掉下来

555~发个圈

擦干泪,少矫情

上俺滴瑜伽课去

 

和某人一起二十年了

没想到熬到年老了

分类:未分类 | 评论:13 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

与H同学聚会

在我要去贵州旅行的前两天,H同学在微信里说她将于某日来我们这里看她亲戚,问我有没有空?我回她,让她随时保持联系,我挤出时间也要聚一下。

 

这位H同学,和我初中和高中同班,这就意味着我们在一起共度了6年,那是人生最美好的青春年华,那时候我们都是穷学生,但我们很合拍,我们同桌又同床,一起学习一起睡觉。别误会哈,我们那个年代,学校都是一个床位安排住2人。

 

那时候,她是美丽的。皮肤白皙,身材苗条,文静又害羞,成绩也好,很讨老师喜欢,很受男同学欢迎。

 

她的成绩比较均衡,没有弱科,高考考取了一个师范学校,因情感问题赌气远离WH,到浙江某所中学教书,后来在该校和一位男教师成家了,在浙江生根发芽,有一个和山娃差不多大的女儿。

 

在她要来的那天,我为了等她,一天都没有出门,连超市也没有去,怕错过了她的电话。本来我们约好时间,请她们一家子吃中午饭的。到了饭点的时间,微信电话她都未复。这期间我一直在拨电话,直到下午4点,当时

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

不刪你,难道我留着过年吗

朋友圈里

那些美容的,中介的,银行的,理疗的,开微店的,卖保险的

还有各种老朋友同事同学邻居

还有各种朋友群,同学群,邻居群,伽友群,

 

那些只转载别人的文章,没有一条自己生活原创的

那些只发层出不穷的广告,全是跟自己利益挂钩的

那些没有一条幽默搞笑的段子分享的

那些只发冗长的视频,没有一文一字的

 

 

那些一年半载或更长时间

始终没有一条信息互动的

从来没有半条生活痕迹的

从你这里,看不到半点烟火气息

从你这里,捕捉不到半点正能量

 

分类:未分类 | 评论:17 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

贵州之行(六)结尾篇

贵州之行的结尾篇,纠结着要不要把这个写出来,写出来会丢丑吧?

 

犹豫了一下,怕什么呢,经历就是财富,这些都是我们所亲身经历的,大家当反面教材笑笑也好,而于我们吸取教训也是不错的。

 

话说这次旅行,住的环境还是不错的,2晚5星级,2晚四星级,1晚苗寨吊脚楼。

 

某人生病的起因,说起来很搞笑,就因住5星级酒店而起。5星级酒店含自助晚餐和早餐,那个食物的丰盛程度可想而知,中餐和西餐,甜品红酒咖啡果汁,各类水果应有尽有。

 

事实上和我们同一团的,因为交的钱少一些,住的酒店等级不同,那天晚上酒店不含餐,自己出去吃的人就啥事也没有。

 

最最关键的是某人去点餐时,把那些他喜欢吃的,价格昂贵以及我们平时少吃的食物叫了三份,比如各种海鲜,生鱼片,还有些我叫不上名字的食品。

 

而我和山娃,点的餐都是些平常我们爱吃普通蔬菜瓜果。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

花花片片

以下这些花花片片是今年3月份和某人一起逛植物园时拍下来的,当时觉得拍得不满意,都不想花时间倒腾出来,现在再看竟然觉得好美。

1.

花花片片

 

2.

花花片片

 

3.

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

省不了的空调费

自孩子爹到B公司上班后,晚上睡觉都是我一人独享1.8米的大床和1.5p的卧室空调。

 

在我内心里,一直觉得山娃还是我怀抱里的小P孩,于是,临睡前便有了以下对话:

 

“山娃,过来我房间睡呗?省空调电费”我一脸讨好滴问

“切,怎么可能?你知不知道我多大了?”人家一脸鄙视滴回复,“砰”滴一声,人家关上了房门睡去。

 留下我一个人,在黑夜里深深滴失落。

 家里三个人,各站一房,看来这空调费是省不下来了。

前几年,他周末从学校返回,他爹想挨着他睡一晚,还可以连拖带拽,连哄带骗强制执行,现在这个年纪,软硬兼施用什么方法都行不通了。

 

哎,恍惚之中顿悟:他再也不是我怀里腻着的小P孩了,贴一张四岁生日照片。

分类:未分类 | 评论:13 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

贵州之行(五)荔波大七孔

很多去荔波的人都纠结要不要去大七孔,都说去了小七孔,就没有必要去大七孔了。

 

对我来说不用纠结,因为行程已经安排好了,大七孔和小七孔可比性不高,可以说是两种不同的风格,小七孔比大七孔可看性高很多,但是人也多,排队等候时间长,加之身边还有一个病恹恹的人,风景再美,多多少少也会无暇领略了。

 

反倒是大七孔景区,不用排队,游客也不多,某人精神也好些了,当天他终于拿出蒙尘了一天的单反,我觉得景色比昨天的还要美。

 

大七孔景区集岩溶地貌与水文景观为一体,进景区后是沿着栈道一直往前走,途径大七孔古桥、恐怖峡、天生桥、妖风洞、地峨森林、龙头山、二层河、地峨宫等景点。

 

游览可以徒步,也可以乘船,个人觉得不赶时间的话还是徒步吧,可以一路欣赏路边景色。

 

我们去的时候徒步,拍了很多片片,随便拍哪儿,屏幕上

分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

贵州之行(四) 荔波小七孔景区

贵州给人的印象是好山好水好风光,但是景区的服务差,特别是荔波和黄果树购票点感觉达不到5A级的标准。

 

感受最深的是景区售票处,由于现在旺季,售票处人员拥挤,加上团队和散客不分,售票大厅没有空调,所以排队排到让人抓狂!

我们的地接导游去排队购票,也要排1个小时才能进景区,散客更加不用说,排队2个钟头甚至更长时间大有人在,想想在密集的人群里,在艳阳下焦急等待的心情可想而知,保安、武警战士、管理人员只能维持秩序,却不能简化购票时间长的进度。

还有,景区根据人流量随时关闭,人们滞留在购票大厅,感觉跟几十年前的火车站人流差不多。

 

另外,荔波景区门票对浙江、江苏、广西、湖南、陕西等十个省游客打五折优惠,买票带上身份证就可以。

还有十个大城市的游客也是有五折优惠。

对上了年纪的老人和照顾老

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

贵州之行(三) 西江千户苗寨

打铁要趁热,写游记也是一样,再拖几天就像以往旅游一样,再没有记录的欲望了,然后慢慢被淡忘,所以我要记录下来,在以后乏味的日子里,翻开来看看,仿佛心灵又去旅行了。

 

第三天的行程是游览贵阳地标建筑《甲秀楼》,参观《多彩贵州城》,然后去西江千户苗寨。去多彩贵州城的目的其实就是让游客购买些贵州特产。

 

大家都知道出门旅游,特别是跟团的旅行,只要导游带去让游客买买买的地方,你们一定懂得其中“奥秘”,价格虚高到离谱,导游必定到比任何时候都要热心。但是这次贵州之行让人愉悦的是,所有的购物环节,导游只是介绍某些特色商品,也只是介绍而已,价格公道,买卖以自愿为原则,没有一丁点强迫之意。哪怕是带我们入农场摘桃子的环节,农场老板事后送她一箱桃子以示感谢,而她笑脸拒绝,只是随手拿了几个车上吃而已。

 

在贵州,我们的司机,导游,遇到的商家,路人,都很纯朴,不必要抱着一颗时刻被算计被提防的心,可以放心游玩。这是与

分类:未分类 | 评论:20 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

陡坡塘 天星桥 黄果树瀑布 摘水果(二)

前几天,手机上传照片总不成功,无奈一拖再拖,拖到现在。

 

贵州第二天的景点是,坐车去黄果树瀑布景区。先游览陡坡塘瀑布,观看黄果树6D电影,再游览天星桥,然后去黄果树瀑布,后入农家无公害果园采摘桃子,晚上入住贵阳格兰云天。

 

1.以下就是陡坡塘瀑布,有没有感觉很熟悉的画面?

实景很唯美的,只是我的手机没有拍出效果来。看那瀑布白水如棉,翻空涌雪,潭水似雪花般飞溅,声音如雷鸣般轰响,亲临其境置身其中,有水花如雾般洒遍全身,令人凉爽又惊喜。

陡坡塘 天星桥 黄果树瀑布 摘水果(二)

 

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

贵州之行(-)安顺天龙古镇

贵州五天行归来,整体感觉比较满意,贵州风景不错,天气温度也很给力,给我最大的感受是贵州人民非常纯朴,旅游环境非常清流,没有云x和海x那些地方出现的欺诈强卖行为,让人非常舒服。唯一感到不太好的,有些有名的景点,如黄果树大瀑布,荔波小七孔,人真的是太多太多了,比火车站的人都多,以至于启用特警维持秩序,导致排队等候的时间太长。

 

对我来说,写游记是个比较伤神费力的事情,特别是天涯上传图片那么慢的情况下,本身出门玩的机会也不太多,而这次,就强迫自己记录下来吧,等到老了,没事干了,翻开来看,应该更有味道吧。

 

第一天,安顺古镇,游天台山,伍龙寺,观看古代汉族地戏,晚上观看大型实景演出《大明屯堡》,宿青瓦台酒店。

单反里的照片还未倒出来,以下是手机里的照片。

 

1.下车拍的第一张,蓝天白云,感觉空气都是甜的。

分类:未分类 | 评论:24 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/163条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部