反動組織王二小醬油舖

做一次性的文本主义者并不难,难的是做一辈子的文本主义者。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:36724
  • 开博时间:2004-01-04
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

[中華附會學]《雲仙散錄·卷九·赤鳳凰》

  前番說到:「 一切當時史,儘爲古小說。

  這個命題是去年12月26日聚餐上與友人惜簡君的一次談話中蹦出來的。選那天聚食,大家似乎都心照不宣,自始至終沒有說到意圖與主題,是要以茹毛飲血烤牛扒的方式,嚴重抗議洪太尉誤走妖魔119週年,並呼籲火警長鳴云云,這是閒話不談。卻說我當時岔開了惜簡君有關《資本論》的話題,說到此前在豆瓣上看到托瑪斯·孟老師記有一件軼事:

   帝都一位左派人望女教授到汴城一遊,地主邀吃地攤名小吃。女左教授無法接受其食堂之陋、食料之粗、食具之簡、食客之鄙,遂落荒而逃云云。

  在這則豆瓣日記下,應者頗多,或南或北或左或右,各執一辭。其間有位「锡兵」君回應說:「“左翼”不能有洁癖?想以此作为“叶公好龙”的注脚,恐嫌不足。」不在那一圈,想必廣大讀者以及回帖的各位都不知道那
分类:小聲說 | 评论:0 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

12月26日偶得附會學例證二條,其一爲火車票

  

日前聽聞,鉄道部準備在1月1日起讓全國鉄路全面降價。——這本是一條讓大家都很期待的消息。但點進去,看清楚了,很多人就當場就激憤了,有稱鉄道部拿全面人民開涮者,有說是好比在長江裏打箇雞蛋,讓全國人民喝蛋花湯云云。
以馬……猴研究,這些只惦記着吃的說法都沒有抓住要點。「火車票降了五毛」——這裡降大概不唸成jiang去聲,而是xiang陽平。是透露了鐵道部被國家安#.......#全部秘密收購的驚天消息吶.......

分类:小聲說 | 评论:0 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>

[中華附會學]趙文卓甄子丹對打事件的終極八卦



 

  最近兩天,兩個打星從電影裡一直打到現實中,從片場一直打到報端和网上,手腳上的招式也一變而成了口舌脣齒間的功夫,這推陳出新的新武俠,還蠻搏人眼球。眼看着這齣戲要紅,讓我搶先來劇透一下其前傳吧:

  為什麼多年低調的趙文卓要和甄子丹單挑?

分类:小聲說 | 评论:1 | 浏览:1201 | 收藏 | 查看全文>>

03年因故未刊書訊:《非典:2003年中國瘟疫大恐慌》

[新书快报]看看人家米国智识分子对非典的反应多么及时!!
  
  转自台湾某学者论坛:
  
  
  主旨: 《非典——2003年中國瘟疫大恐慌》
  姓名: 劍塵子
  日期: 17:25:21 5/15/2003
  內容:
  
  Nhuk A.Pilihf教授(華文名曰『費虎克』,中國問題專家,前雷根政府亞洲政策顧問)最新力著《非典——2003年中國瘟疫大恐慌》,德瑞伍雷大學出版社(Dravrah University Press)不日推出.幸費教授賜稿敝人,並囑敝人“在一定範圍內”(費氏劄件原話)嚮學術界通報.有興趣的同仁敬請關註亞馬孫網上書店的相關資訊,敝人亦會及時嚮諸位作後續報道.
  
  目錄
  
  第一章 中國瘟神傳奇
  佛山市的廚師們
  香港事件
  河北的民工們
  小湯山奇事
  官僚機制對妖術的處理
  
分类:小聲說 | 评论:0 | 浏览:982 | 收藏 | 查看全文>>

009-006-006





  昨天和往常一樣發生了很多事情。但那些事情本身卻是難得一見的。
  公車自燃,山體滑坡,那些情節可以歸檔為事故,亦可表述為偶然,所謂「偶然」也許是為不時衝刷記憶之需人造的一個概念,只是陪了那些何辜的人命,代價誰都不忍心看見。記得昨天我也打了兩次的,不過那與公交車事故後的綜合徵沒有關系。

分类:不日記 | 评论:0 | 浏览:452 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/18条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部