九江催乳师娟子的博客

您的乳房护理专家和专业哺乳顾问!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2865
  • 开博时间:2014-03-01
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

九江催乳师娟子——母乳喂养的注意事项

      经研究表明,母乳中含有热能、蛋白质、脂肪、钙和铁等元素,是婴儿生长发育所必需。一直以来,母乳喂养都是除人工喂养、混合喂养等方式以外,育儿专家推崇的最有营养,最易于婴儿吸收的喂养方式。 介于新生儿如何喂养,是很多新妈妈都存在的疑惑。今天这篇母乳喂养方法知识汇总的内容,纠结了诸多母乳喂养的重要知识点,将一一为您解惑,为宝宝带来最具营养的母乳。

1、初乳喂养“法则”

初乳,即妈妈诞下宝宝7天内产出的乳汁。初乳内含有大量抗体,可以起到对孩子肠道的保护,预防细菌侵入,和可能导致孩子过敏的大蛋白分子的侵入。

是宝宝出生一周内最佳的天然营养品。

所以,当孩子出生后,产后的半个小时之内,甚至10分钟之内,我们要让刚出生的婴儿马上与母亲的乳头进行接触,这叫做产后早吸吮。它的好处是避免孩子由于接触橡皮奶头产生错觉而拒绝吃母乳的情况。

妈妈的身体通过宝宝频繁吃奶及有效吸吮获得信号,以分泌出宝宝需要的等量母乳。 早吃奶、常吃奶是母乳喂养有个良好开端的最重要因素之一

分类:母乳喂养 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

九江催乳师娟子——催乳师不是神,需要大家共同努力!

  

   做了这么些年的催乳师有些疲了,形形色色的顾客见得太多,做得有效果的说你厉害,做得效果一般的是说你技术差,想想做成功的都是那些能够坚持和坚强的母亲,遇到那些想法不统一的家属很难做成功.

   举个例子:有一位产妇生下宝宝三天开始涨奶了打电话要我过去做,我看了后确定乳量很好只是有些积奶,先教她怎么给宝宝喂奶,然后排奶,完后告诉她一些哺乳相关知识和注意事顶,当时她答应得好好的,我交待好就回店里了,晚上我又打电话问宝宝吸到奶没,她说宝宝一直在睡,我说第二天早上去看她,她也答应了。第二天我去了,刚走到门口就看到她们一家人正在拿奶瓶给宝宝喂奶,我随口问一下是喂牛奶还是母乳,她说是牛奶,我说你奶水那么好怎么还是在喂牛奶呢?她说婆婆要喂的,说她奶不够宝宝吃,怕饿坏宝宝了。我笑笑说不会的,刚生下的宝宝胃很小的,他是吃不了很多的,如果你给他喂多了他反倒还要吵一些,谁知她婆婆走过来说她们以前带宝宝是怎么怎么样的,讲了一大堆,说宝宝哭了就要给他喂吃的。我耐心解释:带宝宝是要讲科学的,宝宝只能给他喂七分饱,让他胃里有一点空间可以让胃正常运

分类:母乳喂养 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

九江催乳师娟子——宝宝啼哭的原因?

  

     对许多新手父母来说,照顾新生儿最辛苦的即便是宝宝半夜啼哭不止。其实宝宝夜啼不是没有原因的喔!就让九江催乳师娟子来告诉你,面对宝宝夜啼,你该如何轻松应对。

    宝宝哭泣不是没有原因的,就让我们来看看,有哪10个让宝宝哭泣的理由,以及身为新手父母的妳,该如何面对与处理。

理由1.我饿了

  【状况说明】一般而言小宝宝可能2~3个小时就饿了,有些长辈总喜欢固定3或4个小时才给宝宝奶喝,以养成规律的生活习惯,这种方式对饥饿难耐的宝宝而言,可能会把他们给逼疯了。不是气得哭不停、就是有了奶后狼吞虎咽的狂喝,以至于喝入太多空气,这样的结果反而又造成肚子痛,只好再哭一次了。

  更惨的是,有些爸爸妈妈以为宝宝还喝不够,又泡了一次奶!妳知道吗?宝宝的神经尚未发育成熟、健全,仍保有吸吮反射能力,任何东西只要放到宝宝的小嘴,是一定会用力吸吮的,这样下去可惨了,宝宝的小肚子会更加地不舒服。

分类:母乳喂养 | 评论:0 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

九江催乳师娟子-----宝宝吐奶怎么办?

   九江催乳师娟子经常遇到妈妈问宝宝吐奶怎么办呀?要想解决宝宝吐奶的问题,首先要知道宝宝吐奶的原因:

 

   宝宝吐奶的现象在大约40%的婴儿中经常发生。4个月大是宝宝吐奶最多的时候。别担心,如果你的宝宝吐奶很多,那很可能只是因为他还正在学习吃奶的技术。

 

 

  如果宝宝吃母乳或配方奶时吸进了空气,空气就会随着奶一起进到胃里。而空气肯定是要出来的,宝宝吐奶就是因为空气上行时会带出些奶来。

 

  相对于宝宝的个儿头而言,他需要摄入的营养很多很多。再加上有些宝宝真的很喜欢吃,因此难免有时候会吃得小肚子里都装不下了,于是就会发生宝宝吐奶的现象。

 

  此外,新生儿的消化系统还没有发育完全。宝宝食道末端的肌肉,也就是控制食物进出的肌肉,可能尚未

分类:母乳喂养 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

九江催乳师娟子——如何成功母乳喂养?

     要想成功母乳喂养,首先要了解乳汁是如何分泌的等一系列问题,九江催乳师娟子特整理出此篇文章供妈妈们参考:

 

 • 乳汁如何分泌?

 

  在孕期,你的乳房就开始发生一系列的变化为泌乳做准备,宝宝出生后72小时之内,你的身体会开始全面制造乳汁。最开始分泌的是浓稠的奶黄色液体,称为“初乳”。这种珍贵的液体非常容易消化,并富含免疫球蛋白,所以,一定要记得给宝宝吃。

 

 • 产后奶水不足怎么办?

 

  很多女性认为自己的奶水不足,但事实往往并非如此。对大多数女性来说,真正的问题在于吃奶,而不是下奶。她们能分泌很多乳汁,但是因为宝宝吃奶的姿势不对,没有有效地吃到奶,所以,总是表现出奶水不足。另外,宝宝频繁的吃奶也并不代表你的母乳不足。

 

分类:母乳喂养 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

九江催乳师娟子——催乳按摩的作用

     经常有妈妈问娟子,催乳按摩有什么作用呢?我自己按不就行了。九江催乳师娟子告诉您,催乳按摩的作用:

1.减少疼痛,产后乳胀会导致乳房剧痛。按摩能理气活血,疏通经络,利用按摩可缓解甚至消除疼痛;

2. 疏通乳腺管,增加乳汁分泌。产后因为乳腺管的不畅通,导致宝宝吸乳困难,时间过长则反馈性抑制脑垂体催乳素分泌,乳汁分泌量逐渐下降。通过按摩乳腺管,增加乳汁分泌;

3.缓解乳腺增生;

4.美化乳房,乳房肿胀及乳腺炎会使乳房松弛,下垂,影响乳房的美观。而按摩可增加乳腺发育,促进胸部肌肉群发育及韧带的紧实,从而使乳房更加坚挺。

     针对产妇产后无乳,乳少,乳房胀痛,乳汁淤积,急性乳腺炎,乳头凹陷、扁平以及断奶等哺乳期间的乳房问题,提供最优质的专业乳房护理服务. 按照产后时间的不同,将母乳分为了初乳、过渡乳、成熟乳和晚乳。其中,初乳和成熟乳最为重要。

&n

分类:母乳喂养 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

九江催乳师娟子——如何增加泌乳量?

母乳是婴儿最理想的食品,母乳所含的各种营养物质最适合婴儿的消化吸收,生物利用率高。母乳含有丰富的抗感染物质,保护新生儿,婴儿少患疾病;母乳清洁无菌,温度适宜,经济方便。关于如何才能增加产妇泌乳量,九江催乳师娟子结合多年来的工作经验,找出了提高泌乳量的几点建议,供广大妈妈参考。

 

  1  孕期指导

 

  对孕妇和其家属进行母乳优点的宣教,通过图片、资料、录像、电视、广播等各种形式向孕妇及其家属反复强化母乳优于其他任何代乳品,邀请孕妇参观医院、母婴同室使她们获得一定的感性知识,使孕妇和家属积极支持,主动配合,自觉行动。同时注意孕期合理膳食。

 

  2  产后生活指导

 

  2.1  环境的布置 

 

分类:母乳喂养 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

九江催乳师娟子——新妈妈如何做好月子?

     九江催乳师娟子经常遇到好多新妈妈问如何做好月子,其实做月子不是那么简单的,关系到女人一生的健康,娟子特整理出此篇文章,供妈妈们参考:

     月不只是30天:传统上人们将产后一个月称为“坐月子”,但实际上,经过一个月的调整,身体许多器官并未得到完全的复原。比如,子宫体的回缩需要6周时间才能恢复到接近非孕期子宫的大小,胎盘附着处子宫内膜的全部再生修复也需6周;产后腹壁紧张度的恢复也需要6周到8周的时间。如在此期间产妇干重活,就容易患上子宫下垂等疾病。 

    一、产妇的个人卫生 

    传统上认为:产褥期不能洗澡、不能洗头,怕因此受风受凉留下病根。实际上这种认识是不合理的。 

    1、“月子”里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水清洗外阴

分类:母乳喂养 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

九江催乳师娟子——哺乳期如何预防乳头皲裂和处理办法

      有很多妈妈问产后乳头皲裂还可以坚持母乳喂养吗?这是很多哺乳期妈妈都想知道的问题,下面九江催乳师娟子就来为你解答乳头皲裂坚持母乳喂养的注意事项。

  一、乳头皲裂母乳喂养的注意事项

  1、奶水能修复乳头肌肤。乳头发生破裂时,哺乳妈妈可在每次哺乳后挤出一点奶水涂抹在乳头及乳晕上,让奶水中的蛋白质促进乳头破损的修复。或用熟的植物油涂抹(即将花生油烧热后置于干净小瓶内,用时以棉签涂乳头),可使破裂乳头很快愈合。

  2、加以热敷及按摩。每次喂奶前先做湿热敷,并按摩乳房刺激排乳反射,然后挤出少许奶水使乳晕变软,易于乳头与宝宝的口腔含接。

  3、喂奶时先吸吮健侧乳房。如果两侧乳房都有破裂,先吸吮较轻一侧,一定注意让宝宝含住乳头及大部分乳晕,并经常变换喂奶姿势,以减轻用力吸吮时对乳头的刺激。

  4、喂奶结束须温柔。宝宝出生后应尽量采用母乳喂养,因为母乳中维生素D&nbs

分类:母乳喂养 | 评论:0 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

九江催乳师娟子——如何让宝宝吃奶?

     如果你试图让宝宝按时吃奶,可能对乳房和宝宝都不利,严格按时间吃奶的婴儿往往体重不足,按时间喂奶的妈妈也容易发生涨奶,乳房感染,以及泌乳不足这些问题。婴儿消化母乳比消化配方奶快,所以与配方奶喂养的婴儿相比,他们更容易感到饥饿,需要吃更多的母乳。在出生的头几个月里,婴儿每两周就会生长加速器,就像青少年发育一样,在这期间婴儿需要摄入更多的食物。此外,婴儿都喜欢安抚吸吮,这个时候他们注重的是感觉,而不是食物本身。有时,婴儿只是口渴,就吸吮几口,获得一些含水量较高的前奶用来解渴。婴儿的种种需求靠吃奶都可以满足,但这些需求并不是固定按时间表统一发生的。

      九江催乳师娟子温馨提示:在母乳喂养的前几个月里,每一对母婴都应该达成一致,建立起彼此满意的喂养程式。一方面,婴儿通过吃奶获得乳汁和安抚,另一方面,妈妈在满足宝宝需求的同时,自己也感到快乐和轻松。持续这样的程式,可以让母婴双方都达到最佳状态。这也是一个不断调整的过程,因为宝宝的需求一直在变,妈妈也会随之调整。

分类:母乳喂养 | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/30条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!