岁月之旅

一生中,我们都在时间的隧道里穿行,岁月留给我们的是美好的回忆,在长长的旅程中,我愿记住那些做过的梦,记住那些爱过的人……
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:215794
  • 开博时间:2006-05-31
  • 博客排名:第7664位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

在山水间

  

在山水间

 

        他们说,如若看不清生活的本相,就去旅行,脱离了世俗的困惑,忽略了烟火红尘中的战火硝烟,只剩下更多的包容和关爱吧?出去才知,其实也不尽然,很多东西,很多人生道路上不可兼得的选择,在脱离了琐碎生活的那一刻可能看的更清楚,到底要什么,那是最最真实的最贴近心灵的本相。就象离开了一个人才更了解一个人,距离可能让你看不到人的心,却会清晰的看清自己,

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

永远留不住,这时光

  

同仁约稿,还是决定写下下面的文字,给您。您走后,一直很想为您写一些文字,每次眼泪会如潮涌,模糊了视线,纵有千言万语,却不知先说哪一句。下个月的20号,您离开我们已经一百天了,时间就这么过去。您走后,一直很想为您写一些字,键入时却不知从何说起,不知怎样才能表达我对您深深的眷恋、不舍和牵挂。  

您表面上要强能干,骨子里温柔细腻,对我而言,您是一位良师诤友,除了母亲这个角色之外您更象我的值得信赖的朋友。您在的时候,有什么事情无论是好是坏,都会打电话或亲自告诉您。许多的烦忧,和您说说,看您肯定坚定确定的安慰我,一切便都烟消云散了。现在,却不知怎样与您分享那些喜怒哀愁。我多么希望当我最最难过、最最孤独、最最委屈的时候,能够听到您的声音。

您走后,我一般都安静的坐着,一个人静静的想您,不愿意说话,

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

看时光飞逝

  

       同学留言:时间过的真快,一年的时间又快过去了。是啊,时光飞逝,转眼又是一年。回首逝去的2013,有喜悦有纠结有冷漠也有淡然,明白了一个道理:有些事情无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些苦恼和烦恼要默默地承受;历炼一次,就丰富一次。时间如奔逝的流水从身边悄悄掠过。

       很久不读书了,也很久没有写字了,那个午后,时而望着窗外时而静静的读那些文字,想一些事,键一些字,这样,挺好。那些纠结的事情似乎远了些,没有那么落寞和怅然了。心静下来的感觉挺好,正如雪小禅文字中所写“空山寂寥的深处,开出了许多魅丽的花朵。无声而漫长岁月的时光,可以飘然而过很多野草闲花。有了素素的闲心一颗,安静着,寂寥着。”

       原来,我们是可以做回原来的自己的,或是做到那样的境界吧?曾经迷失的困惑的,也没有什么可怨可悔,再美好的记忆,都会变成美丽的风景存留心中。人

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:364 | 收藏 | 查看全文>>

如果这就是结局

  

      偶然,读到了张小娴的那篇《我最害怕的事,是我最终没有嫁给你》里的一段字:“故事总是这样发展--相处五年、十年、十五年的人,我们离开他们。然后,跟一个相识月余的人步入教堂。我忘却十年的盟誓,向另一个人许下一生一世的誓言。跟我共度余生的人,竟然不是你。而我不会难过,只是在无眠的夜里,偶然会怀念你,觉得伤感。一段漫长的爱情,在我的婚姻以前结束。另一段爱情,在婚姻以后开始。我们各走各路。过去的日子变得很模糊,总是女人流着泪。……

       我多么不愿意失去这些日子。我的岁月因为有你,而有欢愉。我努力好使自己活得灿烂,令你目不暇给。而你使我觉得自己不再是一个飘泊的女子,因为有一个宽厚的肩膊让我歇息。可是,我害怕。我们一起度过了颠簸、患难的岁月,却不能共度余生。我们都是可怜的棋子,任由命运摆布。 我并不害怕,是你最终没有娶我。我是宁愿由你来负我。我无法负你。 和你的岁月 我是多么不愿意失去这些日子。 如果有天和你走过红毯的人 并不是我。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:509 | 收藏 | 查看全文>>

日月如飘雪

   真的很不容易,从上一次博文到现在,整整一年的时间了,登录不上来,试了N次失败了N次,终是不忍心丢下。就在刚刚,不知是感动了哪路神仙,登录上来了。时隔一年的时间,是精诚所至金石为开吗?多年前我一直以为精诚所至金石为开,可是好多事还是没有转机有的人还是没有回头,或许人生总是这样的,好多当时你为之呕心沥血也没有挽回的事情,在多年以后会发生了转机,是不是太迟了呢?


   时间过的真快,最近常听身边的人说这句话,有同感。2012年12月31日那天想更新一下博文,告诉自己过去的一年翻篇儿了,却没有时间写下几句话。现在,有了一些时间,安静地躲在一隅,静静地写思想汇报,盘点一年的学习工作和生活,想说的很多却不知从何说起,借用好朋友信里的内容简单阐述一下过去的2012年:

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:781 | 收藏 | 查看全文>>

2012,你好!

   一眨眼,假期结束,今天上班了。春节前,想更新一下博客,提示密码错误,登录失败。今天,回来。生活仍在继续。祝各自安好!2012,你好!你来了,我也来了。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:709 | 收藏 | 查看全文>>

在叶落花飞时想起

  

原创摄影:叶子
  
   好久没有更新了,却会匆匆的浏览,我知道即使有一天我淡忘了这里,依然还会有人记得它。今天偶然听到一首歌,字字句句敲在心头,似乎有很多的话要说,就来到了这里。好朋友们留言问我去了哪,是不是离开了这里?我想,我是不会离开的,除非生活可以给我一个离开这里的理由,要是有些字不用再敲出来就能够释然,那样多好!
   我的文字若隐若现,几年了,我还在这里,你不在那里,但我们一样,都成为别人的旧人,或把别人当成了旧人。生活,高亢还是平静,多彩还是单调,我们仍旧和它保持着一米的距离。偶尔的交集,也会无来由的心动、心念、心痛。三三两两都散了去吧。在的,一直都会在;不在的,强求不来的,随缘了吧。
   这一生又能保鲜多少
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:789 | 收藏 | 查看全文>>

记得要幸福

   今日立秋,天空零星的飘落几点雨,北方温差大,立秋以后一早一晚就要凉了,就要告别夏天了。很喜欢夏日里的颜色,满眼的绿,希望的颜色。那晚下了好大的雨,站在窗前,看路灯映射的密密斜斜的交织的雨滴、听唰唰的雨的声音。看着那些从楼下雨中走着的细致的女子、温柔的男子,心里有一点点小伤感,想起曾经说过的“你走我不送你,你来再来的风雨我都去接你”的诺言,终还是没有兑现,不是不想而是不能。
  
   理想生活和现实规则的冲突,有挂念是客观存在。一些人,我们不能再为他们做些什么,但每一次我都心里期许,让他们的际遇顺当一些,希望那些生活在他周围的人,能够对他好一些。有些挂念的话不会再说出,宁愿他们的世界里没有我的存在,而于我,只是默默的关注就可以了。现在,我明白了,有些事相信即可,不要问为什么。来来往往于人世间,有的路过,有的相伴一生。
  
   生命漫漫,人和人之间彼此撞见、相识、分开。到了最后,以为可以忘了的,还是会隐隐地在我们心里淡入、淡出,拿不走,抹不掉。我不知,流年里越想抓住的,是不是真的越易流失。曾念叨着念念不忘的人,在某一天还是突然的还
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:735 | 收藏 | 查看全文>>

当爱已成往事(朗诵、文章作者:青梅抒语)

  链接地址:http://video.sina.com.cn/playlist/4707224-1256376465-2.html#55386442
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:767 | 收藏 | 查看全文>>

一生何求——(朗诵、文章作者:青梅抒语)

  视频链接:http://video.sina.com.cn/playlist/4707224-1256376465-2.html#55385644
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:490 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/165条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部