博文

宝宝 妈妈是不是……

2015年10月23日上午,我进入博客空间,感觉有些异样。后来,经过证实,确实如此。我能理解大家的心情。

 

于是,我平静地退出了天涯。

 

晚上,坐在书桌前,我给儿子交代一些事。然后,将所有财产列了一份清单。可是,还有些是要当面告诉儿子,他才能够正确操作的。由于,我不想让儿子知道我的心情,所以,不想打扰他。纠结了好久好久,最后,我还是联系了儿子,与儿子视频聊天。看到儿子身子壮壮的、心情满满的,我很欣慰。想着儿子今后只能一个人行走在这个世界上时,不觉悲从心来。声音一下哽住了。儿子特别敏感,立刻追问我:“妈妈,妈妈,您怎么了?您的声音不对。您的身体没事吧”?我试着平静自己,让声音尽量平静一点。“妈妈没什么。只是,妈妈想告诉儿子,无论什么时候,做人做事都要守规矩,诚实、本分、厚道。不要亏欠别人。要靠自己的能力和努力去打拼,实现自己的理想”。儿子乖乖地答应着。但是,依然感觉很不对劲。于是,儿子紧紧追问:“妈妈,妈妈,您真的没事吗?您不要吓儿子呀!” “妈妈没事。儿子长大了,妈妈想告诉你家里的财

分类:心情故事 | 评论:73 | 浏览:525 | 收藏 | 查看全文>>

请 假

今天早上去单位办理了请假手续,待约好心理医生后,儿子和闺蜜夫妇会陪着我去就诊。

 

感谢儿子!感谢闺蜜夫妇!

 

我知道,大家不会看到我写的博客。但是,没事!

 

在此,诚挚地向大家道声:对不起!请大家多多包涵!我真的不是故意伤害大家呢!

 

深深地祝福您们!

 

 

儿子很耐心的在一旁看我写博客。

分类:心情故事 | 评论:21 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈 请不要顾忌 接受心理治疗吧

2015年10月25日上午,闺蜜和她老公开车将我和儿子接到他们的家里。

 

一整天,他们都在看我之前写的博客等。

 

晚上,针对我的事情,他们三人一起来为我作分析。

 

闺蜜老公肯定地对我说:“你一定要相信自己,你不是坏人,更没有刻意要伤害大家,愚弄大家的意思。今天,我们三人交换了一下意见,一致认为:你一直生活在不现实的幻想中。你自从离异后,就不相信现实,也不相信任何人。你封闭自己的内心,不跟任何人交流,更不与亲朋好友说心里话。你总是把自己关在家里。看书、幻想;幻想,看书。我们相信,这么多年来,你肯定一直是生活在梦幻里走不出来的。你常常把书中所有美好的、向往的事物都套在自己身上。跟着梦幻走,把幻想当成现实,当成自己。所以,你在与人交流和写博时,总将所有美好事往自己身上套,情不自禁。虽然,我们平时相处时,看不出你的异样,但是,从读你的博客,让我们感觉很惊心、很恐怖、感觉像不认识你一样。你游走在虚拟的世界里出不来,自己浑然不知,还快乐舒畅。于是,大家一旦知道你

分类:心情故事 | 评论:12 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

儿子回家了 温暖地陪在我的身边

2014年10月24日晚上,儿子风尘仆仆的赶回来了。

 

从闺蜜家里,儿子将我接回了家。

 

儿子回家了,温暖地陪在我的声旁。

分类:心情故事 | 评论:9 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

心存敬畏 方能行有所止 (转载)

敬畏,让人慎独。

 

心存敬畏,方能行有所止。毛泽东曾这样评价过曾国藩,"我于近人,独服曾文正"。

 

曾国藩,我国近代史上的军事家、政治家和理学家,晚清第一名臣。

 

心存敬畏意识,保持头脑清醒,是曾国藩一生为人和从政之道的核心。他之所以能取得如此大的成就,与其谋略过人、坚韧、不服输的精神有很大的关系。他功成名就后的全身而退,则是得益于他的“敬畏”观。

 

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

加入

  一直羡慕和喜欢这个美好的地方。今天,我终于来了。大家好!我爱你们!请多多赐教!

分类:随笔 | 评论:22 | 浏览:691 | 收藏 | 查看全文>>
共18页/179条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部