个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2413
  • 开博时间:2013-12-24
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

考试必备中性笔

  

目前,许多学校都会要求学生在考试时使用中性笔或墨水笔,因为中性笔所写的字迹比较清晰,而且不易褪色。

书写介质的粘度介于水性和油性之间的圆珠笔被称为中性笔;中性笔起源在日本,是国际上目前比较流行的一种新颖的书写工具。中性笔同时兼具自来水笔和圆珠笔的优点,书写手感舒适,油墨粘度较低,并增加更易润滑的物质,从而比普通油性圆珠笔更加顺滑,是油性圆珠笔升级换代的产物。

比起圆珠笔,中性笔的优越性:
1、书写时,不需要特别加压来使笔迹清晰,所以握笔时节省力气。
2、墨水的颜色较亮,且有多种颜色选择(因为水溶性的颜料种类较多)。
3、更换替芯简单,比钢笔容易;比起圆珠笔,不透墨,书写均匀。

但同时,中性笔也是有缺点的:
1、水性墨水不易干,书写时容易有污点。
2、墨水容易穿透纸张,最好使用较厚的纸张。而圆珠笔的油性墨水不易渗透进纸张纤

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

炒一盘好菜从选炒锅开始

  

炒锅是我们生活中的必备工具, 每天都要用到,跟我们的健康息息相关。平常我们使用炒锅炒菜时会遇到有很多令人烦恼的问题,比如有油烟,粘锅,生锈等等,因此选一个好的炒锅就显得尤为重要了。但是,随着科技的发展,炒锅在材质,功能上的分类越来越多,我们应该怎么去选择一个好的炒锅呢?

如果你完全不懂炒锅的话,建议先从品牌下手。并不是说品牌有多重要,可是能被广而告之的品牌很大程度上依靠的是口碑的传播,而口碑传播的重点就是质量的保证了。所以说品牌产品还是很不错的,哪怕价格贵点,至少能让人买的放心,尤其是对于完全不懂炒锅,完全不知道怎么去看去挑选的人可能更适合去看品牌购买。目前国内比较好的牌子有爱仕达,苏泊尔等,德国的话有双立人、弗欧、康巴赫、福腾宝、菲仕乐等。其中以康巴赫最具性价比,高端品质中端价格。

在材质上,一般来说,炒锅的材质是很重要的,也是一个重要的选择因素。从材质上讲,一般炒锅有铁锅、合金锅、不锈钢锅具这几种,不锈钢的尤其是304的材质是最好的抗腐蚀抗酸碱的能力都是最好的。

选炒锅价格也是一个重要的因素,锅的价格一般

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

男士们的吉列剃须刀

  

1901年“吉列之父”金·吉列(King C. Gillette)创办了吉列是国际闻名的剃须护理品牌。到1917年,吉列品牌在美国国内的市场占有率已高达80%,奠定了其在刮胡刀领域的领导地位。自20年代开始,吉列逐步进入国际市场,同时迅速成长为国际知名品牌。一直在世界剃刀和刀片领域里作为领先品牌的吉列,其产品在全球市场的占有率高达65%,处于绝对领先的地位。

吉列早在1998年就已经进入了中国市场,其产品的质量、信誉也已经得到了广大中国消费者的认可。吉列是男士护理方面领先的公司,产品包括剃须刀、刀片及其它剃须辅助品。同时,在某些女性护理产品(如脱毛产品方面),吉列也处于世界领先地位。迄今,在中国市场,吉列品牌的剃须产品主要包括:锋速三系列,超级感应系列,感应系列,超滑旋转系列,超滑固定系列,威锋系列,超级蓝吉列双面系列,飞鹰系列,犀牛双面系列等;吉列女士专用刀架、刀片Venus,吉列女士超级感应系列等。个人护理产品主要包括:

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

不可忽略的水龙头保养

  

水龙头因为体积小而常常被人忽略,但是我们的生活确实离不开它,不论是家中的厨房或是卫生间都少不了它的身影。可是由于水龙头引起的情况也是不少的,想要让它来水的时候经常发现堵住了,水流变小;不想让它来水的时候老是滴滴答答流个不停。一件物品使用久了肯定会出现些毛病,而水龙头的使用频率又非常高,基本每天都要用到水龙头,那么在这么高频率的使用状态下,水龙头如何保养呢?要怎样才能让水龙头的使用寿命更长久?

1.当气温度低于零度时,如发现水龙头手柄手感有异常,必须用热源水淋烫卫浴产品至手感正常时,方可使用,反之则会影响水龙头阀蕊的使用寿命。

2.由于水中含有微量的碳酸物,并容易在金属表面蒸发后会形成水垢对龙头表面产生腐蚀作用,从而会影响水龙头的清洁及使用寿命。所以要经常用柔软的棉布或海棉附带中性皂水擦拭龙头表面,水龙头清洁后,应该用干的不掉毛的毛巾将表面的剩余的水分擦干,以免产生水垢。

3.水龙头关闭后会出现滴水现象,是因为水龙头

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

开关插座的分类常识

  

1、开关分为一开/两开/三开/四开(也称:单联双联三联四联或一位二位三位四位等;几个开关并列在一个面板上控制不同的灯,俗称多位开关),开关里面又在分为单控和双控。例如:一开单控开关和一开双控开关;二开双控开关。

2、单控开关:只能这边开,这边关。一个开关可以控制一盏灯,两个开关控制不同的两盏灯,三个开关控制不同的三盏灯,四个开关控制不同的四盏灯。

3、双控开关:是可以在不同的两个地方同时控制一盏灯,如果房间的门口、床头、楼梯口、大厅等,需预先布好线,可以实现这边开,另外一边关闭。单控开关不可当双控开关用,双控开关可单控开关用。  

4、单控开关插座:可控制插座通电或断电,方便使用,插头不要拔来拔去,也可以单独作为开关使用,多用于常用电器处,如微波炉,洗衣机,单独控制镜前灯等。  

5、双控开关带插座:拥有单控开关带插座功能。此开关还可以和另外的双控开关一起两边控制灯。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

瓷器定制礼品 贴心创意全到位

  

古来中国有瓷都之称,中华文化蕴涵着瓷器文化,而陶瓷体现的是中国五千年文化的一个缩影,特别是近代以来,中国的陶瓷发展态势一直呈现好景象,陶瓷作为一个文化的代表,也算是文化的传承。在中国素有礼随人到的传统,于是,生意场上送礼变成了很重要的一环,特别是外贸公司,都拿瓷器定制来作为礼品送给客户。但是陶瓷的分类很多,具体要送哪些作为礼物才合适呢?

  一、陶瓷碗。碗作为人们生活的日常用品,如果在上面加印企业的LOGO,使用时间很长,而且现在绝大多数都是使用陶瓷餐具,但是要保证是好的陶瓷,这样才能对受礼者的身体不会造成伤害。企业礼品定制时选择优质的骨质瓷,能够在客户中形成很好的反馈效应。也就是消费者由于长期能够接触公司的LOGO,也就对企业的印象越来越深刻。近年来皇家精典出品的“诗礼华章”骨质瓷因其“薄如纸”受到广大企业一致认可,成为陶瓷礼品行业的佼佼者!

  二、陶瓷摆件。关于陶瓷摆件,大的小的都可以,但是就是易碎,所

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

家电网购持续增长 大家电成交量增加

随着经济的发展,我国的信息消费规模不断扩大,网购凭借其不受空间限制、价格更渐渐成为人们购买家用电器产品的只要方式之一。从市场规模、产品覆盖面、渗透率、用户关注与参与度等多个方面看,网购家用电器已经发展成中国电子商务领域不可忽视的一股力量。现今阶段网络购物的理念深入人心,网购人群大规模扩大,家电的网购市场环境进一步完善,使得家电网购市场更是呈现了往高端产品拓展的趋势。

家电网购发展势头迅猛,线下家电渠道商纷纷加快电商化,家电品牌企业也作出了调整渠道策略,加入电商渠道的布局。各平台企业间的一场轰轰烈烈的价格战将网购消费者的目光和消费力集中在平台的销售上。同时,网购用户日趋理性的消费行为导致他们对网购商品特别是家电产品的质量有更高的要求,从而令B2C家电销售的规模和集中度有了进一步的提高。

根据数据显示,彩电的电商份额约占总量8.3%,线上平板电视产品表现出从小尺寸逐渐向中大尺寸过渡的特点,32 英寸成为线上消费者最为青睐的尺寸。

从不同价格段考察,平板电视的网购呈现均价、主流价格带缓慢上移的特点。2000~3999 元

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

10年后,如果电商输了就是我们这个社会输了

在2012年的电视节目上,马云和王健林设下了一个著名的赌约,“10年后,如果电商在中国零售市场份额占到50%,我给马云一个亿。如果没到,他还我一个亿。”

2011年阿里巴巴集团策动的双十一活动成交金额52亿,2012年191亿,2013年最终落定350亿,双十一活动次日惊人的数字对很多中国企业加产生冲击,2020年,马云赢的可能真不小。

2020年,现今依赖互联网的80后,90后已经成长起来,也在成长的的过程中积累了一定的财富,并且发展为经济消费的主要组成部分。一直依赖养成的网络消费习惯也会在这段时间更加显现出来,到时候,商店里营业员比顾客多的现象也会更加明显。如今,除了电商巨头阿里巴巴集团之外,京东、亚马逊、苏宁、国美、一号店、唯品会等等一众电商企业的崛起都代表着电商以较好的势头成长着。

在电商发展的同时,我们看到的是实体商场难境。2011年,曾放出豪言在北京占据1/4市场份额的太平洋百货,却面临败走京城的命运。成立于2001年年末太平洋百货盈科店,由于和业主盈科中心的租约将于年底到期,而盈科中心方面不准备和太平

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

从消失的地铁二维码广告,来看移动互联O2O!

文/谌基平

曾几何时,我们在地铁里看到铺天盖地的地铁二维码广告,无论是京东,天猫还是哪个平台,地铁广告里总是少不了二维码,甚至有些极端的商家,直接是一个产品,一个价格,一个二维码,企图利用地铁的人流,借助移动端来形成O2M,以便获得新的市场;但现实很残酷,今时今日,再也很难看到主打二维码的地铁广告;这让我想起了当下最火的O2O模式,以及借助移动端延生出来的O2M模式。

基哥从实际操作的角度,来谈下O2M和O2O在实际的操作过程中的不同点吧。

O2M是O2O模式里细分的一种场景模式,O是指传统的线上或者线下,M是指移动端,O2M的意思也就是传统线上或者线下和移动端进行互动的一种模式;那和我们传统所做的O2O有什么不同?接下来基哥以大宗产品作为举例来进行讨论,以下所讲,为了方便讨论,我用中高端家居来举例。

第一:互动的点不同

我们来看O2O,能够引发客户线上和线下互动的,或是优惠,或是礼品,或是某种对用户有价值的服务,对于非平台商家而言,能够引发客户有价值互动的,更多是提供的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

平常我们用的移动电源使用时要注意的事项:

1.正品的移动电源都有保修期,因此至购买之日起,电源出现任何问题都可以联系卖家进行退换、保修;

2.当您长时间未使用时,每隔六个月(在原来满电及非恶劣环境状态下)对电源充电一次;

3.将移动电源存放在干燥并远离潮湿或腐蚀性物品的地方;

4.请不要使用化学品,肥皂或者洗涤剂清洗移动电源;

5.使用前请仔细阅读使用说明书,错误的使用将会导致产品破损、过热、冒烟、着火等异常现象发生,为此对您产生的伤害,我们将不承担任何责任;

6.不要将产品放置于高温环境中,包括强烈的太阳光下不要将产品放进火中或极端高温环境中;

7.不要对产品进行剧烈的摔扔、撞击、摩擦等,为此造成产品凹陷、穿孔、开裂、畸变、腐蚀等其他异常现象,请立即停止使用并与销售商或生产商联系;

8.不要拆卸或尝试去维修产品;

9.不要将产品放置在潮湿的空气或者液体里面,请始终保持产品干燥;

10.除了本机配置的充电线,请不要私自使用其他

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

转载:驱蚊用品大搜查

夏天到来后,蚊子随之孳生,尤其是雨季,蚊虫的幼虫会选择在水中繁衍。蚊虫的叮咬使人难以拥有良好的睡眠,而且还会传播疾病。可是要想彻底消灭蚊虫,并非易事,被蚊叮咬在所难免。蚊子的叮咬有可能会传播疾病,而叮咬后引起的痕痒也是让人难以忍受的。在南国小商品城内有各种各样防蚊驱虫的产品,今天我们就来说一说关于驱蚊的种种吧。

先来说说最原始的植物驱蚊,其实天敌的存在是大自然生物链的一环,蚊子也会受到植物的影响,继而被捕获或驱赶。

例如我们常说的薰衣草,薰衣草除了有安眠的作用外,还有杀虫的效果,把薰衣草做成香包放在卧室就能起到驱蚊的作用。

天竺葵花团锦簇,丰满成球,南北各地都能适应。高温时节,摆放室外疏荫环境;寒冷时节,在明亮室内观赏。天竺葵具有一种特有的气味,这种气味使蚊蝇闻味而逃。


七里香是一种四季常绿的小灌木,外形呈伞房状,分枝多,叶小亮泽,花白繁密,开花后还能结红色浆果,为陋室增加美感。摸其叶片,会感到浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。

再来说说科技社会的产物,各种各样的驱

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

自贸区试验有助复制经验 意义超越深圳特区

当国务院正式批准上海设立中国首个自由贸易试验区,各界都感兴趣:这是什么?它能为国家带来哪些好处?而随着自贸区正式挂牌运营,各级官员在不同场合的表态和释疑见诸媒体,上述的这些问题的答案也逐渐清晰:上海自贸区的设立和改革开放之初截然不同,前者不是简单的招商引资,更非再造一个特区,而是新辟一块改革的试验田,最终目的是要在此培育出可复制推广的经验,助推中国新的发展。   

 

上海自贸试验区全名为“中国(上海)自由贸易试验区”,于2013年9月29日正式挂牌,总面积28.78平方公里。上海自贸试验区的建立,有其深刻的历史与现实背景。作为一项重大的国家战略,自贸试验区是在复杂多变的国际经济新形势下产生的。既为应对外部压力,另外为探索中国改革开放的新路径。   

 

从中国内地来看,近两三年,受全球金融危机影响,一轮以科学技术和人力资本的投入为核心生产方式、以知识、信息和智力要素的生产、扩散与应用为经济增长的主要推动力的贸易模式正在冲击中国传统的制造业优势。中国经济迫切需要一个“助推器”,以迈向更高级的新阶段

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

发家致富的十字绣

近期,泰安薪姿工贸有限公司的孙晶辉带着她的十字绣产品,跟随山东省商务厅一起参加在日本举办的第十六届山东省输出商品展示商谈会,第一次开启了十字绣产业的国际大门。通过参加这次山东省输出商品展示商谈会可以让更多的外国朋友接触到宁阳十字绣,把十字绣产业做到国外去。

 

阿其克乡第一家十字绣农民合作社“岳普湖县家乡十字绣农民专业合作社”挂牌成立据统计,全乡376名妇女群众参与报名培训。

 

三百六十行,行行出状元,这一句当真没有说错。因为十字绣上手快、体积小易携带、在家也可操作,顾家赚钱两不误的特点,以前作为家居娱乐的十字绣小工艺已经红红火火的发展为一大产业。在中国,男主外女主内的思想根深蒂固,女主人顾的同时家绣一副精美的十字绣就成了日常娱乐的小消遣。更有甚者,专职的绣娘绣一副著名的《清明上河图》或者《琴棋书画》这类热门产品,指不定还能发家致富。

 

在购物网上搜索发现全景的《清明上河图》出价高达9万元,而《琴棋书画》的出价甚至超过15万。十字绣装裱的价格,取决于边

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

厨房清洁小妙招

1、抽油烟机的清洁
抽油烟机是厨房中最难清洁的灶具,先将油盒里的油污倒掉,然后将油盒浸泡在肥皂水或者中性清洁剂兑成的温水中20分钟左右,如果油污顽固,可浸泡40分钟。油网如果有少量油污可以直接用温水浸泡后洗净、擦干,如果油污较为严重,可以与油盒一起浸泡。

2、煤气灶的清洁
煤气灶表面的油垢,可用煮面条后剩下的热汤涂在其表面,过一会儿用布擦试,再用水冲净。
煤气灶一般在做完饭后清洗,趁煤气灶还有余温时用湿布加肥皂水或苏打水擦拭,如果待煤气灶完全冷却后再擦拭,油污、煮粥溅出的米汤等就很难擦净。
把百洁布在啤酒中浸泡一会,然后擦拭有顽渍的灶台灶具,即可光亮如新。此外使用剩下的萝卜或青瓜碎屑,蘸清洁剂刷洗之后,再用清水冲洗一遍,除污效果也很好。

3、排气扇的清洁
清洗拆卸排气扇之前,先洗手后打上肥皂,指甲缝里要多留些,然后擦去手上的水。
拆卸排气扇,取一些细锯末备用,用棉纱裹些细锯末或直接用手抓锯末擦拭,直到把排气扇各部件的油垢擦净。
油垢清除后,用清水冲洗各部件上的残留的锯

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

2014年家居行业发展

  

最近跟一个做小家具批发的朋友聚会,听了一晚上对家居行业如何艰难的抱怨,我很明白我等小市民看到的只会是冰山一角。于是在强大好奇心的驱使下,我去百度了一下家居行业的发展趋势。其中,城外诚董事长刘长河提到一个观点:2014年行业竞争将更加激烈,对电商的关注度会进一步提高。他认为,2014年对于家居行业来说将会是竞争更加激烈的一年,电商与实体卖场间的竞争更加突显,行业对于电商的关注度也将上升到一个新高度。生产企业与流通企业都会不断完善自身的电商业务。

 

如果说几前年对于“家具电商”还处于“谈论的多做的少”的阶段,那么这两年的确已经是“跃跃欲试”,几个大牌家具企业在2013年的电商大战中分到了“一杯羹”。虽然目前家具电商还存在这不少争议,但不可避免的是随着家具电商的加大投入,这些问题将会得以解决。目前有众多的家具企业也正在进行电商的布局中,象深圳的华森家具、豪森家具、香港怡兴家具、复兴隆家具和卡森家具等就是一些代表。

 

“O2O”,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/27条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接