林木潇潇的博客

进入极致愉悦的奇妙世界,爱是唯一无法设定的密码
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:8756
  • 开博时间:2013-12-16
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

1

1

11月的成都,充满了深秋迷人的景色。金黄的银杏树叶在微风中翩翩起舞,但大部分的树木的叶子都仍然碧绿,夹杂着一些褐色或红色的树叶,形成了一幅斑驳的图画。川陕路上仍旧车流拥堵,三环外的这条路是成都北上出川的主要道路,两边自发形成了大大小小十来个停车场及成都最大的货运信息交易市场,使这里每天都显得车水马龙,一派繁忙。

将近三年的时间,远离了无锡的那种压力和紧张的生活,我已经习惯了这里的慢节奏,一切都显得那么有条不紊。除了一件事让我特别烦心,那就是和老婆之间不断爆发的冷战和冲突。昨晚电话中她还在叫我回去办手续离婚,她说这样的婚姻跟没有没什么分别。

事实上,我和老婆的感情还是比较深厚的,虽然我们是通过相亲认识的,但后来我们基本上也算是自由恋爱吧。我老家在四川南充市,由于我父

分类:小说.爱之今生 | 评论:0 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

第一卷 相见恨晚.卷首诗

  

         相见恨晚

当所有鲜活的文字变得沉默不语,

当你象流星一样划过我的天际,

当汹涌的爱在我胸中停止翻腾,

当绚烂的彩虹被阳光散开,

所有的语言都在说着四个字:

    ——相见恨晚.

分类:小说.爱之今生 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

引子

  

    2012年12月20日,流传中的世界末日。

    但世界末日并没有来到,世界跟普通的日子没什么区别,只是从网上看到国外居然有人真的相信世界末日而选择自杀的新闻后仍然觉得有些惊诧,看来“思维决定行为”这话一点不假,人类的教育仍然任重而道远。

    我是在一家电脑公司做程序员,今天的世界末日仍然没有让我们摆脱加班的命运。等到走出办公大楼,街上已经是华灯初上了。照样是熙熙攘攘的人群,霓虹灯已开始闪烁。由于临近圣诞节,店面的橱窗和大堂里已经布置了很多的圣诞老人和圣诞树,一种节日的喜庆氛围已逐渐地弥漫开来。看来这个洋节已经被我们全盘接受和同化了。但我向来对这些节日没什么特别的感觉,可能因为我是一个不太喜欢热闹的人吧。

    我的家离上班的地方很近,走路只要20来分钟,所以只要天气好的话我基本上就走路上下班,既环保又锻炼身体。天气有点冷,我把手放进了羽绒服的兜里,左手一下触摸到一个微凉的小东西。我一下想起来,这是今天上午一个朋友给我的U盘,他说这

分类:小说.爱之今生 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

写在《爱之今生》前面的话

  

       几年来一直在酝酿一部小说,但因现实中的种种顾虑一直没有完成。一方面是自己的文笔太过稚嫩,写出的东西达不到自己的要求;另一方面是因为,我担心我爱的或爱我的人看到了可能会对号入座,引起不必要的误解,而对彼此的生活造成困扰和伤害,那样就非我所愿了。但现在想来,也许我的担心都是多余,只有行动起来,才能将自己的理想一步步变成现实。所以我终于鼓起勇气,将拙作记录于此,希望大家喜欢,并欢迎拍砖,在下一并谢过!

  最后套用一句通用辞令:“本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!”

分类:小说.爱之今生 | 评论:0 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/44条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
友情链接