个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:579
  • 开博时间:2013-12-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

洋葱可预防骨质疏松症本草百年

  

洋葱性温,味辛甘。有祛痰、利尿、健胃润肠、解毒杀虫等功能。可治食欲不振、大便不畅、痢疾、肠炎、虫积腹痛、创伤溃疡、赤白带下等病症。洋葱所含前列腺素A,具有明显降压作用,所含甲磺丁脲类似物质有一定降血糖功效。能抑制高脂肪饮食引起的血脂升高,可防止和治疗动脉硬化症。洋葱提取物还具有杀菌作用,可提高胃肠道张力、增加消化道分泌作用。洋葱中有一种肽物质,可减少癌的发生率。

 

  

  家庭主妇不爱用洋葱做菜,处理时会让人流眼泪,很多人也怕洋葱味。除非是 手艺高超的洋葱料理,否则真的很难找到洋葱的热爱者。但是想要让自己骨胳结实、身体长得高、预防骨质酥松症的人,最好还是乖乖地捏着鼻子吃洋葱吧。因为权威期刊「自然」的最新研究报告指出,洋葱是最能够防止骨质流失的一种蔬菜。洋葱预防骨质流失的效果,甚至比骨质酥松症治疗药[calcitonin]还要好。研究人员让雄性大白鼠每天吃一公克干洋葱,连续四周后,公白鼠的骨质平均增加了13.5-18%。另一组实验则发现,让大白鼠食用含有洋葱的混合蔬菜,也能够减少骨质流失问题。第三组实验则是让摘除卵

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

准妈妈孕期护肤要注意哪些?本草百年养生茶

在生活当中,很多孕妈妈都面临着孕期的皮肤护理问题,那么准妈妈孕期会遇到哪些问题呢?又该怎么处理呢?   1皮肤油腻   孕妇新陈代谢缓慢,皮下脂肪增厚,汗腺、皮脂腺分泌增加,全身血液循环量增加,面部油脂分泌旺盛的情况会加重,皮肤变得格外油腻,“T”型区域更为显着。   解决方案   a主要是保持皮肤的清洁,不能用太强的洗剂,每天多洗几遍脸。   b注意孕期的维生素和矿物质的足量补充,千万不能缺乏哦!   2干燥粗糙、易生暗疮   由于孕激素的关系,皮肤失去了以前的柔软感,而略呈粗糙,甚至会很干燥,有些区域会出现脱皮现象,脸部的色素沉淀也增加。   解决方案   a干性皮肤的孕妇不要频繁地洗脸,最好改用婴儿皂、甘油皂洗脸。   b需使用能给皮肤增加水分的护肤品,涂抹在干燥区内并轻轻地加以按摩,选用婴儿润肤膏或润肤露,防止皮肤干燥,并能保持酸碱度平衡。   c特别注意孕期营养补充,营养的补充不在于多,而在于一定要是适合自己的。   3难看的妊娠纹食物美白

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

敏感肌肤护理的五项法则本草百年茶叶

敏感性皮肤选用纯天然植物护肤品

 

  专家指出,护肤品在出厂前都要经过测试,有植物性测试、药物性测试和化学性测试。即使是通过过敏测试的产品,还是会出现个体过敏现象,而引起皮肤过敏的原因有很多种,比如,食物--鱼、牛奶、鸡蛋也可导致皮肤过敏;空气中的花粉、螨虫也是过敏的传染源;一些药物、金属、染料等也可能引起皮肤过敏。消费者首先要找到过敏源,如果是护肤品过敏,则要马上停用。

 

  对于敏感性肌肤的消费者,专家建议应尽量使用纯天然植物护肤品,如含海藻灵、甘草精、薰衣草精华或芦荟的护肤品通常具有抗过敏的功效。尽量不要用一些特殊功效的护肤品,如祛斑、换肤、强效美白等产品,这些产品含有特殊功效成分,一般对皮肤刺激较大。

 

  如换肤产品就多数含有刺激的果酸成分,果酸是由多种水果中萃取出的成分,包含葡萄酸、苹果酸、柑橘酸及乳酸等,因大多数由水果提炼,故俗称果酸。一定浓度的果酸能以酸蚀作用促使角质层脱落,达到代谢换肤的作用,但对皮肤来说是一种刺激,浓度过强时,使用

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

握右拳加强记忆 握左拳助回忆本草百年养生堂

握右拳加强记忆 握左拳助回忆

有国外的研究发现,紧握右拳更助记忆紧握左拳助回忆,听上去这样的说法感觉很荒谬,但是是有实验研究的哦!

 

  握右拳加强记忆 握左拳助回忆

 

  据国外媒体报道,蒙特克莱尔州立大学的鲁思-普洛伯及其他同事近日发表在《PLOS ONE》的一篇研究称,紧握你的右手也许能加强对某件事或某种行为的记忆,而紧握你的左手有助于你在之后回想起早前所记下的内容。

 

 

 

  研究人员把参试者分组,给他们一张表,表上72个单词,首先要求他们记住表上的单词,然后再回忆所记的单词。有四组人要紧握拳头。其中一组在记单词之前,先握紧右拳,保持90秒,然后同样在回想单词之前,先握紧右拳,保持90秒;而另一组则是在记单词和回想单词之前都紧握左拳;另外两组在记单词之前先紧握一只手(左手或右手),在回想之前紧握另外一只手;还有一组试验对照组在记忆和回忆阶段都不握拳头。

&

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接