一亩地酒吧

一亩地上种粮、种菜,可以养活自己了;有了余钱,再喝点小酒,不是很快乐吗?!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:23764
  • 开博时间:2013-12-04
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

风把雾霾吹到哪儿去了?!

    没想过,也不想知道,no idea,你一定这样回答。雾霾笼罩的时候,你和大家一样盼望着,盼望着,当然不是政府有什么举动,而是能有风吹来。不管是东南风,还是西北风,只要它是风,它是风就行。风来了,把雾霾吹走就行。

    风来了,把雾霾吹到哪儿了呢?大家都看到,北方的风大了,把它吹到长三角,上海南京的雾霾就多得不得了。南方的风大了,把它吹到北方,华北大地北京天津甚至陕西山西就笼罩在大片雾霾之中。风吹走雾霾,不管它到哪儿,只要自己所在地没有就行,这是一种什么心态?中国自古就有一名话:各人自扫门前雪,那管他人瓦上霜,这种自私自利的心态到现在还没有变化。

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

想知道风把雾霾吹到哪儿了呢?!

没想过,也不想知道,no idea,你一定这样回答。雾霾笼罩的时候,你和大家一样盼望着,盼望着,当然不是政府有什么举动,而是能有风吹来。不管是东南风,还西北风,只要它是风,它是风就行。风来了,把雾霾吹走就行了。

    风来了,把雾霾吹到哪儿了呢?大家都看到,北方的风大了,把它吹到长三角,上海南京的雾霾就多得不得了,或者跨过长三角吹到海上去了。南方的风大了,把它吹到北方,华北大地北京天津甚至陕西山西就笼罩在大片雾霾之中。风吹走雾霾,不管它到哪儿,只要自己所在地没有就行,这是一种什么心态?中国自古就有一名话:各人自扫门前雪,那管他人瓦上霜,这种自私自利心态到现在还没有变化。

    雾霾在时,有个大的影像公司就报道说,法国现在也正经历雾霾,路人

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

特朗普“口无遮拦”更能招得民众的喜欢

    美国新当选总统特朗普总是以“口无遮拦”形象出现,从初选入围之时便一直受到关注,很多人一直认为这样人也能当总统。从电视媒体介绍看,特朗普比希拉里更有趣。特朗普是一个商人,同时也算是一个娱乐明星,主持过脱口秀,这样的人物在总统选举的娱乐中更有优势。说他是政治人物,但更像是娱乐明星。而希拉里一言一行都是中规中矩,拿得起,放得下,进而站在全局高度把握世界大势,退而解决具体问题适应老百姓需求。结果,美国人民还是选了特朗普作为他们的总统。

    实际上美国人并没有在意谁来当总统。无论是邮件门的希拉里,还是逃税漏税的特朗普,他们都有各自的问题,而这些对美国谁做总统和他的决策管理都没有过大影响。这根源在于美国有一个完善的政体,不管谁上台都不能改变社会决策基础,也不能明显改变决策取向。美国人都知道就算是一个傻帽在总统的位置上,也折腾不出什么事情来。在这个前提下,老百姓就会选择有变数、更有趣味的特朗普,而不愿意选择古板、老套、计谋娴熟的那个人。

    变数就意味着有创新,会说笑话就乐趣多多,就丰富

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

forget是得到forgive是给予人生解读真深刻

    经常在心灵鸡汤、人生哲理或佛理禅道中感受到“放下才有收获,宽容才是至善,感恩才是美好世界”等人生境界,近来学习中看到英语一些词语对此表述得更直接、更清楚,也更透彻。

    英语中“forbid”即“禁止”这个词,它是组合词,分为两部分即是“for+bid”,这样意思是“争取得到”,“bid”意思是在公开市场环境下通过竞价方式得到,这与原来“禁止”意思相反。生活中经常遇到,你想禁止、阻止或反对什么,这很难做到,因为你内心在想争得其他什么东西。这种现象在处理人际关系或工作中非常多。

    英语中“forget”即“忘记”这个词,它是组合词,分为两部分即是“for+get”,这样意思就是“为得到”,与原来“忘记”意思明显不一样,甚至有相反的意思,这实际上揭示了它的内在含义。生活中经常遇到,你想忘掉什么,你很难忘掉,因为你心里还难以忘怀,难以放下,内心还是在想得到什么。

    英语中“forgive”即“宽容”这个词, 分为两部分即是“f

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

尽快将不涉及国计民生的国有企业都卖掉吧

我在博客中建议“把所有国有企业推向市场,全部卖掉,让他们在市场中飘扬沉浮,锻炼成长,这对国家对人民会在有好处的。”(见博文《请你了把国企全部卖掉吧为子孙后代多造点福少作点孽》)。我说了半天,国家没人接茬,还是这样。二当家的,想通过市场证券化来推进国有企业走向市场,可证券市场又没起色,市场化又暂时搁置。我还得想一个折中的办法。

原来创立和保留的国有企业主要属于国计民生、高科技军事、社会管理服务社会不愿承担等事项,对此我暂不去探讨。现在要说的是把不属于这些类型的企业可以卖了吧,可以推向市场了吧。你看华润集团的华润百货,百货大家能做吧,可以卖了吧。像这样还有什么招商地产、保利地产,还有什么建筑,还有什么做小吃的华天什么的。中小型的如各城市都有的路桥集团、城市银行,再有国有宾馆饭店招待所什么的。要把这些企业先卖掉。

卖掉

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

把国企全部卖掉吧为子孙后代多造点福少作点孽请你了

  

     大家看到,原国资委主任抓起来了,他有多少问题你知道的,他是怎么管理国有企业的,都是这样的人能把国有企业管理好吗?这些你都知道的。有人说,他是中某油出的事,中某油可是中国人的命根子,他是怎么管的?祸害国家多少啊!近两天媒体报道已经中纪委证实的华润集团老总都是怎么管理国企的,要真像举报人说的那样,100亿国有资产只有10亿就卖出了,90亿就走掉了,这些钱全国60岁以上农村老年人医疗保险金都够了。还有近两年已经查实的中某煤企、中某银企等大型国有企业,出了多少问题啊!作孽啊,还有多少国企在这样做?

    为什么这么着急,为什么这样要求?因为这些都是国家资产,也是我们老百姓的钱啊!你把他扔了,我能不着急吗?他们给国家带来的损失直接影响我们的生活。你看,刘志军每个高速铁路项目提成多少,我们每一张火车票就有多少比例的钱归他了。某油企每败家多少,我

分类:社会发展 | 评论:0 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

华北危机要禁止抽取地下水再不就要变成沙漠了(水4)

  

     已有无数篇文章介绍和阐述华北地下水危机,说实在的,真是到了万分紧急关头。你看大家介绍的:在干旱的华北,农用机井、深层地热水机井纷纷伸向地层深处。还有不少亲历的现场或亲身的经历介绍:乡亲们自古靠河水浇地,从河底往外引水的渠道可以了。可现在几户联合打一口井,有的富裕户干脆在自己地里打上井,机井越来越多。现在地下水抽狠了,导致水位下降,不少地方已经出现大地开裂,有房子出现了倒塌、垮掉情况。华北平原深层地下水超采已经带来了严重后果,据介绍京津冀5万平方公里形成了地下水降落漏斗。说的具体一些,这一地区很快就会出现无水可采、几乎就是沙漠、人们无法居住的状况。用有的人话说,这种看不见的水危机如同温水煮青蛙一样,在不知不觉中整个地区就会没落消亡了(这与我国西北有些地区古代是繁荣文明城市而现在为荒漠是一样的)。治理华北水危机比整个国家外贸、就业甚至反腐还要重要、还要紧迫。  

 

分类:环境保护 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

已拆迁人家经常回老家地上摘菜收种真是又累又烦(拆8)

  

  拆迁走领了补偿费在集镇买房的人家,住上楼房了,可又舍不得到集上买蔬菜吃(肉只能在集镇上买),为了一日三餐,又要骑上自行车回到自家原先菜地里摘菜。他们介绍,这些人家只是拆迁了房,原来的小菜地还留在那里,庄稼地也还没有收走。我那些老婶老嫂说,原来从自家地里摘点菜就行了,现在倒好,还得花钱去买。买菜拿钱出来,每天都往外滴水一样,积少成多,一个月下来就相当可观了。我们这些过惯穷日子的人,谁能舍得?用钱都掰着手指头,细着呢!有时真感觉像割肉似的。要吃菜的时候,不管刮风下雨也要回去的。

  拆迁走的人家收种庄稼也是麻烦事。原来房子拆了,但农具还要用,现在就没处放。现在买的新家在搂上,自家的锅碗瓢盆、什物行当、旧衣服就放满了,哪有地方放这些?原来从地里收的庄稼放在自家门前场地里晒,晒干了就收进家。现在倒好,没有地方晒了,没有地方放了,只好想办法很快处理掉。要是碰上不好天气,就更麻烦了。现在好,一天干完活,还得回到城里的家去做饭,中午

分类:社会发展 | 评论:0 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>

拆迁已在镇子买房上楼的老人觉得有太多的不便(拆7)

  

  老伯、老婶一家已在镇上买房,已经上楼住了。老伯、老婶老俩口已经迈不动他们的老胳膊、老腿了,每天只能在别人搀扶上下楼一次两次,其余时间只能站在房间内看看天,看着外面来来往往的人群,不能像以往家里转到家外、院里转到院外那样随意了。有时候出来老是忘记关门,敞开大门就出门的时代过去了。

  现在老人更要多看儿女脸色生活了。苏北农村老人有一点养老金(苏北家乡60岁以上老人有每人每月60元生活补助)、有医疗补助金(交新农合保险的,大病能报销医疗费60%,报销额能占生病花费的30%,还有一些药不能报销,吃饭、护理费及其它花费不能报销),这在全国来看已经不错了,但还远远不够。现在看,农村老人养老还主要靠子女,子女孝顺的还好,要是家里穷、子女又不顺当的,老人过的就难了。现在在楼上生活,就要更多看看儿子媳妇的脸色。老伯、老婶经常念道,在老家还能到地里摘点菜、干点活,帮家里做点事,现在好,就成了一个大闲人了。老伯、老婶还经常念道,活着有时就

分类:社会发展 | 评论:0 | 浏览:391 | 收藏 | 查看全文>>

有儿有女有房可拆也罢无儿无女几无房可拆怎么办(拆6)

  家里来电话说,有儿有女的好坏都有房可拆,还能拆点补偿钱,再凑点可以买上房子。可村子里有几个老人,怎么办呢?你看,村东头树爷,小时候爬树,跌伤了腿,不会过日子,老婆又讨不着,现在好,就住在三间破瓦房里,要拆,也拆不了几个钱。村西边的买奶奶,从小就被买来做媳妇的,买爷早早就死了,又没有孩子,怎么办呢?还村子后面的老娇爷家,这么大年龄了,买了个媳妇,生下孩子没有几年,自己先走了,媳妇也跑了,孩子现在邻居他侄儿家呆着,这又怎么办呢?

  我说,老人可以去养老院,政府包吃包喝,不是挺好吗?家里人说,好是好,可挨不上呀,政府办的养老院早就住满了,根本没有床位。再说,即使有床位,他们也不愿意去。树爷本来就是五保户,他就是不去。听人讲,养老院内吃、穿、住、用哪样都不能随意,做好的饭菜,爱吃不吃,谁愿意去呢!?我问,政府对这部分人有没有什么说法,都说到现在还没有听说。

分类:社会发展 | 评论:0 | 浏览:411 | 收藏 | 查看全文>>

叔说了闺女们再拿钱吧为老爸的住房再贡献一些钱(拆5)

    叔家里正屋是两层楼房,还有边屋、前屋平房,有400平米左右,拆迁补偿算下来有11万元不到。叔家的房是靠超生的5个女儿打工赚的,他家就是生女儿,上世纪90年代就出去打工,加班加点的,赚的都是血汗钱,赚回来钱正好盖了房。现在女儿都出嫁了,都有了孩子,女儿、女婿带着孩子回来的时候,家里的房子刚好够分配的。要是拆了,要买3套三室房才够住。

  叔家院子中间有桃树、杏树和葡萄树,门前有柿树、槐树,院子后面还有一片小竹林。每年春天果树开花的时候可香了,比城里的公园开的花都多;每年果树成熟的时候,闺女带着孩子都来,一个个孩子像小猴子一样吊在树上,抢树上的果子吃。 

  叔老是说,这倒好,女儿辛苦打工赚钱盖的房这就没了,我一个闺女带着孩子回来连住的地方都找不到,大晚上还得往回赶。一片房还买不来一套房,这叫什么世道!?闺女们,再

分类:社会发展 | 评论:0 | 浏览:391 | 收藏 | 查看全文>>

拆迁补偿只是你住房面积小菜地鸡鸭圈不算在内的(拆4)

   他们介绍,被拆迁院子中的那一块地(老家叫家院)、院前的场地(打谷晒场用的)、院子边上树地、院子边上的小菜地(大集体时叫自留地)、自家盖的猪圈、鸡圈、鸭圏等畜圈、每家门前汪塘及汪塘边的树都不在补偿范围内的。而这些都是农村生活必须的。农村人哪家没有小菜地呢?日常的葱、姜、菜、蒜都是从小菜地来的,这就是他们的基本生活保障。记得小时候,中午干完活回来,父母从门口菜地里摘点菜,回家就可以上锅做饭了,多方便啊!猪圈、鸡圈、鸭圏等就是农村人的一个经济来源,大数额消费就是卖猪、鸡、鸭等得来的。门前屋后的树多数也是用来卖钱的。这些就是农村人不可剥夺的一部分,是他们的现金来源,他们没有工资和低保,就靠这些来点钱。现在你们把它拿走,他们怎么生活啊?写到这里,我突然想到,每家门前的毛厕(农村家家都有的露天毛坑)是不是包括在内,如果也不包括在内,那是想叫我的农村老家人怎么生活啊!?

  想起晚上站在自家的场地上看着天上明镜似的月亮,听着阵阵清亮的蝉

分类:社会发展 | 评论:0 | 浏览:419 | 收藏 | 查看全文>>

堂兄家拆拆补偿只买一间房能到哪儿去过消停日子(拆3)

  

   我堂兄俩口子有70岁了,女儿嫁在外地,儿子身体不好,好像是神经问题,经常拿着铁钗追人打的,儿媳妇在家照顾他,也就没有出去打工,孙子正在读高中。全家人生活主要靠老两口种点菜到集镇上去卖的钱,还有靠闺女补贴一点,再也没有其它收入了。家里的房子也还行,正屋是平房,边屋、前屋是砖墙起脊,还有杂物间是低矮的瓦屋房,就这样算起来也就补偿6万元左右。

  堂兄老俩口一直唉叹,要是拆迁就拆了,胳膊扭不过大腿,可这一个大院子拆迁费不够买市面上一间房,这能让搬到哪儿去住呀!?哪来钱去买房?自己还担心不知什么时间躺倒没有人管就走掉了,现在好,这个家还要他们来操心。老是叹气,到底怎么办呢?

  我别的没有担心,就是担心,哪天又来追着拆迁,我那堂兄儿子要是突然管不住自己,怎么办呢?要是出点什么事,我哪堂兄俩口子怎么办呢?这一家子就这样状况将就活着不是很

分类:社会发展 | 评论:0 | 浏览:409 | 收藏 | 查看全文>>

我伯伯、叔叔家的房才能拆几个钱怎么买房呀(拆2)

  

    大伯家是四合院,正屋、边屋、前屋都是平房,就是水泥屋顶,总面积是200平米,算下来所有的拆迁补偿费也就是5万多元。我大伯、大婶都70多了,还侍弄着门口那三分小菜地,每天都摘点菜到街集镇上去卖,也能糊弄点油盐酱醋钱。前一段时间大伯腿部骨折,花费了很多,现在走起路来还不利索。大婶有高血压(我们那儿生活用水长期长期使用浅层地下水,水质不好,有很多矿物质,不少人为此得了高血压),一直担心哪天老天爷把她叫去。他们家这一点房还是靠儿子媳妇在大城市做搬运工起早贪黑万千辛苦赚来的。这不,要拆迁了,这一家子一辈子辛苦就没有了。给的那一部份钱还不够几次看病的钱。到城里也就买到一个客厅就没有了。 

    叔家里正屋是两层楼房,还有边屋、前屋平房,有400平米左右,拆迁补偿算下来有11

分类:社会发展 | 评论:0 | 浏览:465 | 收藏 | 查看全文>>

苏北农村老家也要拆迁了每平米只给250元左右(拆1)

  

家里来电话说,乡政府现在要求老家周围村庄拆迁,拆迁费每平方米只给250元左右。听到这个消息,我第一反映是不可能。家里人说:还不全是250元。你家房子要是砖墙起脊屋顶是草,也就是200元一平米;要是砖墙起脊屋顶是瓦,也就是250元一平米;要是砖墙水泥屋顶是平房,要给270元一平米;要是楼房,要给到299元一平米。我说怎么会呢?只给250元吗!?是2500元吧?!我们县城里的房子已经卖到4000元一平米了,怎么也给3000元吧。家里人说不可能的,就是这么多,还取笑我,你那书生气,谁给你这么多呀!?那不拆行不行?家里人说不行,一定要拆,虽然说没有来强拆,但他们常挂在口上,强拆是必然的。我问,拆了还有其它补偿什么的?什么都没有,自己买房、自己装修,搬家走人就行了。

分类:社会发展 | 评论:0 | 浏览:519 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/70条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部