个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:12679
  • 开博时间:2013-11-29
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

女大学生扶起摔倒老人并买药:有人摔倒就该扶

 女大学生扶起摔倒老人并买药:有人摔倒就该扶

  雪后的省会路有些滑,64岁的张福德老人骑电动车时不慎摔伤,导致左眉骨破裂,虽然有些郁闷,但让他感到欣慰的是,两名路过的女学生毫不犹豫地将他扶起,并帮助买药止血。

 

 张福德称,摔倒后的一刹那他已经蒙了,没有任何站起来的意识。“现在想想也挺害怕,万一没有人立刻帮我,恐怕挺危险的。”也就十几秒的时间,张福德感到几只有力的手抓住了他的胳膊,慢慢将他扶起。这个时候,张福德也恢复了清醒,他看清楚是两名20岁左右的女孩扶起了他。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

国土部官员:小产权房全拆或全部合法都走不通

国土部官员:小产权房全拆或全部合法都走不通

看各地密集拆除“小产权房”,国土部赴5省市督办的节奏,2014年小产权房的日子估计不好过。在坚决拆除一批、查处一批、严肃追究一批有关责任人员的责任的同时,国土部、住建部进一步表示,要摸清小产权房的总体情况,提出分类处理建议。

 

继去年11月份发布《坚决遏制违法建设、销售“小产权房”的紧急通知》后,国土部又先后赴5省(市)督办小产权房违法用地查处工作。春节前,北京、河北石家庄、海南海口等地已经集中拆除了一批小产权房,对小产权房形成“围剿”之势。小产权房购买潮减退

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

北京:男子爬上地铁塔杆 13小时后被劝下

北京:男子爬上地铁塔杆 13小时后被劝下

2014年02月07日 09:04

 

昨天早上9点半,一名于前晚爬上地铁5号线大屯路东站附近塔杆的年轻男子,在与民警、消防员、地铁工作人员僵持13个小时后,终于自行爬下,平安落地。

 

前天晚上8点多,朝阳消防奥林匹克公园中队接到报警,称一名男子爬上了大屯地铁站附近的一个塔杆,需要救援,中队立即携带救援设备赶赴现场。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

美杂志称北京雾霾含千种微生物多数无害

【北京雾霾含千种微生物?】美国《大众科学》月刊称,一组中国研究人员检测了2013年1月北京空气样本DNA片段发现,其中含有约1300种微生物。大多数微生物无害,但有些会引发过敏和肺病。该研究小组发现,雾霾较重时危险微生物浓度更高。至于北京空气中的微生物真能让人生病还有待研究。

中国雾霾泛滥的真实原因是什么?中国对生态环境的治理为什么越治理越糟糕?

中国为解决大气污染问题,提出并强制节能减排,为节能减排而淘汰产能,或淘汰过剩产能,或淘汰落后产能,为淘汰落后产能而进行产业升级等措施,强制一些中小微企业关停或产业转型,大企业因产业升级和垄断导致产能更加过剩。

治理大气污染,反而大气污染更加严重;治理产能过剩,反而产能更加过剩。淘汰落后产能本是为了治理大气

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

北京城市低保标准从家庭月人均580元调整为650元

中新网 :为更好地保障和改善民生,北京今年将上调社会救助相关标准。

 

北京市民政局今天公布,北京城市低保标准从家庭月人均580元调整为650元,上调70元,调整幅度为12.07%。农村低保最低标准从家庭月人均460元调整为560元,上调100元,调整幅度为21.74%,各区县政府在此基础上制定本区县农村低保标准调整方案。

 

城乡低收入家庭认定标准从家庭月人均740元调整为850元,上调110元,调整幅度14.86%。本次社会救助相关标准调整于2014年1月起实施。截至2013年12月底,北京市城乡低保对象共16.55万人,其

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

黑龙江中石油柴油掺水超标40倍 官方要求不报道

“柴油中水分超标40倍,这样的油你敢加吗?”近日,黑龙江省消法研究会常务副会长王绪坤在微博上举报哈尔滨市尚志市苇河镇中石油加油站,称其油质严重不合格。惊人的超标数字引起热议。有网友说:“国内加油站在油里加水是普遍现象。只是量多量少的问题,车主们都见怪不怪。”央企、国企这样的“庞然大物”给中国带来深重的灾难。

 

现象:加完油没跑多远坏两次

 

哈尔滨尚志市市民高占军有一台挂车,去年10月在苇河镇中石油加油站加了1900元的0号柴油。谁知跑了130公里,车坏了。他买了6个喷油嘴,来回花去了2.58万元,可货车还是问题不断,维修人员怀疑油质问

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

超生婴儿被福利院"卖"海外 干部称按政策办

 从镇里、县里到州里,计生干部都认为计划生育工作是“天下第一难事”。征收社会抚养费难,每年的计生超生指标不能突破,一旦突破就落实领导干部提拔、评优“一票否决”。

 

2009年4月1日,针对公安、民政、计生等五部委又出台了国内公民未经登记私自收养子女新规,各地福利院开始执行,“所有的弃婴都要送福利机构,通过福利机构办理收养手续”。

 

2002年以来,利用涉外“收养”渠道,湖南衡阳等地出现了多起福利院参与贩婴牟利的案件。实际上,这就是罪恶的国际奴隶贸易。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:271 | 收藏 | 查看全文>>

大妈一年买金200万称不后悔 坚信金价会涨回来

“马上有钱”成了春节亲朋之间拜年用得最多的热门词。那么,马年如何实现“马上有钱”?股市、楼市、理财产品、黄金,乃至比特币等等理财选项,哪个更容易实现“马上有钱”?北京青年报记者通过采访一组普通人在过去一年中的理财经历,讲述一组中国式理财故事,以给读者马年的理财提供借鉴。”

  逢低买入是一切投资的要领,不过去年投资黄金的人们却经历了“越买越低”、“抄不到底”的尴尬。而在这群黄金投资者中,“中国大妈”成为全球瞩目的对象。

  一年买金投入超过200万元

  虽然直到现在也找不出关于“中国大妈”的准确定义,不过也有段子这样描述“中国大妈”:她们是年龄在40岁至60岁之间、家庭可支配现金在数十万

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

中国重新修订民族中小学汉语课程标准

日前从教育部获悉,在2006年发布的《全日制民族中小学汉语课程标准(试行)》基础上修订的《民族中小学汉语课程标准(义务教育)》已投入使用,更加注重培养少数民族学生的汉语应用能力。

       据介绍,汉语应用能力的形成,建立在学生的语言知识、语言技能、文化意识、学习策略和情感态度五个方面综合发展的基础之上,在总体目标之下,从上述五个方面,按一至二年级、三至四年级、五至六年级、七至九年级四个学段,分别提出“学段标准”。

       同时,还针对民族地区的特色情况给出教学、评价以及课程资源开发等方面的建议。汉化少数民族?司马昭知心,黄鼠狼给鸡拜年,少数民族在这个教育标准下,在劫难逃了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

广深沿江高速负责人称日亏百万 年初八欲封路

核心提示:所以出现这么大差别,是因为广深沿江高速原计划配套建设的互联互通、高接高项目、地方连接道路大部分未按原规划落实。

 据中国之声《新闻纵横》报道,说这句话的是广深沿江高速公路的负责人。号称“第二条广深高速”的广深沿江高速公路,自2014年春运投入使用以来 ,“门前冷落鞍马稀”,每天亏损200多万,而与此形成对比的是,广深高速公路却堵得厉害,日均车流量是前者的十倍左右。根据广深沿江高速的负责人介绍,之所以出现这么大差别,是因为广深沿江高速原计划配套建设的互联互通、高接高项目、地方连接道路大部分未按原规划落实。

前期论证不充分,没有预见到客流量,项目就匆匆上马,属于领导“拍脑门”决策,无规划、无战略而失去方向盲目发展。

     &nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/77条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
友情链接