记录一些想法

虽然百分之一的灵感比百分之九十九还重要,不过每天坚持一点点进步还是可取的。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:194339
  • 开博时间:2013-11-12
  • 博客排名:第7295位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

写写改改

  从最初信心爆棚,到后来坠落地狱,只需要几天时间,正是是非成败转头空!

 

  后来把小说名字、人物姓名、地名、故事性都改了一遍,重新发了一下。

  是穿越、玄幻小说。讲的是理想、宿命爱情和孤独,有兴趣看一下,可能的话,帮忙收藏,谢谢,网址

  https://book.qidian.com/info/1011441233

写写改改

分类:书本 | 评论:10 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

辞职的四个多月

  毛姆说:如果你什么也不会,那就写作吧。(《刀锋》里面的一句话。在那个信息不发达的世界里,他能说这话,可见写作就十分低贱了,因为“什么也不会”啊,特别是现代互联网的世界,人与人之间只是一部手机的距离,人人都会写字,人人都可以写,写字的就更“贱”了。)

当时看《刀锋》里面的情节,定义男主角,说“晃膀子”(不找工作,不谈恋爱,不成家,瞎混,还混得十分没有名堂),一瞬间就进入了我的视线和脑海,扎了根一般,但许多人都说他是一流的写手二流的作家,可是他的《刀锋》和《月亮与六便士》给了我巨大的感受,简直无法用言语表述,可见我也十分“二流”,只能欣赏粗俗的东西了。

言归正传,我这里只想说说我“晃膀子”的五个月,

分类:生活 | 评论:16 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

达文西(想了解上帝的人)

  “文西,国家有什么任务?”

  “请叫我达文西!”

  “好的,文西。”

  《国产凌凌7》中有一个科学怪人“达文西”,这个怪人是有原型的,他的原型就是五百多年前,那个伟大的Leonardo da Vinci(莱昂纳多·达文西)。

  达文西的一生极其多产,世界上任何科学家、学者都不能与他相比(牛顿和爱因斯坦构建了现实世界的模型,马克思构建了思想世界的模型,但依然无法与他相提并论),他也是疯狂的,他的每一次尝试都是赌博。

  他用有限的精力想去了解无限的事物,直到死亡的那一刻。

  他是私生子(私生子在历史上的命运都很可悲,而这一身份最终使他创造了世界上最有名的人物画卷,没有之一),孩童时期就与母亲分开。儿童时期不能到学校去学习,也看不懂当时主流文字,他不会书写,写的字全是反的,只能用镜子看,这给他带来了许多烦

分类:电影 | 评论:13 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

哈姆雷特(问题所在)

  这不知道是第几次看《哈姆雷特》,不过每次都没有什么感觉,或许是因为故事性太了解,或许没有亲身感受到那些场景,又或者是因为中国历史一直在发生那样的事情,我们太习以为常了。

  莎翁的喜剧非常经典,这本书里全是哲理的话,特别是那些“疯子”的话语,每一句都是生活中的精华所在。

  疯子才能够理解生活的意义,正常人却精于计算、勾心斗角。

  哈姆雷特要复仇,是带着恐惧的。

  英雄往往是这类型的,他并非受到激励无往不前,而是那些担心受怕,所有恐惧,之后敢于承担责任,一条路一直走下去的人。

  哈姆雷特的复仇非常彻底,只要挡住他的人都下了地狱。

  但是仇恨能够延生到哪里去呢?

  他杀死了一个大臣,那个大臣献媚、狡猾,但是他也是有家庭的,他的死亡带来了另外一些人的仇恨,仇恨生仇恨,仇恨遮蔽人的眼睛,一连串的报仇就来了

分类:书本 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

秦时明月幻境惑心(恐惧)

  天明获得两大绝顶高手的内力,跟随三足金乌寻找高月。

  在另一面,这一集重点讲述的内容:获得神力的少羽面对“徐福”,剧情该怎么发展呢。

  徐福吃了丹药,变得巨大无比,在徐福眼里,其他人都是小不点,这其中自有他的道理:徐福制造了恐惧的幻境。

  所有的人都有恐惧心理,那么恐惧到底是来自何方。

  我们说,恐惧来自未知,可是很多恐惧就是我们看得到的,那么恐惧又来自哪里,来自我们没有能力抵抗,更确切的说,我们恐惧的并非那些事物,而是我们对它不了解,还没有能力应付那些陌生的情况。

  该如何战胜它们呢,第一要务是要敢于面对,接近他们,了解他们,并和他们一样壮大,最后战胜他们。

 

分类:电影 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

恐怖

  我们游山玩水,到了各种各样的地方。

  待结束之后,我回到了学校,那是初中的学校,我和一个同学一直在玩,玩玩闹闹,最后快到教室的时候,他们正在点名,没有到的桌子上都贴了纸,一个老师说:“没到的钱(也许是奖学金,也许是助学金)没有了。”

  那个时候我火冒三丈,直接朝那几个老是大吼大叫,说着:“我一定会取得非凡的成就。”

  班主任说:“不会的,你永远不会取得成就的。”

  我从讲台上拿下什么东西,我更加愤懑的,拿着椅子就往教室中间扔去,同学们都吓傻了,椅子撞到一个同学的桌子角,又弹了回来。

  我们又要到另外一个教室上课,我和一个同学拿着书本,我这一次一定不能再吊儿郎当了,我到了教室就选了一个好位置。上课的是女老师,我很讨厌的那种。

  突然课堂上发生了什么事,光光在打电话,他语气激动,非常生气,那女老师拿起他的电话就往他脸上砸,而光光几乎要哭

分类:想象 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

2016.3.15(怎么“报复”)

  昨天晚上朋友打电话我,她难受,跟我一直说话,那是我听到最有趣的话语,她说话的方式就像《学过》里面驹子喝醉酒对岛村说的话:我难受嘛!我就要嘛!我就是想发泄一下嘛!我就想表达一些东西嘛!

  那和平常时间时候的她完全不一样,很傻,不过也很可爱。

  我昨天头痛得要命,是从一个地方坐车回来之后就一直头痛的,在车上我睡着了,我醒来的时候都不知道我到了哪里。

  

  我很晚才睡着,又觉得很不可思议。夏天要来了,周围苏醒比以前早多了,吵闹随之而来。

  起来如同往常一样,锻炼了一个小时,感觉非常不错。

  今天本来没有什么事情可做,其实很多事情,我只是不去做而已,就按照我的计划去做事。

  可是,不知道什么时候,我感到了无聊,那种无聊一瞬间进入我的周围,我坐着,系鞋带,我问我自己,我做了什么?一天又一天,我似乎什么都没有做。

  我赶紧出去,不让这样的思想把我带

分类:生活 | 评论:1 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

2016.3.15(算账)

  这是昨天的事情,就说说晚上一件非常细小的事情。

  前天晚上,我对hx商量说:“xd在我们这里只吃了几次,柴米油盐基本上都是满的,这样吧,我们平摊那个钱。”

  hx说好,我又说,这个事情说清楚就行了。

  第二天,xd给我打电话说:“cw给我打电话说,那个钱,他朋友来的时候,米都吃了一半,你怎么好意思收他的钱。”

  我说:“我们这个事情早已经谈好了,老早就谈好了,怎么又变卦了,而且我昨天跟hx都说好了。”

  xd说:“那没多少钱,算算就行了。”

  我说好。

  xd过来了,晚上在我们这里吃饭。

  hx回来的时候,我就跟他说那钱不用他算了,xd来算。他啊一声,xd说等吃饭的时候再说。

  我知道他的意思,是要cw知道。

  吃完饭,我就开始算账。

  算完,我开始把钱数都表明了

分类:生活 | 评论:5 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

钓鱼岛真相(列国生事)

  钓鱼岛是中国领土,无可厚非,为什么还存在这么大的争议?

  许多年前,那是邓和下西洋的时候,就将钓鱼岛纳入了中国的地图里,后来日本(倭寇)的入侵,屡次都被打败,龟缩到了日本领土,闭关锁国。

  这段期间,日本领土内都有中国的附属国。

  日本明治维新,走上了入侵的道路,世界各强国也加入了入侵的道路(都是为了资源),中国成了半殖民地国家,各国瓜分了中国的领土,日本和俄国为最,最无耻的就是俄国。

  如果现在看看世界是怎么对待中国的,可以看看政策和哪个国家从我们国家获得得更多,只要看看领土,看看资源,看看如何评价的,就很容易看出来,只有俄国,无耻得无以复加,但为什么还能继续下去,稍微推测一下,仅仅是因为巩固地位。

  就像以前的慈禧太后一语道破了玄机,为什么他们那样的侮辱我们,我们还要说他的好,是因为他不推翻我们的政权!

  列国瓜分中国,钓鱼岛归于日本的管辖内。

  世界大战日本无条件投降

分类:电影 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

异端的权利(宽容)

  看完这本书,想的东西或多或少不再是简单的“宽容”的问题,而是对事物辩证的看法。

  就内容来说,这本书讲述的是十六世纪伟大的加尔文统治时期的故事,他是如何登上宗教的顶端并迫害反对者的。

  但是如果我们去查阅任何资料,你可以看到加尔文是如此的伟大,以至于欧洲无数人顶礼膜拜。

  那么真实的情况又是怎样的呢?

  

  作者讲述的内容是真实的,但是他夸大了其范围和影响力,就像《斯巴达克斯》这类型的故事,本来只是小小的奴隶起义,居然变成了能够推翻罗马帝国的军队,这不合理。

  不过还是以本书为主,来看看事情是如何发展的。

  一个独裁者(宗教的改革)通过暴力取得了权利,而他只是一个破坏者,但绝非一个管理者,这就像是说打江山容易守江山难,这个时候,横空出现了一位伟大的改革家加尔文。

  加尔文历经无数的坎坷,终于成了日内瓦主教,他解释了《圣经》,成为绝对的真

分类:书本 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>
共87页/863条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部