个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:214973
  • 开博时间:2006-05-27
  • 博客排名:第7463位
最近访客
博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

我的家常生活之五二六假如我住上别墅

我的家常生活之五二六假如我住上别墅

 

这两天有雨,不能去菜地。趁着雨歇间隙,出门在小区里溜达。

小区不是很大,绿化很好。常年有树常绿,有花常开。爱看风景的我就喜欢在小区走来走去。然我最爱转的是位于小区西南角的那个别墅群落。

别墅群落前后三排,纵横五条蜿蜒绿道。十一栋别墅房两两相连,共有二十二套。一套套黄墙红瓦,造型新颖,房顶别致,优雅美观。前后花园绿草如茵,花木繁茂。较之公寓楼群,环境尤为清幽。

我生在山沟,长在农村,却从小就知道有一种住房叫别墅。小学三年级开始看小画书;五年级看外国文学作品,平生第一次从书上看到“贵族”、“庄园”、“别墅”等字样。

尽管没见过别墅是个啥样,很长时间念“别墅”两个字是“别野”,

分类:我的家常生活 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

我的家常生活之五二七 “义购农场”的红枣

我的家常生活之五二七  “义购农场”的红枣

 

女儿送来一袋干红枣,一看包装就与平常在超市购买的不同。

包装袋就是一个通体透明的普通塑料袋,反正面一个字、一个图案都没有。就像是谁回老家,把自家房前屋后枣树上的红枣摘下来晒干,然后随便拿一个塑料袋装上,送给人家的一样。

女儿解释说,这是女婿出差从外地带回来的扶贫项目,没有什么包装。买了三袋,两家老的各送一袋,自家留了一袋。

红枣袋很大,鼓鼓包包,足有超市带品牌包装的几袋都不止。光从数量看就很实惠。再看透明塑料袋,外观整体光洁,朴素,内里红枣个大,饱满,就像是未经任何化妆,稚态十足的农村小女孩,叫人一看就喜欢。

“妈,别看这枣没包装,我已经先尝过,真的没啥

分类:我的家常生活 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

我的家常生活之五一七 我的新浪博客,

我的家常生活之五一七  我的新浪博客,你怎么啦?

 

刚刚写好一篇博文,《我的家常生活之五一五 “大水缸”边看放生》,习惯地立马去发我的新浪博客。

万万没想到,一个提示告诉我,说“您短时间发文过多,请稍后再试。”

明明是第一次发,怎么成了“短时间发文过多”了呢?

我想可能是网络有误,就耐心等待起来。

等了一会,我发了。还是发不出去。还是那样提示。

又等了一会,还是发不出去。还是那样提示。

不得已,我退了出去。重新复制,重新发文。

分类:我的家常生活 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

我的家常生活之五二五再说《我的家常生活》

我的家常生活之五二五再说《我的家常生活系列》(代自序)

 

前些天在网上我的天涯博客《远去的岁月》发博文,《我的家常生活之五二三帅哥,祝福你!》。浏览时无意看见首页模板下方,红色字体标注的我的三篇博文题目,竟是二0一四年的。

这三篇博文题目一直牢牢待在这个位置,已经整整三年多了。其中最上头的一篇《我的家常生活之四二三晨话“月子”》,发表时间是二0一四年三月八日16:00。

真是多亏电脑、网络和博客帮我记忆啊。

我一看,我的家常生活之四二三。我的家常生活之五二三。哎呀,可巧啦,原来这篇与那篇正好相隔一个整数,一百篇!

也就是说,在二0一四年三月至二0一七年八月的三年零五个月时间里,我的家常生活系列写了一百篇。

分类:我的家常生活 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

我的家常生活之五二四公交停靠站上的老夫妻

我的家常生活之五二四  公交停靠站上的老夫妻

 

那天上半晌从菜地回来,不期然看见公交停靠站上的老夫妻,顿觉天热心更热。

今年的夏天特别热,不光比往年热的时间长很多,气温也突破性创四十、四十一度。

在我的记忆里,来合肥这些年夏季最热也就是三十八、九度吧。去年持续高温最长近一个月,而现在,距最初电视新闻中省气象台发出高温预报已有近两个月了,今天的气温刚刚预报过,跟昨天一样,还是三十七度。

要知道立秋已过半月,昨天节气是处暑,亦是伏尽之日。按说应该是暑气减退,秋凉渐起的时节。

可是今年硬是特殊,真乃道道地地的“三伏夹一秋”的“秋辣子”,至今秋老虎依然猖狂肆虐。听天气预报说,高温还要持续十天左右时间呢。

分类:我的家常生活 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

我的家常生活之五二三 帅哥,祝福你!

我的家常生活之五二三  帅哥,祝福你!

 

至今也不清楚,帅哥到底是不是个正常人。

初次看见帅哥,是去年秋季的一天,我去菜地的半路上。

樊洼西路北侧的人行道靠近董铺水库“大水缸”,绿化带紧连着一条栽满法梧而今绿荫匝地的林间小路。风景秀丽,环境优美,东西方向来往的行人大都喜欢走这一边。

我就是在这条路上不期而遇迎面碰到帅哥的。后来我曾想,为啥我第一眼就会对帅哥有异常的印象?

其实当时的帅哥与大多数去水库游玩或钓鱼的小青年穿着、发型及神态都差不多,本不该引起我特别注意的。

帅哥长得倒是名副其实的帅哥。

分类:我的家常生活 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

我的家常生活之五二二 新版“稻草人”

我的家常生活之五二二  新版“稻草人”

 

“稻草人”?新版的?那就是说,还有老版的“稻草人”喽?

是呀。那咱就先说说老版稻草人吧。

相信一提起“稻草人”,别说乡下的,就是城里的大人小孩,不知道的怕也不多。

乡下人为了防止鸟雀叨食成熟的庄稼,瓜果,蔬菜,会用稻草扎上人形,就是一个稻草头,一个稻草身子,当胸横穿一根棍子作胳膊,下端再用一根棍子当腿,有的还罩件旧衣服,然后插在地里合适的地方。

稻草人于是就代替主人,忠实地守护着蔬菜,瓜果,庄稼,天热天冷、刮风下雨、打雷劈闪,白天黑夜,啥都不怕。

城里人认识稻草人,大约全是从书画上、电影电

分类:我的家常生活 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

我的家常生活之五二一 菜地“红地毯”

我的家常生活之五二一  菜地“红地毯”

 

“王大姐,快来看!”

大清早我刚到菜地,就听地邻余教授站在他(她)们的菜地里喊我。

大暑持续高温三十八、九、四十度,骄阳似火,热气蒸腾。半个多月没下雨,天干地旱,菜地开裂,青菜萎蔫。趁早晨较凉,我和丈夫没吃饭就来菜地浇水。只想着争分夺秒浇菜,不愿占用时间分心。

所以我只应了一声:“看啥呀?”

“红地毯!”

什么什么,红地毯?菜地怎么会有红地毯?余教授平日可不是个爱开玩笑的人,他说红地毯一定就与红地毯沾边。

“好,好,百忙

分类:我的家常生活 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共82页/655条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部