天涯共此时

海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:19451
  • 开博时间:2013-11-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

时隔一年

  确实将近一年没有更新博客内容了,也很少进来看大家的文字了,不能说总没有时间,更多的是没有心情吧,由于工作性质和生活中的琐事太多了,占据了我大部分的时间,天天太累了,根本无暇顾及电脑上网导致后来有些遗忘了,这也不是我想要的生活。但是中间发生了很多决定我人生的事情,有些决定可能有些草率,也可能有些不足,但都这样走过来了,已经无法更改,现在唯一能做的就是让这些既成的事实往好的一方面发展。

  简言之,换了工作,结了婚,现在离职状态,休养生息+学习ing……

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

离别感想

  “离别”两字对我来说并不陌生,因为我曾经历过多次离别。以前由于上学与工作的原因从来都是背井离乡,今天第一次尝到了送别亲人的感觉,强忍着不流泪可回来时已是泪流满面,或许只有此时此刻才能体会到以前的种种离别、父母都是那么的伤心与不舍。

  看着他们的车渐行渐远,我的心里忍不住酸起来了,父母明显老了很多。父亲头上的头发日渐稀疏、黑发更是屈指可数,母亲佝偻的身躯日渐矮小、脑袋有时就不住的摇晃,感觉陪伴他们的时间越来越少了。他们在我这边住了几天,而我这两天一直生病加上天气闷热,没有精神和心情陪他们随处转转,也没有为父母做上一顿饭菜,更没有替父母刷一次筷碗,心里很是愧疚。

  我应该是长大了,可是父母实在是太伟大

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

  今天的天气不错,忽阴忽晴,白云蓝天,很想躺着云上静静享受平静。都说天气就像小孩子的心情一样,忽好忽坏。看来还是大人的心情不容易受到波动,那大人和小孩的区别是什么呢,年龄?显然不是,我觉得应该是和阅历、思想有关。我以前觉得我算是同龄人中比较成熟的,虽做不到闲庭信步宠辱不惊,但至少可以风轻云淡一笑而过。后来想想这也是要看跟谁在一起、处理什么事,如果是跟我无关紧要的事那就无所谓了,但如果是面对我所在意的人或事,别说淡定了,就连最基本的判断都可能歪曲。所以我再也不敢说成熟了,更多的是幼稚。

  行到水穷处,坐看云起时。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

重温荷塘月色

  今天有点闲,什么也不想做,又不知道能和谁聊得来。突然想起来好久没更新博客了,所以还是进来写篇文章吧。

  时隔一年,昨天下班后我又独自去了趟清华的荷塘,一样的环境,一样的时节,一样的人,可是却有不一样的心境,没有了上一年的幼稚和纯粹,多了几分成熟和忧虑,这可能就是长大的代价。虽然享受和付出要成正比,可我还是更热衷于享受带来的快乐。其实谁也不欠谁,没有理由要求别人为自己做什么,喜欢就接受,不喜欢就推掉,很正常的态度,很洒脱的做法,可偏偏遇到了感情问题就不成立了,所以就会出现纠结,就会出现忧伤,甚至有时要违背自己内心。我还是喜欢直来直去一点,不要明明表现的很不耐烦还要装作一副若无其事的样子,那样不仅自己累,对方也会很累。在爱情的世界里没有对与错,更多是包容和理解,既然喜欢一个人就要包容他的缺点,或者有能够为了他愿意改变自己的心

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

生老病死

  生老病死是自然规律,我们没有办法阻止,只能接受。最近我周围发生了一些事情,有喜有丧。喜的是我嫂子生了二胎,儿女双全,幸福美满,我也回家沾了些喜气。丧的是我同学的舅舅过世了,年仅53岁。同学描述,“早上出去给人干活时候还好好的,本身有高血压病,人请吃饭,喝了点酒,晚上回来就是活死人了,从倒下到进棺材就4天时间,而且从倒下后就没醒,四个孩子一个也没见上。”

  说着说着就感慨自己和父母在一起的时间也不多了,应该尽可能的多陪伴父母,是啊,谁都会这么想,可具体又有几个人能做到啊。为了生活大家都在各地打拼,所以不能时时陪伴父母左右是人之常情。每年回家天数屈指可数,在家里又真正陪父母的时间更是少之又少。

&nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

近况梳理

  最近很忙,忙着工作,忙着生活,忙着恋爱,忙的忘记了停下来写点什么。错过了很多心情,错过了很多回忆,现在再回想已然找不到最初的那种感觉。

  只得通过翻看手机图片,回忆起一幕幕:

  3.26号八大处,寺庙,虔诚,打牌

  4.17号凤凰岭,山高风大,连绵不绝,打牌

  4.23号百望山,山不高,景很

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

压力在哪里

  今天是青年节,可对于我来说,只要不放假的日子都不是节日,只是今天收到很多平台发过来祝我生日快乐的短信。不过我们那边都是只过阴历的生日,不过阳历生日,所以我打算端午节去青岛玩玩,也算是送给我自己的生日礼物。

  天气渐热,五一回来上班大厦就开了空调,是感觉没那么闷了。但下午还是会困,估计是最近晚上睡不好的原因,早上又比较早就醒了,难道是有什么压力吗?但是又想不到压力在哪里?

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

4.22日记

  今天周五,应该是个心情愉快的日子,可发生了一件“事故”。早上本来想着骑自行车去公司,谁料正好朋友早上打电话说把我自行车骑走了,那我就骑滑板电动车上班吧,出门时候迷迷糊糊的,出小区大门拐弯时候,不知道是在想什么,又好像脑子一片空白,左手突然离开车把,不知道想干什么去,没保持好平衡,然后就把我摔出去了。当时顾不得其他了,爬起来一看滑板车离我有一米多远,只感觉手都木了也不知道疼,一看双手破了皮,还流了血,一身的灰尘,幸好裤子比较结实,没有磨破。

  一位好心的路人停下来帮我把滑板车扶了起来,问我有事吗,我立即回复,“没事没事,谢谢啊”,其实很疼的,这估计就是死要面子活受罪。当时也没想起来回去处理一下,或者换个衣服什么的,一溜烟的又扶起来滑板车骑着去公司了。到公司后自己用了消毒水消毒,然后又简单包扎了一下。后来去卫生间发现我的衣服上都是灰,

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

春色

  “满园春色关不住,一枝红杏出墙来”,一副美好的景象出现在脑海中。虽然不太认识各种花瓣,但各种五颜六色、姹紫嫣红的春色足以让人流连忘返,甚至在大路边的花儿都会让人驻足,这是春天给予我们的独特礼物。

  有一天早上徒步去上班,路边有很多种植的花儿,拍了一路的风景,心情顿时好了起来。平时上班急匆匆的,无暇顾及周围的一切,也因此错失了很多美好的事情。有一点不好的就是漫天飘舞的柳絮,稍不留神就飘进了嘴里、鼻孔里,甚至是眼睛里,所以对此很反感,听说相关部门也在治理这个问题。

  有时候想慢下来,但现实不允许,只能加快脚步往前奔,时间催人老,一点也不假。这两天周末都在加班,整体对着电脑,我知道这样对身体不

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

来京2周年有感

  最近比较忙,好久没有写一些东西了,每次都是写几句就搁置了,其实主要还是静不下心。今天是清明节,难得静下心来说一些心里话。

  不知不觉来北京已经整整两年的时间了,不得不说我当初的计划已经无法完成。两年前刚来北京时候就说我在北京最多呆两年,然后换一个城市工作生活,现在想起来未免太幼稚了,哪有那么容易就换一个城市呢。一旦习惯了一种生活方式就开始变得懒惰,不愿折腾,有点得过且过的意思。青春岁月就这样不知不觉的流逝,我得到了什么又失去了什么,可能只是年长了几岁而已,并没有感觉到经历丰富了,相反却感觉到自己缺少的太多。

  在这座一线城市生活,有时需要承受繁华热闹之后的孤寂冷清,承受满面笑容之后的各种

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

天漠

  上周认识的可乐大叔,前天带我们去了天漠,位于河北张家口界内。先是去了永宁古城,没什么好玩的,接着去了柳沟豆腐宴,也不好吃,最后把希望寄托在天漠了。

  到了之后没想象中的辽阔,但由于是第一次见到沙漠,还是饶有兴味的欣赏起来。沙漠里有几个临时搭建的简陋小房子,有的已经破烂不堪,是拍摄电视电影所需,像龙门飞甲、三国演义、西游记、天下粮仓等等都在此地拍摄过。不远处是一座座山,听说在旁边还有军事演习,时不时的有装甲车来来往往。和一同前往的小伙伴们打打闹闹,漫步在金黄色的沙漠上,风很大,刮的人乱七八糟的,已经全然不顾形象,随处可坐,随地可躺。玩得尽兴时候我把鞋袜一脱,用沙子埋起来,但是不能坚持太久,因为这个天气光着脚在沙漠里还是挺冷的。还引来了别人的镜头,我还很配合的拍了个二,也或许只有我这个大傻帽才会这样

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

延庆香屯徒步

  春天来临,万物复苏,我们也开始计划出去走走,留下一些即将逝去的青春活力。我们几个上周报的团,3.5号去延庆香屯水长城徒步,早7点在惠新西街南口地铁站A口集合。所以算了下时间,周六早上五点半就起床了,比平时少睡了两三个小时。平时没起过那么早坐地铁,但是地铁上还是挤满了形形色色的人,真不知道都是要去干什么。一同去的一个伙伴迟到了十来分钟,队长要让其表演节目,这孩子比较内敛害羞,终没有表演,但大家都记住了他,原因是在相互介绍环节,他说他25,所以为其取外号25,也因此一路上都在调侃蹂躏他,年轻是真好。

  历经一个多小时快到香屯时候,有很多弯弯曲曲的山路,本来就容易晕车的我这下可惨了。虽坐在第一排,但还是晕的难受,感觉一堆恶心的东西就在喉咙处漂流,稍不小心可能就会喷涌而出。回想起小时候,坐汽车必吐,额,

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

回味

  随着年龄的增长,慢慢的喜欢上了回味。饶有兴味地看着我写的近百篇文章,诗词歌赋、笑话总结、旅游休闲、感悟心得,样式齐全,凑在一起简称“杂文”。大多是从自身生活点滴写起,分享身边有趣的人与事。语言上缺乏华丽辞藻的修饰,勉强词句流畅,但平实易懂,实属普通老百姓的一个课外爱好,充其量也仅是一个业余的。有心情了就写写,没心情就看看,看那种有意思感兴趣的文章,甚至会评论一下,评论若不好朋友多担待。

  有好几次,朋友问我博客地址,我都没说,因为在这个陌生的环境下,我的文字能更加裸露的展现出来,更能折射出我的真实一面。若有熟人涉入,我可能会有所顾虑。我的底盘我做主,不用得到老师的许可赞赏,不限字数,不限题材,不用考虑是否跑题,更是不用打分,终于能做回自由的自己了。所以我发散思维,随心所欲,有心而发,写出来的东西

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

过年随笔

  按照计划,从初五开始跑了不少地方,菏泽->淮安->常州->上海->常州->北京,昨天上午才到北京,所以大部分时间浪费在了路上,不知道为何想这么折腾,可能是想增加自己的阅历,可能是想充实自己,也可能是想逃避什么,不管怎样,我还是我,还是那个不谙世事的我,仍像一个不想长不大的孩子。 

  去了上海的东方明珠,站到玻璃观光廊处往下看还真能吓出冷汗,风景还是很不错的。最底层是上海城市历史发展陈列馆,用蜡像制作的真人秀真的很逼真,各种现代化的虚拟展示,配上相关上海地道声音,很完美的展现了上海的昔日风貌。坐地下观光隧道去了外滩,矗立着很多复古大楼,有点

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

回家

  自上大学以来,回家日期就比较确定了,每年的国庆和春节是我的回家日。新年将至,为了这次回家,两个月前就开始做准备:抢票,前几天终于还是买到了一张硬卧代硬座,总比站着强,今晚凌晨一点半的车。所以今天下班回去收拾收拾就要开始启程了,明天午饭时间能到家,我这不算折腾,我一同学前天晚上的车,这会儿还没到家,老家是四川资中的。回家旅途中人多拥挤,而且老家那边什么都有,所以我也没打算带多少东西,属于轻装上阵。

  好久没回家的我,很是想家,想父母,想必每个在外漂泊的人都会如此。前几天早上浏览新闻,看到焦波的摄影作品《俺爹俺娘》,真实善良的爹娘,朴素无华的语言,配上简单的黑白生活照片,把我狠狠的感动了一把,一遍一遍,眼泪不住的涌出,让我倍加思念父母。可怜天下父母心,父母对我们的爱无法比拟,恨不能把他们的一切都交给我们。对于我们来说也是一样

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/119条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部