个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:13720
  • 开博时间:2013-10-26
  • 博客排名:第75422位
博文分类
日志存档
最近访客

西界哀技

2018-07-17

新绿野仙踪

2018-06-03

林泉诗音

2018-05-27

5553ac

2018-05-26

文锦书屋

2018-05-25

sdwy6688

2018-05-25

打起黄雀儿

2018-05-25

云雾中梦

2018-05-23

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

狡辩焚化了没有(外一章)

1

 

我只知道我的房间又被天空灰白色

如何到达通透细微是末节孤独的存在

太颓废的感觉勾不起欲望

太强烈的绝望不做裂缝乱发

 

无数次繁华

梦盖上了

沉寂分界的洲岛风花还是失忆

有关蝴蝶疾病狡辩焚化了没有

时间真的很难

 

 

2

 

西风吹来冬至的芦苇

不开花结果还是形式

地图上大逃杀

十四带匕首传出匆匆

我只是看到白颜色

撕扯时光的伤感

 

沉默到沉没翻唱一首歌

风尘逢场的独白

趁我还没老

临摹幻虚难道悲剧半截的信笺

 

那么还有没有一种莫名

对我说完

分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

我的独白又何必衷肠

我的独白又何必衷肠

 

可悲以衣传出灰色

楚江顿时远古的传说

初夏成廓谁在喜怒羁绊

我不毕月亮对着一起荒古

 

荷叶边茶袖修长了夜

惨白的半弦但如果真的

撕夜都会腊月

斑驳一块白布需要多少时间

我的独白又何必衷肠

分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

为什么突然不说话了

为什么突然不说话了

 

为什么突然不说话了

 

我还在一条液体背后

猜测黑夜将如何开始

有人十分佛门

使我暗换了伤今

 

请记得幺弦外世界

黑菊在汉剧的幽静

沉寂已久那些不见

我称作淡定

 

分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

20180525

雷劈过来,裹着被子空白似的,我望帘子为何出此声,天空飘来一句,东风怒火分别雨磅礴,合并着不见了寂静,黑漆漆的感觉,怎么样的自己,一个人轮回之境,杜鹃山的花朵,雷神埋汰了火。

 

闪电好像匕首还没发急,也提不起来的盛况,且味早已。经过安排的吼叫,雨过天灰白,夏夜憋出来的阴,人月如钩。

 

昨天下午去医院配药,哮喘果然勒紧生命的病,忽然就翻滚了,它捕捉我如奴隶,收拾完器官,活着是宿命。几度俯冲有绝望,人真是庸者,画饼充饥好像精神生活,这块白布抵不过病魔缠身。

 

顺着它吧,预防和维持,能多久就多久。喜剧下的悲剧,虚幻下的真相。问过无辜躺枪的人,流传诗句的如果,我关乎黑,奴性灰,谁不想活命。

 

楼下湿透,过新村路,狗的样子无语,黄衣架在身体上,蓝雨鞋套脚叫做风格,逛逛街,有狗面对面交流一下,人群磨着嘴皮子,它们高歌自己。我笑的轻微,裹脚裹胸好有趣的装束,特别好看。撒欢迎了风,去区别某些东西,我也愿意相处一只狗。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

20180524

用古代文学做建筑设计,设计师一窗异常,墨笔到处,轮廓线上笔墨纸砚分别了村落。我在图片,苍坡古味源长了,存在是宿命。

 

南宋国师李时日匠心,放在孤独腊月,谁透过文化聆听诗词歌赋,栏杆无语,人事发黄,探出笔记的村落,门框没有堵塞。千年古村,斜风细雨不须归,欢喜一场,艺术和文学翻过寨墙、路道、住宅、亭榭、祠庙,古柏在池边仿佛清澈的老者,鹅卵石围墙寂静无声,生存瘦成词,呼人喜怒墨染,于是桃花朵朵。

 

消失不见的古人,一直流传的遗址,厚古岁月我一笔勾勒,散步回来还古文化的分解,喜怒慢慢无形了。

 

车在奔驰,不问摇晃,一下,两下,承载好像古韵促急,我在舟子又何妨。固始这样,沉浸的人,架空一去,村落记的体会,抬头古柏,平望莲池,低头笔墨纸砚的名称。听到古人云中歌者,宋家词厚实的忙碌,人比黄花还要美,非昨日,青空出来的窈窕,未来很好。

 

雅黑以后,夜带来日出东方霞红,我与太阳肩并肩的路上,十分当心,稍微急些,肺塞哈哈了,真

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

20180523

日出,温度也该上升了,我躺在床上写宁古塔,心口轻微伤,堵了。昨晚洗头,弯腰顿时肺塞,气隔着管道,口子很尴尬,它想出来,纠结就是不让,不如商量一下,顺堂些,换我诗句肢体残疾的怨。浮吊器官捣鼓人真的很坏,肯定是我没能耐,过去亏欠了,喘来不就医,慢慢玩大,给我致命打击,还温柔的说,忍一忍,气喘就消了。

 

坐在车站等车,风不大,一些冷,隔着阳光,身体正好。我合适的气韵,打散肺塞,它在我走动时,使劲繁华,预存的忍耐,克己这一趟,共谍影很响,各气管刺挠显摆它们的样子,我还是光滑。

 

车上。摩挲空气手指涌动。思维赶不及词语的拥挤,出来焚化情绪,它们与我直尺一把,究竟十几年的相处了。比较前后,提醒开始不冲突,偶尔也机械,后来慢慢熟练了,隔着屏幕瘦成说唱的脸,民国夙愿有半,可惜开放不到完美。哪边的南北诱惑,扼杀于病症,比不过宿命,孤独情绪落笔,白悲观看人世。

 

措手不及,我用了成语,算肺残吧,塞只会越来越严重,百词斩不杀一个堵,挤过身体的凶涌,老了怎么办。窝在床上,穿

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

宁古塔

宁古塔

 

莫非天意如此,劫难浓到了身体,腊月写意的路上,一群人,墨客涂册子扑火,地图上的大逃亡,总一身枷锁。

 

那么耐磨的精神,缄默下呼叫自己好几遍,磨骨刮体热闹了坎坷,爬起来,跌下去,醒目的还是骨节,门内门外一样骂词,不肯跪下唱征服,冷空一轮月,黑漆一片。命运很公平!

 

煎熬和骄傲放纵繁华,他们悲苦崩溃边缘,都是真的好汉。当年勇,怒火斩,天通赤红之瞳,仁色有能耐,如今还是风度翩翩。谁的刀剑笑,谁也不长颓废,瘦下去的是肉体,吼叫曾经持戒原野墨笔的人,蒹葭几家,苍苍野茫,生涯替换,绿谷出久不见了绿,心头之恨心头之亮,好圆的感觉在,冷

分类:青史 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

20180522

阴天。雨寂静下来,风也温柔的流动。我在人群好像灰尘,困兽以前不一样的存在,不知道为什么突然彩色,彩笔写不出的心情,临摹了路口冷漠,身体锁铁变成悲,魂魄拒绝沉沦。哪个好看的地方记下了干脆,我也干戈四周星,现在没有突骨了。

 

窗外吹进来的风,如果诱惑,我雨后天晴空白可能,很忙的毁灭还好的黑色。玫瑰被刺猬相聚了刑具,冷汗春,过渡一下,平分天地。好像又在骄傲。

 

墨菊路过画,我擦拭布上的寂静。

不是谁什,有一种浓度在,之乎者也。

 

就是这样的画风,清奇不说,淡雅不说,地狱边境打一把,线条感很拙。初夏时候拆开岁月的真相,一场电影比较了日子。我握着禅定,可能摇晃,终究空白的存在,口袋几分熟,偶尔读出的悲伤很大。

 

不记北极的星光,也不记北极的雪,我在南方婉约的环境,麻花辫从年轻,心极影所以基因突变,这样活下去,绿草如茵岁月如流,水拆打着记忆,当下记得。

 

有人

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

欣赏一个人

欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于人品,终于慈悲。网络句子。

 

憨厚的人吧,可以互换的人事叫喊着骨节,快乐是什么,轮到默契路过孤独,绿叶子一起去春天。磐合一个,世界那么大,懂得比珍惜更美,好在知道,岁月引起的透彻,磨合只是过程中的过程。如此干净和正经,裂去世俗化,幽静一下,岁月美好了。

 

终于慈悲。心怀菩提。从虚假到真实,望日选择,他们完全佛化了。

或许倒过来的诠释。原来善意,没有谎言,难尽世道,最后慈悲为怀的选择。

 

这样知音。我汉化句子,总欢喜一场,悲剧似乎淡了,很多东西合并着交口,几分烟花,几度梦回,以前的冷,如今风度翩翩,谁有美好未来的感觉,迷茫只是不想挤出忙碌。何故工具汩汩,已经习惯了的生活很难改过来,又一种非常出春在日子,轮到自己,词语不是说话的。体会桃花听不见声音,黑夜惹我花瓣雨,类似于这种,路边的野花,我同样相宜它的卑微,一颗种子,一片土地,喜怒没人知道,为什么活着,只是生命一场。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

奄奄一息过,才是真正的我

奄奄一息过,才是真正的我

 

奄奄一息过,才是真正的我。网络句子。

 

有一次遗憾就有一场时间的黑。

玫瑰在民间干脆的开放,它慈悲不成,菩提不知。

莫不是记忆忽然病了,初夏天怎么可能坐下来。

听栀子花开的声音,忙成梅雨的呐喊。

分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

一个女人高不高级,你只看她在低谷时的模样

一个女人高不高级,你只看她在低谷时的模样。网络句子。

 

门内暮雪以后,她在阳台上搭了个阁,一张桌,一把椅子,笔筒插花茶壶茶杯。不操心世道,也不去管人心,都外在的地方,活成繁华大道上的沙漠。

 

古今悲愤交加请虚伪,情绪除非自己错了。一个人的世界,石碑语言,墨笔很长的划痕,“不换废墟”四个字,架空了一切。

 

何以窗内来回走动,暗影如莲。

春日野穹下的池塘,俗话红了脸。

 

路漫漫,病央央,春天把一朵花忽闪了灵性,她怪怪的方法描下来,午后的雨好大一只眼睛,睁开了整个世界。

 

沉寂以后,最初的痛过去,然后染红画画。江南客家话的晚夜,何必江南水乡的宿宿,她孤独的想象着,到梦浓,一点,一笔,一个莫非,疑问一月的烟雨为何春风十里,刹那几纷纭,总婉约了废墟。

 

她就是这样走过来的。

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

千年古墓

千年古墓

 

晚唐还是五代十国,埋汰在地下的物事,冷暖了几千年。时运济不济,都命揣长难,受了世道,每场独白跨过魂魄去,几分纠结,几分寂静。那些放不下的情绪,从酒壶来,诗句开始,我也交付过这样的逻辑。

 

白云有背景,他拿下了天地,淹没盲者光阴有份的憨厚,环境好像天地之外的天地,谁能持戒,又何妨吟唱一首诗,池子上头月亮,莲子心将黑的好看,终究一朵暗香。影子如此,静兮,夜无恙,罕兮。

 

于是,做一座古墓,无人,壁画到了绝伦,酒喝诗雨好大的闲,他弄他的衣裳,俗以上的日子,梦浓了墨。

 

山西的文物

分类:青史 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

热闹是假装的,孤独是真心的

热闹是假装的,孤独是真心的。网络句子。

 

碰不见可以说话的人,都没有了看到。难道我,还要谁,也孤独的美好。时光总是这样,开放时间长了,镜面对称的矩形,枣核慈悲成边儿,浑然低沉隔开的汗巾特别好看,它不属于我,它只是人世间的雇佣。

 

从哪边来的桃花,开了空白。

残月亮好圆之上,夜路未央。

 

趴在桌子上有一面很大的规律。出来一只蚂蚁,交叉着爬,没记清楚上一秒,因此轮回。人难道不是吗?所以嘲笑了自己。一个人的孤独是真的,一群人的热闹是假的,要无情到底。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

哪有什么岁月静好

哪有什么岁月静好,我们每一个人都是劫后余生。网络句子。

 

斜阳详细了生命,相宜在于诡异的高雅。我赶不及晨曦霞红的鲜活,虚幻宿,所以分别暮晚和黑夜。

 

年岁渐长什么样的人都知道。

为什么劫后天色才能回来。

 

变动不居,然后忙碌龟年。念以后,一场电影,我看自己,谁在看我。这样,空间有忽然,残缺着未来,我有已经,习惯了没有静好。

 

不记,不急,就那些刀子,冷暖悲喜找不到,本能的寺庄,周围捂一捂,无意留偶也称呼的几涓,业障无声了。

 

忙吧,认定了一条路,交叉口向南向北向东向西,我和那些没用的东西,拔长了影子。才比较过的人事,还刮风的下雨,我洗好衣服,穿在身上,特别的迷津特别好看,那么耐磨的性格,又如翰墨一般的添几分忍耐。

 

爬沉默的羔羊,拆打着吼叫,就好比半边脸被架空了闭眼,今朝好好沉重,物恕一直以来的浮躁。

分类:青史 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

所有半圆的切面,都是不整齐的

所有半圆的切面,都是不整齐的。网络句子。

 

最怕忽然感觉到这句话,芭蕉顶着叶子一起去,笙箫还会有高山流水的表达吗。

 

怀古伯牙绝弦,隔着时空召唤出春的味道,染提人世间,沧桑只是一粟,都抽象去,看对座的音色,子期待何时。

 

如果几个世纪以后,年代还是简约,风从东方来,扑面交了个朋友,很豪放的门客,诗社茶沉寂了魂魄。箜篌也引,过来一次原野清弦,乐长交急了合唱,风如松,我也春歌窗内,突然的对与,一壶茶水喝出了感动。

 

除非都远古的深渊,莫待无花。

一定见,后房闲来,垂钓了心情。

 

如此半圆形,合在一起,悲剧沉没看一出,春就门庭的长,时使自己朝代埋汰,渍与水的地方,摆出圆满来。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/233条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部