个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:12490
  • 开博时间:2013-10-26
  • 博客排名:第89572位
博文分类
最近访客

若芊我芊n

2018-02-25

文锦书屋

2018-02-24

林泉诗音

2018-02-23

changyh081..

2018-02-17

妃妃妃菲徘

2018-02-12

窗花情

2018-02-11

崛的后后v

2018-02-08

塑料胶袋

2018-02-06

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

李苦禅金石碑帖拓本与题跋展

  【李苦禅金石碑帖拓本与题跋展】

 

  李苦禅金石碑帖拓本与题跋展。五千年的拓跋文化不是散落在历史长河的记忆碎片,它以国粹的存在将人类沿着超越时空的文化脉络,宁为画者得失与生命。

 

  中山国刻石原拓本,可能是最早的石刻,也可能比秦石鼓文稍晚。“监罟右(囿)臣公乘,得守羔。其齿将曼,敢谓后乎?稽首。”监管官得一羊羔,卜问苍天它长大后能否足青皮毛柔美?苦禅老人在1977年河北平山县得之做成拓本。整局黑黄相间,字体奇特,入眼韵光如诗,文化衬托的生活叩问,他纸上一宗打出原石刻,边上字说源头。

 

  汉画像砖做到了讲究。从战国开始学着雕刻学着彩绘学着模印,两汉时期的作品很繁华,能称敦煌前的敦煌了,隋唐后衰败。社会活动生活风情几千年文化被博览被流芳,俨然一古者开卷,东风吹开了沉淀,智慧并存的日子在纸上绝世,他神偷了文物拓跋成功,西王母等四种宫廷风云,计谋在人群。神兽低徊她低沉,驾驭兽车好气势,遇见且听并私斗,天上人间都正道。我对着拓本笑了,未必严肃的神仙,有

分类:散文 | 评论:2 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

我们的春节—民俗民间藏品展

  还是风刺骨的早晨,我在淮海路上等车,穿梭的冷排列得整体,手从衣兜转出来,果然不虚此行,寒气太重,我太瘦,也就几分钟吧,哆嗦得不行。路人都这样,缩没了脖子,击碎了身展,站着的男子手也衣兜,从这头到那头,越来越冷的脸,五官磨歪了,坐着的倒没有,笑脸聊着天,三四个总比一个好,这时这样的寓意并不深刻,现实和思想到底偏差了。

 

  上海图书馆西门一楼展厅正在“我们的春节—民俗民间藏品展”,门口一排门框,黑漆漆的门银色门环,门上木雕塑,花朵拉以对侧,中间椭圆形好像吉祥物的悬挂,门边对联相视一笑,总新春的话题岁月锦绣,福字正摆拖一串鞭炮也对红着脸,护身符是保镖,风云起时想到它,一符在手心情上的慰籍,或许无用,精神不空不虚了。

 

  门内前言说了春节的相关话题,2006年5月被国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。下头配画,夜上海从时尚中来,高空拍摄的黑漆被灯光追逐,建筑知时间躲避着,不写他们如何沉默,压在底下扑面民家的感觉,一桩才开始的民俗

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

20180209

20180209

 

 

        阴天。风吹动着树梢,二月头上的萧瑟

  枝条像老婆婆的脸,干枯只是一种,我特别的静寂。

 

  已经没有心情了,凋残有死亡做后盾

  我击打着眼神,上韵诗脚哒哒哒的来了

  它那么低,低沉到人无法描述,只好隔开一扇门去忘记。

  撩起掠夺者,才开始的潜水,载途不是知道。

 

  低垂着的手被雪白染没了红。

  透过莲湖,谁用诗和平静,要去了一

分类:散文诗 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

20180131

  20180131

 

第一天。冬声雕花人赋起,因为在家,所以空白。那就写些虚无的暗示吧,句子坐在环境背后,时间很长,春天很远。

 

城市中西风残缺着人群,会说话的汤姆猫又躲进了窝。六十多平方的陋室,太阳出来,我的沫影子碎不着,只觉沉沉的。一针见血难道说了洗出来的话,隐藏了没有真的是倒过来的生活?我带着错愕,头颅外的路,忽然疤痕增生了。

 

今天打算出门。腰骨动一动,静寂才能又一遍。太难糊涂的事我开了门,太热闹的风不能穿透心灵。

 

休道,何如,人非。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

20180207

比尔幽然

 

20180207

 

 

分类:音画 | 评论:2 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

20180201

促膝

 

20180201

 

 

分类:诗歌 | 评论:2 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

20180127

20180127  

 

【周六散步】

 

  冬天的人在冬天的心,冷晕染了眉梢,好像端奄奄的诗词用最低沉的声音在生涯,我还没有写完我的西塘,周六的雪只是房屋上的缥缈.录下一场虚风花雪以后,白被关押了,终究太远太少的呈现,大地没有倒流,所以它们在下一场雪来临前,有眼睛的散了,路途还会什么,杳杳无意识,都不过兜圈子,我偷偷的笑了。

 

  要到图书馆去。时间没有定。先写几句话,说雪的相送,它们的世界我在滴着寒烟的春秋,采一番白骨,竟风致清闲。雪中,暗杀体温的站台疲软了身体,温暖以后还是否定了大雾弥漫,在我模糊的境界上清楚的日子着

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

20180124

静寂,消散。

 

20180124

 

 

分类:音画 | 评论:2 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

20180114

20180114

 

【调皮】

 

周日。晚些起床。阳光明媚,一天不忧伤。

望着窗外绿叶子颤抖,我的心越来越禅定了。

 

钢琴曲新做的,添了句子就是歌。空解了一番冬思,人究竟身无长物。

反正写着玩,填些孤独吧。

 

说到孤独,昨天电影中男女的对话。

欲望到底是谁禁区的漩涡,看诱惑添乱的激情戏。

“文学笔下风流”,我笑着说。

 

他是打工的,因为摄影师进了影楼。房间对面有不相识的女子

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

20180113

  20180113

 

【喜剧】

 

  周六。周围的环境。西风春阳的路,温度残缺的。

  我的精神还好,大街上美好的姿态,岁月只是如今。

 

  插曲一点都没有,诗意的玩味也黑漆漆的,只是沿着以前的路到步行街。

  看看人群,无所有感受,自将磨洗认出的心,我笑着说未来。

  不用拭目就知道的事已经没有兴致了。

 

&

分类:散文诗 | 评论:2 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

20180109

辞此,无言。

20180109

分类:散文诗 | 评论:2 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

20180107

周六。一睡到八点,定好的浙西大峡谷没有去,地铁到上海火车站,出站时遇见一男子搭讪,我说去乌镇,他带我回地铁站,下头大概旅行社的人,问下来没有去乌镇的车,周庄倒是有,我笑笑,还是长途客运吧。

 

售票厅四处找没有汽车班次,窗口处我问哪个地方最接近现在的时间,售票员说西塘,那就西塘吧。十点五十分的车,我在一楼一号点候车。有交响乐传来,贝多芬的命运交响曲,初听已是激烈,伐,大致自我干戈,一根绳索命,偏偏挣扎着抵挡,这过程大气势,经过的破,最终得以自己。

 

上车,两个多时辰后,西塘在冷风中温暖了我。旅馆歇会,喝杯茶,开始景点,一直到晚上。船餐厅吃饭,虾仁炒蛋,酸菜鱼,米饭筒装的,胃口大开,一盛两碗,眼到处,灯彩博美,颇有些诗邦意境,夜来更深远。下船,一些雨,打风中走过磕磕绊绊到房间,真要感叹了。照旧一杯茶的夜色,喋喋不休了的足迹,我在轮廓内,吊椅摇一摇,摆动着惬意。灯光取昏暗那种,吊椅上头静寂的美,关了白炽灯,才知道房间也能靠光线风雅。阁间春仄春光歪,斜斜风情到镜头,我把我的影子落入眼,竟说不出的气韵,

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

20180101

20180101

 

  周一。日光温和,风云流动的很慢。我还是出门了。之前,在赵无极油画笔下,看线条如何流传出千古名词,它叫甲骨文。画面感美得玄乎,月光下,似乎一切都缥缈了,楼阁的文字说着楼主的古老,把玩风情的心思,他把油画相交了青铜,门楣上,十二月夜灯下,雪是寂静的,才有他空门似的情绪,热闹的颜色透过迂回躲起来实相,扑面都意境了。我写的是他另一幅作品《无题》,原始社会的脸和形体,用线条疏密来表达,隐藏起来表象,大致象征说吧。这写意很风流,打破了传统文化。我的缺口花瓶就是这样的,没有规律的规律,大律无束,扰乱完传统做法,从此消失的是主流。

 

  之后出门,公交在城

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

20171223

【周六散步】  

 

周六。飞雪曾经,又暖阳好诗。我坐在车上,靠阴处这边,擦过心灵的词语忽然之间,发现情绪越来越好。一周五天的工作日,身体和精神在室内,周末放生吧。佛说,何时何地都可以,我俗家女子还没有写定禅修,只好端着自然数一数人世间的眼,箭在弦上,如有而发。周围的人都是闲散的。

 

今朝从晚清的烟云中出来,黑暗的现实,谁用文字玩耍了民生,民间一场虚风虚月,怎么拟构都逃避不了时代的本身。阅读几页,写点句子,在时间的漩涡中感受慵懒,那些散着的人,心灵上的心情还有吗。

 

板车站着头颅,焦急的等待,人生就是这么匆匆完成的。我看到的它的背后,我看不到的它的前头,都兜着笑,以此处见彼处。把一切尽在笑话中了。主宰者的独寂和妒忌相濡,混合着使所有的声色被调色板运用,我看到的只是颜色。不深究毕竟是好的。所以,我天真。

 

车在隧道慢慢堵,笔在屏上淡淡说。我在我心渐渐变化,经过太费劲了,还好,终于否定了自己,赶趟儿杀戮错误,伤疤

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

20171220

20171220

 

  【天真】

 

  朴素实在平淡,我却有了这样的情绪。

  所有传世的工艺都是古朴的相识,谁叫我低调了这么久。

 

  醉红尘

分类:音画 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/115条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部