淡淡的云

清静时悠哉游哉,热闹时探头探脑。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1792468
  • 开博时间:2006-05-26
  • 博客排名:第708位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

广州夜色二

  




分类:菜鸟摄影 | 评论:1 | 浏览:544 | 收藏 | 查看全文>>

广州夜色一

  




分类:菜鸟摄影 | 评论:4 | 浏览:499 | 收藏 | 查看全文>>

假日随笔(二)

  远离城市的喧嚣,感受着父母的亲情,身心宛如飞鸟,这样呆在家里最是舒服。黑夜来临,老人家早早睡去,一个自由人,萌发深夜游走网络的旧习,无拘无束地感受一下网上的热闹,这样的感觉真好!
  
  经济是复杂的,股市是也复杂的,微言大义,难!但炒股赚钱可以是简单的:低进高出。大市低迷,预期差的个股,价格相对就会更低一些,分散布局,慢慢地逐步的买一点,进行价值投资,相信一定会吃上好果子。做到这一点,守纪律是必须的,坚持也是必须的。
  
  股市上,虽说许多事件历史上会有惊人相似,但能抓得住的重演机会却很小,因此觉得目前多数技术分析讲座基本属于事后诸葛亮的范畴。然而,这并不意味着技术分析软件不重要。毕竟,涨幅榜、跌幅榜是不会骗人的、成交量是不会骗人的,均线系统是不会骗人的……
  
  俺也不是什么专业人士,只是玩股票时间长了,觉得一般小民炒炒股,不求人赚点钱,多好!股市冷冷清清时,有选择地入场;股市热热闹闹时,就慢慢离开,别贪,赚钱其实就那么简单。
  
  最近,货币战争、地产调控、黄金飞涨等
分类:散文随笔 | 评论:5 | 浏览:646 | 收藏 | 查看全文>>

分享微博(7)

  主题:股市
  淡淡:11-15 08:37#解盘#上周五长阴多少有些不正常,这样不正常在一些先进国家会有熔断机制,让投资者有个思考和获得正道消息的时间。自股指期货、融资融券开展后,股市自然会产生一些相关变化,主力利用消息传播加大股市震荡而在股指期货获益也是一种可能。
  淡淡:11-15 08:43#解盘#今天多看少动,以30均线为观察点,如被强力击穿,后市堪虑,如收一中阳,仍然需要继续观望。
  
  淡淡:11-15 11:39#解盘#QQ朋友:是否要跑咯?瞎子:也不一定。关键看操作,如果在高位出了,现在可以补一点,这样心态会好一些。比如601899我在10.80元出了,今天早上我就进了一点。长线与短线的操作思路不尽相同。进一点也许是为了跌!这是个心态的问题。如果30日均线被强力击穿,并形成空头排列,那就要老老实实减仓了。
  博友:哈哈,好个心态问题。
  淡淡:呵呵,还好,601398,600098很英勇!
  博友:加息对银行就一定是利好吗?你觉得呢?哈哈!
  淡淡:不知道
分类:微博分享 | 评论:3 | 浏览:528 | 收藏 | 查看全文>>

假日随笔(一)

  十一黄金周,计划回乡下去过,陪陪年迈的父母,每天,执母亲之手,逛逛农贸市场,以报犬子之情。还有,做做饭,吃好,喝好,睡好,散散步,上上网,拍拍照。
  
  岳父岳母的身体一天不如一天,时常需要关怀与照顾,太太极少有时间、有心情陪我回家,女儿也有自己的生活安排,春节,一家人是否在一起过年也成问题,或说这已是一种奢望。
  
  今天,人在旅途,到家了才看看股市,感觉欣慰。定投组合中的601117和601899跑了出来,开心并不惊喜,毕竟仓位不够重。炒股,操作上各有各法,合适自己的为好。
  
  常年漂泊在外的父母,可以选择隐归故里。而我,也许不再有这只歌唱了。孩子,会像我那样每年清明回乡拜山祭祖吗?不得而知。奶奶长命,据说是信佛;爸爸寿命超越了奶奶,据说是信仰主义。我没有信仰,不知是否可以长寿?不管如何,既然活着,就快快乐乐吧!
  
  常有陌生朋友喜欢通过口音猜测我是哪里人,也许是我说什么话都不太准的缘故吧。说普通话时带着浅浅的川音,说四川话时又带着粤音,而说广州话时明显带着北方口
分类:散文随笔 | 评论:12 | 浏览:752 | 收藏 | 查看全文>>

流水心情(20101111)

  昨天,因工作回总部呆了一会,遇老部下,客气,给了两包上好的铁观音秋茶,还有两项目的获奖证书,时过境迁的感觉油然而来,有点感觉。事毕清闲,到茶铺聊天骗茶喝,中午约上闲愁和小灿子吃餐螃蟹,股市收益不错,请客聚聚,应该的。
  计划月底到丹霞玩玩徒步穿越,最近注意锻炼,弃电梯而爬楼,今天锻炼升级,开始徒步上班。从家里到办公室,快步行走大约一小时。徒步穿越自然环境,风景之乐难说,过程之苦无趣,然,事后回忆却是十分美好。
  明天,亚运开幕,全市放假一天,而单位通知不放假,光荣乎?不觉!今年工作增加了不少,工资不增反减,而物价飞涨,不知大伙怎么想?不知!还好股市帮补了不少。
  今日解盘:昨晚,央行提高准备金,如果真是牛市来了,一般利空均如火上浇油,因此,今天的股市交易是很值得观察滴。
  
分类:淡淡心情 | 评论:8 | 浏览:680 | 收藏 | 查看全文>>

分享微博(6)

  日期:2010年11月5日
  
  主题:QQ 360 感受
  淡淡:今天大早女儿撒娇说“我的QQ和360不能同时使用了”,我故作生气“把360删掉”,女儿笑了!此前,每次她使用我的机子都会留下360,而我一见360就彻底清除。从我的专业技术与管理工作来说,360属于不专业、冗余和添乱的软件,从女儿的角度来说,360挺好啊!
  博友:卸载360,因为它让俺的机器越来越慢,继续用QQ,因为朋友很重要,各位同意?
  淡淡:严重同意!
  博友:走在大街上,也听见有人在讨论QQ和360。
  淡淡:这次事件,也折射出国人的难以克服的本底的劣根性。QQ的处理手法比起微软来说,相距甚远。
  
  主题:股市
  淡淡:#分享图片#
分类:微博分享 | 评论:9 | 浏览:745 | 收藏 | 查看全文>>

小蛮腰






分类:菜鸟摄影 | 评论:12 | 浏览:906 | 收藏 | 查看全文>>

情谊总在

  灾难,灾难,灾难,常见报道,而人心不可能总处于激动之中,多了也就淡了。病痛也是如此,听多了也无法不淡然待之。然而,当身边的人,熟悉的人,有灾难,有病痛,力所能及的关心与帮助,那是必须的。
  最近,同学Q群中有人发倡议书,为在病痛中的同学捐款,一时间,Q群里静默了许多。最近,有朋友在病痛中,有朋友的亲人在病痛中,自己面对朋友也不知说些什么好,唯有希望朋友在坚强中,依然能快乐生活。台湾大陆游客失踪事件,也有熟人在其中,祈祷,希望有奇迹发生!自己家也有老人家在住院,沉重中依然快乐,快乐中难免不沉重。
  面对同学的感谢,也不知道说什么好。计划生育,让现在的每一位母亲都隐含了一个不能承受的生命之重。我们这代人在物质丰富的同时,常常总有这样一种莫名的沉重!
  面对病中的朋友,一时间也不善于语言了。而朋友似乎比自己豁达许多:“如果不知道说什么,那就把那个病忘了吧,就当我还是原来的你的健康的好朋友”,“嗯,我也这样想”,“这就对了!”,“有时又很难做到”,“如果因为朋友的病而影响了你的心情,那朋友不是更难过了吗?”。是啊!但健康的人,看着自己朋友病重
分类:散文随笔 | 评论:15 | 浏览:841 | 收藏 | 查看全文>>

分享微博(5)

  关键词:苹果 养生
博友:要多吃苹果的六大理由,1、能减肥;2、有助于抗击癌症;3、能防止中风;4、有效预防心脏病;5、能预防骨质疏松;6、能中和人体酸性物质。
淡淡:呵呵,我不信!吃苹果容易烂牙,特别是小孩。农药、激素的残留也不少……
博友:清理干净应该没有问题的……
淡淡:营养,因人而异。一群人,吃同样食物,也会有贫血的和有不贫血的。营养学的书,也有误人子弟的时候。特别是小孩长牙的时候,最好少一些吃苹果。
博友:吃完刷牙就可以了……
淡淡:果酸对牙齿的破坏力,比想象的要厉害一些。不同地区,水质不一样,养生也不一样,如,四川不吃辣是不行的,广东不喝凉茶是不行的。笼统的营养学不是没有误区的。因地制宜、因人而异,合适自己的才好!
博友:是的。
淡淡:再说一个案例,醋,是个好东西,在广东就不太合适多吃。
博友:为什么呢?
淡淡:广东的水不如北方的水多钙。又如四川,其水寒凉,再喝凉茶,恐怕骨头就难受了。
博友:嗯。
分类:微博分享 | 评论:4 | 浏览:867 | 收藏 | 查看全文>>
共82页/815条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

费尔奇圆

2020-05-27

若芊我芊n

2020-05-26

冷自知胺

2020-05-26

erdosh

2020-05-20

小奋青滤pe

2020-05-20

gracie6722..

2020-03-14

mukj049

2020-02-22

友情博客