凡雅的阳台

任花开花落,云卷云舒,人生自有精彩。站在阳台,微笑呼吸^_^
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:859345
  • 开博时间:2004-06-16
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

2009年3月生活圣言



「你们因我的名,无论向父求什么,祂必赐给你们。」(若16:23)

世上就存有这般令人费解的矛盾现象:一方面,人永无止境地追寻摸索,在生命的考验中为需求而担心,仿佛失恃孤雏,深感无助;在另一方面,天主身为众生的慈父,渴望分施祂的恩泽,以祂的大能去满足祂子女的愿望及需要。

好比「空的」在寻觅「满溢的」,又像「满溢的」在寻觅「空的」,只可惜两者永不碰头,一如凹凸不相合那般。

人天赋的自由便可带来这样的祸害。

无论如何,对认识祂的人,天主始终是「爱」。

且听耶稣说什么:

「你们因我的名,无论向父求什么,祂必赐给你们。」

福音上有一些话,
分类:看来的故事 | 评论:0 | 浏览:1330 | 收藏 | 查看全文>>

海角七号



◎译  名 海角七号
◎片  名 Cape No 7
◎年  代 2008
◎地  区 台湾
◎类  别 喜剧/剧情/爱情
◎语  言 国语
◎导  演 魏德圣 Te-Sheng Wei
◎主  演 中孝介 Atari Kosuke ....Teacher / Himself - Singer
      范逸臣 Van Fan ....Aga
      田中千绘 Chie Tanaka ....Tomoko
      马念先 Ma Nien-Hsien ....Malasun
      民雄 Min-Hsiung ....Rauma
      林宗仁 Zongre
分类:看来的故事 | 评论:2 | 浏览:1500 | 收藏 | 查看全文>>

2009年2月生活圣言



「到我这里来的人,要不是爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、兄弟、姊妹,甚至自己的性命,就不能作我的门徒。」(路14:26)

你觉得这句话怎样?

从未听过有如此震撼和严厉的要求吧!耶稣明言婚姻不可解散,也命令人彼此相爱,特别是要求人孝爱父母,但现在却亲口要求人把一切世上美好的感情放在第二位,以免这些感情妨碍人直接爱慕祂。唯有天主才能作出如此的要求!

其实,耶稣的意思是要冲破人性生活的自然趋向,使人类首先跟祂连系起来,好能去建立普世的手足情谊。

因此,当祂在施行这工程遇到障碍时,就会「切割」。福音上提到的「刀剑」,其意义是精神上的。

祂把那些爱父母、配偶或自己生命胜过爱祂的人叫做「死了的人」。你记
分类:看来的故事 | 评论:0 | 浏览:1322 | 收藏 | 查看全文>>

随想

  

早上没有我想像中的冷。
  起床给他弄好简单的早餐。
  又躺回去翻看手机报。
  待他出门,关了灯。
  静静的呆一会,便起床了。
  一个多么简单的早晨。
  却因为一条牛仔裤而改变。
  曾经喜欢的裤子,如今穿上却紧得令人心碎。
  犹如自由。
  曾经不懈追求着的自由。
  而今令我有些不知所措。
  曾无限渴望的约束。
  又令我开始怀念随遇而安。
  
  极力想成为一个精致的女人。
  却仍有着粗糙的性格。
  如果自己曾是一只鹰。
  现在,在做什么?
  拔羽毛吗。
  但愿是。
  
  有一家属于
分类:边走边忘 | 评论:11 | 浏览:1835 | 收藏 | 查看全文>>

2009年 一月 生活圣言


「肢体虽多,身体却是一个。」(格前12:20)  
  
  你可曾接触过一个名符其实并充满朝气的基督徒团体,并且跟它保持联络呢?
  你有参与过那个团体的聚会,深入体验其中的生活吗?  
  
  假如你曾有过这种经验,你一定能够觉察到在团体中各成员扮演着不同的角色,各有自己的功能。例如,有些具有说话的恩赐,有能力向你传递属灵的事物,触动你的心灵;有些则具有服务及扶助他人的神恩,能够成功地协助许多受苦的人,令你大为惊讶;有些却有施教的神恩,以其智慧给你注入一股新的力量,巩固你已经拥有的信德;还有些具有组织能力和领导才能;也有些能了解他人的忧虑,给需要安慰的人带来慰藉。  
  
  对,你在如此活泼的团体中可以体验到这一切,但那使你最为感动的,还是大家共同分享的同一的
分类:看来的故事 | 评论:3 | 浏览:1305 | 收藏 | 查看全文>>

2008年 十二月 生活聖言

 
 「不要隨我的意願,惟照你的意願成就罷!」 (路22:42)
  
  你可記得這句話嗎?這是耶穌在橄欖山上革責瑪尼園中祈禱時向聖父說的話。就因為這句話,祂隨後所受的苦難、聖死和復活才顯得有意義。耶穌在心靈深處強烈的體驗,也在這句話中表露無遺。那時候,祂的人性深深抗拒天父所要求的死亡,並因而引致內心痛苦得像被撕裂了一樣。
  可是基督並不是等到那天才順應天主的旨意。相反地,祂一生都這樣做了。
  假如這是基督一生的行徑,這便應該是每一個基督徒的生活態度。
  所以,你也該在自己的一生中重複這句話:「不要隨我的意願,惟照你的意願成就罷!」
  雖然你已經領了洗,成為教會的兒女,但也許直到今天你從未從未這樣想過。
  也許你認為這只是一句無可奈何的話,在沒有選擇的餘地時才表達出來。但這種解釋並不正確。
分类:看来的故事 | 评论:10 | 浏览:2659 | 收藏 | 查看全文>>

仍然

  

不记得,有多久没有去田野走一走,看一看了。在城市里蜗居久了,变得懒于行走,懒于思考。

上面的这段文字写于半个多月以前,半路搁下了。今天准备继续的时候才惊讶的发现,竟然有近500多人次点击过它。或许,表达出来的和隐藏的,有不同的意义吧。如果我不写完它,会不会这个坑越来越深?其实,再来写我已经忘记了当初的心境。仍然难以忘记的事,此时此刻,又是一种情致了。又或者,如实的,已然模糊。

至今,觉得自己还是没有回过神来。为人妻的这种身份,因为太陌生总是在适应着。周二的时候,在天剑派把头发拉直,回到了原来的样子。看着镜中的人,突然感慨万千,这个才是自己。心情在一瞬间恢复,在这半年里,以卷发示人的时候,自以为是的那个人其实与我无关。那是为他人而活的仓促样子。

有很多时候,觉得很无奈。人生太漫长太无聊太乏味,
分类:边走边忘 | 评论:2 | 浏览:1973 | 收藏 | 查看全文>>

遗忘.追梦人



喜欢一个人到处走走,总是忘记心飘到哪里,就像一个孤独的老人,总是容易忘记。
看到很多熟识的脸孔,听到好多熟识的声音,经常凝望那些熟识的背影,在想那真的是我认识的吗?
我害怕我会将身边的人渐渐的遗忘,到最后连自己都忘记了。那真的就是你们吗?直到连自己都看不清,感觉就像在另一个空间看着同一时间的你们,看着你们渐渐的远离我。
假如我们再次相遇,你我都将对方当作陌生人的那一刻,我们将会是什么样的心情?
但是我早已经遗忘怎么样把你们叫住,天天穿越的街道,我没有遗忘,但是它却把我遗忘了。
我想记得的那些人,却渐渐的变得模糊了。回忆的画面,渐渐地褪色,记忆的语言,慢慢地远去了。我不知道,将来的某时,所有褪色的过往其实仍然在我身上。只是走在路上时,始终无法将纷飞的记忆串起来,我知道,我在一点一点地遗忘
分类:看来的故事 | 评论:6 | 浏览:3096 | 收藏 | 查看全文>>

2008年 十一月 生活圣言



「谁若愿意跟随我,该弃绝自己,天天背着自己的十字架跟随我。」(9:23)

  不要以为你在世上生活,就一定可以如鱼得水。
  不要以为透过收音机和电视机能把世界带进你的家中,你就可以随心所欲地收听每一个广播和收看每一个电视节目。
 不要以为你走在大街小巷中,就可以肆无忌惮地观望四周张贴着的海报,无拘无束地向报摊或书店购买任何一种刊物。
 不要以为你置身于这个社会中,就可以认同世俗任何一种生活方式,例如:任意放纵及不道德的生活、堕胎、离婚、仇恨、暴力、盗窃等行为。

 万万不能!你生活在这个世界上,可是你并不「属于这个世界」。(参阅若17:14)
这点使你与其它人截然不同,让你置身在那些不贪恋世物,而懂得聆听天主的声音的人群中
分类:看来的故事 | 评论:5 | 浏览:2203 | 收藏 | 查看全文>>

2008年 十月 生活圣言



「你们给,也就给你们;并且还要用好的,连按带摇,以致外溢的升斗,倒在你们的怀里。」(路6:38)

 你曾否收过朋友一份礼物,并且感到需要回报这份厚意呢?你这样做不仅是为了还这笔人情,更是为了表示一份知恩报爱的心。相信这样的经验,你一定有过!
 你既然懂得这样来对待朋友,更何况那本身是爱的天主呢?
 每次当我们因他的名给近人施予甚麽,他都会回报我们。真正的基督徒时常会有这样的经验,而且每一次都是一份惊喜,因为天主丰富的想像力和心思是层出不穷的。我可以给你举出千万个例子,更可以搜集成书。那时你便会看到这句圣言所形容的情景是多麽真确∶「还要用好的,连按带摇,以致外溢的升斗,倒在你们的怀里。」这句话表示天主是多麽丰厚及大方的回报人。

 以下的经验发生在普世博爱运动的早期∶
分类:看来的故事 | 评论:3 | 浏览:2436 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/240条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

晓涓

2019-09-07

关注更新
你关注的用户没有更新博文!