凡雅的阳台

任花开花落,云卷云舒,人生自有精彩。站在阳台,微笑呼吸^_^
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:858569
  • 开博时间:2004-06-16
  • 博客排名:第1847位
博客成员
博客门铃
博文

2011年 五月份 生活圣言



  「 你 应 全 心 , 全 灵 , 全 意 , 爱 上 主 你 的 天 主 。 」 ( 玛22 ∶37)
  圣 经 的 众 多 诫 命 中 , 哪 一 条 才 是 首 要 的 ? 在 耶 稣 的 时 代 , 这 个 问 题 是 法 学 士 学 院 里 其 中 一 个 经 典 课 题 。 在 人 们 眼 中 , 身 为 师 傅 的 耶 稣 并 没 有 回 避 这 个 问 题 ∶ 「 究 竟 在 法 律 中 哪 一 条 诫 命 是 最 大 的 ? 」   还 以 独 创 的 方 式 来 回 答 , 把 对 天 主 的 爱 和 对 近 人 的 爱 结 合 在 一 起 。 耶 稣 的 门 徒 永 远 不 应 该 把 这 两 种 爱 分 开 , 就 如 他 们 不 能 将 树 根
分类:看来的故事 | 评论:0 | 浏览:2458 | 收藏 | 查看全文>>

2011年 四月份 生活圣言

  

「不要照我所愿意的,而要照祢所愿意的。」 (谷14:36)
  
  耶穌来到一个名叫革责玛尼的橄欖庄园裡。这个久候的时刻已经来到,这也是祂的一生决定性的时刻。祂俯伏在地哀求天主,并称祂为『父亲』。耶穌以信赖和温顺的口吻祈求天父给祂免去『喝这杯』,意即祂的苦难与死亡(参阅谷14:36)。耶穌祈求那时辰离祂而去……。但是最后祂捨弃了自己的意愿,完全服从天父的旨意,并且说:
  
  「不要照我所愿意的,而要照祢所愿意的。」
  
  耶穌知道祂的苦难不是一件偶然的事,也并非纯属人为的决定,而是天主的计划。虽然祂将会被审讯和被眾人所弃绝,但这『苦杯』却来自天主的手。
  耶穌教导我们天父对我们每一个人
分类:看来的故事 | 评论:0 | 浏览:1223 | 收藏 | 查看全文>>

明亮的星-----济慈诗歌

  


  明亮的星
  
  灿烂的星!我祈求象你那样坚定——
  但我不愿意高悬夜空,独自
  辉映,并且永恒地睁着眼睛,
  象自然间耐心的、不眠的隐士,
  不断望着海滔,那大地的神父,
  用圣水冲洗人所卜居的岸沿,
  或者注视飘飞的白雪,象面幕,
  灿烂、轻盈,覆盖着洼地和高山——
  呵,不,——我只愿坚定不移地
  以头枕在爱人酥软的胸脯上,
  永远感到它舒缓地降落、升起;
  而醒来,心里充满甜蜜的激荡,
  不断,不断听着她细腻的呼吸,
  就这
分类:看来的故事 | 评论:0 | 浏览:1649 | 收藏 | 查看全文>>

2011年 三月份 生活圣言

  

“看,上主的婢女,愿照你的话成就於我吧!”(路1∶38)
  
  如同祂对玛利亚所做的一样,天主也要向我们每一个人显示祂对我们的计划,并使我们认识自己的真正身份。祂好像在问我们:「你想要我使你和你的生命成为一项杰作吗?那麽跟随我所指示的道路,这样你就能变成那一直在我心目中的你。事实上,从亘久之前我已经想到你并且爱著你;我呼唤了你的名字。当我向你讲及我的旨意时,就是在向你展示你真正的自我。」
  因此,祂的旨意不是一个强行加诸我们身上的负担,而是祂对我们的爱,以及 对我们的计划的启示∶这份爱及计划崇高如同天主自己,像祂的圣容一样那麽迷人、那麽美丽∶是天主把祂自己赐给我们。天主的旨意好像一条金线,一个串连我们今世以及来世生命的神圣主题;它从永恒走到永
分类:看来的故事 | 评论:0 | 浏览:1183 | 收藏 | 查看全文>>

你好吗

  

春天来了,花朵们酝酿着要盛开。
  许多的人和事,经过沉淀,有的浮上来,有的沉入湖底。
  不见了很多东西,有些想要珍藏的,还没来得及。
也有些想要遗忘的,还没脱手。
而那些祈望的,大概,也许,还在路上罢。
  遇见久违的朋友了,互道问候:你好吗?
  一切都好吗,但似乎并不是真实的。
常常会有许多生活的烦恼,一些莫名的失落,和不能实现又不可拥有的痛苦。
可这些都说来话长。
最终,我们都长话短说了:我还好,老样子,你呢?
  我们渐渐变的不再像年少时喜欢与人倾诉。
  某个斜阳午后,看着天空的云朵,沉默不语。
吹着的风也带着一丝低徊。
分类:回顾所来径 | 评论:1 | 浏览:1213 | 收藏 | 查看全文>>

遇见---Damien rice o



   Live From The Union Chapel (July 2003)
    “我只想和最爱的人一起生活在一个安静的小镇里。每天早上,我们会一起去买新鲜的面包,然后一起步行回家,吃了早饭以后,我们就一起坐着,听一些好听的音乐。”
    我频繁提及那个关于“O”的故事,或是长时间反复哼唱一句诸如“I can’t take my eyes off you”的歌词,这使得同伴都有些不解或是诧异。每每此时我便会故作高深地丢下一句话,然后转身离开。
    我说:“如果没有经历过那些汹涌和强烈的情感,便也无法从这样表面平静的旋律中,听出那一丝刻骨铭心的眷恋以及时过境迁的无奈吧。”
    我说的,仅仅是我的感受。
   
分类:回顾所来径 | 评论:1 | 浏览:1272 | 收藏 | 查看全文>>

2011年 二月份 生活圣言



  
  “凡受天主圣神引导的,都是天主的子女。”(罗8∶14)
  
  二零一一年二月份 生活圣言
  
  “凡受天主圣神引导的,都是天主的子女。”(罗8∶14)
  
  这句生活圣言综合了圣保禄宗徒咏赞基督徒生活中最美丽的精华,提及基督徒崭新的生活与自由。这些都是圣洗及对耶稣信德的果实,使我们完全进入他之内,并经由他,进入天主圣三生活的动力中。藉著与基督合为一体,我们分享他的圣神和圣神的所有果实,其中第一个果实就是成为天主的子女。
  即使保禄谈到“义子” 的名份,他这样做纯粹是为要澄清我们与天主唯一独生子之间的区别。
  可是,我们与天主的关系跟一般义父义子的关系
分类:看来的故事 | 评论:0 | 浏览:1149 | 收藏 | 查看全文>>

2011年 一月份 生活圣言



  今年一月十八日至二十五日,世界多处地方都会庆祝‘基督徒合一祈祷周’,而有些地区则在圣神降临节才举行。
  卢嘉勒女士惯于每年一月,对合一祈祷周所选取的圣经章节作一个解释。
  今年特别为‘基督徒合一祈祷周’而选定的圣言取自宗徒大事录:“他们专心听取宗徒的训诲、时常团聚、擘饼、祈祷。”(宗2:42)为帮助大家反思和生活这句圣言,我们建议大家一起默想卢嘉勒在1994年对宗徒大事录第4章32节的解释。
  
  “众信徒都是一心一意,凡各人所有的,没有人说是自己的,都归公用。”(宗4:32)
  
  本月的圣言是取自宗徒大事录,描写当时情景的文句之一(参阅宗2:42;5:12-16)。它的作者概括地给我们介绍了耶路
分类:看来的故事 | 评论:0 | 浏览:1171 | 收藏 | 查看全文>>

2010年 十二月份 生活圣言



  圣母玛利亚在领报时问天使説:“这事怎能成就?”(参阅路1:34)她得到的答案是:“在天主前没有不可能的事。”天使还用了依撒伯尔在老年怀了男胎的例子来证明天主的大能。于是玛利亚相信了,并成为天主的母亲。
  ‘天主是全能的’这个称号在旧约中出现过多次,特别是用来表达他具有降福、审判、引导事件的发展和实现他的计划的能力。
  天主的全能只有一个限制,就是人的自由。虽然人是被天主召叫去分享他同样的能力,但人能够违反天主的意愿,却因而使自己变得软弱无能。
  
  “在天主前没有不可能的事。”
  
  〔……〕这句圣言令我们对天主圣父的爱怀有无限的信心,因为由于天主存在,而且他本身是爱,那么完全信赖他就是合乎逻辑的结
分类:看来的故事 | 评论:0 | 浏览:1017 | 收藏 | 查看全文>>

2010年11月生活圣言

  “心里洁净的人是有福的,因为他们要看见天主。”(玛5:8)
  
  耶稣以山中圣训作为他宣讲的开始。耶稣按照一般以色列师傅的作法,坐在葛法翁(Capernaum)附近的山岗上,面对着提比利亚湖(Tiberias lake),向群众宣讲真福八端。其实,旧约已多次用‘有福’这个词语,来赞扬那些以不同方式实行天主圣言的人。
  
  
  虽然耶稣所讲的真福,部份是门徒们所认识的,但他们却是第一次听到,心里洁净的人,不仅如同圣咏中所颂唱的,能登上上主的圣山,(参阅圣咏 24:4)他们甚至能看见天主。究竟这份如此高尚的洁净是怎么样的,以致能得到这么大的赏报?耶稣在以后的宣讲中已多次加以解释过。因此,让我们按部就班的去探讨,为能在真正洁净的泉源中去寻找它本身的含意。
  
   “心里洁净的人是有福的,因为他们要看见天主。”
  
   首先,按照耶稣的教训,有一种让我们洁净的最佳方法:“你们因我对你们所讲的话,已是清洁的了。”(若 15:3)因此,使人的心灵得到洁净,最重要不
分类:看来的故事 | 评论:0 | 浏览:1186 | 收藏 | 查看全文>>
共27页/262条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!