丹写年华

生活中的点点滴滴构成了孩子的成长历程。愿开心伴随每一天!愿快乐步步相随!
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:90681
  • 开博时间:2013-10-21
  • 博客排名:第17933位
最近访客

jfsvwn1746..

2018-09-20

按争斯

2018-09-19

秀小妹

2018-09-19

际名水

2018-09-19

梦回忆忆揽

2018-09-18

mejojo01

2018-09-18

黄遇结失

2018-09-17

lxk1688

2018-09-17

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

补最后的六·一

准初三了,纪念最后一个六一儿童节!纪念一下!学校也是搞得丰富多彩的。

 

补最后的六·一补最后的六·一

分类:生活点滴 | 评论:1 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

开在心中的花

开在心中的花

黑色的云丝席卷了夏日的夜空。一两颗孤独的星挣扎着探出头来。看着你在雾气中迷蒙的身影,心中仿佛一股暖流在潜滋暗长。

又是一个烟雨朦胧的晚上。刚下晚自习,乌云滚滚的苍幕却突然脆弱得要被奔腾的雨滴震碎似的。

我抓起书包迅速冲出校门。看见了昏黄微弱路灯下的母亲。我理所应当地接过了伞,任凭母亲细瘦的身板被风吹雨打。

暴风裹着子弹般的雨点像皮鞭一样抽打在母亲身上,不

分类:作文赏析 | 评论:1 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

外婆

我的外婆是一个迷信,脾气古怪,并且喜欢对我的事指指点点,啰啰嗦嗦的人。

外婆长得并不高大,头发似乎一直是银白的,体型十分臃肿。我只知道我一出生她就来到我们家。她似乎是姓何,名字我记不清了,她走路一拐一拐的,脚不太好使。

我原以为她是个安静清闲的老人,但并非如此。

二年级时,我买回一只兔子。可刚一回家,外婆便怒吼起来:“谁叫你买的,臭烘烘的,赶快拿出去!”多亏妈妈的软磨硬泡,她才答应。不过她仍然吓唬我,说要把兔子从楼顶扔出去。

四年级时,我捡到一只受伤的麻雀,我提议收养它。外婆再次怒不可遏,她瞪着双眼,上下挥舞着她的食指,鄙夷地说:“这种鸟会让家里的壮丁死掉!”吓得我慌忙将麻雀丢到草丛里。第二天我又去看,只剩下一地凌乱的羽毛,妈妈说麻雀被狗叼去吃了。我伤心的嚎啕大哭一场。

分类:作文赏析 | 评论:3 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

让我轻轻地告诉你

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又到了故乡清明的时候,心情却有颇不宁静,想起往日常踏足的草地,仿佛又是几年前的样子。家乡,让我轻轻的告诉你。

沿着绿得发黑的桂花树林里的曲径小路走着。林中似乎总充满着迷人的芳香夹杂着清晨湿润的水雾,浮在空气里。两边各种各样的杂树仿佛在一夜之中疯狂的生长起来。浓绿的苏铁,艳红的美人蕉,都透露着一种充分的生机。有时候独自在草丛中,可以在一团团乱七八糟的杂草里找到在低矮树干上悬挂的菇类。有的伞帽呈圆弧型,就像一枚硬币;有的伞朵像一把勺子;有的像树叶。在雨水慷慨地滋润下无一例外地从草丛中探出头来。远望去,稀稀疏疏地挤成一团,圆圆的,像珍珠一般。

这是你的样子,家乡。生机的模样。

到傍晚时候,黄昏已经过去。你被淡淡的夜幕所笼罩。雨,如同天空中掉下来的千万条纯净的针线,编织着你的外套。水珠调皮地拍

分类:作文赏析 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

父亲的鞋印

以往父亲很少能让我写进文章,而这次我却想说说令我印象极深刻的他的鞋印。

许多年前的冬天,父亲送我去上学。家到学校的路是一条小泥坎。恰逢下雨,成都的冬天一般不下雨,若下,倒也是凄寒的。我和父亲摸着早晨的黑走在路上。不一会儿,我累得喘不过气来。父亲的目光刹那间变得温和了,他迅速地蹲下身子,把我一把扛在了他的肩上。我用力抓紧他结实的肩膀,目光转向了地面。只见泥泞的小路被父亲使劲儿踩出了一个又一个的凹陷。多么整齐的凹陷,好像是机器用力打入泥土内部的,足足有几寸深,好几尺长,整齐平整的纹路被他清晰地印在地上,不难看出鞋印所有者强壮、结实的特点。每走到这儿,父亲总会灵活地翻过一座小山坡,到山坡那头儿给我捎来热乎乎的烧饼。然后我便独自去上学。

转眼已经过去了许多年,我小学毕业,即将升学去初中。父亲一方面欣喜我的独立,一方面又担心我是否能独立去学校。一番犹豫后,父亲拍了拍我的肩膀,说道:“第一次还是送送吧

分类:作文赏析 | 评论:1 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

有外婆相伴滋味长

我小时候的童年时光,绝大部分是和外婆一起度过的。

外婆个子不高,细密的头发丝泛着银白的光,黑漆漆的眼珠子灵动不已。高挺的鼻子十分挺拔。

老屋旁有一个深深的泥潭。小时候父母外出工作,于是外婆带着我到池塘旁玩耍。我总爱盯着清幽的池水里的鱼。

这时外婆便发挥她的“神力”了。只见她双手紧握着一张渔网,脚步慢悠悠却又寂静无声地踱向塘边。她的眼神直勾勾地盯着潭里的鱼,好像恨不得马上把鱼攥在手心里似的。一阵风吹得潭面波光粼粼,鱼的身影越来越清晰,外婆知道时机已到。原本老皱得好像枯树皮似的双手突然焕发了年轻的活力,说时迟那时快,还没等我反应过来,外婆紧绷双手刹那间扑向水中,我被她滑稽的身影逗得笑不拢嘴了,心想就你这笨拙的姿势还想抓鱼?可刚想到这儿,外婆便从水中出来了。只见她手里吃力地扭动着一条红尾巴大鲤鱼。阳光照得它的鳞片闪闪发光,这时

分类:作文赏析 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

第一次感动

第一次感动

母亲是严厉的,任何不该犯的错误都不允许;母亲是坚强的,每天她都早出晚归;母亲是不通人情的,每当我拿着高分试卷在她面前手舞足蹈,她总是用平静的目光看着我,让我继续努力。可直到那个狂风暴雨的夜晚,就是这样一个人让我第一次感动。

十一月一日,我的生日,那天晚上,我去补习班上辅导课。听了两小时老师的“演讲”,我早已归心似箭。不一会儿,下课了。我三步并作两步走出校门,环顾四周,却没发现母亲,我看着同学们一个个和他们的妈妈开开心心,我不由得失望透顶,我愤怒的想:今天可是我的生日,都不来接我。我不走了,看她来不来接我

分类:作文赏析 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

给孩子的一封信

给孩子的一封信

 

XX:

时间过得真快,转眼2016年就要过去,这一年你进入XX中学,人生迈出了重要的一步。在XX的日子虽然还不长,但变化和进步都是可喜的,个子更高了,思想更独立了,学习更加努力了,对于生活也开始有了自己的见解,这所有的进步首先要感谢XX中学的老师们,正是他们的辛勤耕耘和悉心呵护,才有了你今天的进步。

现在,站在时空的经纬交界点,你即将迎来崭新的一年。面对2017年,爸爸妈妈首先要祝福你百尺竿头更进一步,学习和生活更加有计划,更善于独立思考,

分类:成长历程 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

寒假又进步了。发几张最近的画画。

寒假又进步了。发几张最近的画画。

 

下面是几张 线描,手机拍摄,光线不怎么明亮。

寒假又进步了。发几张最近的画画。

分类:绘画图册 | 评论:1 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

周末郊外150913

                                                            新都桂湖

 

       明代著名学者杨慎(号升庵)在此沿湖广植桂树,饯别友人,作诗《桂湖曲》,“桂湖”由此而得名。全园占地面积约48000平方米,是一座人文凝重、环境优雅的古典园林。园内亭台楼榭清代古典建筑共20余处,有成都平原保存最为完好的850米明代古城墙。

       桂湖的荷花和桂花因独具特色而闻名全国,被誉为全国八大荷花观赏胜地和五大桂花观赏胜地之一。盛夏时节,独有的桂湖红莲碧叶连天,万荷绽放,摇曳多姿;金秋时节,满

分类:生活点滴 | 评论:2 | 浏览:447 | 收藏 | 查看全文>>

“胡马大宛名,锋梭瘦成骨”。一想到这首诗,我就仿佛看到了俆悲鸿老爷爷的奔马图。这幅图也让我拥有了克服困难的勇气。整匹马呈现出棕黑色,是一件难得的精品。

还记得那天,老师让我们阅读语文书,我一翻开书,就被这幅图吸引住了。

瞧呀,那真是一匹膘肥体壮、油光水滑的骏马呀!它四肢粗壮,三蹄腾空,一脚踏地。那蓬松松、毛茸茸的尾巴高高扬起,已经高过了它的头顶。它的鬃毛迎着风,高高飘在脖后。虽然乱七八糟,倒也显得骏马雄姿勃勃。它有一身棕黑色的皮毛大衣。眼睛蔚蓝得仿佛天空一样。它的睫毛长得出奇,瞳人里倒映出人的影子。

它的马嘴微微张着,好像正在嘶鸣咆哮,更令人惊奇的是:它的腹部肌肉一紧一紧的,十分强壮。让整匹马仿佛腾空飞翔起来。让人十分羡慕。

它高高昂起自己的头颅,一条

分类:作文赏析 | 评论:0 | 浏览:410 | 收藏 | 查看全文>>

运动会

今天,阳光明媚、彩旗飘飘。太阳爷爷高高挂在天空,尽情地播撒着光和热。石室小学的运动健儿们,随着主持人清脆的桑音,在这个秋高气爽的月份里,我们迎来了秋季运动会。

我参加了跳绳比赛和跑步比赛,现在就来讲讲跳绳比赛吧!

在操场上,我漫不经心地坐下,捧起一本旧得发黄的老书看起来,这是妈妈给我挑的。虽然表面上看起来正在津津有味地阅读,但我的心思根本不在这儿。我一手托着头,一手搭在腿上,想象着我跳绳的景象,暗自窃喜想:我跳绳的技术在我们班男生里,名列前茅,这次绝对没问题。可我一到跳绳比赛场地就变得目瞪口呆:大家都在努力练习,都是那么迅速,像我这样的根本不足挂齿。我撒腿想溜。突然传来一声广播:“请五年级参加跳绳比赛的同学到感恩园比赛。”没办法,为了班级的荣誉,我只好硬着头皮参加了。

嘀,随着一声哨响,跳绳比赛拉开了惟幕。我勒紧鞋带,挽

分类:作文赏析 | 评论:0 | 浏览:519 | 收藏 | 查看全文>>

我和水的故事

说不尽碧绿的水、清澈的水,唱不够清凉的水、甘甜的水……水是大自然赐予我们最珍贵的礼物。滴滴水珠,涓涓细流,滚滚浪花,滔滔江河,我们永远离不开水……

还记得那一次,我兴致勃勃地与妈妈一起来到游泳馆。首先映入眼帘的是许多人在玩水的景象。我先慢慢蹲下去,用手使劲按了按腿,身子倾斜,跳了几下,做好热身运动后,我就下水学游泳了。还想:我这身段天生就是为游泳而生的嘛!

我看着妈妈游泳的样子,笨拙地依葫芦画瓢。我的手指先并拢,手臂不停地挥舞,呈四十五度位置,好似一个大螃蟹,展示着它的钳子,我的双脚拍打着水面,溅起朵朵浪花。像是只落水的旱鸭子,扑腾着。这时,狡猾的趁我出其不意时,又让我沉了下去,我的双腿使劲往后蹬,双手不停地向前抓,用传统的狗刨式,仿佛潜水艇的螺旋浆,高速运转着。慢慢地,我这艘潜水艇好像没燃料了,灌了铅似的。

这时,妈妈

分类:作文赏析 | 评论:1 | 浏览:774 | 收藏 | 查看全文>>

我喜欢

我喜欢冬天的雪花,那雪花落在地上,便什么也看不见了。但如果是鹅毛大雪,地面就会积起厚厚的冰雪,像是给大地爷爷盖上了一层雪白雪白的棉被,踩上去发出“嘎吱嘎吱”的响声。树上毛茸茸的雪球和晶莹剔透的冰条,把大树装扮成一个“白发苍苍”的老人。

我喜欢天空中那美丽的样子,只有爱上了那纯洁的天空,才会爱上这宝蓝色一样的“幕布”和雪一样的白云,太阳的光泽普照大地,照得人们暖洋洋的,让人产生一种浓浓的睡意。天空上那美丽的云彩同样让人十分舒适。

我还喜欢水,不管是哪一种,我喜欢波涛汹涌的大海,清澈见底的湖水,奔腾喧嚣的江河,以及甘甜可口的井水。我也喜欢山里潺潺的小溪,它“叮叮咚咚”地唱着歌,弯弯曲曲伸向远向,我认为它们都是那样的清凉。

我喜欢美食,炸小肉丸在锅里滚动,像一个富有弹性的小皮球,散发出诱人的香味。吃时汁水涌入我的嘴巴,令我回味

分类:作文赏析 | 评论:2 | 浏览:793 | 收藏 | 查看全文>>

我是春天的小雨点

春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。我也先告别亲爱的白云妈妈,坐着风伯伯的便车,一起来到人间,踏上了新的路程。

我踏着春天的脚步,悄悄钻进田野,麦苗们从雪被里伸出头来,揉了揉惺忪的睡眼,贪婪地吮吸着春水的琼浆。我还听到       麦苗喝得太急的咳嗽声呢!不一会儿,麦苗精神抖擞,随风摇曳。麦苗向我道谢:“谢谢你,春天的小雨点!”难怪农民伯伯说:“春雨贵如油啊!”

我落到花园里,花园一片狼籍,怎么会这样呢?小花们紧紧抱住我,向我说:“雨点弟弟,快给我们喝点水吧!我们都快渴死啦!”于是我和兄弟姐妹一起下了场春雨,花儿喝饱了脸上洋溢着灿烂的笑容,红花、白花、梨花、桃花、杏花竞相开放,仿佛在比美呢!

分类:作文赏析 | 评论:2 | 浏览:806 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/115条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部