行者走天涯 名博

心如行者,远走天涯
博主:行者走天涯

想念曾经在这里陪伴我许久的朋友

这几天一直在整理博客里的东西,因为没发现天涯里有可以将博客导出的功能,不知道是不是我太笨,反正我在一篇篇在不停地复制、粘贴,顺便看看这些年一直陪伴我的博友们的留言,突然突然特别怀念那段寂寞的时光。

 

人在寂寞时才会写出很多文字,才会感悟特别多,也因此才让我在那几年寂寞的时光里竟然留下了这么多的文字,现在想来,对命运心存感激,没有那段坎坷,不会懂今天的珍惜。

 

一晃来到天涯跨过了十年年头,一个个旧友的博客看过去,很多都如我一样停滞在某个时间里,真的也想知道这些年,你们可还好?是否还坚持在某个地方默默地写着自己喜欢的文字?

 

自从和我家胖子一起混以来,在幸福甜蜜中成功地把自己也培养成了一个胖子,搬了新家,养了几只猫,女儿升入初三,而自己从业务干部转到人事行政岗位也五年时间,一切平静而幸福。

 

女儿初三以来,每天早上坚持送她上学后又多了散步的时间,于是用这样的闲暇在街头游走,偶尔会到办公室里一个人静静地看书,练字

分类:家长里短浏览:67评论:7收藏查看全文>>

这个世界不再属于我们这个年代

      每个陪女儿出走游荡地早晨,看着清晨美好的朝阳,女儿总会很合时宜地提醒着我:老妈,我们是早上六七点钟的太阳。多熟悉的一句话啊,好象毛主席他老人家对哪个年代的人说过:你们是早上八九点钟的太阳......

 

 

 

 

       我呢,现是午后四点的阳光了吧,不炽烈,还有温度。

 

 

       不想服老,却不服不行,越来越感觉这个时代已经不再属于我们七零后,八零后、九零后早已迎头走进时代前沿,让已步入中年的我们,不得不悲催地认识到曾经走在浪尖上的我们,终于被岁月无情地拍倒在沙滩上了。

 

 

 

分类:家长里短浏览:48评论:1收藏查看全文>>

血浓于水

     血浓于水 

         几张拼接得看似有些混乱的照片,恰当地说明了我最近的状态。

 

 

          第一张:清晨,有薄雾,街上人迹稀少。让老公骑车去送女儿上学,自己走在回家的路上顺便拍的,心情有些低落,头有些晕沉,回家小睡了会去上班,到下午终于开始发烧,于是整整睡了一个下午加晚上的时间,才开始满血复活状态。

 

 

分类:家长里短浏览:38评论:0收藏查看全文>>

理想的退休生活

早上送女儿上学的路上,看到小河边一群老人悠闲地锻炼,忍不住和女儿感慨,我好羡慕他们,也好期待有这样一天。      

 

然后对女儿说,如果有一天,我不再工作了,第一件事就是放任自己任性地玩上一年,去期待中的西藏、新疆啥的,吃美食,看美景,写美文。女儿撇嘴说:这是让我挣钱你去玩的节奏吗?反问她:不行吗?以后就这样定了,你争钱,我去玩!       

 

 当退休成了一个的理想时,我不知道是不是自己颓废了。朋友说退休有啥好,退休就说明你老了,谁还没有老的一天啊,而对一天天变老的现实,我很淡定。         

 

只是退休在现实中真的是一个梦想,我不想考虑啥延迟的问题,也不想是否自己能坚持到退休的那一天,因为现实无情,谁都不知道哪

分类:家长里短浏览:369评论:3收藏查看全文>>

惊喜-感动-思念

 【惊喜】

         女儿憋了一个星期,竟然把我瞒得死死的,非常有心地要给我一个惊喜。也真的给了我一个惊喜。

 

       
       记忆中收到花的次数也是有的,但来自女儿的真的是人生第一次,还总以为身边的小人没有长大,还需要我天天风里雨里去接去送,可就这样不经意间,女儿长大了,知道偷着给老妈准备生日礼物,还是自己亲手做了生日蛋糕,女儿和她的同学在寒风里等着我,期待我感动

分类:家长里短浏览:50评论:2收藏查看全文>>

三月,大家好,还记得我吗?

各位天涯博友:

      相识在天涯,却已好久不见,大家还好?

     曾经关注我的朋友,可以关注我的微信公众到平台,那里同样是我心灵随笔的空间,还会有很多片片哦!

 

     三月,大家好,还记得我吗?

     行者在这里等你,继续交流生活心得,继续分享行走人生的快乐!

     三月已来,春光待好,行者在这里祝福所有朋友,春天心情好明媚!

分类:家长里短浏览:50评论:2收藏查看全文>>

母女对话

  

什么都不说了,留下照片吧只能说孩子真的长大了。

母女对话

母女对话

分类:未分类浏览:255评论:3收藏查看全文>>

母女俩

  

母女俩

 

          不知道是不是因为开始有些年纪,所以越来越怀念女儿小的时候。上面一张是女儿和妈妈各自两岁时的照片,现在组合到一起看看遗传基因还是很强大的。

母女俩

       

分类:未分类浏览:157评论:1收藏查看全文>>

探访抗战老兵

  

       昨天“致敬抗战老兵”慰问小组成员一起去探访老兵郑玉和老人,老人88岁了,和老伴两个人孤独地生活在村庄里,每月依靠政府补助的600多元的生活补贴艰难地生存着。老人很满足,说600元够吃了,年纪大了,吃不多。

      听得真的有些心酸。

     抗战老兵这个群体,历经抗战战争、解放战争,最后却基本上风雨飘摇地挣扎在贫困线上。

     这是谁的问题?

分类:未分类浏览:96评论:0收藏查看全文>>

培育具有中华传统文化内涵的保险企业文化

  

一、保险企业发展现状—文化竞争时代来临

改革开放以来,中国保险业从无到有,从小到大,从单一垄断到百花齐放,行业发展取得了令人瞩目的成绩。特别是在我国加入WTO以后,保险业更是进入了深度开放阶段。

然而,中国保险市场的发展路径决定了保险公司既要应对实力强大的外资公司的强烈冲击,又要与国内不断新崛起的商业保险公司进行份额相争。在此基础上培育出的保险行业文化从一开始就打上了西方商业保险的烙印,与本土文化国情缺乏有效对接和深入融合。保险行业长期以来形成的重经营、轻服务,重发展、轻合规,重销售、轻管理等行为,给行业稳定健康发展带来了负面影响。

今年以来,我国通货膨胀压力加大,国

分类:营销管理浏览:93评论:0收藏查看全文>>

我庆幸 保险是我唯一的事业

  

2013年中秋节前,我们失联多年的南保同学通过微信这个方式齐聚在一起,短短几天时间,手机里微信滴滴响个不停,整个人除睡觉时间外都抱着手机头不能抬。十一,我们欢聚福州,大家抱在一起用尖叫这样最原始的方式表达内心的激动,我们聊学生时代往事,聊分别后各自的经历,其中出现最多的两个字就是---保险!因为我们曾经是来自五湖四海共同学习保险的青涩学生,因为我们今天是一群奋战在天南海北保险战线的保险人。

1990年9月,带着对保险的懵懂无知,我踏上了南下的列车,从此开始了我的保险求学之路,也从此走上了保险这条事业之路。二十多年过去,自己从一个初参加社会,没有任何社会经验的学子,到现在可以独挡一面甚至是别人眼里的“保险业精英级的老骗子”,期间坎坷与挫折只有冷暖自知。

刚走入保险这个行业时,保险行业还是独领风骚一家独大

分类:营销管理浏览:112评论:1收藏查看全文>>

体检后遗症

  

      单位组织体检,发现一系列问题,后遗症随之而来,心里这个不放心啊,好日子才享受还没享受够,女儿不管怎么说正是最需要妈妈的时候,说啥也得继续深入检查下。

       今天去妇保院做了T3T4,还有甲状腺B超,因为家里多发此病,所以一定要注意,更何况是已发现了肿瘤的存在呢?

       看医生,医生说自己家的亲戚刚得了甲状腺癌,手术后化疗,现在基本痊愈。听得我头有点点大,咱赶紧检查去吧。做B超,年轻的小帅哥很仔细地检查,然后温柔地告诉我:囊性物多发,但边缘清晰,补充一句,我都给你看了,全是良性的~

    &nbs

分类:家长里短浏览:113评论:0收藏查看全文>>

我回来了,一切安好,总是晴天

  

2014年第二篇博文,我用行动告诉天涯旧友们,我回来了,一切安好,心情总是晴天。

 

今天和老同事一起在曾经常去的家庭小吃叙旧,相识十几年,老同事说我明显在逆生长阶段,而且整个人目前是极其心花怒放的生活着,还天天在微信里晒幸福。年轻的同事则在微信后面跟着说:咱不带这样滴行不?

 

回想自己这些年走过的路,我庆幸坚持下来,最终迎来的属于我的幸福美满。

 

同事说一般人很难跟得上我的跳跃思维,而且最难得的是这么多年了,我还保持着本性的纯真和浪漫,每天在微信里看我心花怒放,完全是脱胎换骨。

 

的确,经历了涅槃,现在的我,再没有心情的大起大落,无论是工作还是生活,都回归于平淡。

 

也许曾经的我过于计较,过于要强,所以走到今天的我,除了身边的幸福,再也不想其他。

 

分类:家长里短浏览:200评论:5收藏查看全文>>

什么时候成了天涯名博的?

  

许久不来,很意外看到自己的博客旁边多了个天涯名博的标记,这是什么情况?

 

人一幸福了,就没空写文。更确切的说,自己忙微信去了。

 

微信好像更能随时记录自己的状态。而且更主要的是微信成为工作必须,似乎现在所有工作都从微信上进行:-)!

 

有空会回来,回到这个属于我的心灵港湾。

 

天涯旧友们,大家可还安好?

分类:家长里短浏览:203评论:5收藏查看全文>>

有一处情绪叫怀念

前几日的梦里,回到旧时的学校,梦里重逢的是旧时的同窗,唯一改变的是曾经记忆里的校园,在梦里是那样的萧索苍凉如深秋,面对一片枯黄,和校友们诉说昔日的葱翠,那般地怀念,一如我们已经逝去的青春。

 

最近一直在整理旧时的照片,却每每停驻于那些留驻在相片中的旧景,有多少年了,景色依旧在,而变化的只是人,只是人的心境。面更有多少,人在旧相中,却早已永远离开这个喧嚣的尘世?

 

常常问自己,空间想留下什么呢?

 

翻看从前是日记,回忆的是过去时光里的人与事,已不再止于一场梦幻,因为我知道,那些记忆,自己曾真实拥有并实实在在地经历过。

 

记得多少年前,是意气风发的自己,和同学相坐于滋澜亭下,突然 一时刻想到,此一时,我在的遥远的长沙,坐在学校的滋澜亭下,想着远方的家和亲人,每个假期奔波于南北的旅途,而这样的日子,多少年过去后, 又会以怎样的骈怀念呢?

 

而今天的我,是真的坐在电脑前,

分类:家长里短浏览:1562评论:5收藏查看全文>>
共61页/902条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部