个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:68508
  • 开博时间:2006-05-25
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

贴心儿

  儿子从韩国回来,给我带回一盒化妆品,竟然是雅诗兰黛的,让我既惊又喜。我知道这是他用打工挣来的钱买的,他说,只有用他自已挣的钱带礼物给我们,才有意义,不然宁愿空手。为这,他去年到一个中国人在首尔开的中餐馆里,端了两三个月的盘子,当中还从端盘子的升级成了会炒菜的厨子,颇有成就感,要不是后来学业太紧,凭他那股子劲,到现在怕是要成大厨了。
   儿子的懂事令我欣慰,更让我感动的是他对我的体贴和孝顺,自古都说,女儿是贴心小棉袄,从儿子身上,我的感受不相与同,我觉得对于母亲而言,一个懂事孝顺的儿子,也许更可心更熨贴,某种程度上还是一个小小的依靠。这些年,随着自己年岁日渐向老,从感情对儿子的依恋日深,时而还会在儿子面前显出一点软弱,这个时候,刚进入成人的儿子在我眼里便成了一个可以有所释放有所依托的男子汉。少年老成的儿子当然不负重望,有时廖廖几句,便去除了我心中块垒,心情顿然好转。尤其在我和他父亲的问题上,曾经他是那样纠结,心存怨怼不肯理解,现在他反过来劝我:人生聚散有缘,过去的就过去吧,最要紧的是过好当下的日子。你听听,这语气多么成熟多么老道!


   有儿
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:355 | 收藏 | 查看全文>>

手机短信

   人总是喜新厌旧的,以往,每逢年节,手机短信铺天盖地,俨然成了人们相互间增进联络和感情的最佳工具,而近一两年,许多人便开始厌倦了,厌倦的一个主要原因,就是那些个短信都是转来了,极少是自己用心原创的,这就让人感觉到敷衍和了草,纠真一点的,便觉出了假,因而,这样的短信不收也罢,不发也罢,内心里真的是惦记某人,拿起电话,按下号码,拨过去就是,那份情意显得更真更切。
   我自然也是这短信审美疲劳者中的一员,好几个年节过去,不再主动发短信,接到短信,也是简单回“谢谢!”或“节日快乐”几个字,以示礼貌。但偶尔,我也会为某些短信的幽默和哑然失笑,尔后情不自禁转发给几个好友。这个元旦便收到几条这样的短信,抄录如下:
   N年后的新闻联播:1、中国在美国西部成功试验新型核弹。2、联大总部迁往北京。3、李史强总理在马英久省长陪同下视察台北。4、国足喜夺世界杯,首捧大力神。5、中方就误炸五角大楼向美方表示遗憾。6、沪指本周破百万点大关创新高。7、中国航母返回夏威夷基地补给。8、世行对中国控股表示欣慰。9、台海大桥顺利完成对接。10、日本地震,暂未发现生还者。11、人民币成为国
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:420 | 收藏 | 查看全文>>

越狱


 这两天,被一部美国正在热播的电视台连续剧《越狱》深度套牢,开了头就再也放不下,前一晚一口气看了18集,熬了一整个通霄,昨天又一直挨到后半夜,实在撑不住才意忧未尽关了电脑。
 首先是剧中主人公迈克帅得令人倾心,一双深隧的碧眼,忧郁得令人心痛,牵着你不由自主地随着他往剧情里走。一直都以为美国人感情随便,亲情淡薄,看了这部剧后,才知道根本就不是这么回事。
 迈克很小的时候,父亲就离开了家,母亲去世后,哥哥成了他唯一的亲人。因遭人陷害,哥哥被控谋杀总统的兄弟,6个月内就要被处以极刑。一向品学兼优,从无劣迹可彰的迈克此时已出息为一名建筑工程师,他本可以过上条件优裕,受人尊重的生活,但为了救出哥哥,他精心准备了3个月,将关押哥哥的监狱的结构地形图完整地纹在自己的身上,然后策划了一起持枪抢劫案,把自己也弄进了这所监狱。然而,即便他准备得再充分,在那种警备森严且自身自由又极度受限的牢狱里劫走一人,谈何容易!光是那些个狱友就够他对付的了,这些人中有杀人不眨眼的黑社会,有凶残的变态狂,弱肉强食,随时都有生命的危险。而那些个心存不良的狱警也是敲诈勒索,
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1109 | 收藏 | 查看全文>>

春困


春困,百无聊赖,整日里无所事事,似乎于心不忍,遂捧起《红楼梦》重读,倒别有体受。
记得第一次读这部书时,才11岁,还是混沌懵懂的年纪,那书是从父亲的床头偷出来的,一个人躲在被窝里,啃着那些线装竖写繁体的生涩文字,似懂非懂,心总被一个好哭的林妹妹可怜的身世牵扯着,不自禁地一章章看下去。有一日,正读得起劲,被突然闯进房来的父亲逮个正着,吃了他一记“作栗子”之后,仍不死心,还是偷偷摸摸着,断断续续把这部巨著囫囵吞枣啃完了。此后,也曾多次拿起这书,想细读一遍,都半途而废了。读这部书确实需要心境,要耐得住,尤其是现在。

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
  古今将相在何方?荒冢一堆草没了.
  世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
  终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了.
  世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!
  君生日日说恩情,君死又随人去了.
  世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
  痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?

再次读到
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:878 | 收藏 | 查看全文>>

后果




 我真没想到,我竟然成了害人之人。
 那一天,去赴一个友人的酒宴。他是近年商场冲出的一匹黑马,正春风得意,往来间自然无一白丁,全是非即贵的社会名流。到达的时候,已然有些晚,在友人隆重地把我介绍给在座的各位之后,桌子上一个个衣着光鲜的人都站起来,不无热情地举杯欢迎,言语中不乏追捧和恭维,这在我早习以为常,心里面受用着,脸上却摆着处之泰然的淡笑。轮到最后一个时,他举着杯子径直走到我面前,我分明从他的眼神里看到了两枝冷箭,不由心里一凛。等到他用同样冷硬的口气,一字一顿地说出:“我记得你!”这句话时,我几乎听到了咬牙切齿的声音。愣了半天,我终于想起,原来他是我曾经报道过的一个人物,他额头那颗比黄豆还大的肉痣,同样让我记忆深刻。
 那是1994年夏天的某个晚上,合肥警方扫黄打非行动小组开展夜袭行动,我和电视台记者随同采访。在位于环城公园的浪淘沙洗浴中心一个昏暗的小包间里,警察当场扣住了一个正在接受异性按摩的中年男子。身上只裹着一条毛巾的这名男子,见扛着摄像机的记者都冲了进来,仓皇之中,抓起床单把自己没头没
分类:未分类 | 评论:13 | 浏览:1043 | 收藏 | 查看全文>>

最难割舍的

 女人这一生,熙来攘往,注定要与许多人发生关系,爱情、亲情、友情,丝丝缕缕,盘根错节,而最难割舍的,恰恰未必是那个最亲的。
 最近,在书中读到一则故事,令我颇生感概。在美国的一所大学里,快下课时,教授对自己的学生们说:我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下?一名女生走上台来,教授说:请在黑板上写下你难以割舍的二十个人的名字。女生照做了,她写了一串自己的邻居、朋友和亲人的名字。教授说:请划掉一个这里面你认为最不重要的人!女生划掉了一个她邻居的名字,教授又说:请你再划掉一个。女生又划掉了一个她的朋友,……最后,黑板上,只剩下了四个人,她的父母、丈夫和孩子,教室里非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已经不再是一个游戏了。教授平静地说:请再划掉一个。女生迟疑着,艰难地做着选择……她举起手划掉了自己父母的名字,‘请再划掉一个。’教授的声音再度传来,这个女生惊呆了,她颤颤微微地举起粉笔,缓慢地划掉了自己儿子的名字,紧接着,她哇地一声哭了,样子非常痛苦,教授待她稍微平静后,问道:和你最亲的应该是父母和孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:843 | 收藏 | 查看全文>>

对手来自内心

 对手来自内心.
 人若动了真心,便只剩下自苦了。尤其女人,矜持和自保一点,总是好的。
 爱情为什么没有生死呢?如果爱情也会死去,那人是不是会轻松很多呢?

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:707 | 收藏 | 查看全文>>

可怕的习惯

 习惯可真是件可怕的事.
 就拿两个相爱的人来说吧,一天一通电话是少不了,如果哪一天,一个没有如常等来另一个的声音,那个等待的人势必会心如猫抓,坐立不安,紧跟着就会胡思乱想,越想越心虚,越想越害怕.这样的次数多了,后果不是使对方感到压力,就是自己伤了心,两人必定生隙,甚至有可能就此不欢而散.
 然而,习惯一旦养成,是再难改掉的,它就象能给你带来快感的毒品,一朝吸毒,就得终身戒毒.这大概就是人的劣根性吧.

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:775 | 收藏 | 查看全文>>

心里有鬼

 <<心里有鬼>>是一部即将上映的电影,剧情是大约是这样的,君初(黎明饰)和曼丽(范冰冰饰)早论及婚嫁,却因为一场车祸天人永隔;君初眼睁睁看着未婚妻香消玉陨,无力回天。君初整个人崩溃,整日关在阴森幽阔的老宅子里回想从前,痛苦难以名状。母亲半哄半骗逼他和三三(刘若英饰)办了婚事,盼望能藉此跳脱厄运。没想到,君初益加懊丧,更骇人的是,这栋身处竹海的老宅子,总在出人不意时,传来细碎的低语、莫名的噪音,甚至,惨淡的魅影。尽管害怕,三三咬牙顶住。她万般珍惜这段胡涂姻缘。只盼有那一天,君初对她一个笑,唤她一声妻。怎知君初不堪往事纠缠,精神耗弱病倒,命在旦夕。听着君初辗转病榻,仍不断呼唤曼丽之名,三三决定了;她红着眼眶,奔回老宅,狂喊着要曼丽现身!只要能救君初一命,要她怎么样都行。曼丽果真现形。君初的病好起来,对三三逐渐产生好感。曼丽却因此妒火中烧,先是活生生吓疯了被她视为始作俑者的沈母,接下来要和三三摊牌,甚至不惜要带走她毕生的至爱君初……
恰巧,才从电视里看完这片的介绍,中午在住处附近的上岛咖啡厅即与两帅哥聊到婚恋的问题。这两人可都是钻石王老五,一个留
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1280 | 收藏 | 查看全文>>

也罢


 今天,终于完成北京安徽大厦二期工程项目建设侧记的稿子,总算不负所托,做了交待.
 做了十多年记者,写了数以千计的新闻稿件,最怕的就是这类应景之作,这大概是我最致命的缺陷。
 谁不愿意栽花呢?送人玫瑰,手留余香,而到了我这里偏就成了苦差事。
 也罢!

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:832 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/44条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部