民间中医;内病外治

民间中医,个体研究内病外治学,中草药外用治疗各种疾病,探讨研究治疗未病,
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:478
  • 开博时间:2013-10-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

论邪气入侵

  

   邪气从皮毛进入,先客留于皮肤,传入孙络,络脉、大经脉。并向内延及五赃,流散于肠胃。这时表里受邪,五脏受伤。在右边的就流窜到左边,在左边就流窜到右边。症状左重右轻,左轻右重。所以右病左治,左病右治,上病下治,下病上治。这些经典理论在临床实践中得到证实。

        邪气入侵到手少阴、手太阴、足少阴、手太阳、和足阳明经络,这五经的络脉汇聚于耳中。在检测未病及治疗未病的同时,耳朵用药后有不同程度的表现,热感的强烈及定血痂的薄厚。自认为健康的人感非常疑惑,明明耳朵没有病为什么会发热定血痂?这就是学识不到,段不能领悟。要在以前我也不知道,经过认真学习观察,才知道先辈们的话是确信无疑。这就应了那句话;‘理通治自通’。没有道理没有根据,治疗注定要失败。为什么说中医治好病,医生都不知道自己怎样治好的。选对了方法及用对药物,治好是必然的。都有一定的道理在里面,主要还是靠学习靠悟性。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

论异病同治理论

  

         异病同根,造就了异病同治的思想理论。根同脉瘀则是病的根源。解决的途径则是清瘀,贵在清瘀。清瘀需要合理的方法及方药。

         异病同治;例如;感冒、皮肤病、风湿骨病、疼痛类、高血压、肿瘤等等。这些疾病可以同时治疗,方法及药物不变。这就是现代医疗所缺乏的,也是医疗界不敢想象的。这个思想许多人会惊讶、质疑。下面我将剖解其中奥妙。希望各位同仁、朋友及导师提出意见,发表自己的看法。

 

       异病同根;所谓异病只是病名、病症、病位、科室不同而已。这只不过是名称而已,容易记,治疗分科也是为了简要说明。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

内病外治学《药找病》理论

       以下言论只代表我个人,有不妥之处请各位导师给于指正,谢谢 ,

       在自我感觉健康确定的情况下或经医生,现代医疗器械检查下确定健康的情况下用药。运用全身疗,即使用药水从头到脚擦洗,每天半小时或一小时,连续一周后,体表出现,蛰,热,痒,疼感觉,体表出现;发红,发白,起疙瘩,裂口,流水的症状。以上症状只表现在局部。

      第一;出现轻微的蛰,热,痒感,皮表发红,发热时间二左右分钟左右,局部自我感觉温度在30-40度左右,无结痂现象,为皮血不和及表虚症,原因在孙络.

      第二;出现中度的蛰,热,痒感,皮表出现发红,发白,{每次用药后出现疙瘩],{流水,凝固后如鱼卵状},裂口,定血痂现象,发热时间5分钟以上,局部自我感觉温度在70度左右。属于内毒湿热,病在经络

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接