觉悟2013

万法皆空因果不空诸恶莫作众善奉行
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:58164
  • 开博时间:2013-09-17
  • 博客排名:第14236位
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

豆腐的营养价值有多少?

转吉林省松原市报恩网智慧人生---WWW.baoen99.com

 

  豆腐有南豆腐和北豆腐之分。主要区别在点石膏(或点卤)的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;北豆腐用石膏较多,质地较南豆腐老,水分含量在85%-88%。豆腐是中国的传统食品,味美而养生。

 

  豆 腐,古称“福黎”,是由我国最早发明、制造,而后

分类:关爱健康 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

保持冷静的头脑,不要盲从轻信

 

 转吉林省松原市报恩网智慧人生---WWW.baoen99.com

佛经里讲述了这样一个故事

 

  从前有一个人出门,带了一些李子路上吃.他一路走一路津津有味地嚼着李子,一会儿就吃完了,只剩下几个李子核,把李子核扔到哪里去呢?这人一抬头,见旁边几步路远的地方有一棵桑树,不知道因为什么原因,树干上有一个大洞,里面已经空了。于是他就把核顺手扔进了树洞里,想了

分类:佛教故事 | 评论:0 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

手撕圆白菜(图文)

 

 转吉林省松原市报恩网智慧人生----WWW.baoen99.com

制作方法:

 

 

分类:素食食谱 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

重庆酸辣粉

 

 转吉林省松原市报恩网智慧人生---WWW.baoen99.com

 

材料:(一碗的量)

 

红薯粉条150克素高汤(1碗) 干黄豆15克 花生15克芽菜末10克油豆泡4个 绿叶蔬菜2条 素肉末50克

分类:素食食谱 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

解脱要靠自己

转吉林省松原市报恩网智慧人生---WWW.baoen99.com

 

昙弥夫妇住在舍卫城。有一天,他告诉怀孕的妻子说,他想出家修行,他妻子请他等孩子出生后再出家。孩子诞生后,他又向妻子重提这件事。她又要他等孩子会走路时再出家。他自忖道:“要求妻子同意我出家是无益的,我应该自己努力,解脱轮回的苦痛。”心意已定后,他就迳自出家为比丘,并且依佛陀给他的观想题目精进修行,不久就证得阿罗汉果。

 

分类:佛教故事 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

良师益友是影响你一生的人

转吉林省松原市报恩网智慧人生-----www.baoen99.com

 

神通第一的目犍连,还没有出家的时候,是一位长者子,家中富有,名位颇高。许多有地位的朋友,都和他结交为友。在他的很多朋友当中,有一位名叫陀然的梵志,与他更成莫逆之交,有如兄弟,朝夕均在一起。

 

不久,目犍连出家以后,他们的交往不如以前亲密,以后似乎都没有联络了。目犍连在外布教弘法很忙,东奔西走,偶而也想起他的老友,但

分类:佛教故事 | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

红枣治病10大妙方

转吉林省松原市报恩网智慧人生---WWW.baoen99.com

  1、红枣有补脾、养血、安神作用。晚饭后用红枣加水煎汁服用即可;或者与百合煮粥;临睡前喝汤吃枣,都能加快入睡。用鲜红枣1000克,洗净去核取肉捣烂,加适量水用文火煎,过滤取汁,混入500克蜂蜜,于火上调匀取成枣膏,装瓶备用。每次服15毫升,每日2次,连续服完,可防治失眠。

 

  2、红枣10枚,黑木耳15克,冰糖适量。将红枣冲洗干净,用清水浸泡约2小时后捞出,剔去枣核。黑木耳用清水泡发,摘洗干净。把红枣、黑木耳放入

分类:关爱健康 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

无价微笑

转吉林省松原市报恩网智慧人生---WWW.baoen99.com

 一位小女孩和往常一样出去玩耍,可是回来的时候手里却拿了一个袋子,女孩的父母问袋子里装的是什么,小女孩天真的说道是十万元钱,女孩子的父母不相信,将袋子拿过来打开一看,果然是十万元钱!认真的盘点之后,女孩的父母十分不解,便问小女孩哪里来的这么多钱,小女孩笑了笑,说:“是一位叔叔给的。”父母继续追问为什么要给她这么多的钱,小女孩说:“我什么特别的也没有做,叔叔就给了我这些钱。”随后又像什么事情都没有发上过一样,露出了灿烂的笑容,然后又投入了认真的玩耍。 

  这件事情像炸开了锅一样,仅仅过了两天,全村乃至外村的人都知道了,人们都说小女孩的运气好,甚至有的说

分类:佛教文摘 | 评论:0 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

学佛要不要供祖宗祭祖宗

转吉林省松原市报恩网智慧人生《李誓元居士文集》

 

有很多的居士都在问这个问题:他听别人说的,学佛了就不能供老祖宗了,老祖宗是六道凡夫。

我们简单的来介绍,你现在学佛了还供不供老祖宗了呢?

我们中华历史五千年来传统美德就是讲“孝”字,学佛就是尽孝,人不能忘恩负义。因为你是在家居士,你要知道佛法修行不离世间法。老祖宗不能忘,念祖宗之恩德,老一辈子对自己有恩,这是一种纪念,祭老祖宗你要懂得那是表一颗感恩

分类:《李誓元居士文集》( | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

佛氏门中有求必应

转吉林省松原市报恩网经文书籍《李誓元居士文集》一---WWW.baoen99.com

我们学佛的佛弟子学了佛之后,都想自己早日的开智慧。在修行当中希望能够得到佛菩萨的加持。

求佛加持这个道理也非常之深。什么叫有求必应呢?怎么个求法呢?真正学佛的佛弟子是求自己觉悟。想求自己真正的觉悟,就一定要懂得佛讲的方法及理论。明白了佛讲的道理与方法之后,然后再能依教奉行,这叫有求必应。如果说你违背了佛的教诫,或是表里不相应,心口不一,甚至于违背了良心,这心是不善的。你心不善佛怎么会应呢?众生有感佛来应。有感就是我们有求。佛怎么教我们就怎么做,不违背经典里的每句话,一定要如理如法地来求,

分类:《李誓元居士文集》( | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

忏悔业障

转吉林省松原市报恩网经文书籍《李誓元居士文集》一 ---WWW.baoen99.com

 

学佛修行的佛弟子都想自己的业障早一天的消除。怎么能够消除业障呢?有的同修说自己经常地念忏悔文,希望佛菩萨帮助自己早日消除业障。可是忏悔文都念了多少年了,这个业障还是没有消除。自己也很着急。

念忏悔文我们要懂得要怎么个念法。忏悔文不只是念,念完之后,要在日常生活当中接触一切人事物要反省自己。也就是说看见对方有什么不是,马上回头看自己,看自己有没有这些个毛病习气,有则改之,无则加勉,这才叫真正的忏悔。

分类:《李誓元居士文集》( | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

如何理解佛不度无缘之人

转吉林省松原市报恩网《李誓元居士文集》

 

我们佛门有句话,称之为佛不度无缘之人。那么,什么叫有缘,什么叫无缘呢?

我们学佛的人都知道佛菩萨不分别、不执着。佛为什么还会挑着度呢?大家要注意这个“度”字,这个“度”字就当帮助讲。佛菩萨大慈大悲,不分别、不执着,为什么还要挑着帮助众生呢?在现前,对佛法不了解的人都在传说,你跟佛无缘,你不能供佛。还有人说你跟这尊佛无缘,你不能供这尊佛。

我们要明白佛佛道同。每尊佛的愿望都是愿众生早日成佛,佛都是一个愿望。像这些个传说,这是他对佛法了解的不够深。与佛有缘、无缘不是佛

分类:《李誓元居士文集》( | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

家庭教育

 

转吉林省松原市报恩网《李誓元居士文集》(一).

 

在座的都是在家同修,每个人都有家庭,成立这个家就要有后代的。在这个家庭当中,父母的责任重大,父母是小孩最佳的老师。

人出生来到这个世间就离不开教育。做父母的从什么时候开始教你的小孩呢?要从小孩一入胎就要开始教他。儒家讲胎教,佛也讲胎教。人来投胎找父母这是个缘分。都什么缘分呢?佛说有四种缘,有讨债、还债,有报恩、有报怨。如果没有这四种缘分,小孩他不会来投胎的。做母亲在怀孕期间就要为你的孩子念经、念佛,恩惠给你的小孩,即使他是个冤家或是个讨债的也

分类:般若文集 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

早餐最好吃什么?

转吉林省松原市报恩网智慧人生----WWW.baoen99.com

 

  早餐最宜吃发酵食品

 

  发酵后的馒头、面包就比大饼、面条等没有发酵的食物营养更丰富,原因就在于所使用的酵母。实验证明,酵母不仅改变了面团结构,还让它们变得更松软好吃,这也大大增加了馒头、面包的营养价值。因此,常吃发酵食品有如下的好处:

分类:关爱健康 | 评论:0 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

乐以忘忧,不知老之将至

 

 转吉林省松原市报恩网智慧人生----WWW.baoen99.com

佛光禅师门下弟子大智,出外参学二十年后归来,正在法堂里向佛光禅师述说此次在外参学的见闻种种,佛光禅师总以慰勉的笑容倾听着,最后大智问道;'师父,这二十年来,你老人还好'?

 

佛光禅师道;'很好.很好,讲学,说法,著作,写经,每天在法海里泛游,世上没有比这更欣悦的生活了.每天,我忙得好快乐.'大智关心地说道

分类:佛教故事 | 评论:0 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>
共21页/309条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部