个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:4216
  • 开博时间:2013-09-01
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

装修卫生间一定要看的九个技巧哦

第一、马桶的边上最好要预留一个电源的插孔,不然卫洗丽没办法安装。

 

第二、淋浴和浴缸,根据个人需求个人爱好,在这里不做特别建议。 

   

第三、浴室里面的五金件,水龙头之类的绝对是一分价钱一分货,所以不要想着在这个地方省钱。不然以后会非常麻烦。建议所有龙头都装 冷热水管,以后会方便很多,如果觉得不合适的话在以后想换的话会非常麻烦。

 

第四、台下盆比台上盆秀气,好看,好打扫。配台下盆龙头要注意,考虑到盆边厚度,龙头嘴要长些。

 

第五、毛巾架!双杆毛巾架,比较常见,但是双杆的上面一层是很少挂东西的,所以选择单杆或许会更合适一点。

 

第六、建议在洗衣房里面做一个小点的洗衣池,不要想象着用处不大,然后配一个比较便宜的水龙头,以后你会发现,在这个地方洗洗手,洗洗毛巾,袜子,抹布之类的东西非常非常方便。  

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

风水禁忌,客厅装修中必须要注意

      家居装修,客厅最为重要,也是注意事项较多的地方。客厅不仅是待客的地方,也是家人聚会、聊天的场所,如果单从布置上就能带给人一种热闹、和气和乐融融的气氛就最好不过了。 而在传统堪舆学中,客厅因为是全屋的中心磁场所在,影响着全家人的财运、事业、名誉等问题,所以在装修布局上少不了要细细斟酌的,瑞宇环保提示您,其中有六点是客厅装修和摆设上 

常犯的装修禁忌。 

 

     小拱门不利长辈健康

     如果客厅为了避梁或分隔空间而出现有小拱门式设计是大大违犯了传统堪舆学理念的,因为小拱门形如墓碑,所以抱着传统文化观点的老人家每天从此进出,难免会产生心理阴影,甚至 

会因此影响到健康。

 

      客厅间隔 房主孤独

     从位

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

四种木地板在秋冬季节的保养提示

     强化木地板,用潮湿的拖布拖地,适当增大地表湿度,能够有效地解决地板产生缝隙和开裂。如个别位置产生开裂,请及时通知销售单位,对局部进行填补处理。在填补后,适当增加地表湿度,以利于地板复原。因此,保持地板含水率比较重要。

     实木地板,日常清洁使用拧干棉拖把擦拭即可;如遇顽固污渍,应使用中性清洁溶剂擦拭后再用拧干的棉拖把擦拭,切勿使用酸、碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。在进门的地方,最好铺一块地垫,防止木地板收缩、开裂。

     竹地板,冬季阳光对地板的影响虽然没有夏日那么强烈,但是同样应尽量避免长时间直晒,紫外线照射会使油漆氧化,出现脱离和加快老化。由于冬季天气干燥,必须注意用火安全。另外,由于冬季地板表层干燥,表层容易损坏。因此,冬季尤其应避免锋利物品划伤地板。

     软木地板,相比之下,软木冬季保养更为关键。在使用过程中,最好避免将沙粒带入室内,如果不小心带入了室内,应及时清除。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

六大平衡因素在家居配饰设计中需要大家注意

     在“轻装修、重装饰”风潮的影响下,时尚在现今早已不是一个新鲜词。现代的家居观念认为,基础装修要为家具、配饰服务。甚至可以说,在现代的家居装修中,配饰决定成败。因此,家居配饰在家居中画龙点睛的作用越来越受关注。

  为新居选择配饰、摆放配饰的时候,有哪些事项需要注意?在选择配饰、摆放布置配饰的时候,平衡是最重要的出发点。

    平衡品种

  在家居饰品中,每个季节都有不同的颜色、图案的家居布艺,无论是色彩绚丽的印花布,还是华丽的丝绸、浪漫的蕾丝,只需更换不同风格的家居布艺,就能变换出不同的家居风格,这样做比更换家具更经济,更容易完成。

    平衡数量

  一般人在布置新居时,经常想把每样东西都展示出来。其实完全不必这样,把饰品都摆出来会让房间失去特色和个性。可以先把饰品分类,相同属性的放在一起即可,然后按照季节或节庆来更换,改变不同的居家心情。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

百瓦以上白炽灯10月起将禁售!

      白炽灯耗电量大且不环保,今年起,我国将分五个阶段逐步淘汰普通照明白炽灯,从今年10月1日起 

禁止进口和销售100瓦以上普通照明白炽灯,然后过渡到60瓦、15瓦,此举可年节电480亿千瓦时、年减 

少二氧化碳排放4800万吨。

      最新统计数据显示,我国白炽灯产量和国内销量分别为38.5亿只和10.7亿只,为白炽灯的生产和消费 

大国。据测算,中国照明用电约占全社会用电量的12%左右,如果把在用白炽灯全部替换为节能灯,年可 

节电480亿千瓦时,相当于减少二氧化碳排放4800万吨,对于应对全球气候变化具有重要作用。

      “中国逐步淘汰白炽灯,加快推广节能灯”项目办有关负责人昨天介绍说,2014年10月1日起,禁止进 

口和销售60瓦及以上普通照明白炽灯,2016年10月1日起,禁止进口和销售15瓦及以上普

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

说装修风水,看看镜子的作用

     每个装修业主的家中都会摆放镜子,但值得注意的是,业主不能随意选购镜子和随便摆放镜子,那很可能会触犯装修风水学的禁忌,给装修业主一家人带来不好的影响。镜子在选择和摆放 上都有讲究,必须符合装修风水学的要求。 

    在装修风水学中,镜子是起“将家中能量翻倍”的作用,但前提是业主必须选对镜子的形状和尺寸,并摆好镜子的位置。那到底什么样的镜子形状、尺寸,什么样的摆放位置符合装修风水 学的要求呢?

一、镜子的形状   

   家中的镜子最好选择圆形或者椭圆形的形状,圆形在装修风水学上象征着团圆美满,能给居住者带来好运;如果装修业主不喜欢圆形和椭圆形镜子,可以选择方形镜子,但是由于方形镜子 

会有棱角,会带来煞气,所以选择方形镜子的业主一定要在镜子外面加框,以免造成煞气外冲,给居住者带来不好的影响。

二、镜子的尺寸

镜子的尺寸以能照见整

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

家装环保的小窍门,很实用啊

1、严把材料及工艺关

  买建材—定要去正规的大型建材市场,少用复杂材料。家具可以全部是让家具厂上门订做。—定要 

求他们把家具全部封边,这样就把甲醛封在了里面,家具的板材也要选择双面板,选用墙纸,需要的胶 

水中甲醛成分较多,有条件的可以选用装饰贴膜替代。

2、地板下铺活性炭

  不少家庭客厅铺的是复合地板,很多人会在复合地板下面铺木芯板,何先生建议铺—种叫铺垫宝的 

材料,还要加铺活性碳,它的好处是隔凉又隔潮。而且没有使用黏合剂,让厂家直接铺装。

3、节能窗户墙上安

  节能窗户和—般家庭的窗户不太—样,是上旋窗。节能窗用的是真空玻璃,有金属条。上面还有隔 

热断桥铝。过去的老式窗外面凉里面摸着也特凉,节能窗夏天可以隔热,冬天可以保温,价钱稍高—些 

。窗户设计是上旋通风,开窗时不用动窗台上的东西,另外通风方便

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

家居装饰贴膜 家装真可以选择

     相对传统壁纸与液体壁纸,家居装饰贴膜施工简便快捷,省时省力,费用也更实惠,在日本、俄罗斯民用的普及率接近100 % ,在欧美国家也有50 %-60 %的普及率,在中国目前的普及率 还不到1 % ,市场需求巨大!家居装饰贴膜改变了数十年枯燥单一、污染严重、费时费力的家居装修、装饰的传统,引领了新的家居生活观念。家居装饰贴膜可广泛应用于地板、墙面、门窗、 

家电、家具等方方面面,具有色彩鲜亮、易于施工、便于打理、效果持久等显著优势,是未来最具市场价值的时尚建材。

 家居装饰贴膜 家装真可以选择

  &nbs

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

装修后的保洁也很重要哦

  

1、地毯的护理方法

1)吸尘

   作用:梳刷疏松地毯纤维,吸去80%以上的干性污物。

   设备:立式、卧式吸尘器。

2)污渍处理

   作用:及时去除,防止纤维因污渍渗透变脆、粘结、断裂。

   工具:软毛刷、毛巾、专用去渍剂、清洁剂。

3)编织垫干洗

  作用:通过泡沫作用洗洁地毯表层。

   设备/清洁剂:20寸175转地擦机,高泡地毯清洁剂。

4)旋转式香波干洗

   作用:通过泡沫作用洗洁地毯表面和承托层。

   设备/清洁剂:20寸175转地擦机,高泡地毯清洁剂,电子打泡箱释放式/先发泡, 水箱释放式/后发 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

家装集成吊顶知识解答

1 吊顶和橱柜谁先装?   

  答:一般是先做吊顶再装橱柜,因为厨柜的水平和高度是要根据吊顶来决定的.   

2 吊顶一般距离房顶有多高为好?  

 答:只要能有效封住上面的管线,只要能有足够的空间安放电器.那么,吊顶尽量吊高点,把更大的空间留给生活。一般厨房离顶25CM,卫生间离顶30CM(说明一下,采用轻钢龙骨的吊顶的最低距离为15CM,木龙骨的最低距离为5-10CM,供参考) 

3 集成吊顶,是打包价格核算还是一项一项合算?  

 答:这个要看你面对你是具体什么产品了啊,也要看商家的价格方案,相对来讲,商家给出的打包价要比一项一项算要实在好多。一般情况下全包套餐最划算(全包套餐就是什么东西都包,包括辅材、人工、角线、安装、玻璃胶等,就是只要瓷砖贴好,电线布好,出了增加面积需要付铝板的钱,其他任何一分钱不要花,注意:超

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/21条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部